Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.
Войти Создать учётную запись
Фотография

Ксенофобия и ксенофилия

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1222 ответов в этой теме

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
  • Национальность:-----
  • Фенотип: --------
  • Y-ДНК:-
  • мтДНК:--
  • Вероисповедание:Смерть фашистским оккупантам!

Это сложно, особенно когда "жертвы" исламизма сами лезут в "изначальный источник" А потом получаешь от СМИ — "русских казаков убили сирийские террористы", но почему-то на территории Сирии.

Но вот мне непонятно стремление "рядовых мусульман" в западный мир неверных, но при том в той или иной мере навязывая "правоверное" поведение. Все прелести Запада пропадут сразу, как исламские "ценности" возьмут верх. Или это тайные агенты обращения в ислам или просто дураки, пилящие сук на котором сами сидят.

Умный и красивый

Умный и красивый

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 978 сообщений

Но вот мне непонятно стремление "рядовых мусульман" в западный мир неверных, но при том в той или иной мере навязывая "правоверное" поведение. Все прелести Запада пропадут сразу, как исламские "ценности" возьмут верх. Или это тайные агенты обращения в ислам или просто дураки, пилящие сук на котором сами сидят.

А какая мотивация у восточных европейцев мигрирующих в страны Западного мира? Тоже самое и тут.
Насчёт навязывания своего мнения — мне нечего ответить, я не знаю.

Grad

Grad

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 942 сообщений
  • Национальность:Русский

И что плохого в исламизме?

Ну например исламисты стремятся закутать женщин, а не всем это нравится. При чем даже в мусульманских странах типа Египта не всем это нравится. Лично я считаю, что во всем должна быть мера. 

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений

А какая мотивация у восточных европейцев мигрирующих в страны Западного мира? Тоже самое и тут.
Насчёт навязывания своего мнения — мне нечего ответить, я не знаю.

однако существенная разница есть

https://en.wikipedia...dents_in_London

https://en.wikipedia...i/Mullah_Krekar

https://en.wikipedia...ngs_controversy

Умный и красивый

Умный и красивый

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 978 сообщений

однако существенная разница есть

https://en.wikipedia...dents_in_London

https://en.wikipedia...i/Mullah_Krekar

https://en.wikipedia...ngs_controversy

Да, такие встречаются, но это не значит что миллионы беженцев мигрируют в Западные страны для распространения исламизма.
Они как и все ищут лучшей жизни.

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений

Да, такие встречаются, но это не значит что миллионы беженцев мигрируют в Западные страны для распространения исламизма.
Они как и все ищут лучшей жизни.

все не все, но вот такой вот аспект именно или только у мусульман. Или нет? И непонятно, когда он просто рядовой мусульманин, который всего навсего готов ломать пальцы за свободу слова (это как бы нормально) и когда он боец джихада и исполнитель смеррного приговора

Умный и красивый

Умный и красивый

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 978 сообщений

все не все, но вот такой вот аспект именно или только у мусульман. Или нет? И непонятно, когда он просто рядовой мусульманин, который всего навсего готов ломать пальцы за свободу слова (это как бы нормально) и когда он боец джихада и исполнитель смеррного приговора

Так-то оно так, но вы кажись потеряли нить разговора. Вы говорите что не понимаете стремление "рядовых мусульман" в Западный мир, а я отвечаю что это — поиск лучшей жизни. Я и не спорю что вмести с ними в Западный мир мигрируют ещё и радикальные персонажи. Не понимаю почему вас удивляет это. Вроде сначала к ним в гости пришли.

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений

Так-то оно так, но вы кажись потеряли нить разговора. Вы говорите что не понимаете стремление "рядовых мусульман" в Западный мир, а я отвечаю что это — поиск лучшей жизни. Я и не спорю что вмести с ними в Западный мир мигрируют ещё и радикальные персонажи. Не понимаю почему вас удивляет это. Вроде сначала к ним в гости пришли.

т.е. это как-то в отместку? А про "сначало" вопрос не однозначный. Мне приходилось разговаривать и с рядовыми мусульманами, так вот мне непонятна  мотивация тех (не все такие), которые как-то выборочно принимают Запад и не прочь его "полечить". Кстати эти патрули, это представители вполне распространённого обывательского мнения мусульман. Я к тому, что все эти "карикатуры" и "геи" это нечто другое от чего как бы "лечат" добрые мусульмане. Тут речь о свободах. И вот так полечив Запад в итоге будет тоже самое от куда они бегут. Вообще то фундаменталисты могут быть не только исламские, но и фундаменталисты, например "русского" или т.п. альтернативного западному мира. Лечение Запада от основопологающих западных ценностей уничтожат Запад

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений

нацисты и т.п. , из среды которых тоже выходят террористы, явлаются такимиже фундаменталистами. Нацизм является питательной средой для терроризма, так? А ислам?

Eugene_rus

Eugene_rus

Бюргер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 742 сообщений
  • Национальность:Рус
  • Фенотип: Восточный нордид
  • Y-ДНК:N-BY32524
  • мтДНК:U-C1341T
  • Вероисповедание:K

А пить на улицах разрешается? Или реклама алкогольной продукции?

Рекламу на улицах не припомню, но возможно и есть.
Разрешается или нет - тоже не изучал в Германии и Франции, но точно помню что видел людей с пивом на улице и никто к ним вопросов не имел.
А вот в Швейцарии думаю что именно разрешено, так как много людей на улице и с пивом и с вином, а полиция спокойно рядом ходит.
П. С. В целом визуально кажется что там больше пьют, но прямо маргиналов каких то нет.

Indiana Jones

Indiana Jones

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 669 сообщений
  • Национальность:Гето-дак
  • Фенотип: средизем. + +палеоевропеоид
  • Вероисповедание:Пантеизм

https://en.wikipedia...nking_in_public

Рекламу на улицах не припомню, но возможно и есть.
Разрешается или нет - тоже не изучал в Германии и Франции, но точно помню что видел людей с пивом на улице и никто к ним вопросов не имел.
А вот в Швейцарии думаю что именно разрешено, так как много людей на улице и с пивом и с вином, а полиция спокойно рядом ходит.
П. С. В целом визуально кажется что там больше пьют, но прямо маргиналов каких то нет.

lana

lana

Ветеран

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 8 377 сообщений
  • Национальность:русская
  • Фенотип: норд-иранид
  • Y-ДНК:I2a1b
  • Вероисповедание:Православная

Ну, христиане тоже в свое время делов наворотили. Инквизиция, уничтожение целых народов...

• "Спасибо" сказали: Indiana Jones

Ravnur

Ravnur

Dryhavič

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 823 сообщений
  • Национальность:белорус
  • Фенотип: норик + зап. балтид
  • Y-ДНК:I
  • мтДНК:U5b
  • Вероисповедание:атеист

Ключевая фраза "в своё время", а сейчас, вот именно что время другое и ситуация другая. Разница между "тем" временем и нынешним колоссальная и прямые проекции бессмысленны, а отсылка к инквизиции это какой-то популярный паралогизм.

Если я в 2020 выдумаю новую религию, это не значит, что у меня и последователей автоматически будет полтысячелетия в запасе, чтоб забивать неверных камнями и жечь их на костре.

• "Спасибо" сказали: Indiana Jones, Skalagrim и varang
Minuć u tumanie stahodździ,
I stal sparachnieje ŭščent,
A my tut byli, i my tut budziem,
Pakul isnuje hety śviet.

Indiana Jones

Indiana Jones

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 669 сообщений

Любопытно взглянуть, что будет с исламскими странами через 700 лет.

Не исключено, что даже такой регион как Аравия может стать вполне светским к XXVll - XXVlll векам. 

* я накинул 700 лет с учетом разницы "в возрасте" между исламом и христианством. 

** хотя, чисто субъективно, мне кажется, что уже через 200-300 лет уровень религиозности или сильно снизится, или наоборот, вернется к уровню первобытного мифологического мышления. 

У себя в стране сейчас я вижу иллюстрации обоих тенденций...

Eugene_rus

Eugene_rus

Бюргер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 742 сообщений
Религиозный и любой другой радикализм может в любой точке мира возникнуть и распространиться. Всё меняется постоянно - кажется что прогресс неизбежен, но такое уже было в истории, сменяясь полным упадком и Средневековьем, как крушение Римской империи.
Такой тип как в СА с совмещением первобытной клановости и прогрессивными технологиями может стать распространённым даже.
Либерализм ЗЕ это скорее исключение, чем правило в истории.
Причины разные могут быть - например катастрофа техногенная, природная и т.д.

Indiana Jones

Indiana Jones

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 669 сообщений

С другой стороны.,

для Восточной Азии ( Китай, Корея, Япония, Индокитайские страны и т.д.) 

религия вообще не характерна.

Если смотреть через призму авраамической и/или языческой идеологии, то буддизм, конфуцианство и даосизм = не религии, а просто философские учения с вкраплением иррациональных идей. 

И уже лет 20-30 эти страны являются наиболее быстро развивающимися в контексте научно-технологического роста. 

Европа может стагнировать.

Ближний Восток может самоистребиться в ходе бесконечных войн.

А восточноазиатские "тигры" запросто займут основные ниши и в Pax Sin вряд ли будет место для ветхозаветной идеологии.

Религиозный и любой другой радикализм может в любой точке мира возникнуть и распространиться. Всё меняется постоянно - кажется что прогресс неизбежен, но такое уже было в истории, сменяясь полным упадком и Средневековьем, как крушение Римской империи.
Такой тип как в СА с совмещением первобытной клановости и прогрессивными технологиями может стать распространённым даже.
Либерализм ЗЕ это скорее исключение, чем правило в истории.
Причины разные могут быть - например катастрофа техногенная, природная и т.д.

Eugene_rus

Eugene_rus

Бюргер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 742 сообщений
Тем не менее в Азии деспотизм. В том же Китае диктура партии. Если Россия поставщик сырья на мировом рынке, то Китая поставщик продукции. Социально эти страны не развиваются...
Китайсаая кпк просто поняли опыт СССР и переформатировались.

Indiana Jones

Indiana Jones

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 669 сообщений

Мне кажется, корреляция здесь не обязательна.

Социальный и политический застой может длиться в Китае многие сотни лет (что у них уже случалось в истории),

и это никак обязано мешать постоянному технологическому росту.

Тем не менее в Азии деспотизм. В том же Китае диктура партии. Если Россия поставщик сырья на мировом рынке, то Китая поставщик продукции. Социально эти страны не развиваются...
Китайсаая кпк просто поняли опыт СССР и переформатировались.

Краки Нифлунг

Краки Нифлунг

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 11 624 сообщений
  • Национальность:русский
  • Фенотип: нордоид
  • Y-ДНК:R1a Y10802
  • мтДНК:H1a
  • Вероисповедание:.

Сохранял себе как-то любопытную инфографику про цивилизации. В конце особенно интересные графики. В общем, даже учитывая Рим первых веков нашей эры, европейское первенство - не такое уж давнее.
https://andvari5.liv....com/15687.html

Indiana Jones

Indiana Jones

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 669 сообщений

Прочитал полностью. 

Спасибо!

Вот, абстрагируясь от достижений былых эпох... 

Многие ли из нас (имею ввиду конкретно наших участников форума) пользуются вещами сделанными в Европе???

Например, у меня ситуация такова:

Ноутбук = Китай ( Acer )

Телефоны = Китай ( смартфон Redmi и условно "домашний" старый мобильный с городским номером ZTE )

Ботинки = Китай

Большая часть одежды = Индия, Бангладеш, Узбекистан и африканские страны (включая даже маленькие государства вроде Лесото) 

Телевизор = Япония ( Panasonic ) , но он уже "при смерти", и после его кончина придется купить, конечно же, Китай

Электрочайники = Китай, правда, они быстро ломаются и каждый пару лет приходится покупать новый (всегда Китай).

Правда, из бытового, по-настоящему, не прижились дома китайские лампы, очень чувствительны к перепадам и резким включениями после таких же резких отключений района. Использую 1 советскую лампу + 1 советский светильник + 1 советскую люстру = работает не очень идеально, но надежно. При попытке заменить на украинские, происходили потери времени и нервов. 

Зато лампочки покупаю производства или Франция (надежнее, но дороже), или Украина (дешевле, но хуже)

Мне на такой обычно возражают, что Запад "создает фундаментальные технологии", благодаря которым можно производить всякие девайсы, от телефона до модема. 

Но это как-то слишком абстрактно

А реальность, которую можно обозреть и прощупать, отзывается на слова "Африка" и "Китай"...

Сохранял себе как-то любопытную инфографику про цивилизации. В конце особенно интересные графики. В общем, даже учитывая Рим первых веков нашей эры, европейское первенство - не такое уж давнее.
https://andvari5.liv....com/15687.html

Краки Нифлунг

Краки Нифлунг

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 11 624 сообщений

Довольно много европейских и американских брендов имеют производство в Китае. 
Один из примеров
https://en.wikipedia...r._Martens#Asia

Брут

Брут

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 299 сообщений
  • Национальность:...
  • Фенотип: ...

Прочитал полностью. 

Спасибо!

Вот, абстрагируясь от достижений былых эпох... 

Многие ли из нас (имею ввиду конкретно наших участников форума) пользуются вещами сделанными в Европе???

Например, у меня ситуация такова:

Ноутбук = Китай ( Acer )

Телефоны = Китай ( смартфон Redmi и условно "домашний" старый мобильный с городским номером ZTE )

Ботинки = Китай

Большая часть одежды = Индия, Бангладеш, Узбекистан и африканские страны (включая даже маленькие государства вроде Лесото) 

Телевизор = Япония ( Panasonic ) , но он уже "при смерти", и после его кончина придется купить, конечно же, Китай

Электрочайники = Китай, правда, они быстро ломаются и каждый пару лет приходится покупать новый (всегда Китай).

Правда, из бытового, по-настоящему, не прижились дома китайские лампы, очень чувствительны к перепадам и резким включениями после таких же резких отключений района. Использую 1 советскую лампу + 1 советский светильник + 1 советскую люстру = работает не очень идеально, но надежно. При попытке заменить на украинские, происходили потери времени и нервов. 

Зато лампочки покупаю производства или Франция (надежнее, но дороже), или Украина (дешевле, но хуже)

Мне на такой обычно возражают, что Запад "создает фундаментальные технологии", благодаря которым можно производить всякие девайсы, от телефона до модема. 

А реальность, которую можно обозреть и прощупать, отзывается на слова "Африка" и "Китай"...

1. Нужно учитывать, что перенесенные в другие страны производственные мощности обычно занимают сравнительно небольшой процент от общей стоимости конечног продукта.

2. Есть большая вероятность, что в развитых странах (той же Европе) китайская продукция занимает значительно меньший процент в ассортименте товаров, а больше европейские и американские производители. У европейцев выше стандарты качества плюс большой протекционизм на всех уровнях вплоть до установки обычных граждан покупать отечественное. Та же ситуация и в США/Японии/Южной Корее. Вообще такое впечатление, что китайским товарам легче всего пробиться в неразвитые страны, такие как Украина.

PS В окружающих меня материальных вещах продукция made in China занимает заметное место, но далеко не большинство.

Сообщение изменено: Брут, 29 Декабрь 2019 - 20:00.

Eugene_rus

Eugene_rus

Бюргер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 742 сообщений
Китайские вещи абсолютно также популярны в США и Европе. Каких то патриотов думаю единицы. К тому же по качеству эти вещи давно не уступают. А какие нибудь футболки чаще всего уже из Индии, Пакистана, Индонезии, Вьетнама - простые вещи там ещё дешевле выходят.
Это только не касается автомобилей. Тут китайцы пока не вышли на реальный рынок массового потребителя, хотя тоже растут постоянно.

Краки Нифлунг

Краки Нифлунг

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 11 624 сообщений
В миллионниках РФ в торговых центрах такие же фирмы продают повседневную одежду, что и в Европе. И произведена она обычно в каких-нибудь бангладешах и Пакистана, а бренды европейские.

Брут

Брут

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 299 сообщений

Китайские вещи абсолютно также популярны в США и Европе. Каких то патриотов думаю единицы. К тому же по качеству эти вещи давно не уступают. А какие нибудь футболки чаще всего уже из Индии, Пакистана, Индонезии, Вьетнама - простые вещи там ещё дешевле выходят.
Это только не касается автомобилей. Тут китайцы пока не вышли на реальный рынок массового потребителя, хотя тоже растут постоянно.

Главное не количество вещей, а их суммарная стоимость. У человека может быть условно 50 пластиковых стаканчиков китайского производства, но один холодильник европейского.

Брут

Брут

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 299 сообщений

В миллионниках РФ в торговых центрах такие же фирмы продают повседневную одежду, что и в Европе. И произведена она обычно в каких-нибудь бангладешах и Пакистана, а бренды европейские.

В легкой промышленности Индия/Пакистан/Бангладеш уже очень давно занимают видное место.

Ravnur

Ravnur

Dryhavič

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 823 сообщений
  • Национальность:белорус
  • Фенотип: норик + зап. балтид
  • Y-ДНК:I
  • мтДНК:U5b
  • Вероисповедание:атеист

Абсолютно не абстрактно, если брать программирование и полупроводники. Китай это контрактор и не более и в этом плане ЮВА тоже часть западной цивилизации. Вся их самобытность не экспортируется почти никак.

Простейший пример – способ набора на обычной PC104 клавиатуре, слева направо.

• "Спасибо" сказали: roaring
Minuć u tumanie stahodździ,
I stal sparachnieje ŭščent,
A my tut byli, i my tut budziem,
Pakul isnuje hety śviet.

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений

тут уже было, по моему в теме о Китае. Китай уже давно как сдаёт свои позиции (во всяком случае относительные), как производитель вех и вся. С другой стороны Китай чаще начинает выступать как заказчик производства ( а не только выполнитель западных заказов), очевидно и в технологиях Китай уже перешагнул границу выполнения заказов и имитаций. Но Китай не достиг уровня флагмана технологий, а уровень флагмана производства теряет. Кстати, пример роста уровня производства, уровня продукта и уровня технологий можно было пробаблюдать на примере Южной Кореи. В 90ые они производили электротехнику и автомобили довольно низкого (по срвнению с  западным) качества. Уровень производства авто был виден невоуроженным глазом. Теперь этот уровень выровнялся

• "Спасибо" сказали: Брут

Indiana Jones

Indiana Jones

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 669 сообщений

Вот интересные посты ,

к слову о природе ксенофобии.

Парень ( Светозар "Mortimer", экс "Inquiring Mind" из Австрии, 5/8 сербского и 3/8 цыганского происхождения )

жалуется на то, что в Австрии его не любят местные жители.

Но Светозар, оказывается, живет уже несколько лет на пособии, которое ему платят европейцы.

Когда-то он работал медбратом, а теперь... не хочет ( без шуток )

P.S. В той же теме (по-моему, на следующей странице) он жалуется, что австрийцы не приглашают его в гости  :dont know:

P.P.S. Он все так же собирается переехать в Россию.

Наверно, собирается жить в России и получать австрийское пособие по безработице))

True but I get the roma treatment from serbs, from austrians, from everyone I know. Well the austrians are hypocrites they say Im a serb and such but they dont discriminate pure real serbs only me and they called me mohammed and arab and such. They never did this with pure serbs.

Хаджимурад

Хаджимурад

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 128 сообщений
  • Национальность:аварец
  • Фенотип: кавкасион
  • Вероисповедание:ислам

Вот интересные посты ,

к слову о природе ксенофобии.

Парень ( Светозар "Mortimer", экс "Inquiring Mind" из Австрии, 5/8 сербского и 3/8 цыганского происхождения )

жалуется на то, что в Австрии его не любят местные жители.

Но Светозар, оказывается, живет уже несколько лет на пособии, которое ему платят европейцы.

Когда-то он работал медбратом, а теперь... не хочет ( без шуток )

P.S. В той же теме (по-моему, на следующей странице) он жалуется, что австрийцы не приглашают его в гости  :dont know:

P.P.S. Он все так же собирается переехать в Россию.

Наверно, собирается жить в России и получать австрийское пособие по безработице))

Mortimer это тот цыган с Apricity? Поговаривают, что у него шизофрения. https://www.tapatalk...258-s13140.html

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей