Возможно, у кого-то остались координаты К13?
К36 я выше выкладывал.
Войти Создать учётную запись

Таблицы народов по аутосомным калькуляторам
Опубликовано 02 Сентябрь 2022 - 19:30

Опубликовано 02 Сентябрь 2022 - 19:39

боюсь спросить а что ето такое приблезительно?Этим термином обозначают CHG Iran компонент.
Опубликовано 03 Сентябрь 2022 - 09:31

От моих немного отличается.
Сравнить уже не возможно, картинка ваша больше не производится:
https://www.balto-sl...=15619&p=372005
Опубликовано 08 Ноябрь 2022 - 12:19

Продолжаю))
K13
Древние:
K36
Современные:
Опубликовано 26 Декабрь 2022 - 16:59

Жители Балтии бронзового века, древние балты и современные балты.
Современные балты выглядят более разбавленными южными компонентами. Но не настолько, как славяне. Славяне, балты и финно-угры. Ранжировано по балтийскому компоненту.
- Skalagrim, lana, parastais и 2 других пользователя сказали "Спасибо"
Опубликовано 26 Декабрь 2022 - 17:59

Прям вспомнилась фраза Тацита что aestii говорили на языке бреттонов.
Может это всё огласки каких то древних торговых связей.
Финны Юго-запад и Харьков правда говорят о чем то скорее рандомным.
- "Спасибо" сказали: Vognejar
Опубликовано 26 Декабрь 2022 - 18:17

Scotland_LBA в LTU_BA, Юг Жемайтии и немного в Марвеле может указать на что-то Западнобалтское.
Прям вспомнилась фраза Тацита что aestii говорили на языке бреттонов.
Может это всё огласки каких то древних торговых связей.
Финны Юго-запад и Харьков правда говорят о чем то скорее рандомным.
Имхо, шотландская бронза просто отражает направление связей. В то время на значительной части Европы был распространен "германоподобный" генофонд. А тут вроде как эстонская бронза с востока на запад уменьшается.
У современных балтов, кстати, возможно, POL_Weklice и шотландская бронза могут как-то маркировать связи с историческими германскими народами, у них они максимизированы. В большей степени Weklice.
А южный компонент - это GRC?
И MKD_BA. Они взаимозаменяемы, поэтому наверное для Северной Европы можно греков убрать, модель немного менее точная станет, но совсем чуть-чуть. Не принципиально. Вот на примере форумчан. Справа с греками, слева без.
- "Спасибо" сказали: parastais и КОВАЛЬ ЛЮДОТА
Опубликовано 26 Декабрь 2022 - 19:23

Циферки это доля, в целом 100% по строке.MKD_BA - это Македония?[/size]
А сами циферки - это процент по сравнению с эталоном?[/size]
Distance - это на сколько хороша модель для той популяции. В целом около 1% очень ок. 2% нормально. 3% уже ну так, чего то не хватает.
Опубликовано 26 Декабрь 2022 - 19:29

Циферки это доля, в целом 100% по строке.
Distance - это на сколько хороша модель для той популяции. В целом около 1% очень ок. 2% нормально. 3% уже ну так, чего то не хватает.
Всё же надеюсь и вы возьмёте себе оригинальные координаты, цена вопроса 12 евро примерно))
Опубликовано 26 Декабрь 2022 - 19:52

Циферки это доля, в целом 100% по строке.
С дистанцией я разобралась, а как определяется % какого-либо компонента - не понимаю.
Опубликовано 26 Декабрь 2022 - 20:26

Это не простой вопрос. Я 6 лет учился статистику и очень условно представляю как модель это делаетС дистанцией я разобралась, а как определяется % какого-либо компонента - не понимаю.

На примере одной линии могу рассказать:
Если бы все генетическое разнообразие людей было бы на прямой линии от греков до балтов. То популяцию которая находилась бы на половине пути определяла модель как 50% греков + 50% балтов
Греки - х - х - А - х - х - Балты - тут А = 50% греков + 50% балтов
Если же ближе к грекам
Греки - Б - х - А - х - х - Балты - тут Б = примерно 75% греков + 25% балтов. Но также Б ведь находится между греков и А, то есть еще можно Б определить как микс греков и Б. Б = примерно 65% греков + 35% А.
В примерах выше дистанция близка к нулю, потому что все сидят на этой линии. Если кто то сидит на половине по дороге от греков к балтам но немного в стороне от этой пути - у него тоже 50% + 50% но уже дистанция выше.
А в тех моделях дименсии не две как на примере а 25 (по этому G25), да и источников можно добавлять сколько хочешь не двух как на примере. И там уже интуитивно нельзя представить что и как. Но тогда уже модель (скорее всего по методу снижению ошибки) идет и взыскивает самую правдоподобную комбинацию (которую потом нормализирует так что доля каждого >= 0 и сумма всех = 1). На сколько ей (моделю) это удалось сообщает через дистанцию.
—-
Это если я правильно понял вопрос. Если нет и вопрос приземленный и практичный, то ест свободно доступные инструменты (типа nMonte, vahaduo) которые это все делает. Можем кинуть вам линк, где поиграться, в Source ставить G25 координат образцов которые источники, в Target тех которые хочется анализировать, и нажать «Run”.
—-
Ссылка тут:
https://vahaduo.github.io/vahaduo/
Сообщение изменено: parastais, 26 Декабрь 2022 - 21:06.
- "Спасибо" сказали: lana
Опубликовано 18 Август 2023 - 21:26

Разблокировал результаты жены в FTDNA в преддверие будущих изменений (всем сделавшим аутосомный тест или загрузившим свой аутосомный тест из того же 23эндми или генотека добавят в октябре верхние снипы гаплогрупп).
По современным:

Сообщение изменено: Tora_sama, 18 Август 2023 - 21:27.
Опубликовано 21 Август 2023 - 13:03

Разблокировал результаты жены в FTDNA в преддверие будущих изменений (всем сделавшим аутосомный тест или загрузившим свой аутосомный тест из того же 23эндми или генотека добавят в октябре верхние снипы гаплогрупп).
По современным:
Europe 100%Eastern EuropeWest Slavic 46%East Slavic 41%BalticBaltic 13%Эншент:Металл 17%Фермеры 37%Охотники 47%(Именно так 101% в сумме))![]()
Для смеси Москвы и юга Псковской области ждал больше Балтики.
Мне кажется, особо им доверять не стоит, т.к. мне Ftdna выдал 87% West Slavic и 12% Baltic. Почему отсутствует East Slavic решительно не понимаю
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей