MyHeritage принял данные, но как понял, может обрабатывать их до пол года 
Готовоуже через день! Для открытия данных (загрузка бесплатная

) пришлось заплатить 30 евро. Хороший бизнес ход.
Хотя MyHeritage выглядел более подробным и с большей ргионализацией , я надеялся найти больше "чужих следов". Ответ получил ещё более скучный: Baltic 100 %. Надеялся поразвивать проблематику вест-ист славян, а тут, нет ни того ни другого и не крена ни к Запдной Европе, ни к Скандинавии ни к Балканам ни к финнам.
Позитивно то что получил других новых совпаденцев. И там разделено о степени родства. 1ый уровень (ваша семья), там у меня "0". Ну это значит, очевидно, реальные братья и кузины, которых я и так знаю. Т.е. они не участвуют в проекте. Кстати, так могут "всплыть" семейные тайны (внебрачные родственники или скрываемые браки).
Но вот что интересно и предвкушающе. На 2ом уровне у меня только один совпаденец, Написано "2nd - 5th cousin" и определение гля этой группы: "двоюродные или троюродные" родственники и конкретно посовпаденцу: "Троюродная - шестиюродная сестра". Ну, реально зная свой род, я думаю, что не ближе четыреюродной.
Но что забавно. У неё фамилия, которая встречается в линии моей жены, а это довольно редкая фамилия в Латвии. Скорее всего все носители этой фамилии родственники. Вот тебе и "кровосмешение" и "знать всех до седьмого колена"

. Правда я не знаю это её фамилия или мужа. У жены эта фамилия отца бабушки, по материнской линии. Что ещё придаёт интересности, это то что она (совпаденец) живёт в Норвегии. Кстати, это фамилия того родственника, который недавно умер от ковид (кузина (настоящего) моей тёщи). А дочь этого кузина тоже живёт в Норвегии

. small world . Но, судя по профилю в ФБ эта совпаденка никак ни с кем не пересекается. Интересно.
Кстати сопаденцев такого уровня на familytreedna у меня на много больше - с десяток.
Ну и далее остальные совпаденцы, при чём с фильтром градации родства. Они определены, как "Дальние родственники" "Эти совпадения ДНК, вероятно, будут троюродными братьями и сестрами или более дальними родственниками" В основном это латыши. Там интересно посмотреть бэкгроунд ихней этничности. Т.е. той этничности, какой нет в моих генах. Там результат такой, по убывающей: Балтиец - 1 307 (ну, это не считается, так как я и сам балтиец); Восточная Европа 1002; Балканы 700; Скандинавия 634; Сверная и Западная Европа 493; Ирландия Шотландия 419; Финляндия 392 (на удивление относительно мало); Англия 317; Иберия 116 (привет басконочкам); Греция 91 ну и далее по убывающей вплоть до Нигерии 7 и инуит 1. Это, конечно малоинформативно и ко мне не относится, но примерный профиль латыша (из тех, кто мои родственники) выдаёт.
В заключении камень в огород адептов всесильности генетики. Определающий фактор всех этих умозаклучений и выводов это лишь активность и рандомность тех кто тестировался и закачивал или не закачивал свои данные туда или сюда. Т.е. связь с реальным положением дел очень опосредованая и подверженая значительным, приводящим в заблуждение, искажениям. Это вообще по генетике и тому оптимизму и доверию которое питают некоторые этузиасты