Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.
Войти Создать учётную запись
Фотография

Русь . Россия.

• Эта тема закрыта Тема закрыта
764 ответов в этой теме

сторонний наблюдатель

сторонний наблюдатель

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 158 сообщений
  • Национальность:---------------
  • Фенотип: -------------------
  • Y-ДНК:---
  • мтДНК:---
  • Вероисповедание:-----------------------
Цитата(Kurš @ 17.5.2016, 8:37) (смотреть оригинал)
... русских партий ....

Цитата(альбинос в черном @ 17.5.2016, 10:48) (смотреть оригинал)
Что собой представляют "русские партии"? Чем они отличаются от "не-русских партий"?

справка
в Латвии нет русских партий Латвийской Республики (политической системы этого государства), а есть лишь пророссийские (русского мира) партии, верх национального сознания которых это ЛатвССР. Политическая система сегодняшней Латвии вообще не развита, нет классического разделения на левых-правых /либеральных -консервативных у руля вечно какие-то либерально-консервативные партии, в застойявщемся политическом пруду не хватает настоящей социалдемократической или/и право-консервативной партии, нет настоящего представительства ни крестьянства, ни христианских ценностей, как это на Западе. До сих пор политическая система переходного фронтового/военного времени - "латышские" партии как основу политической системы видят в приемственности Латвийской Республики; "русские" партии - в демонтаже Латвийской Республики и вливании Латвии в "русский мир", в лучшем случае через промежуточный период "руссколатвии"=политической наследницы ЛатвССР. "Русских" партий гос-ва Латвийской Республики попросту нет. В межвоенной Латвии были и русские партии и немецкие и еврейские.

korvin

korvin

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 246 сообщений
  • Национальность:русский
  • Фенотип: норд-атлантид
  • Y-ДНК:R1a YP335
  • мтДНК:H3a
  • Вероисповедание:католик
Цитата(komrad13 @ 16.5.2016, 21:37) (смотреть оригинал)
Но подобное имеет место в реальности, когда объявляют русскими по национальности людей, которыми таковыми себя не считали или таковыми не являются.

Знаете, некоторые украинские фрики и Исуса вместе с Буддой украинцами объявляют. И что теперь?

Напомню, Альбинос считает, что объявить русскими тех, кто сам так не считает, иногда оправданно. Я считаю, что нет. Кто прав?

komrad13

komrad13

Черная кость

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 462 сообщений
  • Национальность:казах
  • Фенотип: Южно-сибирский
Цитата(korvin @ 17.5.2016, 12:21) (смотреть оригинал)
Знаете, некоторые украинские фрики и Исуса вместе с Буддой украинцами объявляют. И что теперь?

Если бы это были просто какие фрики с МузТВ, которые ищут русские корни у голливудских звезд(на деле оказывавшиеся как правило еврейскими), я бы тупо игнорировал. А в случае с Бурятским подобную мысль целенаправленно ретранслировали государственные СМИ, "типа смотрите, среди террористов есть русские, а не только кавказцы!!!"
Цитата(korvin @ 17.5.2016, 12:21) (смотреть оригинал)
Напомню, Альбинос считает, что объявить русскими тех, кто сам так не считает, иногда оправданно.

В завимости от целей и возможного профита.

Сообщение изменено: komrad13, 17 Май 2016 - 09:10.

Порой в спешке "глотаю" слова, так что не удивляйтесь.

Краки Нифлунг

Краки Нифлунг

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 11 624 сообщений
  • Фенотип: нордоид
  • Y-ДНК:R1a Y10802
  • мтДНК:H1a
  • Вероисповедание:.
Цитата(сторонний наблюдатель @ 17.5.2016, 11:13) (смотреть оригинал)
справка
в Латвии нет русских партий Латвийской Республики (политической системы этого государства), а есть лишь пророссийские (русского мира) партии, верх национального сознания которых это ЛатвССР.

Мне стало интересно и я погуглил. Т.е. если такая партия как Русский Союз Латвии, представленная в Европарламенте, пишет на своем сайте о том, что они сторонники Евроинтеграции, то это неправда? Или они прикрываясь одним, делают другое?

сторонний наблюдатель

сторонний наблюдатель

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 158 сообщений
Цитата(Краки Нифлунг @ 17.5.2016, 14:24) (смотреть оригинал)
Мне стало интересно и я погуглил. Т.е. если такая партия как Русский Союз Латвии, представленная в Европарламенте, пишет на своем сайте о том, что они сторонники Евроинтеграции, то это неправда? Или они прикрываясь одним, делают другое?

https://ru.wikipedia...

https://ru.wikipedia...iki/Ор%...81ия)

http://www.kompromat...d=readn&id=7332

http://www.kompromat...personnel&id=55

http://rus.delfi.lv/...andrej-mamykin/

http://www.kompromat...ersonnel&id=160

Сообщение изменено: сторонний наблюдатель, 17 Май 2016 - 11:02.

Краки Нифлунг

Краки Нифлунг

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 11 624 сообщений
То есть на ваш взгляд официальная программа партии является лишь фикцией?

сторонний наблюдатель

сторонний наблюдатель

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 158 сообщений
Цитата(Краки Нифлунг @ 17.5.2016, 15:00) (смотреть оригинал)

Да. Они же не могут ОТКРЫТО писать что они не признают государство Латвияская Республика. А свои люди РФ в европарламенте нужны. И это и есть ИХ (или ваши) люди.
Если уж захотели разобраться в том что это за люди и что это за партия, то я вам материалы привёл даи и вы сами нашли

да и что там у них в программе? Латвийская Республика это не то государство, приемственность которого они признают. Они продвигают интересы русского мира в Латвии и мало это скрывают.

Да. Они же не могут ОТКРЫТО писать что они не признают государство Латвияская Республика. А свои люди РФ в европарламенте нужны. И это и есть ИХ (или ваши) люди.
Если уж захотели разобраться в том что это за люди и что это за партия, то я вам материалы привёл даи и вы сами нашли

да и что там у них в программе? Латвийская Республика это не то государство, приемственность которого они признают. Они продвигают интересы русского мира в Латвии и мало это скрывают.

то что в программе написанно сторонники евроинтегряации, это не мешает им представлять интересы РФ, именно через евроинтеграцию

сторонний наблюдатель

сторонний наблюдатель

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 158 сообщений
Цитата(Краки Нифлунг @ 17.5.2016, 14:00) (смотреть оригинал)

Цитата
1.1. Партия «Русский союз Латвии» – политическая организация, работающая на принципах добровольности и открытости, объединяющая жителей Латвии для достижения общих программных целей

1.1.1. Задачи деятельности партии – восстановление равноправия и социальной справедливости во всех сферах жизни.
1.2.1. Цель партии - построение демократической и мультикультурной Латвийской Республики.

Краки Нифлунг

Краки Нифлунг

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 11 624 сообщений
Европейский Союз не выступает за равноправие и мультикультурализм?

сторонний наблюдатель

сторонний наблюдатель

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 158 сообщений
Цитата(Краки Нифлунг @ 17.5.2016, 14:52) (смотреть оригинал)
Европейский Союз не выступает за равноправие и мультикультурализм?

ву как бы смотрите и не видите (не хотите видеть) прямо в тексте написано ВОССТАНОВЛЕНИЕ (!) ,
и "мультикультуризм" этого движения говорит ТОЛЬКО на русском. Как и интернационяализм вообще, ведь не зря истоки этого движения в Интерфронте. Да тут всё на поверхности. В Латвии есть нболее замаскированные пророссийские партии чем эта. Хотя, наверно е и вам всё едино что Латвийская Республика, что ЛатвССР. Я справку привёл именно в контексте вопроса о политической нации.

p.s. и вы уже второй раз вопрос о приемственности государства и общности политической нации, подменяете вопросом об евроинтеграции. Усатановка на евроинтеграцию, это совсем не вопрос о политической нации и государственности

Сообщение изменено: сторонний наблюдатель, 17 Май 2016 - 12:03.

альбинос в черном

альбинос в черном

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 747 сообщений
  • Фенотип: балтид + понтид
  • Y-ДНК:E-V13
  • мтДНК:Н
  • Вероисповедание:чань-буддист
Цитата(сторонний наблюдатель @ 17.5.2016, 11:13) (смотреть оригинал)
справка
в Латвии нет русских партий

Спасибо.
Вопрос, я полагаю, очень сложный. Нужно разбираться.

Если кто-нибудь может с очевидностью доказать мне, что я неправильно сужу или действую, то я с радостью изменюсь. Ибо я ищу истины, от которой еще никто никогда не потерпел вреда. Терпит же вред тот, кто упорствует в своем заблуждении и невежестве.

Краки Нифлунг

Краки Нифлунг

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 11 624 сообщений
Цитата(сторонний наблюдатель @ 17.5.2016, 15:00) (смотреть оригинал)
ву как бы смотрите и не видите (не хотите видеть) прямо в тексте написано ВОССТАНОВЛЕНИЕ (!) ,
и "мультикультуризм" этого движения говорит ТОЛЬКО на русском. Как и интернационяализм вообще, ведь не зря истоки этого движения в Интерфронте. Да тут всё на поверхности. В Латвии есть нболее замаскированные пророссийские партии чем эта. Хотя, наверно е и вам всё едино что Латвийская Республика, что ЛатвССР. Я справку привёл именно в контексте вопроса о политической нации.

p.s. и вы уже второй раз вопрос о приемственности государства и общности политической нации, подменяете вопросом об евроинтеграции. Усатановка на евроинтеграцию, это совсем не вопрос о политической нации и государственности

Восстановление равноправия, а не СССР. Это, мягко говоря, разные вещи.

Я вообще-то не преемственность государства обсуждал и политическую нацию. Мне на самом деле мало интересны "русские" партии Латвии. Мне просто показалось интересным, действительно ли такие партии и все ли из них в Латвии призывают к реставрации советов. Ну вот лично мне вовсе не очевидно то, что вы утверждаете. Вашу позицию я понял. Дальше оффтопить и обсуждать Латвию не вижу смысла.

сторонний наблюдатель

сторонний наблюдатель

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 158 сообщений
Цитата(альбинос в черном @ 17.5.2016, 15:13) (смотреть оригинал)
Спасибо.
Вопрос, я полагаю, очень сложный. Нужно разбираться.

Цитата
в Латвии нет русских партий Латвийской Республики

существенна врорая часть тезиса. "русские" партии сегодняшней Латвии вне поля латвийской государственности и антaгонистичны ей, в поле ли они русского мира или русской нации (мы так и не разобрались в то что есть русская нация), это другой вопрос

сторонний наблюдатель

сторонний наблюдатель

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 158 сообщений
Цитата(Краки Нифлунг @ 17.5.2016, 15:17) (смотреть оригинал)
Восстановление равноправия, а не СССР. Это, мягко говоря, разные вещи.

а где, по вашему хронологический отсчёт восстановления?

сторонний наблюдатель

сторонний наблюдатель

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 158 сообщений
Цитата(Краки Нифлунг @ 17.5.2016, 15:17) (смотреть оригинал)
т к реставрации советов.

советы тут вопрос вторичный, как и советский строй Российской Империи это лишь одна из её форм. Существенно то, что государственность и "политическую нацию" "русские" партии Латвии считают именно с 1940. (1945.) года, в том понимании это ЛатвССР, не в социализме дело.

сторонний наблюдатель

сторонний наблюдатель

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 158 сообщений
тут не совсем политический/геополитический вопрос, а о самоидентификации, общности политической нации

korvin

korvin

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 246 сообщений
Цитата(komrad13 @ 17.5.2016, 12:08) (смотреть оригинал)
Если бы это были просто какие фрики с МузТВ, которые ищут русские корни у голливудских звезд(на деле оказывавшиеся как правило еврейскими), я бы тупо игнорировал. А в случае с Бурятским подобную мысль целенаправленно ретранслировали государственные СМИ, "типа смотрите, среди террористов есть русские, а не только кавказцы!!!"
В завимости от целей и возможного профита.

Давайте не будем путать. Мы прекрасно понимаем, что у всех людей есть та или иная этническая идентификация. И важнейшим критерием ее является САМОИДЕНТИФИКАЦИЯ человека. А уж потом идут документальные сведения о происхождении его предков, раса, культура, религия...

Вы с этим согласны, или у Вас есть другие критерии?

komrad13

komrad13

Черная кость

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 462 сообщений
  • Национальность:казах
  • Фенотип: Южно-сибирский
Цитата(korvin @ 17.5.2016, 19:38) (смотреть оригинал)
Давайте не будем путать. Мы прекрасно понимаем, что у всех людей есть та или иная этническая идентификация. И важнейшим критерием ее является САМОИДЕНТИФИКАЦИЯ человека. А уж потом идут документальные сведения о происхождении его предков, раса, культура, религия...

Вы с этим согласны, или у Вас есть другие критерии?

Я с этим-то согласен, но случаев, когда кто-то кого-то без его спросу объявляют Х были, есть и будут. Ну например в рунете популярно мнение белорусов и украинцев на самом деле нет, все эти люди на самом деле обманутые русские.
Порой в спешке "глотаю" слова, так что не удивляйтесь.

korvin

korvin

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 246 сообщений
Цитата(komrad13 @ 17.5.2016, 20:40) (смотреть оригинал)
Я с этим-то согласен, но случаев, когда кто-то кого-то без его спросу объявляют Х были, есть и будут. Ну например в рунете популярно мнение белорусов и украинцев на самом деле нет, все эти люди на самом деле обманутые русские.

Прекрасный пример. Я с этим не согласен, потому что они не идентифицируют себя русскими, а идентифицируются именно как украинцы и беларусы. Но, по утверждению Альбиноса, их вполне можно зачислить в русские без их на то согласия.

сторонний наблюдатель

сторонний наблюдатель

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 158 сообщений

А вы (по аналогии) не обманутый ли турок? smile.gif А кем обмануты? И почему же тогда (я так по вам и корвину понимаю что белорусы и украинцы это недовеликорусы) не создать НОВУЮ русскость вокруг русского ядра украинцев и белорусов, подтянув и вытянув ударившихся в азиатчину азиопчину ( в том числе ордо-тюркизм) великорусов, вернув их через центрорусов в Европу?

Если уж есть такая треединая русскость, то история великоросов её размывает. отрывает и подменяет.

korvin

korvin

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 246 сообщений
Цитата(сторонний наблюдатель @ 17.5.2016, 20:11) (смотреть оригинал)
А вы (по аналогии) не обманутый ли турок? smile.gif А кем обмануты? И почему же тогда (я так по вам и корвину понимаю что белорусы и украинцы это недовеликорусы) не создать НОВУЮ русскость вокруг русского ядра украинцев и белорусов, подтянув и вытянув ударившихся в азиатчину азиопчину ( в том числе ордо-тюркизм) великорусов, вернув их через центрорусов в Европу?

Если уж есть такая треединая русскость, то история великоросов её размывает. отрывает и подменяет.

Скалагрим, меня то к этому не надо примешивать.

Краки Нифлунг

Краки Нифлунг

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 11 624 сообщений
Цитата(сторонний наблюдатель @ 17.5.2016, 20:11) (смотреть оригинал)

Вообще-то komrad 13 говорил о полностью противоположных вещах. Зачем вы провоцируете? Ведь никто не подверг сомнению существование украинцев и белорусов, но вы выставили так, будто это сделали. Сами же и провоцируете ,а потом обижаетесь.

Eugene_rus

Eugene_rus

Бюргер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 742 сообщений
  • Национальность:Рус
  • Фенотип: Восточный нордид
  • Y-ДНК:N-BY32524
  • мтДНК:U-C1341T
  • Вероисповедание:K
Цитата(Краки Нифлунг @ 17.5.2016, 20:40) (смотреть оригинал)
Вообще-то komrad 13 говорил о полностью противоположных вещах. Зачем вы провоцируете? Ведь никто не подверг
сомнению существование украинцев и белорусов, но вы выставили так, будто это сделали. Сами же и провоцируете ,а потом обижаетесь.

В каком-то плане он прав - если бы у беларусов или украинцев было больше ресурсов и влияния (даже посредством СМИ), то как бы они могли быть в основе условно "центральной" идентичности, каковой стали великоросы в ВЕ. А название - тоже дело наживное.

сторонний наблюдатель

сторонний наблюдатель

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 158 сообщений
Ну например в рунете популярно мнение белорусов и украинцев на самом деле нет, все эти люди на самом деле обманутые русские.

Цитата(korvin @ 17.5.2016, 20:47) (смотреть оригинал)
Прекрасный пример. Я с этим не согласен, потому что они не идентифицируют себя русскими, а идентифицируются именно как украинцы и беларусы. Но, по утверждению Альбиноса, их вполне можно зачислить в русские без их на то согласия.

Цитата(korvin @ 17.5.2016, 21:34) (смотреть оригинал)
Скалагрим, меня то к этому не надо примешивать.

Цитата(Краки Нифлунг @ 17.5.2016, 21:40) (смотреть оригинал)
Вообще-то komrad 13 говорил о полностью противоположных вещах. Зачем вы провоцируете? Ведь никто не подверг сомнению существование украинцев и белорусов, но вы выставили так, будто это сделали. Сами же и провоцируете ,а потом обижаетесь.

Извините что привратно вас понял (наверное). А как вам мысль о том, раз уж говорят о треедином русском народе (суперэтносе), что центр выпадания росы этого треединства это ось Киев -Минск, или в крайнем случае треугольник Киев-Минск-Петербург-Москава (а может и Варшава). Ну без евразийства и имперства (отсекаем всё азийство, не имею ввиду территории) и русские это европейская нация, без особого пути?

Краки Нифлунг

Краки Нифлунг

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 11 624 сообщений
Цитата(сторонний наблюдатель @ 17.5.2016, 20:55) (смотреть оригинал)
Извините что привратно вас понял (наверное). А как вам мысль о том, раз уж говорят о треедином русском народе (суперэтносе), что центр выпадания росы этого треединства это ось Киев -Минск, или в крайнем случае треугольник Киев-Минск-Петербург-Москава (а может и Варшава). Ну без евразийства и имперства (отсекаем всё азийство, не имею ввиду территории) и русские это европейская нация, без особого пути?

Знаете, в интернете чего-только не говорят. Не думаю, что меня это должно как-то волновать. Чего и вам желаю.

korvin

korvin

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 246 сообщений
Цитата(сторонний наблюдатель @ 17.5.2016, 20:55) (смотреть оригинал)

Хех, так я именно это всегда отстаиваю. Без имперства и евразийства, русские - это европейский народ. Вы, видимо, плохо читали мои комментарии.

сторонний наблюдатель

сторонний наблюдатель

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 158 сообщений
Цитата(Краки Нифлунг @ 17.5.2016, 21:04) (смотреть оригинал)
Знаете, в интернете чего-только не говорят. Не думаю, что меня это должно как-то волновать. Чего и вам желаю.

А, это только в интернете? А я то думал unsure.gif

сторонний наблюдатель

сторонний наблюдатель

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 158 сообщений
Цитата(korvin @ 17.5.2016, 21:09) (смотреть оригинал)
Хех, так я именно это всегда отстаиваю. Без имперства и евразийства, русские - это европейский народ. Вы, видимо, плохо читали мои комментарии.

т.е. вы маргинал в русском народе?

Краки Нифлунг

Краки Нифлунг

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 11 624 сообщений
Цитата(сторонний наблюдатель @ 17.5.2016, 21:09) (смотреть оригинал)
А, это только в интернете? А я то думал unsure.gif

В моем окружении таких людей нет. А из случайных людей никто этногенезом не интересуется.

Eligvara

Eligvara

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 447 сообщений
  • Национальность:русская
  • Фенотип: нордид+понтид
  • Вероисповедание:____________
Цитата(сторонний наблюдатель @ 17.5.2016, 21:17) (смотреть оригинал)
т.е. вы маргинал в русском народе?

Ну зачем Вы так сразу

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей