По K36 у вас получилась такая карта:
A вот 36
Вот оракул по данному калькулятору:
Очень большие ГД до первых предложенных выборок. Точно смешанное происхождение из далеких друг другу народов. Какие минорные составляющие смешаны с восточно-славянскими, по пропорциям и местам регионов судить не берусь.
Сообщение изменено: varang, 20 Февраль 2018 - 13:52.
Всем огромное спасибо! В сухом остатке - да, где-то так оно и есть, подтвердились знания из семьи и еще и те самые цыгане, в которых так не хочет верить моя несведущая в антропологии и этнографии мать
Меня еще на myheritage матчи ждут, между прочим, они ж там несколько дней грузятся.
А Северную Италию можно списывать на реальных итальянцев или это может быть мигрировавшая популяция восточноевропейского происхождения? Не много ли времени прошло?
Мне несколько реальных итальянцев вылезло в дальних родственниках.
Ну цыган у вас особо и не видно, во всяком случае в ближайших пяти поколениях не было судя по всему.
Костромская область это и есть один из регионов севера России. Ивановская впринципе тоже.Мама наполовину из России родом - Волга, Костромская и Ивановская области, 2 фамилии тюркского происхождения, у отдельных родственников по этой линии есть переднеазиатские черты внешности. Но, учитывая калькуляторы и многочисленных финнов в матчах, были видимо предки и с севера России.
Ну цыган у вас особо и не видно, во всяком случае в ближайших пяти поколениях не было судя по всему.
Ну теперь, видимо, только через год можно ожидать такие скидки. Иначе не представляю, какие еще подобные массовые международные праздники существуют, в которые FTDNA может расщедритьсяУ FTDNA в рождественские праздники вообще 59$ было. Всем советую делать их familyfinder, когда скидки, и подгружать на остальные сайты - дешево, сердито, информативно.
Сообщение изменено: Марта_из_Тропои, 26 Февраль 2018 - 18:31.
59,7 сМ это очевидно всего. Фрагментов много и они мелкие, два участка на центромерах. Если совпадают списки фамилий/топонимов, то поискать можно, но родственник всё равно довольно неблизкий.
Лучше верить размерам сегментов, а не их количеству Грубо говоря, лучше два по 50 сМ, чем двадцать по 5 сМ. А мелочёвка, к примеру, в сельских регионах, где в радиусе 10 километров, каждый друг другу брат или сват, может и от разных людей достаться (собственно, небольшой размер фрагмента это неявный показатель его многочисленного дробления).
Мне количество сегментов вообще неважно, главное это суммарный объём и наибольшие куски.
Большая сумма это сколько? 59,7 сМ это немного, а 33,3 сМ даже мало.
Более или менее близких родственников FTDNA помечает как 2nd Cousin - 4th Cousin (если не брать очевидные 1st Cousin, Half Siblings, Grandparent/Grandchild, Uncle/ Nephew), и там обязательно будут большие куски 20+ сМ.
Ну и без документальной генеалогии гадать бессмыленно, можно разве что посравнивать людей через Chromosome Browser с целью выявить какие-то пересечения (в том числе и указанных данных).
Более или менее близких родственников FTDNA помечает как 2nd Cousin - 4th Cousin (если не брать очевидные 1st Cousin, Half Siblings, Grandparent/Grandchild, Uncle/ Nephew), и там обязательно будут большие куски 20+ сМ.
Ну и без документальной генеалогии гадать бессмыленно, можно разве что посравнивать людей через Chromosome Browser с целью выявить какие-то пересечения (в том числе и указанных данных).
2nd-4th у меня есть человека 3-4. Точно из этих неизвестных по отцу, т.к. украинские эмигранты в Америке и географическое происхождение из папиного региона. Писать им особо интереса нет (пока). Гораздо более интересно связаться с девушкой, указавшей мою фамилию в предках.
Из более близких и вообще в принципе известных мне родственников из ген.древа не тестировался никто.
Через хромосом браузер активно сравниваю. Просто в шоке, кстати, куда мои цыгане со своей генетикой позабирались, разве что до Австралии не дошли (это по ним у меня много мелких совпадений и айнанэ с боснийскими и пр. именами в дальних родственниках)
Тут дело не в том, что далеко позабирались, а в том, что очень малое генетическое разнообразие, поэтому и получается эффект как у Ашкеназов и Финнов, сейчас поздно, расписать всё уже не смогу, но можете сами погуглить про эффект бутылочного горлышка у Финнов и\или Ашкензов, у цыган примерно тоже самое.
Обясните мне, как чайнику. Уже давным давно на Genographic myFTDNA сделал тест и выяснил что у меня M231. Этим моё любопытство я и удолетворил. Давно потерял пaроли и др. Но вот нашёл, залогинился и вот думаю, может продолжать? Я так понимаю, то мои данные у них есть и если я заплачУ, то они мне приоткроют занавесу. Объясните популярно что значит и что я буду иметь, если : Get 112 SNPs related to M231 for only $119!
Объясните популярно что значит и что я буду иметь, если : Get 112 SNPs related to M231 for only $119!
Узнаете по какой из линии идут ваши предки начиная от М231.
Потому как предок у которого впервые прошла мутация М231 родился более или около 20 000 лет назад.
С указанным же тестом вы получите информацию на глубину 2000-3000 лет назад, а если повезет что линия окажется более популярной или просто лучше протестированной то можно и на глубину 500 лет назад и даже менее...
В общем вы получите детализацию по своей Y линии.
Имхо этот тест стоит того - рекомендую. И в общем-то это в рамках бюджетного варианта.
Сколько у вас STR маркеров сделано?
Ну т.е. видимо 12 маркеров.
Закажите еще апгрейд то YSTR 37 или 67 маркеров. Получите возможность увидеть совпадения на глубину от 100 до 700 лет примерно. Т.е. уже вероятность генеалогической дистанции - но это опять же если повезет и кто либо близкий генетический уже протестировался. Статистически примерно в 15-25% случаев вообще не везет - и никого более менее близкого нет. И примерно в 15-25% случаев полно генетических совпадений на многие страницы с указанием происхождения людей, их имен и т.д. И остальные проценты - на относительно обычные случаи когда 1-2-3 совпадения есть на глубину примерно 500 лет и более, но которые сложно как-то увязать документально.
P.S. Т.е. этот тест про который вы спрашивали Get 112 SNPs related to M231 for only $119! это в основном на доисторические времена от палеолита до железа. А тесты Y-STR в основном на генеалогическиую глубину. Но это условная градация.
кстати, мне сейчас выдаёт совпаденцев (не знаю какого уровня) так там подавлающее большинство из Литвы (густо по всей территории Литвы), довольмо много из Белоруссии, но только западная, много из Польши, но только северо-запад (фактически Пруссия) и ещё полоса на севере Украины по границе с Белорусией. В Латвии нет ни одного. Два в Эстонии, и спорадически в России, Финляндии, Швеции, Германии, Англии
кстати, мне сейчас выдаёт совпаденцев (не знаю какого уровня) так там подавлающее большинство из Литвы (густо по всей территории Литвы), довольмо много из Белоруссии, но только западная, много из Польши, но только северо-запад (фактически Пруссия) и ещё полоса на севере Украины по границе с Белорусией. В Латвии нет ни одного. Два в Эстонии, и спорадически в России, Финляндии, Швеции, Германии, Англии
какой тест точно?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей