Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.
Войти Создать учётную запись
Фотография

Психологические особенности населения бывшего СССР

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1206 ответов в этой теме

hirundo

hirundo

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 520 сообщений
  • Национальность:чувашка
  • Фенотип: уралоид+ящероид
Цитата(Приднестровец @ 24.2.2015, 13:45) (смотреть оригинал)
Менялось в "тучные нулевые". Сейчас это уже проиденный этап, и дальше будет хуже-по крайней мере до тех пор, пока добрые руские люди и прочие россияне не поймут, что косплеить орков и пытатся датьпосасатьпендосамихахлам-не круто.

В нулевые, говорите? Я вижу, как всё продолжает меняться. Люди меняются и меняется среда вокруг.

Цитата
косплеить орков и пытатся датьпосасатьпендосамихахлам-не круто.

Это Вы о чём?

Приднестровец

Приднестровец

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 8 718 сообщений
  • Национальность:Русский
  • Фенотип: Нордоид
  • Y-ДНК:N1a2b-E
Цитата(hirundo @ 24.2.2015, 15:48) (смотреть оригинал)
Кто оправдывает? Кто говорит, что надо было?

Люди с которыми приходилось общатся. Ну, из тех, кто более-менее интересуются всеми этими высокими материями. Советская интеллигенция.
Ситуация, определяемая как реальная, реальна по своим последствиям.

Отто Дикс

Отто Дикс

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 610 сообщений
  • Фенотип: Восточный нордид+Км
  • Вероисповедание:Крещен в православие
Цитата(hirundo @ 24.2.2015, 14:39) (смотреть оригинал)
Про негров и про "лучше одеваться" Вы добавили сами. smile.gif Собственно, как Вам справедливо заметил Corwin, Вы дискутируете не с оппонентами, а с позицией, которую Вы сами для них придумали.
Для начала предоставьте мне факты по русским гопникам и так далее. smile.gif

Да, чисто. И в Петербурге чисто, и пригородах Петербурга чисто, и в Чебоксарах чисто. Что вижу, то и говорю, а зря не наговариваю. smile.gif Скажите, что плохого в положительных изменениях, в том, что мы меняемся и меняем жизнь вокруг? Вы так пишите, словно всех этих положительных изменений нет или их не стоит замечать. Я понимаю Вашу боль, но мне не очень симпатичен Ваш радикальный негативизм. В конечном счёте, после семидесяти лет, мягко говоря, странной жизни, ждать того, что всё моментально изменится и станет идеальным, не серьёзно. К тому же, идеально никогда не будет. И нигде не идеально. О чём и моя фраза про розовые очки. Именно об этом, а не о, извините, писькомерстве с Западом — у кого гопоты больше или меньше. Запад-то сам достаточно разный, да к тому же и Россия сама часть западной цивилизации.

Вы пишите,что на Западе гопников не меньше. Я спрашиваю откуда данные? Раз вы признаете факт, что в России гопников много,если на Западе их не меньше, то тогда укажите по каким критериям вы сделали такой не очевидный вывод.
Что в Питере чисто - ваше собственное умозаключение, которое вызовет споры и у местных жителей явно, не нужно его преподносить как факт. Тогда почему вы пытаетесь выдать его таковым? Я присала ссылку на уважаемого ЖЖ юзера с грязью в Москве, тоже самое можно найти по любому городу страны.
Значит как минимум Ваши слова утрированы о чистоте.

Отто Дикс

Отто Дикс

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 610 сообщений
О какой вообще русской аристократии тут речь ведется,если та до начала 20 века с трудом по-русски изъяснялась, предпочитая более куртуазные языки!!!!???
В её рядах интернационального "сброда" было не меньше чем в большевиках, как раз простолюдины более-менее гомогенны в этом плане..

Сообщение изменено: Отто Дикс, 24 Февраль 2015 - 11:10.

Ghamakh

Ghamakh

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 282 сообщений
  • Национальность:-
  • Фенотип: -
  • Вероисповедание:pantheism
Цитата(hirundo @ 24.2.2015, 14:50) (смотреть оригинал)
Вы пока источник своих данных не привели.
"Аристократия народов РИ" это считанные проценты в сравнении с русской аристократией и с русскими образованными людьми, создавшими основные культурные ценности в России.

http://ir.spb.ru/kra...-1917-godu.html
Так я хотя бы данные привел, а вы ни данных, ни источников. Вот опять, неизвестно кем "считанные" проценты.

Приднестровец

Приднестровец

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 8 718 сообщений
  • Фенотип: Нордоид
  • Y-ДНК:N1a2b-E
Цитата
Вот Бог, некий высший бихевиорист, дал нашему вечно похмельному и лукавому, аллегорическому прапору-совку три неубиваемых шанса для России, три шара:
Свободу.
Нефть.
Партнерство.
И запер в герметичном черном ящике подсознания русского мира. На двадцать пять лет. Интересно ведь. Эксперимент.
И отошел.
Из контейнера был слышен хохот, вой, плач, пение, мат и молитвы.
Немного стрельбы, немного бомотания: бэха, бэха, ипотека.. суко.. черномазые.. пиндосы.. нефть.. жиды .. укропы... быть добру.. смерть красна...
Открываем. Вываливается о@уевший прапор, весь перемотанный георгиевскими ленточками, как серпантином, почему-то в стрингах поверх галифе, покрытый полупереваренными остатками щей и фуагра. В судорожном кулаке зажат пельмень, как символ осажденной Крепости-Россия. На конкретной измене, но склабящийся .
*- Привет, кадавр. Где шары?
- Ы?
- Шары где? Где твои неубиваемые шансы?
- Ыы??*
Понятно.
Прое@ал. Поломал. Украл.
*- Я ни хател.
- А что ты хотел?
- Ничо...*.
И почему мы не можем ПРОСТО начать все сначала, как будто ничего и не было.
Вот, что он показал:
Русские не способны оценить последствия своих действий.
Русские не способны понять, осознать, что за все действия следует ответственность.
Русские не способны осознать, что ответственность, взрослость является самостоятельной ценностью, предметом гордости, источником высокой самооценки для взрослого человека.
У русских отсутствует этическая зрелость, они не способны понять, что хорошо, а что плохо. Регулируются не внутренними императивами, а внешними тычками, короткими стимулами. Отсутствует как ценность - *быть хорошим*. Отсутствует способность к сопереживанию, эмпатии.
Отсутствует понимание честности, и *честность* как ценность.
Русские предельно внушаемы, зависимы, податливы. Их мышление предельно эйдетично, состоит из последовательности и комбинации коротких флеш-образов, причем комбинируются и управляются эти образы извне.
Русские не ценят жизнь, не ценят будущее и настоящее, живут одним днем и не способны к прогнозу и планированию.
Русские в принципе не готовы отвечать, как и Кашин, который рассчитывает, что на скамейке, которую он курочил, он снова будет сидеть в обнимку с Просвирниным и чирикать о новой русской весне.
Итог по совкупности: Патологический инфантилизм. Вплоть до полной неспособности к самообслуживанию и социализации.

https://www.facebook...100001540314095
Цитата
Как уже всем известно, вчера в Москве(также вроде бы и в Питере), прошёл смотр сил борцов с Майданом.
У некоторых людей возникает вопрос, как получается, что Майдана у нас нет, а Антимайдан почему-то есть. На самом деле, просто чуток поменялась генеральная линия партии и правительства. Раньше основным лозунгом было: Ура стабильности, лишь бы не было войны. Сейчас же основным лозунгом стало: Ура войне, лишь бы не было Майдана. Под это дело даже выделены бюджеты и их принялись осваивать.
Ну и освоили, как смогли.

http://rasseyanen.li...com/113545.html
Ситуация, определяемая как реальная, реальна по своим последствиям.

hirundo

hirundo

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 520 сообщений
Цитата(Ghamakh @ 24.2.2015, 14:12) (смотреть оригинал)
http://ir.spb.ru/kra...-1917-godu.html
Так я хотя бы данные привел, а вы ни данных, ни источников. Вот опять, неизвестно кем "считанные" проценты.

Проценты привели Вы, а не я. Да, соглашусь, Вы привели неизвестно кем считанные проценты.

Corwin

Corwin

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 405 сообщений
  • Вероисповедание:атеист
Цитата(Отто Дикс @ 24.2.2015, 12:23) (смотреть оригинал)
Еще раз дублирую ссылку https://ru.wikipedia...
Если же в число «жертв большевизма» включить «не только разные типы депортированных, умерших от искусственного голода и убитых во время спровоцированных конфликтов, но и солдат, погибших на фронтах множества войн, которые велись во имя коммунизма, и тех детей, которые не родились из-за того, что их возможные родители были репрессированы или погибли от голода», то число жертв режима приблизится к 100 млн. человек[3].
Оригинал: http://demoscope.ru/...13/analit01.php

Я искал по этой ссылке поиском заявленные Вами цифры: "40-60", а так же отдельно "40" и "60"... и не нашёл.
А цифра 100 млн из данного сообщения - это не количество репрессированных, а некая надуманная величина.

Цитата(Отто Дикс @ 24.2.2015, 12:23) (смотреть оригинал)
Лесные братья не являлись организацией нацеленной на планомерное истребление мирных жителей, потому некорректно именовать всех их преступниками.
С таким же успехом каждый советский солдат может быть преступников так как свидетельств жестокости к мирному населению с их стороны, найдется не менее, от Украины до Югославии, с не меньшим успехом, советские войска являются преступниками как совершавшие акты расправы над лицами сотрудничавшими с немецкими властями, а власти страны обвиняемы в геноциде этой категории граждан.
Для лесных братьев, как я надеюсь корректно, для прибалтийских участников форума, понимаю принципиальных отличий между советской и немецкой оккупацией не было.

По законам СССР лесные братья являлись преступниками. Человек, который убивает других людей, будет преступником по законам любого государства. И его будут судить, если поймают. А когда его посадят, его нельзя считать безвинной жертвой репрессий.
Насчёт советских солдат предлагаю Вам сначала определится - преступники они или "жертвы большевизма".

hirundo

hirundo

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 520 сообщений
Цитата(Отто Дикс @ 24.2.2015, 14:06) (смотреть оригинал)
Вы пишите,что на Западе гопников не меньше. Я спрашиваю откуда данные? Раз вы признаете факт, что в России гопников много,если на Западе их не меньше, то тогда укажите по каким критериям вы сделали такой не очевидный вывод.

Вообще-то, вот дословно, что я написала:
Цитата(hirundo @ 24.2.2015, 0:39) (смотреть оригинал)
А гопников хватает и на Западе, как и грязи и прочей мерзости. Уж розовые совковые очки-то пора снять, когда на мир глядите.

И где в моих словах то, что Вы мне приписали?
Кстати, мой пост был ответом на пост про русских гопников. Хотелось бы данных по русской гопоте.

hirundo

hirundo

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 520 сообщений
Цитата(Отто Дикс @ 24.2.2015, 14:06) (смотреть оригинал)
Что в Питере чисто - ваше собственное умозаключение, которое вызовет споры и у местных жителей явно, не нужно его преподносить как факт. Тогда почему вы пытаетесь выдать его таковым? Я присала ссылку на уважаемого ЖЖ юзера с грязью в Москве, тоже самое можно найти по любому городу страны.
Значит как минимум Ваши слова утрированы о чистоте.

Вы знаете, я, вообще-то, местный житель в Москве. И в Питере тоже. Так получилось, живу на два города. Да, моё собственное умозаключение, а вот чьё у Вас умозаключение по Москве и Питеру? Кстати, многие москвичи и питерцы видят ситуацию так же, как и я: положение сильно улучшилось и продолжает меняться к лучшему. Приезжайте в Петербург, а ещё лучше приезжайте в пригороды. Будете приятно удивлены.
А ссылок по грязи в мегаполисах мира, да, можно найти много. И не только по Москве.

hirundo

hirundo

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 520 сообщений
Цитата(Отто Дикс @ 24.2.2015, 14:09) (смотреть оригинал)
О какой вообще русской аристократии тут речь ведется,если та до начала 20 века с трудом по-русски изъяснялась, предпочитая более куртуазные языки!!!!???
В её рядах интернационального "сброда" было не меньше чем в большевиках, как раз простолюдины более-менее гомогенны в этом плане..

Откуда такие сведения, что русская аристократия до начала 20 века с трудом по-русски изъяснялась? Вот уж дивно. smile.gif
Да, спасибо, что слово "сброд" взяли в кавычки: к русской аристократии это уж точно не применимо.

Corwin

Corwin

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 405 сообщений
Цитата(Skalagrim @ 24.2.2015, 12:53) (смотреть оригинал)
Блин! Ну я не могу не вмешаться. Смотрит в книгу и видит фигу! Репресировали всю семью! Понятно?

Если выселили всю семью, то репрессировали всю семью. Понятно? А когда пишут "репрессированные и члены их семей", то по законам русского языка это сложно истолковать как "репрессированные и репрессированные члены их семей". Да и вообще, такое деление лишено смысла. Поэтому данную фразу можно понять единственным образом "репрессированные и не репрессированные члены их семей". И это подтверждается также цифрой "40-60 миллионов", которую никак не набрать, если считать только репрессированных (то есть, только тех, кого выселили/посадили/убили).

hirundo

hirundo

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 520 сообщений
Цитата(Приднестровец @ 24.2.2015, 14:02) (смотреть оригинал)
Люди с которыми приходилось общатся. Ну, из тех, кто более-менее интересуются всеми этими высокими материями. Советская интеллигенция.

Какая-то советская интеллигенция... Ну с кем Вы общаетесь и зачем?! smile.gif Зачем общаться с людьми, которые что-то лепечут про "датьпосасатьпендосамихахлам", как Вы выше написали. Ну Вы ещё найдите тех, кто призывает уничтожить население Севастополя и Восточной Украины как генетически неполноценных ватников, пообщайтесь с ними. Или ещё каких-нибудь удивительных персонажей отыщите.

hirundo

hirundo

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 520 сообщений
Господа, а есть данные по лесным братьям? Сколько народу погибло от их рук, какой национальности были погибшие и как эти цифры соотносятся с количеством репрессированных за тот же период по Прибалтике?

Corwin

Corwin

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 405 сообщений
Цитата(hirundo @ 24.2.2015, 15:51) (смотреть оригинал)
Господа, а есть данные по лесным братьям? Сколько народу погибло от их рук, какой национальности были погибшие и как эти цифры соотносятся с количеством репрессированных за тот же период по Прибалтике?

https://ru.wikipedia...

Но там только по Литве жертвы:
"В конце 2011 года общественности Литвы была представлена «Книга памяти жертв партизанского террора» (Partizanų teroro aukų ATMINIMO KNYGA). В ней — далеко не полный перечень мирных жителей страны, истребленных «участниками освободительной борьбы», «лесными братьями», «партизанами» в 1944—1953 гг. — всего примерно 25 тыс. фамилий, включая одну тысячу детей и 50 младенцев.[13][14]"

hirundo

hirundo

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 520 сообщений
Цитата(Corwin @ 24.2.2015, 16:20) (смотреть оригинал)
https://ru.wikipedia...

Но там только по Литве жертвы:
"В конце 2011 года общественности Литвы была представлена «Книга памяти жертв партизанского террора» (Partizanų teroro aukų ATMINIMO KNYGA). В ней — далеко не полный перечень мирных жителей страны, истребленных «участниками освободительной борьбы», «лесными братьями», «партизанами» в 1944—1953 гг. — всего примерно 25 тыс. фамилий, включая одну тысячу детей и 50 младенцев.[13][14]"

Мда... Не мало, однако. А сколько за это время убил (реально убил) интернациональный НКВД?

Отто Дикс

Отто Дикс

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 610 сообщений
Цитата(hirundo @ 24.2.2015, 14:50) (смотреть оригинал)
Вообще-то, вот дословно, что я написала:

И где в моих словах то, что Вы мне приписали?
Кстати, мой пост был ответом на пост про русских гопников. Хотелось бы данных по русской гопоте.

Я всего лишь использую вашу антилогику, для меняя вообще загадка кто такие гопники и по каким критериям их определять.
Но раз пишите, что их хватает и на Западе, значит они есть здесь, их как минимум не менее ,чем на Западе и вам, исходя из этого,известно их число и критерии отнесения.
Так потрудитесь огласить, или опять голословные утверждения с аргументацией как и о чистом городе Москве и Питере?

hirundo

hirundo

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 520 сообщений
Цитата(Отто Дикс @ 24.2.2015, 18:23) (смотреть оригинал)
Я всего лишь использую вашу антилогику, для меняя вообще загадка кто такие гопники и по каким критериям их определять.
Но раз пишите, что их хватает и на Западе, значит они есть здесь, их как минимум не менее ,чем на Западе и вам, исходя из этого,известно их число и критерии отнесения.
Так потрудитесь огласить, или опять голословные утверждения с аргументацией как и о чистом городе Москве и Питере?

Вы посмотрите, на чей пост про гопников, я написала свой ответ. И вот к тому с этим вопросом и обратитесь.
Так в чём моя антилогика? Из-за того, что для Вас загадка, кто такие гопники, приписывать мне антилогику как-то нелогично. smile.gif

hirundo

hirundo

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 520 сообщений
Цитата(doors @ 23.2.2015, 4:15) (смотреть оригинал)
а что вы хотели? если при совке, фантик был в диковинку?

Демонизированный облик соотечественников, совдеп, и оставил... демоничность советской инфраструктуры, клетушек, хрущевок, казематов, которые щас зияют по всему экс-совку... демонизм "культуры" советских людей, повального гопничества, засилие тюремной культуры, мата, как языка общения, свинство на улице и на природе, повальная коррупция и воровство, жестких информационный вакуум, шаблонность мышления. Это еще тот - сюрреалистический мир.

А "щенячий восторг", был, как раз у советской элиты, которая была знакома с западной культурой и решила к ней приобщиться - полностью. А выше-описанное население - "уж как получиться". До сих пор ищет себя в новых условиях.

Вот тот самый пост doors про "повальное гопничество и засилие тюремной культуры". Уж если разбираться, то стоит начать с вопроса к doors про то, кто такие гопники. Возможно, те, кого в Англии называют chavs.

Отто Дикс

Отто Дикс

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 610 сообщений
Цитата(Corwin @ 24.2.2015, 14:50) (смотреть оригинал)
Я искал по этой ссылке поиском заявленные Вами цифры: "40-60", а так же отдельно "40" и "60"... и не нашёл.
А цифра 100 млн из данного сообщения - это не количество репрессированных, а некая надуманная величина.

По законам СССР лесные братья являлись преступниками. Человек, который убивает других людей, будет преступником по законам любого государства. И его будут судить, если поймают. А когда его посадят, его нельзя считать безвинной жертвой репрессий.
Насчёт советских солдат предлагаю Вам сначала определится - преступники они или "жертвы большевизма".

Вам нужно либо дурака выключить наконец либо прочитать ссылку которую мне уже третий раз приходится здесь осталять ,где черным по белому сказано " По оценкам историка В. П. Попова, общее число осуждённых за политические и уголовные преступления в 1923—1953 годах составляет не менее 40 млн.:"
Или смену сдайте и тогда под вашим никому будет писать более внимательный бот.

Человек,который убивает других людей будет преступником лишь в том случае,если не является солдатом армии, ополчения или сотрудников спецслужб.
по вашей квазилогике, все советские партизаны-убийцы и преступники, они убивали не только военных! Часто мирных граждан,которым навешивали ярлыки полицаев.
Все ведомоство НКВД-преступники так как по их прямой и косвенной вине погибли миллионы людей.
А если ссылаться на законы СССР, как мерило деяний преступников, то колхозные колоски, чтение Библии, торговля овощами на рынке и контакты с иностранцами-тягчайшие преступления.
Если для вас они авторитетны, поможет только медицина.

Так вот, лесные братья не вели военных действий с мирным население РСФСР, а только с окуппационными силами и сотрудничавших с ними гражданами, точно также как это делали героические партизаны. И их вина лишь в том, что они не оказались на строне победителей.

Отто Дикс

Отто Дикс

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 610 сообщений
Цитата(hirundo @ 24.2.2015, 18:26) (смотреть оригинал)
Вы посмотрите, на чей пост про гопников, я написала свой ответ. И вот к тому с этим вопросом и обратитесь.
Так в чём моя антилогика? Из-за того, что для Вас загадка, кто такие гопники, приписывать мне антилогику как-то нелогично. smile.gif

То есть вы не в состоянии ответить на собтсвенный же тезис о большом количестве гопников на Западе?! Тогда как с Вами вообще можно вести серьезные дискуссии?
Я могу с таким же успехом утверждать, что количество гопников среди Чувашей значительно выше чем с среднем по стране, а затем с десяток сообщений изворачиваться отвечая вопросм на вопрос и уходя от темы.
И в конце концов заявлю что гопниками считают брюнетов среднего роста, а число их определил произвольно пересчитав прохожих брюнетов по отношению к блондинам.

Это и есть антилогика и именно её демонстрируете, вбрасывая неподкрепленные тезисы.

hirundo

hirundo

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 520 сообщений
Цитата(Отто Дикс @ 24.2.2015, 18:34) (смотреть оригинал)
Человек,который убивает других людей будет преступником лишь в том случае,если не является солдатом армии, ополчения или сотрудников спецслужб.
по вашей квазилогике, все советские партизаны-убийцы и преступники, они убивали не только военных! Часто мирных граждан,которым навешивали ярлыки полицаев.
Все ведомоство НКВД-преступники так как по их прямой и косвенной вине погибли миллионы людей.
А если ссылаться на законы СССР, как мерило деяний преступников, то колхозные колоски, чтение Библии, торговля овощами на рынке и контакты с иностранцами-тягчайшие преступления.

Здесь сразу же несколько подвохов.
Прежде всего, НКВД это министерство внутренних дел, и, как всякое МВД в любой стране, сажает и карает не только политических, но и просто воров и убийц.
Цитата

В таком случае интересно рассмотреть деятельность ополченцев на Донбассе. По-вашему, они кто? Преступники или нет?
Раз Вы освобождаете от ответственности сотрудников спецслужб, то в таком случае сотрудники НКВД не повинны в убийствах.
Цитата

А если не ссылаться на законы СССР, то сразу же все национальные деления на республики, склёпанные большевиками, становятся нелегитимными. Ну и далее. smile.gif

hirundo

hirundo

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 520 сообщений
Цитата(Отто Дикс @ 24.2.2015, 18:38) (смотреть оригинал)
То есть вы не в состоянии ответить на собтсвенный же тезис о большом количестве гопников на Западе?! Тогда как с Вами вообще можно вести серьезные дискуссии?
Я могу с таким же успехом утверждать, что количество гопников среди Чувашей значительно выше чем с среднем по стране, а затем с десяток сообщений изворачиваться отвечая вопросм на вопрос и уходя от темы.
И в конце концов заявлю что гопниками считают брюнетов среднего роста, а число их определил произвольно пересчитав прохожих брюнетов по отношению к блондинам.

Это и есть антилогика и именно её демонстрируете, вбрасывая неподкрепленные тезисы.

Я в состоянии ответить. Просто я отослала Вас к тому, кто завёл тему про гопничество. Почему бы Вам у него не поинтересоваться? Кто такие гопники, можете справиться всё в той же Википедии. Заодно узнать и о их существовании в других странах. Неподкреплённые тезис о том, что вокруг полно гопоты, вбросил doors, а не я. Я всего лишь заметила, что гопников хватает и на Западе. Википедия Вам в помощь.

hirundo

hirundo

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 520 сообщений
Цитата(doors @ 23.2.2015, 4:15) (смотреть оригинал)
а что вы хотели? если при совке, фантик был в диковинку?

Демонизированный облик соотечественников, совдеп, и оставил... демоничность советской инфраструктуры, клетушек, хрущевок, казематов, которые щас зияют по всему экс-совку... демонизм "культуры" советских людей, повального гопничества, засилие тюремной культуры, мата, как языка общения, свинство на улице и на природе, повальная коррупция и воровство, жестких информационный вакуум, шаблонность мышления. Это еще тот - сюрреалистический мир.

А "щенячий восторг", был, как раз у советской элиты, которая была знакома с западной культурой и решила к ней приобщиться - полностью. А выше-описанное население - "уж как получиться". До сих пор ищет себя в новых условиях.

Ещё раз Вам, Отто Дикс, пост doors про "повальное гопничество". Так может начнём с вопроса к doors про то, кто такие гопники и откуда у него данные про повальное гопничество, коль так уж Вам хочется логики.

Так кто вбросил неподкреплённый тезис о гопниках? Правильно, doors. С него и начнём.

Сообщение изменено: hirundo, 24 Февраль 2015 - 16:01.

hirundo

hirundo

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 520 сообщений
Цитата(Отто Дикс @ 24.2.2015, 18:38) (смотреть оригинал)
То есть вы не в состоянии ответить на собтсвенный же тезис о большом количестве гопников на Западе?!

У Вас проблемы с восприятием письменного текста?
Я написала, что на Западе тоже гопников хватает. Но в Вашем восприятии это почему-то упорно преобразуется в "большое количество".

Итак, вернёмся к посту doors и к доказательствам "поголовного гопничества в России". Законы логики требуют разбирать ситуацию с того, кто первый заикнулся о гопоте. smile.gif

Отто Дикс

Отто Дикс

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 610 сообщений
Цитата(hirundo @ 24.2.2015, 18:52) (смотреть оригинал)
Здесь сразу же несколько подвохов.
Прежде всего, НКВД это министерство внутренних дел, и, как всякое МВД в любой стране, сажает и карает не только политических, но и просто воров и убийц.

В таком случае интересно рассмотреть деятельность ополченцев на Донбассе. По-вашему, они кто? Преступники или нет?
Раз Вы освобождаете от ответственности сотрудников спецслужб, то в таком случае сотрудники НКВД не повинны в убийствах.

А если не ссылаться на законы СССР, то сразу же все национальные деления на республики, склёпанные большевиками, становятся нелегитимными. Ну и далее. smile.gif

Опять передергивания,вопросы на вопрос...

И на основании какого закона НКВД уничтожило физически Н миллионов граждан, чей состав преступлений часто не тянул и на административное?
Превышение полномочий здесь чудовищное, соответственно трактовка их деятельности должна определяться как преступная деятельность, если он докажут что убийство было крайней мерой и потерпевший представлял неотвратимую угрозу госдуарственного масштаба.
Ни НКВД, ни МВД не смогут доказать этого по 99% своих жертв..в отличие от например Бен Ладена для США

Ополченцы на Донбассе? Российские военнослужащие там выполняют преступный приказ командования по ведению боевых действий на територии другого государства, намники из казаков, фсбшной агентуры, гопников и прочих мордорских орков - безусловные преступники, проходящие в том числе и по статьям за наемничество. Местное население воюющее за Барад-Дур и Изенгард, ой, за ЛНР и ДНР, сепаратисты чьи действия приводят к жертвам среди мирного население, т.е. также преступники.

Пассаж о законах СССР вообще остался туманен

Отто Дикс

Отто Дикс

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 610 сообщений
Цитата(hirundo @ 24.2.2015, 19:05) (смотреть оригинал)
У Вас проблемы с восприятием письменного текста?
Я написала, что на Западе тоже гопников хватает. Но в Вашем восприятии это почему-то упорно преобразуется в "большое количество".

Итак, вернёмся к посту doors и к доказательствам "поголовного гопничества в России". Законы логики требуют разбирать ситуацию с того, кто первый заикнулся о гопоте. smile.gif

Фраза буквально "На Западе ТОЖЕ гопников хватает".
"Тоже"-значит там они есть, "тоже хватает" - значит их там не мало, иначе быо бы "не хватает".
В итоге смысл фразы : на западе имеет много гопников.
Точное количество не указано, однако есть сравнительная категория "тоже хватает", значит их число сопоставимо с аналогичной субкультурой в России.
Значит говорящему это извместо число гопников в России, раз он в состоянии проводить количественные сравнения.

Я не знаю, какова инофрмация о гопниках у doors , но раз вы ему столь аругментированно возражаете, я вправе ожидать аргументированного ответа о числе гопников там и тут.

hirundo

hirundo

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 520 сообщений
Цитата(Отто Дикс @ 24.2.2015, 19:08) (смотреть оригинал)
Опять передергивания,вопросы на вопрос...

Никаких передёргиваний. С Вами пытаются вести нормальный диалог.
Цитата
И на основании какого закона НКВД уничтожило физически Н миллионов граждан, чей состав преступлений часто не тянул и на административное?
Превышение полномочий здесь чудовищное, соответственно трактовка их деятельности должна определяться как преступная деятельность, если он докажут что убийство было крайней мерой и потерпевший представлял неотвратимую угрозу госдуарственного масштаба.
Ни НКВД, ни МВД не смогут доказать этого по 99% своих жертв..в отличие от например Бен Ладена для США

Так никто и не отрицает чудовищное превышение полномочий и зачастую бессмыленность репрессий. Но разговор о том, что далеко не все попавшие в лагеря были политическими. И далеко не все политические были агнецами. В репрессиях 37 года пострадало очень много тех, кто сам в былые годы занимался репрессиями и уничтожением ни в чём не повинных граждан: раскулачивание, расказачивание, уничтожение священников и интеллигенции, дворянства.
Цитата
Ополченцы на Донбассе? Российские военнослужащие там выполняют преступный приказ командования по ведению боевых действий на територии другого государства, намники из казаков, фсбшной агентуры, гопников и прочих мордорских орков - безусловные преступники, проходящие в том числе и по статьям за наемничество. Местное население воюющее за Барад-Дур и Изенгард, ой, за ЛНР и ДНР, сепаратисты чьи действия приводят к жертвам среди мирного население, т.е. также преступники.

Действия лесных братьев тоже приводили к жертвам среди мирного населения. И действия полицаев на оккупированных территориях также.
Цитата
Пассаж о законах СССР вообще остался туманен

Видите ли, если законы СССР незаконны, то и незаконны все эти нашлёпанные большевиками республики, так как сам СССР получается вне закона.

hirundo

hirundo

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 520 сообщений
Цитата(Отто Дикс @ 24.2.2015, 19:12) (смотреть оригинал)
Фраза буквально "На Западе ТОЖЕ гопников хватает".
"Тоже"-значит там они есть, "тоже хватает" - значит их там не мало, иначе быо бы "не хватает".
В итоге смысл фразы : на западе имеет много гопников.
Точное количество не указано, однако есть сравнительная категория "тоже хватает", значит их число сопоставимо с аналогичной субкультурой в России.
Значит говорящему это извместо число гопников в России, раз он в состоянии проводить количественные сравнения.

Я не знаю, какова инофрмация о гопниках у doors , но раз вы ему столь аругментированно возражаете, я вправе ожидать аргументированного ответа о числе гопников там и тут.

Да, фраза буквально "на Западе тоже гопников хватает". Только это никак не сравнительная категория, это всего лишь констатация факта, что на Западе, как и в России, гопники имеют место быть. А всё остальное суть кульбиты Вашей логики, а не моей.

Отто Дикс

Отто Дикс

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 610 сообщений
Цитата(hirundo @ 24.2.2015, 19:17) (смотреть оригинал)
Действия лесных братьев тоже приводили к жертвам среди мирного населения. И действия полицаев на оккупированных территориях также.

Видите ли, если законы СССР незаконны, то и незаконны все эти нашлёпанные большевиками республики, так как сам СССР получается вне закона.

Лесные братья не воевали с войсками другой части Литвы и из приспешниками, а с армией пришедшей с соденего государства.
Ополчение Донбаса воююет с армией своего же государства, в составе котрого они находились 25 лет, энические и культурно идентичные,впрочем немало там и лиц с российским гражданством.
Тогда и чеченские боевики такие же борцы за свободу, причем имеющие куда больше оснований воевать.

Законы СССР не легитимы в той части где они нарушают базовые права человека, образования республик это не касается да и не создали они новых субъектов кроме Азербаджана и отдав Северный Казахстан и часть Украины. Остальные республики были и до них.

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей