русские озабочены феноменом понаехавших? Да не может быть?
Войти Создать учётную запись

Ксенофобия и ксенофилия
Опубликовано 19 Февраль 2020 - 11:40

Помнится был сюжет на телевидении в конце 80-ых латышские националисты на окраине Риги порезали советского солдата. Понятно, что солдат-срочник любой национальности не несет никакой ответственности за решения Сталина, особенно в 80-ые годы. Но в данном случае курьез состоял еще и в том, что этот солдат оказался этническим литовцем, сейчас уже не помню его фамилию, что-то на б, Брамавичус или может Бахрамавичус... В общем порезали представителя такой же оккупированной республики. Благо он выжил, но в больнице пришлось полежать, он же опознал в нападавших именно латышей, а не какую-то русскую гопоту.
А вот в сегодняшние дни в Риге тоже происходят инциденты с солдатами:
О том, что некий инцидент с участием британских военных произошел в центре Риги, в Латвии узнали из британских СМИ. Газета Telegraph со ссылкой на неофициальные источники в среде военных сообщила следующее: двое солдат, прибывших в Латвию на учения, ужинали в местном "Макдональдсе", когда на них напали неизвестные. Последовал скандал, который был снят прибывшей на место съемочной группой. После этого съемочная группа скрылась за дверьми некоего местного СМИ, известного пророссийской ориентацией.
На следующей день в латвийских СМИ появились опровержения: потерпевшим оказался 23-летний Акселс Айзкалнс - модель и администратор в юридической компании, который ни на кого не нападал и не имеет отношения к СМИ.
"Он лояльный к Западу человек, который плохо говорит по-русски. Все это затеяли британские военные, у нас даже мысли не было куда-то писать. Они первыми ударили, и первыми об этом закричали. Наверное, они нас не уважают как нацию", - сказал Русской службе Би-би-си отец Акселя Эдмунд Айзкалнс.
На место прибыли сотрудники Госполиции. "Возникло ощущение, что гражданин Великобритании находится в состоянии алкогольного опьянения. Он вел себя неадекватно и агрессивно, однако от экспертизы отказался. Начато административное дело о возможном нанесении легких телесных повреждений", - сообщил Русской службе Би-би-си представитель Госполиции Латвии Дайрис Анучинс.
Сам Акселс недавно перенес операцию. Ранее сообщалось о поврежденном носе и сотрясении мозга. "Там сложный перелом, у него постоянные головные боли, фрагментарная потеря памяти", - продолжает Эдмундс Айзкалнс. По словам Дайриса Анучинса, сейчас проходит экспертиза - если выяснится, что телесные повреждения серьезнее, это может стать основанием для начала уголовного процесса.
"У нас нет никакой информации о том, что там была провокация, описанная в британских СМИ. У нас есть материалы, указывающие на социальный конфликт, причем он (британский военный) сам оказался виноват", - сказал Русской службе Би-би-си представитель министерства обороны Латвии Каспарс Галкинс.
https://www.bbc.com/...n/news-37877230
Тут все же надо отдать должное латвийским властям, они не стали поддерживать английскую русофобскую версию.
Сообщение изменено: Grad, 19 Февраль 2020 - 11:41.
Опубликовано 19 Февраль 2020 - 12:42

Кстати Латвия как раз одна из тех стран Восточной Европы, которые придерживаются принципа "зачем нам помимо своих уродов еще и пришлые?" Беженцы из всяких экзотических стран в Латвии, как я понимаю, не приветствуются. Исключение составляют английские и американские солдаты, которые время от времени избивают латышей или справляют нужду у памятника Свободы https://www.newsru.c...9/urinated.html
Опубликовано 19 Февраль 2020 - 12:57

Кстати Латвия как раз одна из тех стран Восточной Европы, которые придерживаются принципа "зачем нам помимо своих уродов еще и пришлые?" Беженцы из всяких экзотических стран в Латвии, как я понимаю, не приветствуются. Исключение составляют английские и американские солдаты, которые время от времени избивают латышей или справляют нужду у памятника Свободы https://www.newsru.c...9/urinated.html
Я смотрю после некоторых мыканий в лингофричистве и других псевдонаучных направлениях, вы нашли своё истинное призвание и место. Вы к Пригожину не пробывали обратиться, а то что за бесплатно надрываетесь? Ему нужны такие люди, особенно если они любят россию из загнивающего запада и из гейропы. Вам бы финский ещё выучить и цены вам не было в глазах "повара"
Опубликовано 25 Май 2020 - 20:33

Отмечу то, что за последние лет пять уровень моей ксенофобии значительно снизился. Ксенофобия по определению это есть боязнь неизвестного. Узнавая ближе представителей различных рас и культур, ты понимаешь, что все мы люди. Теперь я знаком лично со многими африканцами (негроидами) и североафриканцами, арабами и др. Ну, люди,как люди. Разные, как и все. Теперь расовых предрасудков у меня нет (а были), дольше были предрасудки по отношению к мусульманству. Они несколько уменьшились, но всё же имеются. Пока это мусульманство не выпячивается, до тех пор нет абсолютно никаких претензий. Я знаком с мусульманами африканцами, к которым я не испытываю абсолютно никакого негатива, но так-же я знаю и таких мусульман (демонстративных, заносчивых), которые мне несимпатичны. Эквотариальные негры немусульмане (христиане в основном, франофоны), так вообще - довольно комплиментарны (комплиментарнее арабов и североафриканских мусульман).
Опубликовано 26 Май 2020 - 05:01

Решение проблемы ксенофобии - в интеграции мигрантов в социо-культурную среду аборигенов. В этом смысле в России, как мне кажется, намного проще, нежели в Европе. Могу судить по своему региону. Узбеки и киргизы намного лучше интегрируются в российское общество, нежели мусульмане Европы. Если у родителей еще есть проблемы с языком, то наблюдая детей, вижу, что они и по языку, и по стилю поведения уже практически не отличаются от своих русских сверстников.
Пытливый ум не ведает покоя
Опубликовано 26 Май 2020 - 10:22

Если еще проще - нужно прекратить Европе выплачивать пособие на детей мигрантов. Тогда они начнут больше работать - и меньше рожать.
Больше работать не начнут, так как безработица даже для местных, кто не востребованный специалист. Меньше рожать - тоже под вопросом, если посмотреть на демографию например Египта.
Опубликовано 26 Май 2020 - 10:37

Решение проблемы ксенофобии - в интеграции мигрантов в социо-культурную среду аборигенов. В этом смысле в России, как мне кажется, намного проще, нежели в Европе. Могу судить по своему региону. Узбеки и киргизы намного лучше интегрируются в российское общество, нежели мусульмане Европы. Если у родителей еще есть проблемы с языком, то наблюдая детей, вижу, что они и по языку, и по стилю поведения уже практически не отличаются от своих русских сверстников.
Если еще проще - нужно прекратить Европе выплачивать пособие на детей мигрантов. Тогда они начнут больше работать - и меньше рожать.
Я вот не знаю кто от куда черпает свои знания о мигрантах и беженцах в Европе и я сам вам не скажу за всю Европу, но в Норвегии, сколько я знаю и в Дании и очевидно и в каких-то других странах Европы уровень интегрированости беженцев и система интеграции работает эффективно и нет такого что бы он массово сидели бы на пособиях. Да, они имеют некоторые поблажки и поддержку на первых порах, большое внимание уделяется обучению языку и собственно интеграции и обучению профессиям, которые необходимы именно в той местности, где беженец проживает. Это то что касается взрослых беженцев, а дети и молодые очень хорошо интегрируются (в том числе в рабочий рынок) через систему образования. Мне сначала тоже казалось что они толком не работают или стараются устроиться, где полегче (хотя тут не за что упрекать, это нормально), но нет - они работают в самых различных специальностях. И видел я среди них и плотников и каменьшиков , но многие работают в системе здравохранения и службе по уходу за болными и стариками, так как эта сфера нуждается в рабочих руках. Вообще у них хорошо поставлено профессиональное обучение и система квалификаций; тем профессиям, которые востребованы, можно обучиться на местах. Вот пример. В моём городке (на 10 -15 тысяч) две или три автошколы, где обучают вождению и на грузовом транспорте. Обратил внимание, что один темнокожий обучается вождению автобуса, а через пару месяцев - смотрю, он уже на местном маршруте водит автобус. С рабочей этикой и профессионализмом тоже всё впорядке - т.е. не замечал что бы они отличались ленью или неспособностью к обучению. Вот именно такие мои наблюдения сильно снизили уровень моей ксенофобии. Т.е. ксенофобия , это боязнь того чего не знаешь, необоснованая боязнь
- "Спасибо" сказали: Digenis
Опубликовано 26 Май 2020 - 10:40

Больше работать не начнут, так как безработица даже для местных, кто не востребованный специалист. Меньше рожать - тоже под вопросом, если посмотреть на демографию например Египта.
Уже во втором поколении они переходят на местую модель репродукции. У приехавших, может и больше детей, чем у местных, но уже их дети или приехавшие подростки в своей массе не отличаются плодовитостью
Опубликовано 26 Май 2020 - 11:48

В смысле сейчас дофига? Или до пандемии?
Я говорил в общем, до пандемии. Впрочем, сейчас также у многих европейских фермеров созревает ягодный урожай, и они ждут-не дождутся, когда к ним пустят людей на уборку.
Сообщение изменено: Брут, 26 Май 2020 - 11:48.
Опубликовано 26 Май 2020 - 12:00

По опыту наших украинских заробитчан скажу, что работы в Европе дофига, другое дело, что не всех местных европейцев устраивают условия труда и зарплата.
Все эти заробитчане тоже специалисты в своей области, уровня как минимум ПТУ, и да, они работают за зарплату ниже средней.
Я говорил в общем, до пандемии. Впрочем, сейчас также у многих европейских фермеров созревает ягодный урожай, и они ждут-не дождутся, когда к ним пустят людей на уборку.
А это сезонные работы.
Опубликовано 26 Май 2020 - 12:22

Я вот не знаю кто от куда черпает свои знания о мигрантах и беженцах в Европе и я сам вам не скажу за всю Европу, но в Норвегии, сколько я знаю и в Дании и очевидно и в каких-то других странах Европы уровень интегрированости беженцев и система интеграции работает эффективно и нет такого что бы он массово сидели бы на пособиях. Да, они имеют некоторые поблажки и поддержку на первых порах, большое внимание уделяется обучению языку и собственно интеграции и обучению профессиям, которые необходимы именно в той местности, где беженец проживает. Это то что касается взрослых беженцев, а дети и молодые очень хорошо интегрируются (в том числе в рабочий рынок) через систему образования. Мне сначала тоже казалось что они толком не работают или стараются устроиться, где полегче (хотя тут не за что упрекать, это нормально), но нет - они работают в самых различных специальностях. И видел я среди них и плотников и каменьшиков , но многие работают в системе здравохранения и службе по уходу за болными и стариками, так как эта сфера нуждается в рабочих руках. Вообще у них хорошо поставлено профессиональное обучение и система квалификаций; тем профессиям, которые востребованы, можно обучиться на местах. Вот пример. В моём городке (на 10 -15 тысяч) две или три автошколы, где обучают вождению и на грузовом транспорте. Обратил внимание, что один темнокожий обучается вождению автобуса, а через пару месяцев - смотрю, он уже на местном маршруте водит автобус. С рабочей этикой и профессионализмом тоже всё впорядке - т.е. не замечал что бы они отличались ленью или неспособностью к обучению. Вот именно такие мои наблюдения сильно снизили уровень моей ксенофобии. Т.е. ксенофобия , это боязнь того чего не знаешь, необоснованая боязнь
Тоже самое я наблюдаю и в Германии, так же есть ксенофобия в головах к самих беженцев, которая тоже мешает полной интеграции.
Сообщение изменено: Ivan Ksandinov, 26 Май 2020 - 12:24.
Опубликовано 26 Май 2020 - 17:04

Все эти заробитчане тоже специалисты в своей области, уровня как минимум ПТУ, и да, они работают за зарплату ниже средней.
А это сезонные работы.
Есть куча работ не сезонных, на которые требуются не специалисты, а обычные разнорабочие - животноводческие фермы, промышленные предприятия, продавцы, уборщики, сиделки и тп. Кроме того, для многих специальностей предприятия могут проводить свои курсы подготовки. Вообще, "уровень как минимум ПТУ" понятие очень относительно, так как далеко не все наши дипломы котируются, кроме того, большинство людей, даже имея какой-нибудь диплом, работает не по своей специальности.
- "Спасибо" сказали: leo
Опубликовано 31 Июль 2020 - 09:53

Очень обидно, когда человек с рождения живет в какой-то стране и ему часто говорят убирайся в свою страну, только потому что он не относится к нации той страны в которой родился и вырос. Так нельзя, ведь для такого человека Родиной является именно страна его рождения и гражданств
Опубликовано 31 Июль 2020 - 10:17

Очень обидно, когда человек с рождения живет в какой-то стране и ему часто говорят убирайся в свою страну, только потому что он не относится к нации той страны в которой родился и вырос. Так нельзя, ведь для такого человека Родиной является именно страна его рождения и гражданств
Если социальный расизм победили, то бытовой расизм увы будет еще долго витать в обществе.
Опубликовано 31 Июль 2020 - 12:01

Просто представьте, что русские бы стали так вести себя в Дагестане, там не то что ксенофобия была бы, а просто-напросто вырезали бы всех русских на следующий же день )))
Русские ведут себя в Дагестане по разному, но в целом примерно так же как и дагестанцы. Уровень умышленных убийств в СКФО - 2.6 на 100 000 населения (В Дагестане 2.0) это ниже среднеевропейского уровня. В Сибири и на дальнем востоке 10-12 - это уровень африки и южной америки.
Как бы не вели себя конкретные русские другим непричастным опасаться совершенно нечего, опасаться стоит только самим преступникам и в особо запущенных случаях близкой родне. Терпеть обиды а потом мстить кому попало это совершенно не в нашем характере
Опубликовано 01 Август 2020 - 07:51

Есть такой термин "психология толпы", Под толпой в психологии понимается бесструктурное временное скопление людей, не имеющее чёткой цели, члены которого обладают схожим эмоциональным состоянием и объектами внимания. Одна из ярких черт толпы с точки зрения психологии это то, что в толпе может раствориться любая индивидуальность, каким бы образованным и интеллигентным ни был индивид в отрыве от толпы.
А толпой легко управлять и манипулировать. Это, плюс к этому национализм или ксенофобия которая в той или иной форме существовала всегда и во всех странах и эти активно пользовались местные властители и не только особенно когда нужно было объяснить проблемы в экономике, политике и тд...легко объяснить происками инородцев и направить на них гнев толпы и тем самым отвлечь от текущих проблем.
Этим часто пользовались в Османской Империи периодически устраивая погромы христиан - армян и греков. Например. "Правоверные! Вчера помощник везиря Абу-Исак позволил себе осквернить себя вином в гостях у нечестивого армянина ювелира Вардана ага, а казначей в разгар священного поста чревоугодствовал и предавался разврату у грека Георгиеса... Не потому ли в лавках Стамбула уже месяц нет мяса и хлеба???".
Слушая эти речи необразованный плебс (толпа) берет ножи и топоры и идет громить христиан....
Все это было в Европе: католики-гугеноты, погромы евреев и тд... Призывы "БЕЙ (нужный народ вписать) !!!" и народ переключает свой гнев с внутренних и внешних проблем на инородцев)
Конечно, ксеофобия зависит от уровня образованности, но чаще всего эффект толпы затягивает даже самых образованных людей.
Сообщение изменено: Bagdasar, 01 Август 2020 - 08:36.
Опубликовано 01 Август 2020 - 08:03

Я не разу не ксенофоб, в моем случае по другому и не могло быть. Я из семьи военных,сам в прошлом военный, родился в Туркмении, по национальности армянин с четвертинкой русской крови. Родился и вырос в самом многонациальном городе СССР, где население: туркмены, узбеки, персы, местные арабы, корецы, русские, поляки, чехи, украинцы, евреи бухарские и ашкеназы и весь Союз в миниатюре. Служил на границе с Афганистаном и в России, на Кавказе.
Не по месту рождения не в армии ксефобия не приветствовалась.
Скоро возможно начнется война Азербайджана с Арменией. Азербайджан уже поддержала Украина, пообещала в военном плане (там идет на войну набор среди нациков), Батька из Белоруссии пообещал помочь техникой и инструкторами, выразили поддержку Казахстан и Киргизия... Я уже и не говорю про Турцию.
Многие в такой ситуации могли бы быть ксенофобами по отношению к народу этих стран, но...я вижу разницу между правительством и народом и не ставлю знак равенства, но...таких меньшинство.
Стоит заметить, что есть страны культивирующие ксенофобию на государственном уровне.
Сообщение изменено: Bagdasar, 01 Август 2020 - 08:39.
Опубликовано 01 Август 2020 - 08:15

Обидно, но...это может быть даже в самой цивилизованной стране. Даже там тебе в пылу гнева, зависти или чего-то другого могут припомнить твою кровь, в таких случая заслуги перед страной, служба в армии в горячих точках или если ты знаменитый ученный или врач и тд..., все это в расчет не берется, главное будет что у тебя кожа или разрез глаз или фамилия другая.
Выходов тут два - или уехать на родину предков или в страну где все имигранты или их потомки: США, Аргентина, Бразилия, Австралия.
Сложнее всего полукровкам как например - мне, тут выбор очень трудный.
Молодым легче всего, мне на старости лет трудно в новой стране все начинать с нуля.
Сообщение изменено: Bagdasar, 01 Август 2020 - 08:21.
Опубликовано 01 Август 2020 - 09:18

???
Во время агрессии Азербайджана в Тавуше а это не Карабах (очень далеко от Карабаха), это граница с Арменией.
https://ru.baku.ws/politika/124288
https://news-front.i...konflikte-baku/
https://eadaily.com/...podderzhav-baku
При чем тут территориальная целостность Азербайджана?
Тавуш это территория Армении, и от Тавуша до Карабаха несколько сот метров.
По разным каналам прошла информация что на Украине вербуют нациков на войну с Арменией. Не спрашивайте по каким каналам, каналы верные.
Это делает правительство а не народ, с украинским народом отношения хорошие.
Сообщение изменено: Bagdasar, 01 Август 2020 - 09:22.
Опубликовано 01 Август 2020 - 09:37

Во время агрессии Азербайджана в Тавуше а это не Карабах (очень далеко от Карабаха), это граница с Арменией.
https://ru.baku.ws/politika/124288
"Призываем стороны конфликта приложить максимальные усилия для деэскалации ситуации и продолжения поиска путей мирного решения конфликта на основе общепризнанных принципов и норм международного права, а также резолюций Совета Безопасности ООН № 822, 853, 874 и 884, принятые в 1993 году" - вполне дипломатичное сообщение. Как, по-вашему, они должны были написать?
По разным каналам прошла информация что на Украине вербуют нациков на войну с Арменией. Не спрашивайте по каким каналам, каналы верные.
Это делает правительство а не народ, с украинским народом отношения хорошие.
Опубликовано 01 Август 2020 - 11:58

"Призываем стороны конфликта приложить максимальные усилия для деэскалации ситуации и продолжения поиска путей мирного решения конфликта на основе общепризнанных принципов и норм международного права, а также резолюций Совета Безопасности ООН № 822, 853, 874 и 884, принятые в 1993 году" - вполне дипломатичное сообщение. Как, по-вашему, они должны были написать?
По моим каналам прошла информация что В Украине НЕ вербуют нациков на войну с Арменией. Не спрашивайте по каким каналам, каналы верные.
Во властных структурах Украины есть два главных человека - это президент еврей Зеленский и министр внутренних дел армянин Аваков. Кто из них?
Останемся каждый при своем мнении.
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей