Вот и Вы стали маскировать этническую принадлежность территориальной. На каких языках говорили в древней Скандинавии, Вы можете сказать?
О Гостомысле (Gostomuizli) упоминают и другой источник немецкого происхождения (Annales Fuldenses), я бы не стал с порога обвинять немецких историков в славянофилии.
Вы сами посмотрели этот материал? Имя Rurik, которое описано, как русская транскрипция древнего имени Rørik, встречается во всей Скандинавии только 53 раза. Оригинальные Rørik и Ко не встречаются в Скандинавии вообще. А имя Fredrik встречается в Скандинавии 63000 раз.
Это уже перебор. Каким образом образ меня-славянофила, созданный Вашим воображением, доказывает, что варяги-русь - не родственны словенам? И почему я должен отрицать немецкую кровь в династии Романовых, если я не отрицаю датскую кровь у Рюрика?
Вы опять сами с собой.... Увы.
Вы не знаете что такое скандинавские языки? Вы никогда не слышали о древнескандинавском? Вам само название настолько претит что даже в Вики заглянуть никак?
http://ru.wikipedia....Цитата
Не понял рассуждения о свеи=русь. У Нестора, если я ничего не пропустил, русь, свеи, готы везде порознь без отождествлений. Что Вы хотели сказать этой фразой?
Я хочу сказать, что на территории Швеции жили не только свеи. Так понятней? Почему жители центра Швеции - свеи и жители юга Швеции - готы, могут идти порознь, при этом "не вызывая подозрений" в славянскости готов(которые таки не свеи), а русы если в тексте нигде не обозначено свеи=русы, всенепременно должны быть славянами?
Цитата
Не "этих", а только Рюрика и Игоря-Ингора. Но Рюрик, по ряду летописей, лишь отчасти славянин, сын дочери Гостомысла:
..О Гостомысле (Gostomuizli) упоминают и другой источник немецкого происхождения (Annales Fuldenses), я бы не стал с порога обвинять немецких историков в славянофилии.
Олега уже исключили из списка?
А по Гастомыслу смелее пожалуйста. Давайте посмотрим что за личность и когда всплывает
В ранних древнерусских летописях имя Гостомысла не встречается. Его имя как первого новгородского старейшины появляется в XV веке (Новгородской первой, Софийской первой и Новгородской четвёртой летописях). Как инициатор «призвания варягов» он появляется в ещё более поздних источниках XVI века. Воскресенская летопись (XVI в.) сообщает, что по совету Гостомысла призвали варягов из ПруссииВо как! Новгородские летописцы ничего о нем не знали до 15 века, а к варягам привязывать начали только в 16 веке!
Предшественник Штирлица-Исаева - его внедрение было настолько законспирировано, что гриф секретности сняли только через
600-700 лет!
А давайте посмотрим что там наши современники пишут о временах, от нас отстоящих на такое же время?
" Отмечая, что в Архангелогородской летописи XVII в. поле у Сретенских ворот названо «Куличковым», а не «Кучковым», как можно было ожидать, авторы утверждают: «Летописи прямо говорят о том, что Куликово поле находилось в Москве "И как к сожалению стало уже привычно в этой дискуссии вы опять пытаетесь показать "ловкость рук". Да, Гостомысл присутствует в немецких хрониках, но там не указывается какая-либо его связь с Рюриком.
Когда же эта связь появляется в немецких источниках?
" В 1629 г. Иоганн Хемниц.... ссылается на несохранившийся манускрипт из Шверина, датированный 1418 г."Опять конспирология..
Можете логично объяснить каким образом этот ободритский Гостомысл, погибший в 844 году где-то в современной Померании связан с Гостомыслом, сыном Буривоя из той же Иоакимовской летописи(источника мягко говоря более чем сомнительного)?
"Буривой... стал обладать всею Бярмиею до Кумени."А Гостомысл умирал
в Новгороде и
... Перед смертью Гостомысл, собрав «старейшин земли от славян, руси, чуди, веси, меров, кривичей и дряговичей», рассказал им о сне, и послали они к варягам просить в князья сына Умилы.Цитата
Это уже перебор. Каким образом образ меня-славянофила, созданный Вашим воображением, доказывает, что варяги-русь - не родственны словенам? И почему я должен отрицать немецкую кровь в династии Романовых, если я не отрицаю датскую кровь у Рюрика?
Мне кажется я вряд ли смогу добавить что-то в ваш славянофильский образ после подобных высказываний:
"А словѣнескъ языкъ и рускый одинъ
И на том стояла и стоять будет земля русская )) Без Ярицлейбов ))"Но что-то я вообще запутался.... Так вы ж абзацем выше писали что Гостомысл - князь ободритов...А теперь вроде как о Рёрике Ютландском из династии Скьёльдунгов. Причем тогда славяне?
Откуда вообще такая любовь к западным славянам, всего-то пожившим к тому времени полторы сотни лет
на исконно германских землях и которые в большинстве своем представляли из себя все тех же германцев, перешедших на славянский язык?