Да, с такой постановкой вопроса согласен. И среди нынешних, и прежних поколений своих "героев" хватало/хватает.
Учитывая количество гражданских браков в наше время - да. Но вот по поводу целомудрия под вопросом - нам, современникам, которые наблюдают ситуацию своими глазами, кажется, что куда уже развратнее и распущеннее чем сейчас. Наверное, так казалось каждому поколению. А из того, что знаю о наших "предшественниках" от них самих, особенным целомудрием молодежь 70-80-х не отличалась, а в принципе можно говорить и об их "половой распущенности".
Нет, всё же я думаю, что, например, в 50-60 это было не так распространено в СССР, как сейчас в России. Конец 80-х - уже американизм вроде как, джинсы пошли жвачки, а с этим и целая работа по агитации и развращению. Потом "сексуальная революция" и понеслось...
Да, например, читала, что во Франции при Людовике что только ни творилось, но на тот момент именно это было пиком распущенности. Да, на их взгляд тогда ужасти просто. А на наш взгляд и наша распущенность для многих - норма. Всё относительно, что говорить...
Вы - соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям. Вы - свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы. И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме. Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.
5:13-16