Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.Войти Создать учётную запись

Что слушаем?
Started By
Volgost
, марта 29 2009 20:51
Опубликовано 04 Октябрь 2010 - 17:38

Песня моих друзей, клип сотворила сама (знаю, знаю, там не тока китайцы, но и корейцы, но не суть).
PS Почему-то здесь у меня экран во всех клипах глючит, а в Ютубе нет. Глючит в Опере, а в Сафари- нормально все.
Сообщение изменено: Snowelf, 04 Октябрь 2010 - 17:41.
Опубликовано 09 Октябрь 2010 - 11:04

Опубликовано 14 Октябрь 2010 - 11:23

Найти болгарскую композицию в стиле чалга (ориентальное влияние от турок и цыган) сегодня не представляет
проблемы. При представлениях для туристов (для произведения эффекта) используются также иранские,
греческие и другие танцевальные традиции (наблюдал своими глазами), таким образом, у туристов может
сформироваться превратное впечатление о болгарской культуре.
В итоге, славянская музыка в наше время становится всё более эксклюзивной...
Тем не менее, вот хороший образец славянской вокальной традиции у болгар:
"Хубава си моя горо"
Хубава си моя горо
проблемы. При представлениях для туристов (для произведения эффекта) используются также иранские,
греческие и другие танцевальные традиции (наблюдал своими глазами), таким образом, у туристов может
сформироваться превратное впечатление о болгарской культуре.
В итоге, славянская музыка в наше время становится всё более эксклюзивной...
"Хубава си моя горо"
Опубликовано 14 Октябрь 2010 - 11:58

Стил "чалга" доволно распространен на Балкани, как и в Турции. Наследие из Османская империя
))
Здесь можем поставим сербский турбо-фолк - Лепа Брена, одна друга певачка - забьил ее име, супруга один из сербские мафиоти и собственик футболний клуб, почти все из Македония - любимий на многие люди Тоше Проески - хоть и в мягкий вариант, болшинство из греческая современная музика для меня тоже откровенная чалга. А музика, которая исполняется из цьигане - класическая чалга.
В Болгария чалга перевратилась в индустрия - оказалось, что мода в 70 и 80-х лет, когда били популярние класические рокгрупи, била ефимерная, и большинство болгари нашли свое цивилизационное место
))
Конечно, есть и удачние интерпретации - дам только один пример - Горан Брегович. Из участника прочутая сербская рокгрупа Бело дугме (если смотрели филм Аризонская мечта - там болшинство песни из репертуара Бело дугме) он перевратился в руководитель "Оркестра для сватби и похоронения", состав оркестра основно цьиганский, но Брегович успел сочетать чалга с сербский (как и с болгарский) фолклор, и ети композиции, особенно когда человек смотрит филми как Ъндърграунд не звучат плохо

Здесь можем поставим сербский турбо-фолк - Лепа Брена, одна друга певачка - забьил ее име, супруга один из сербские мафиоти и собственик футболний клуб, почти все из Македония - любимий на многие люди Тоше Проески - хоть и в мягкий вариант, болшинство из греческая современная музика для меня тоже откровенная чалга. А музика, которая исполняется из цьигане - класическая чалга.
В Болгария чалга перевратилась в индустрия - оказалось, что мода в 70 и 80-х лет, когда били популярние класические рокгрупи, била ефимерная, и большинство болгари нашли свое цивилизационное место

Конечно, есть и удачние интерпретации - дам только один пример - Горан Брегович. Из участника прочутая сербская рокгрупа Бело дугме (если смотрели филм Аризонская мечта - там болшинство песни из репертуара Бело дугме) он перевратился в руководитель "Оркестра для сватби и похоронения", состав оркестра основно цьиганский, но Брегович успел сочетать чалга с сербский (как и с болгарский) фолклор, и ети композиции, особенно когда человек смотрит филми как Ъндърграунд не звучат плохо

Опубликовано 14 Октябрь 2010 - 12:03

когда-то давным-давно очень фанател на Брегу, даже был на его концерте в Киеве
потом, до появления вконтакте, когда скачать сербскую музыку в интернете было сложно (часто качал на сербских сайтах вслепую), через знакомую из Сербии достал все записи Бело Дугме, и они мне понравились гораздо больше сольных работ Бреги. Потом достал Кустурицу, потом Кустурицу-младшего)) Теперь уже не слушаю этих исполнителей - от того, что надоели

потом, до появления вконтакте, когда скачать сербскую музыку в интернете было сложно (часто качал на сербских сайтах вслепую), через знакомую из Сербии достал все записи Бело Дугме, и они мне понравились гораздо больше сольных работ Бреги. Потом достал Кустурицу, потом Кустурицу-младшего)) Теперь уже не слушаю этих исполнителей - от того, что надоели

Сообщение изменено: киевлянин, 14 Октябрь 2010 - 12:07.
Опубликовано 18 Октябрь 2010 - 18:55

Цитата
«Dire Straits» — британская рок-группа, основанная в 1977 году Марком Нопфлером (гитара, вокал), его братом Дэвидом Нопфлером (гитара), басистом Джоном Иллсли и ударником Пиком Уизерсом; менеджер — Эд Бикнелл. Была образована во времена панк-рока, но благодаря таланту Марка Нопфлера снискала всемирную популярность. Название группы было выбрано как намёк на проблемы возраста и денежного состояния, и его можно перевести как «отчаянное положение», «стеснённые обстоятельства», «на мели».[1][2]
Чудище зло, обло, озорно, стозевно и лаяй
Опубликовано 19 Октябрь 2010 - 14:06

Вот зацепился в последнее время на такое 
Джо́нни Кэш (англ. Johnny Cash; 1932 - 2003) — американский певец, ключевая фигура в музыке кантри второй половины XX века. Благодаря своей музыке, стилю жизни на сцене и вне её заслужил авторитет среди большого круга любителей музыки, далеко за пределами жанра кантри. Сам себя позиционировал как исполнителя «христианского кантри».
http://www.youtube.c...feature=related

Джо́нни Кэш (англ. Johnny Cash; 1932 - 2003) — американский певец, ключевая фигура в музыке кантри второй половины XX века. Благодаря своей музыке, стилю жизни на сцене и вне её заслужил авторитет среди большого круга любителей музыки, далеко за пределами жанра кантри. Сам себя позиционировал как исполнителя «христианского кантри».
http://www.youtube.c...feature=related
Опубликовано 22 Октябрь 2010 - 21:42

Цитата(киевлянин @ 14.10.2010, 15:23) (смотреть оригинал)
"Хубава си моя горо"
"Хубава си моя горо"
Это, скорее, христианская, а не народная традиция пения. Современный хор, так сказать,
Вот болгарский аутентичный фолк.
Опубликовано 23 Октябрь 2010 - 09:17

Вот украинская неоязыческая музыка, сам Живосил Лютый широко известен своей музыкой во всех неоязыческих славянских уголках=)) Хочу заранее предупредить народ, что в конце "покажи другу Зигу" - это значит языческое приветствие и не имеет отношение к нацизму=))
Меч Арея
G25:
Ukrainian_Dnipro:YF83820,0.127482,0.12491,0.064488,0.048773,0.037853,0.018686,0.009165,0.010615,-0.00409,-0.02041,-0.000162,-0.006744,0.012042,0.023121,-0.008686,-0.01127,-0.009779,0.00076,0.003142,0.002001,-0.000873,-0.006925,0.000986,-0.001566,0.002155
Опубликовано 23 Октябрь 2010 - 10:12

Цитата
"покажи другу Зигу" - это значит языческое приветствие и не имеет отношение к нацизму=))
нене, никакого отношения, чистое совпадение 
-Деда, а деда, а что это за мужик с тобой на снимке?
-Борман, внучек - фошыст, преступник, убийца миллионов.
-А чего ты перед ним руку выкинул?
-А это я так показывал: нет, сволочь, не пущу!
Лучше не будет - будет иначе.
Если жизнь не удалася - подавайся в свидорасы.
Если жизнь не удалася - подавайся в свидорасы.
Опубликовано 23 Октябрь 2010 - 10:37

Кстати о зиге... Что-то в последнее время вновь потянуло на старый добрый наци-свинг, которым в былые времена потчевали на коротких волнах британских меломанов монстры тевтонского НС-джаза.

Опубликовано 23 Октябрь 2010 - 22:11

По-моему, она прекрасна:
Когда есть основание для сомнений, возникает неуверенность. В этом случае, каламы, не основывайтесь на рассказах, на преданиях, на традициях, на писаниях, на логических предположениях, на выводах, на сходстве, на том, что принято разумным, на правдоподобии, или на мысли: «Этот монах — наш Учитель». Но когда вы сами знаете: вот эти поступки недобродетельны; эти поступки достойны порицания; эти поступки осуждаются мудрыми; эти поступки, если принять и совершать их, ведут к вреду и страданиям, — в этом случае не совершайте их.
Гаутама Будда.
Гаутама Будда.
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей