Ну т.е. видимо 12 маркеров.
я так понимаю что, 11DYS393,DYS390,DYS19,DYS391,DYS385,DYS426,DYS388,DYS439,DYS389I,DYS392,DYS389II (?)
Это 12. DYS385 идет как a и b.
Заказывайте апгрейд до 37 или 67 маркеров, и бОльшая часть этих совпаденцев отсеется. Останутся только более релевантные.
12 это очень нерелеантно - у меня даже из других гаплогрупп есть на 12 - из R1b и из T.
23andMe в Восточной Европе доставляет только в Беларусь и Молдову, если не считать страны ЕС. В Россию и Украину доставка только через посредников и вроде бы блочат, если вскрывается правда.
Но это внутреняя политика 23andMe.
В целом же вроде никаких препон нет, разве что особо впечатлительные сотрудники российских почт с синдромом вахтёра могут излишнюю бдительность проявлять. Проще вообще при оправлении не писать слово "ДНК", чтобы не вызывать у них панику, а что-нибудь нейтральное, вроде "пластиковые контейнеры".
Есть у нас юзеры из РФ, кто недавно делал тест в FTDNA?
Не могли бы вы подробно расписать процедуру отправки пошагово? Как сделать так, чтобы заветная пробирка дошла до США? А если не дойдет - вернут ли деньги?
И еще один вопрос - после прохождения теста, материалы не уничтожаются? Т.е. есть ли возможность потом дотестироваться на уже имеющемся материале, чтобы не заморачиваться опять с отправкой?
Просто отправить, используя вложенный в полученный набор пустой конверт с адресом, обычным EMS-отправлением (можно и вообще обычным, но тогда не будет трекинга отправления, да и идёт оно сильно дольше).
FTDNA хранит образцы 25 лет, так что потом можно без проблем дозаказать, что требуется (пока хватит слюны), даже какие-нибудь тесты из будущего, несуществующие на настоящий момент.
Если отправление потеряется, то вышлют новый набор и возьмут деньги только за повторную отправку ($13). Ведь пара пластиковых колбочек не стоит, практически, ничего, а платите вы за сам тест в лаборатории.
Это 12. DYS385 идет как a и b.
Заказывайте апгрейд до 37 или 67 маркеров, и бОльшая часть этих совпаденцев отсеется. Останутся только более релевантные.
12 это очень нерелеантно - у меня даже из других гаплогрупп есть на 12 - из R1b и из T.
Итак, Y12 не так точна?
Я думал сделать Y12, так лучше не, или?
Сообщение изменено: Vlatko Vukovic, 03 Сентябрь 2018 - 09:48.
Просто отправить, используя вложенный в полученный набор пустой конверт с адресом, обычным EMS-отправлением (можно и вообще обычным, но тогда не будет трекинга отправления, да и идёт оно сильно дольше).
FTDNA хранит образцы 25 лет, так что потом можно без проблем дозаказать, что требуется (пока хватит слюны), даже какие-нибудь тесты из будущего, несуществующие на настоящий момент.
Если отправление потеряется, то вышлют новый набор и возьмут деньги только за повторную отправку ($13). Ведь пара пластиковых колбочек не стоит, практически, ничего, а платите вы за сам тест в лаборатории.
23andMe и не примет (они даже не отправят), а FTDNA примет. У 23andMe это собственное внутреннее корпоративное ограничение.
Да, EMS можно отправить везде.
Итак, Y12 не так точна?
Я думал сделать Y12, так лучше не, или?
Лучше не делать, только раззадоритесь без толку.
Я читал, что, к примеру, 23 and me вообще может и не принять посылку из РФ или Казахстана. К тому же, могут потребовать вскрыть посылку при отправке. Вот это меня и беспокоит. ЕМС отправления доступно в обычном почтовом отделении?
Делал 23andme в 14 году для себя, заказывал через Shiptio, отправлял из Питера по прямой, всё прошло хорошо, год назад сделал также для двух друзей, но посылку не приняли.
Делал 23andme в 14 году для себя, заказывал через Shiptio, отправлял из Питера по прямой, всё прошло хорошо, год назад сделал также для двух друзей, но посылку не приняли.
Потому, что из РФ? Я планирую сделать в FTDNA, насколько я понял, там таких ограничений быть не должно. И можно не заморачиваться с шипито.
До конца ноября не думаю, что будут (по крайней мере существенные). Сейчас 37 маркеров уже стоят $169, это просто летнюю распродажу продлили на пару дней.
По второй ссылке в этом треде перешел
http://forum.molgen....pic,9832.0.html
А в групповых проектах дешевле чтоли? Сэйвинг - сохранение материала в базе? Я сам тут не все до конца понимаю.
Делал 23andme в 14 году для себя, заказывал через Shiptio
Возможно так вы даже сильно сэкономили, потому что в конце 2013 года их доставка в Беларусь или Литву стоила вот столько (в обе стороны):
Сейчас уже подешевле, но дольше (за $115 долларов они мне в понедельник отправили, в среду кит был у меня, и в эту же пятницу снова был в лаборатории):
Сэйвинг - сохранение материала в базе? Я сам тут не все до конца понимаю.
Сэйвингс это скидки (связанные с RussiaDNA проектом). Подробнее ответят, наверное, сами администраторы российского проекта.
Краки Нифлунг,
У меня набор есть нетронутый в СПб. Могу переслать вам, а вы его заполните и отправите в Хьюстон в ФТДНА. Оплатите мне когда сможете/захотите переводом на карту 119 долларов.
У вас аутосомный лежит?
Возможно так вы даже сильно сэкономили, потому что в конце 2013 года их доставка в Беларусь или Литву стоила вот столько (в обе стороны):
Сейчас уже подешевле, но дольше (за $115 долларов они мне в понедельник отправили, в среду кит был у меня, и в эту же пятницу снова был в лаборатории):
Да, я помню тоже слегка удивился такой цене, собственно это и было одной из причин делать через shipito.
Краки Нифлунг,
У меня набор есть нетронутый в СПб. Могу переслать вам, а вы его заполните и отправите в Хьюстон в ФТДНА. Оплатите мне когда сможете/захотите переводом на карту 119 долларов.
А как это технически можно оформить на их сайте? По индивидуальному номеру с пробирки?
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей