Ну вот, а говорите, что не знаете, кто такие гопники. Но слово-то, смотрю, употребляете. Данные по количеству гопников в боевых действиях на территории Донбасса не приведёте?
Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.Войти Создать учётную запись

Психологические особенности населения бывшего СССР
Started By
Axeront
, мая 28 2010 20:18
Опубликовано 24 Февраль 2015 - 16:24

Цитата(Отто Дикс @ 24.2.2015, 19:08) (смотреть оригинал)
Ополченцы на Донбассе? Российские военнослужащие там выполняют преступный приказ командования по ведению боевых действий на територии другого государства, намники из казаков, фсбшной агентуры, гопников и прочих мордорских орков - безусловные преступники, проходящие в том числе и по статьям за наемничество.
Ну вот, а говорите, что не знаете, кто такие гопники. Но слово-то, смотрю, употребляете. Данные по количеству гопников в боевых действиях на территории Донбасса не приведёте?
Опубликовано 24 Февраль 2015 - 16:26

Цитата(hirundo @ 24.2.2015, 19:21) (смотреть оригинал)
Да, фраза буквально "на Западе тоже гопников хватает". Только это никак не сравнительная категория, это всего лишь констатация факта, что на Западе, как и в России, гопники имеют место быть. А всё остальное суть кульбиты Вашей логики, а не моей.
Эта фраза была ответом на тезис о поголовном гопничестве, значит она не просто констатирует факт наличия, а прямо указыват на численную сопоставимость явления и кульбитам логики она тут ни при чем.
Сообщение изменено: Отто Дикс, 24 Февраль 2015 - 16:26.
Опубликовано 24 Февраль 2015 - 16:27

Цитата(Отто Дикс @ 24.2.2015, 19:23) (смотреть оригинал)
Законы СССР не легитимы в той части где они нарушают базовые права человека, образования республик это не касается да и не создали они новых субъектов кроме Азербаджана и отдав Северный Казахстан и часть Украины. Остальные республики были и до них.
А на основании чего Вы поделили законы СССР на легитимные и не легитимные? И очень интересно, какие республики были до большевиков?
Опубликовано 24 Февраль 2015 - 16:28

Цитата(hirundo @ 24.2.2015, 19:24) (смотреть оригинал)
Количество не приведу, так как я, как раз таки говорил о явлении а не его численности, кого считать гопником,а кого нет-вещь куда сложнее , чем определение среднего класса
Опубликовано 24 Февраль 2015 - 16:29

Цитата(hirundo @ 24.2.2015, 19:27) (смотреть оригинал)
А на основании чего Вы поделили законы СССР на легитимные и не легитимные? И очень интересно, какие республики были до большевиков?
Осваивайте Гугл, тут не ликбез.
Про легитимность я уже написал, законы нарушающие базовые права человека зафиксированные в международном праве. Никто не отменяет жилищный кодекс, а вот свобода собраний должна быть в наличии!
Опубликовано 24 Февраль 2015 - 16:32

Цитата(Отто Дикс @ 24.2.2015, 19:26) (смотреть оригинал)
Эта фраза была ответом на тезис о поголовном гопничестве, значит она не просто констатирует факт наличия, а прямо указыват на численную сопоставимость явления и кульбитам логики она тут ни при чем.
Хорошо, давайте разберём на примере физической антропологии.
Вася: Итальянцы поголовно брюнеты, а среди русских брюнетов не бывает.
Коля: Вася, ну ты преувеличиваешь, среди русских тоже брюнетов хватает.
Следует ли из этого, что Коля сообщает нам, что среди русских брюнетов столько же, сколько среди итальянцев, или даже больше? Нет, не следует. Из фразы Коли следует, что среди русских тоже достаточно брюнетов, но вовсе не то, что у русских брюнеты преобладают и сопоставимы по количеству с итальянскими брюнетами.
Опубликовано 24 Февраль 2015 - 16:38

Цитата(Отто Дикс @ 24.2.2015, 19:29) (смотреть оригинал)
Про легитимность я уже написал, законы нарушающие базовые права человека зафиксированные в международном праве. Никто не отменяет жилищный кодекс, а вот свобода собраний должна быть в наличии!
Давайте и я Вам на все Ваши вопросы, особенно про гопников, отвечу Вашей же фразой: "Осваивайте Гугл, тут не ликбез".
Да, а какие законы СССР нарушали базовые права человека? Кстати, Конституция СССР от 1936 года про свободу собраний:
Статья 125. В соответствии с интересами трудящихся и в целях укрепления социалистического строя гражданам СССР гарантируется законом:
а) свобода слова,
б) свобода печати,
в) свобода собраний и митингов,
г) свобода уличных шествий и демонстраций.
Эти права граждан обеспечиваются предоставлением трудящимся и их организациям типографий, запасов бумаги, общественных зданий, улиц, средств связи и других материальных условий, необходимых для их осуществления.
https://ru.wikipedia...
Гугл выдал.

Опубликовано 24 Февраль 2015 - 17:32

Цитата(hirundo @ 24.2.2015, 19:38) (смотреть оригинал)
Давайте и я Вам на все Ваши вопросы, особенно про гопников, отвечу Вашей же фразой: "Осваивайте Гугл, тут не ликбез".
Да, а какие законы СССР нарушали базовые права человека? Кстати, Конституция СССР от 1936 года про свободу собраний:
Статья 125. В соответствии с интересами трудящихся и в целях укрепления социалистического строя гражданам СССР гарантируется законом:
а) свобода слова,
б) свобода печати,
Эти права граждан обеспечиваются предоставлением трудящимся и их организациям типографий, запасов бумаги, общественных зданий, улиц, средств связи и других материальных условий, необходимых для их осуществления.
Гугл выдал.
а) свобода слова,
б) свобода печати,
Гугл выдал.

Гугл мозг выключать не должен, как и реальное положение вещей в сравнени с декларативными. Сами же понмиаете,что ни один диктатор себя таким не объявит
Опубликовано 24 Февраль 2015 - 18:57

Цитата(Отто Дикс @ 24.2.2015, 20:32) (смотреть оригинал)
Гугл мозг выключать не должен, как и реальное положение вещей в сравнени с декларативными. Сами же понмиаете,что ни один диктатор себя таким не объявит
Вы писали про законы. Закон я Вам и привела. Заметьте, что Вы уже перешли на хамский тон. И уже неоднократно.
Напомню Вам Ваш пост:
Так какие советские законы нарушали базовые права человека? Можете привести примеры?
Опубликовано 24 Февраль 2015 - 19:04

Цитата(Отто Дикс @ 24.2.2015, 18:34) (смотреть оригинал)
Вам нужно либо дурака выключить наконец либо прочитать ссылку которую мне уже третий раз приходится здесь осталять ,где черным по белому сказано " По оценкам историка В. П. Попова, общее число осуждённых за политические и уголовные преступления в 1923—1953 годах составляет не менее 40 млн.:"
Или смену сдайте и тогда под вашим никому будет писать более внимательный бот.
Или смену сдайте и тогда под вашим никому будет писать более внимательный бот.
Объясните, мне, каким образом я должен догадаться, что
"Вместе с членами семьи, жертвами искусственого голода, депортаций и прочих прелестей так любимого русской спиной тоталитаризма, ичсло жертв может увеличться кратно, до 40-60 млн.человек."
это на самом деле
" По оценкам историка В. П. Попова, общее число осуждённых за политические и уголовные преступления в 1923—1953 годах составляет не менее 40 млн.:"
"чёрным по белому"... Вы или отковенно троллите, или пытаетесь меня обмануть, или ?
Кроме того, раз Вы такой специалист по чтению, то могли бы обратить внимание на два факта:
1. Это общее количество осуждённых. Из них по уголовным статьям 90%. В том числе Горбатый, которого Жеглов поймал. А для Вас он репрессированный.
2. В следующем предложении написано, что из них к реальным срокам заключения было приговорено от 37 до 65 % осуждённых. То есть, из этих 40 млн примерно половину даже не посадили.
То есть, сначала вы пытались меня обмануть, прикрываясь несуществующей ссылкой. Потом пытались подменить одну цитату другой. И заодно завысили в 2-3 раза количество тех, кого посадили.
Указыая на ссылку, где "15-25 млн. включая уголовные статьи", Вы мне называете 40-60 млн репрессированных. А когда я отказываюсь принимать Ваш обман, Вы переходите на личности, начинаете обзываться и т.д.
Меня очень удивляют люди, которые за подобные подтасовки ставят Вам "Спасибо". Это одобрение обмана или что?
Человек,который убивает других людей будет преступником лишь в том случае,если не является солдатом армии, ополчения или сотрудников спецслужб.
Я уже который раз пытаюсь довести до Вас простую истину. Это для нас Штирлиц разведчик, а для немцев он шпион. Если бы немцы его поймали и посадили, Вы бы назвали это политическими репрессиями?
А если ссылаться на законы СССР, как мерило деяний преступников, то колхозные колоски, чтение Библии, торговля овощами на рынке и контакты с иностранцами-тягчайшие преступления.
Если для вас они авторитетны, поможет только медицина.
Если для вас они авторитетны, поможет только медицина.
Если Вы сами не видите разницу между вооружённой борьбой против существующего строя и чтением Библии, то попробуйте назвать мне хоть одно государство, где это (вооружённая борьба) не является преступлением.
А Ваша фраза про колоски, овощи и Библию - откровенное передёргивание. Либо покажите мне статьи УК, в которых написано, что это тяжкие преступления.
по вашей квазилогике, все советские партизаны-убийцы и преступники, они убивали не только военных! Часто мирных граждан,которым навешивали ярлыки полицаев.
Все ведомоство НКВД-преступники так как по их прямой и косвенной вине погибли миллионы людей.
Так вот, лесные братья не вели военных действий с мирным население РСФСР, а только с окуппационными силами и сотрудничавших с ними гражданами, точно также как это делали героические партизаны. И их вина лишь в том, что они не оказались на строне победителей.
Все ведомоство НКВД-преступники так как по их прямой и косвенной вине погибли миллионы людей.
Так вот, лесные братья не вели военных действий с мирным население РСФСР, а только с окуппационными силами и сотрудничавших с ними гражданами, точно также как это делали героические партизаны. И их вина лишь в том, что они не оказались на строне победителей.
Это у Вас извращённая логика. Вы судите всех НКВД-шников по действиям отдельных представителей этого ведомства. Я так не поступаю. Если человек совершал преступления, то преступник. Если нет, то не преступник.
---
От нападения на войсковые части и охраняемые объекты пришлось отказаться. Зато увеличилась активность по уничтожению лиц, помогающих советской власти. Фактически террор был направлен на всех тех, кто её представлял. В этот «расстрельный список» входили милиционеры, партийные и хозяйственные работники, врачи, учителя, колхозники и их семьи.
---
С восстановлением разрушенной войной хозяйственной инфраструктуры села постепенно акты террора, которые устраивали «лесные братья», начали терять поддержку среди местного населения.
Это было вызвано необоснованной жестокостью, которую проявляли боевики к тем, кто пошёл на сотрудничество с новой властью, а также перерождению большинства военизированных формирований из «борцов за свободу» в откровенно криминальные банды. Испытывая дефицит во всех видах снабжения, «лесные братья» не задумываясь грабили магазины, колхозные склады, почтовые отделения. Казнили боевики не только милиционеров, коммунистов, комсомольцев, председателей колхозов, врачей и учителей, но и их семьи. Достоверно известно о смерти более 1000 детей, вызванной как расстрелами, так и поджогами домов вместе с их обитателями[8].
---
Так, в течение 1944−1958 гг. от рук «лесных братьев» в Литве погибло более 25 тыс. человек, из них около 23 тыс. — литовцы[2]. Для сравнения: общие потери НКВД за весь послевоенный период составили около 8 тыс. человек (из них 4 тысячи — на Западной Украине).
---
В период с 1945 по 1949 год, когда я был первым секретарём ЦК комсомола Эстонии, я встречал свыше пятнадцати случаев, когда эти лесные братья убивали пионеров при сборе ягод в лесах только за то, что у них были красные галстуки.
Опубликовано 24 Февраль 2015 - 19:52

Цитата(hirundo @ 24.2.2015, 14:51) (смотреть оригинал)
Господа, а есть данные по лесным братьям? Сколько народу погибло от их рук, какой национальности были погибшие и как эти цифры соотносятся с количеством репрессированных за тот же период по Прибалтике?
В тему не вникал,моя тема ВКЛ,но случайно нашёл и записал несколько цифр.Если не поленюсь,то завтра поищу в своём гадюшнике.Но опять же,как отыскать иголку в стоге сена,эти несколько строк?Короче,постараюсь,но не обещаю.
Опубликовано 24 Февраль 2015 - 22:13

Цитата(Korsar @ 23.2.2015, 23:25) (смотреть оригинал)
просто видно, когда кто-то насмотрелся русских новостей, Киселёва и потом говорит как по сценарию
Вы Киселева регулярно смотрите? И что вам кажется не так в его новостях?
Опубликовано 24 Февраль 2015 - 22:26

Цитата(hirundo @ 24.2.2015, 19:30) (смотреть оригинал)
Вот тот самый пост doors про "повальное гопничество и засилие тюремной культуры". Уж если разбираться, то стоит начать с вопроса к doors про то, кто такие гопники. Возможно, те, кого в Англии называют chavs.
Засилие тюремной культуры скорее в США, реп, хип- хоп это гоп- культура в чистом виде. Почти все американские топовые реперы сидели в тюрьмах, иногда послушаешь их рассказы, такое ощущение, что для них тюрьма - это эдакий билет в жизнь, университет.
Опубликовано 25 Февраль 2015 - 03:47

Цитата(hirundo @ 24.2.2015, 19:32) (смотреть оригинал)
Хорошо, давайте разберём на примере физической антропологии.
Следует ли из этого, что Коля сообщает нам, что среди русских брюнетов столько же, сколько среди итальянцев, или даже больше? Нет, не следует. Из фразы Коли следует, что среди русских тоже достаточно брюнетов, но вовсе не то, что у русских брюнеты преобладают и сопоставимы по количеству с итальянскими брюнетами.
Браво!!!!
Кристальный образец подмены от участницы требующей чтобы ей все объяснили,разжевали,а она будет там потом искать недочеты!
Диалог Васи и Коли идет на противоположных гипотезах : среди русских брюнетов не бывает и что их хватает по версии Коли. После чего делается вывод что брюнетов в России достаточно,но не так как в Италии. Естественно это логично выглядит, но Ваш диалог был совершенно иным.
В ответ на фразу о поголовном засилии гопоты в России, вы написали, что на западе их тоже хватает.
Значит их много и их доля сопоставима в не меньшей степени чем в России! И разбор логики этой фразы я проводил выше.
Если уж в очередной раз сморозили глупость, так хоть не увиливайте от признания этого!
Опубликовано 25 Февраль 2015 - 03:52

Цитата(hirundo @ 24.2.2015, 21:57) (смотреть оригинал)
Вы писали про законы. Закон я Вам и привела. Заметьте, что Вы уже перешли на хамский тон. И уже неоднократно.
Напомню Вам Ваш пост:
Так какие советские законы нарушали базовые права человека? Можете привести примеры?
Напомню Вам Ваш пост:
Изучайте ссылки: https://ru.wikipedia...,
Кроме того применение законов сильно отличалось на практике от формальной текстовки.
Их я даю не для двух клоунов, откровенно включающих дурака и лайкающих посты друг друга,а для тех кто читает тему.
Опубликовано 25 Февраль 2015 - 04:02

Цитата(Corwin @ 24.2.2015, 22:04) (смотреть оригинал)
Объясните, мне, каким образом я должен догадаться, что
"Вместе с членами семьи, жертвами искусственого голода, депортаций и прочих прелестей так любимого русской спиной тоталитаризма, ичсло жертв может увеличться кратно, до 40-60 млн.человек."
это на самом деле
" По оценкам историка В. П. Попова, общее число осуждённых за политические и уголовные преступления в 1923—1953 годах составляет не менее 40 млн.:"
"чёрным по белому"... Вы или отковенно троллите, или пытаетесь меня обмануть, или ?
Кроме того, раз Вы такой специалист по чтению, то могли бы обратить внимание на два факта:
1. Это общее количество осуждённых. Из них по уголовным статьям 90%. В том числе Горбатый, которого Жеглов поймал. А для Вас он репрессированный.
2. В следующем предложении написано, что из них к реальным срокам заключения было приговорено от 37 до 65 % осуждённых. То есть, из этих 40 млн примерно половину даже не посадили.
То есть, сначала вы пытались меня обмануть, прикрываясь несуществующей ссылкой. Потом пытались подменить одну цитату другой. И заодно завысили в 2-3 раза количество тех, кого посадили.
Указыая на ссылку, где "15-25 млн. включая уголовные статьи", Вы мне называете 40-60 млн репрессированных. А когда я отказываюсь принимать Ваш обман, Вы переходите на личности, начинаете обзываться и т.д.
Меня очень удивляют люди, которые за подобные подтасовки ставят Вам "Спасибо". Это одобрение обмана или что?
Я уже который раз пытаюсь довести до Вас простую истину. Это для нас Штирлиц разведчик, а для немцев он шпион. Если бы немцы его поймали и посадили, Вы бы назвали это политическими репрессиями?
Если Вы сами не видите разницу между вооружённой борьбой против существующего строя и чтением Библии, то попробуйте назвать мне хоть одно государство, где это (вооружённая борьба) не является преступлением.
А Ваша фраза про колоски, овощи и Библию - откровенное передёргивание. Либо покажите мне статьи УК, в которых написано, что это тяжкие преступления.
Это у Вас извращённая логика. Вы судите всех НКВД-шников по действиям отдельных представителей этого ведомства. Я так не поступаю. Если человек совершал преступления, то преступник. Если нет, то не преступник.
---
От нападения на войсковые части и охраняемые объекты пришлось отказаться. Зато увеличилась активность по уничтожению лиц, помогающих советской власти. Фактически террор был направлен на всех тех, кто её представлял. В этот «расстрельный список» входили милиционеры, партийные и хозяйственные работники, врачи, учителя, колхозники и их семьи.
---
С восстановлением разрушенной войной хозяйственной инфраструктуры села постепенно акты террора, которые устраивали «лесные братья», начали терять поддержку среди местного населения.
Это было вызвано необоснованной жестокостью, которую проявляли боевики к тем, кто пошёл на сотрудничество с новой властью, а также перерождению большинства военизированных формирований из «борцов за свободу» в откровенно криминальные банды. Испытывая дефицит во всех видах снабжения, «лесные братья» не задумываясь грабили магазины, колхозные склады, почтовые отделения. Казнили боевики не только милиционеров, коммунистов, комсомольцев, председателей колхозов, врачей и учителей, но и их семьи. Достоверно известно о смерти более 1000 детей, вызванной как расстрелами, так и поджогами домов вместе с их обитателями[8].
---
Так, в течение 1944−1958 гг. от рук «лесных братьев» в Литве погибло более 25 тыс. человек, из них около 23 тыс. — литовцы[2]. Для сравнения: общие потери НКВД за весь послевоенный период составили около 8 тыс. человек (из них 4 тысячи — на Западной Украине).
---
В период с 1945 по 1949 год, когда я был первым секретарём ЦК комсомола Эстонии, я встречал свыше пятнадцати случаев, когда эти лесные братья убивали пионеров при сборе ягод в лесах только за то, что у них были красные галстуки.
это на самом деле
---
---
---
---
Вам, кремлевской проституции, должно быть известно, что статьи советского УК содержали такие допущения, которые не входят даже в сегодняшний КоАП, потому уголовниками можно называть абсолютно всех.
Я не вижу смысла еще раз дублировать и пояснять сказанное раннее, когда встречаю откровенное дебиловатое зубоскаленье со словами "а поясните!?".
Здесь уже 100 раз говорилось о числе собственно репрессированных,членах их семей и не вошедших в статистику из-за ведения дел разными инстанциями.
Не учитывать это можно только из соображений замалчивания фактов и их извращения в попытках обелить тот режим.
Хорошо, что вам ставят спасибо только подельники, по крайне мере так я могу видеть что откровенную клоунаду тут никто особо не поддерживает.
Пример Штрилица-просто феерия! Очередная подтасовка из методички: взять логичный пример и объявить его своей позицией.
Вы видите разницу между офицером пойманным в гестапо за шпионаж и тамбовским неграмотным крестьянином расстрелянным за тот же шпионаж?
Сообщение изменено: Отто Дикс, 25 Февраль 2015 - 04:10.
Опубликовано 25 Февраль 2015 - 04:10

В целом поведение, троллей на форумах где обсуждаются политические вопросы довольно предсказуемо:
Регистрация нескольких десятков в качестве участников - выступление одного из них в спор с отстаиванием идеологически верной позиции - активная его поддержка со стороны других как бы "независимых" участников - прессинг наиболее активных противников и старожил форума.
В ход идет обильная аргументация только из ангажированных источников, демагогические приемы, круглосуточное нахождение на форуме или моментальное появление в теме,как только там будет новое сообщение.
Если спор идет с переменным успехом, то оппонентов оскорбляют,обвиняют в некомпетентности, хамят...в общем пытаются сначала вывести из равновесия, а затем обвинить в оскорблениях.
Используя несколько акканутов создается массовость травли, в итоге оппонента вынуждают либо умолкнуть, либо вообще покинуть форум.
Чего собственно и добились в этой теме,известные граждане.
Санируя ресурс от активных участников, его удается лишить интереса пользователей и прикрыть неподконтрольный источник информации, после чего ресурс умирает.
Модераторы, задумайтесь!
Регистрация нескольких десятков в качестве участников - выступление одного из них в спор с отстаиванием идеологически верной позиции - активная его поддержка со стороны других как бы "независимых" участников - прессинг наиболее активных противников и старожил форума.
В ход идет обильная аргументация только из ангажированных источников, демагогические приемы, круглосуточное нахождение на форуме или моментальное появление в теме,как только там будет новое сообщение.
Если спор идет с переменным успехом, то оппонентов оскорбляют,обвиняют в некомпетентности, хамят...в общем пытаются сначала вывести из равновесия, а затем обвинить в оскорблениях.
Используя несколько акканутов создается массовость травли, в итоге оппонента вынуждают либо умолкнуть, либо вообще покинуть форум.
Чего собственно и добились в этой теме,известные граждане.
Санируя ресурс от активных участников, его удается лишить интереса пользователей и прикрыть неподконтрольный источник информации, после чего ресурс умирает.
Модераторы, задумайтесь!
Опубликовано 25 Февраль 2015 - 06:47

Цитата(пан сатирус @ 24.2.2015, 17:26) (смотреть оригинал)
Засилие тюремной культуры скорее в США, реп, хип- хоп это гоп- культура в чистом виде. Почти все американские топовые реперы сидели в тюрьмах, иногда послушаешь их рассказы, такое ощущение, что для них тюрьма - это эдакий билет в жизнь, университет.
это просто в цитатник надо
а вы не заметили расу этих топовых рэперов и откуда они родом, это просто жесть
Опубликовано 25 Февраль 2015 - 06:49

Цитата(пан сатирус @ 24.2.2015, 17:13) (смотреть оригинал)
Вы Киселева регулярно смотрите? И что вам кажется не так в его новостях?
"Вопрос в том, как позиционировать себя государственному информационному агентству... Часто под лозунгом объективности мы искажаем картинку и смотрим на свою страну как на чужую. Мне кажется, этот период дистиллированной, отстранённой журналистики закончен. Я сам исповедовал эти принципы, вы можете легко найти в интернете мои высказывания. Но я прошёл определённую внутреннюю эволюцию, которую можно было бы передать словами английской пословицы о том, что у человека, который в юности не был бунтарем, нет сердца. А человек, который не стал консерватором, когда стал более зрелым, — у него нет ума. Я считаю, что нет ни одного издания в мире, которое объективно. CNN объективно? Нет. Би-би-си объективно? Нет. Объективность — это миф, который нам предлагают и навязывают. Представьте себе, молодой человек кладёт руку на плечо девушке, в лучшем случае, и говорит: «Ты знаешь, я давно хотел сказать тебе, что я отношусь к тебе объективно». Это то, что она ждёт? Ну, наверное, нет."
Дмитрий Киселёв о своей работе в государственных СМИ
Опубликовано 25 Февраль 2015 - 07:11

Я уже запутался о чём спор. Отто Дикс говорит что этот режим совершил много преступлений против своего народа и приводит пример своего прадеда, точные цифры не известный, но массовость преступлений была, каждый может в своих корнях порытся и найти рипресированых и раскулаченых. Корвин вы пытаетесь оправдать кровавй, диктаторский режим какимито лесными братьями в Литве, я не понимаю. Мне кажется Лесные братья играли в другой лиге.
Опубликовано 25 Февраль 2015 - 07:23

Я лично вижу что в этой теме большинство предвзяты толи по глупости душевной, толи по предубеждению. И никто не хочет задумываться над другой позицией.
Один предвзят в силу безвыходности (этакие майданоподобные) - я их понимаю на самом деле.
Другой предвзят в силу привитого антисоветизма (удивительно как нацизм для таких не заслуживает внимания).
Тут главное надо всем понять, что мы все имеем ровное одинаковое отношение к прошедшему нацизму и большевизму вне зависомости от нашего отношения к истории. Никто вроде и не защищает никого.
Один предвзят в силу безвыходности (этакие майданоподобные) - я их понимаю на самом деле.
Другой предвзят в силу привитого антисоветизма (удивительно как нацизм для таких не заслуживает внимания).
Тут главное надо всем понять, что мы все имеем ровное одинаковое отношение к прошедшему нацизму и большевизму вне зависомости от нашего отношения к истории. Никто вроде и не защищает никого.
Опубликовано 25 Февраль 2015 - 07:44

Цитата(Eugene_rus @ 25.2.2015, 2:23) (смотреть оригинал)
Я лично вижу что в этой теме большинство предвзяты толи по глупости душевной, толи по предубеждению. И никто не хочет задумываться над другой позицией.
а причём здесь нацизм, две разные темы, над лидерами состоялся Нюренбергский суд и на сегоднешний день кроме маргиналов типо скинхедов и воздыхателй Майн Кампфа никто не будет пытаться оправдывать тот режим.
Опубликовано 25 Февраль 2015 - 07:56

Цитата(Korsar @ 25.2.2015, 11:44) (смотреть оригинал)
а причём здесь нацизм, две разные темы, над лидерами состоялся Нюренбергский суд и на сегоднешний день кроме маргиналов типо скинхедов и воздыхателй Майн Кампфа никто не будет пытаться оправдывать тот режим.
Лично я вообще против всех политиков. И даже против тех, кто против всех

Ну вообще нацизм и большевизм это политика, которую при надобности будут эксплуатировать в любом направлении - мы с Вами как простые люди всегда будем заложниками.
Т.е. выбор у нас либо от безвыходности, либо чтобы не было хуже

Опубликовано 25 Февраль 2015 - 09:22

Цитата(Korsar @ 25.2.2015, 10:47) (смотреть оригинал)
это просто в цитатник надо
причем здесь раса? Я говорю об американском обществе в целом, в США почти половина страны такой же расы, да и президент тоже. Понятно, что в каких- то этнографических группах, например, среди амишей, криминализованность будет поменьше.
Опубликовано 25 Февраль 2015 - 09:32

Цитата(Korsar @ 25.2.2015, 10:49) (смотреть оригинал)
"Вопрос в том, как позиционировать себя государственному информационному агентству... Часто под лозунгом объективности мы искажаем картинку и смотрим на свою страну как на чужую. Мне кажется, этот период дистиллированной, отстранённой журналистики закончен. Я сам исповедовал эти принципы, вы можете легко найти в интернете мои высказывания. Но я прошёл определённую внутреннюю эволюцию, которую можно было бы передать словами английской пословицы о том, что у человека, который в юности не был бунтарем, нет сердца. А человек, который не стал консерватором, когда стал более зрелым, — у него нет ума. Я считаю, что нет ни одного издания в мире, которое объективно. CNN объективно? Нет. Би-би-си объективно? Нет. Объективность — это миф, который нам предлагают и навязывают. Представьте себе, молодой человек кладёт руку на плечо девушке, в лучшем случае, и говорит: «Ты знаешь, я давно хотел сказать тебе, что я отношусь к тебе объективно». Это то, что она ждёт? Ну, наверное, нет."
Ну это и так понятно . Полностью объективным может быть только бог, у всех нас есть свои интересы и предпочтения, разный объем информации. Более менее объективную точку зрения можно иметь рассматривая картину с разных точек зрения, ставя себя на место других людей. Я о другом хотел узнать, вы так уверено рассуждали тут о содержании передач Киселева, вы смотрели его передачи, или просто "не читал, но осуждаю"?
Опубликовано 25 Февраль 2015 - 09:38

Цитата(пан сатирус @ 25.2.2015, 14:32) (смотреть оригинал)
Ну это и так понятно . Полностью объективным может быть только бог, у всех нас есть свои интересы и предпочтения, разный объем информации. Более менее объективную точку зрения можно иметь рассматривая картину с разных точек зрения, ставя себя на место других людей. Я о другом хотел узнать, вы так уверено рассуждали тут о содержании передач Киселева, вы смотрели его передачи, или просто "не читал, но осуждаю"?
Должен заметить, что Киселев-это еще не дно. Лай-ньюс круче.
Цитата(пан сатирус @ 25.2.2015, 14:22) (смотреть оригинал)
причем здесь раса? Я говорю об американском обществе в целом, в США почти половина страны такой же расы, да и президент тоже. Понятно, что в каких- то этнографических группах, например, среди амишей, криминализованность будет поменьше.
13% если точнее. И еще 16% латино. То, что на эти группы приходится непропорционально большая часть преступлений, совершаемых в США, в общем-то не секрет.
Ситуация, определяемая как реальная, реальна по своим последствиям.
Опубликовано 25 Февраль 2015 - 09:46

Большинство людей вообще по инерции разделяют какую-либо позицию например властей (или оппозиции - это на самом деле не важно), важно то что они разделяют чью то позицию а не формируют свою (часто физически не могут сформировать ввиду отсутствия информации для населения).
при этом одному человеку легче сказать, что "дескать я сам уверен что это правильно, это моя точка зрения" (как у детей помните). А другие наоборот предпочитают считать что за них все решили и от них ничего не зависит. И вот данные 2 типа просто характеризуют особенности психического мышления людей - и ничего более; одному так легче, другому эдак. Оба типа в полной зависимости.
при этом одному человеку легче сказать, что "дескать я сам уверен что это правильно, это моя точка зрения" (как у детей помните). А другие наоборот предпочитают считать что за них все решили и от них ничего не зависит. И вот данные 2 типа просто характеризуют особенности психического мышления людей - и ничего более; одному так легче, другому эдак. Оба типа в полной зависимости.
Опубликовано 25 Февраль 2015 - 09:54

Цитата(Приднестровец @ 25.2.2015, 13:38) (смотреть оригинал)
Должен заметить, что Киселев-это еще не дно. Лай-ньюс круче.
13% если точнее. И еще 16% латино. То, что на эти группы приходится непропорционально большая часть преступлений, совершаемых в США, в общем-то не секрет.
Я только пару передач Киселева смотрел, какой- лжи я там не заметил. Может мне посто не повезло.. Приднестровец, интересно, а когда Обама говорит " в Россию не едут гастарбайтеры", как вы это воспринимаете, не знаю, может начинаете говорить себе " то что я видел на улице- это просто галлюцинация"

Видел несколько американских фильмов про виггеров,белых ниггеров, ощущение, что эти 16 процентов законодатели моды
Опубликовано 25 Февраль 2015 - 09:58

Цитата(Отто Дикс @ 25.2.2015, 6:47) (смотреть оригинал)
Браво!!!!
Кристальный образец подмены от участницы требующей чтобы ей все объяснили,разжевали,а она будет там потом искать недочеты!
Диалог Васи и Коли идет на противоположных гипотезах : среди русских брюнетов не бывает и что их хватает по версии Коли. После чего делается вывод что брюнетов в России достаточно,но не так как в Италии. Естественно это логично выглядит, но Ваш диалог был совершенно иным.
В ответ на фразу о поголовном засилии гопоты в России, вы написали, что на западе их тоже хватает.
Значит их много и их доля сопоставима в не меньшей степени чем в России! И разбор логики этой фразы я проводил выше.
Если уж в очередной раз сморозили глупость, так хоть не увиливайте от признания этого!
Вы в очередной раз взяли хамский тон, будучи абсолютно не правым. Вы вменяете мне нелогичность и глупость, но при этом то, что Вы сейчас написали, и является глупым и нелогичным.
Ну, давайте, ещё раз разберём.
doors: В России поголовное гопничество (Россия тут противопоставляется Западу, где гопничества, якобы, нет).
hirundo: Снимите розовые очки, на Западе гопников тоже хватает.
Сообщение изменено: hirundo, 25 Февраль 2015 - 10:28.
Опубликовано 25 Февраль 2015 - 10:04

Цитата(Отто Дикс @ 25.2.2015, 6:52) (смотреть оригинал)
Изучайте ссылки: https://ru.wikipedia...,
Кроме того применение законов сильно отличалось на практике от формальной текстовки.
Их я даю не для двух клоунов, откровенно включающих дурака и лайкающих посты друг друга,а для тех кто читает тему.
Вы опять перешли на оскорбления? А по сути-то сказать Вам нечего.
Вы говорили о ЗАКОНАХ, а не о практике их приминения. Вот о законах Вам и ответили.
Вот Ваши слова:
Вы писали именно про законы, а не про их применение.
Да, Вы не ответили на мой вопрос, какие законы СССР нарушали базовые права человека.
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей