Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.
Войти Создать учётную запись
Фотография

Ксенофобия и ксенофилия

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1222 ответов в этой теме

Bagdasar

Bagdasar

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 541 сообщений
  • Национальность:армянин
  • Фенотип: анатолид
  • Вероисповедание:христианин
«Украинская сторона выступает за политическое урегулирование ситуации на основе соблюдения суверенитета и территориальной целостности Азербайджана в его международно признанных границах»

Азербайджан вел бои на территории Армении а не Карабаха.  Как эту фразу понимать? Как то, что Азербайджан считает всю Армению в качестве своей суверенной территории и Украина это признает?

А что касается украинских наемников, то они были в Карабахе (Сашко Белый) как чеченские тоже, тот же Басаев, ели ноги унесли...

Не хотелось бы их увидеть непосредственно в Армении! Нам незваные гости не нужны. Эффект будет тот же как и в Карабахе. Да и не стоит забывать, что это чужая для них война)

Сообщение изменено: Bagdasar, 01 Август 2020 - 12:10.

Жизнь это театр, но не всегда мы выбираем роли в которые играем…

Bagdasar

Bagdasar

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 541 сообщений
  • Национальность:армянин
  • Фенотип: анатолид
  • Вероисповедание:христианин

Господа !

Давайте не будем о политике..  Ее и так чересчур много в жизни.

Тем более, что пример был приведен в контексте.

Тут форум научный, вот и будем о науке, антропологии, истории.

Сообщение изменено: Bagdasar, 01 Август 2020 - 12:09.

Жизнь это театр, но не всегда мы выбираем роли в которые играем…

leo

leo

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 182 сообщений
  • Национальность:.ru
  • Фенотип: лесной
  • Вероисповедание:конфиденциально

Господа !

Вы сами подняли политическую тему. Будем надеяться, что не будет у вас там войны. 

Брут

Брут

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 299 сообщений
  • Национальность:...
  • Фенотип: ...
Азербайджан вел бои на территории Армении а не Карабаха.  Как эту фразу понимать? Как то, что Азербайджан считает всю Армению в качестве своей суверенной территории и Украина это признает?

Если даже это правда, что Азербайджан нарушил границу Армении, то в сообщении МИД Украины нигде не говорится о правильности или неправильности действий Азербайджана в том районе , а просто призыв к сторонам конфликта мирно урегулировать ситуацию "на основе соблюдения суверенитета и территориальной целостности Азербайджана в его международно признанных границах". По-моему, это полностью нейтральная цитата, придраться  не к чему.

А что касается украинских наемников, то они были в Карабахе (Сашко Белый) как чеченские тоже, тот же Басаев, ели ноги унесли...

Нигде не попадалась информация, чтобы Сашко Билый воевал в Карабахе.

Господа !

Ну, Вы сначала необоснованно обвинили, а потом даете заднюю. 

Согласен, правда именно в этой теме политика часто задевается.

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
  • Национальность:-----
  • Фенотип: --------
  • Y-ДНК:-
  • мтДНК:--
  • Вероисповедание:Смерть фашистским оккупантам!
(там идет на войну набор среди нациков

Эту идеологическию заготовку, одна страна из тех что:
Стоит заметить, что есть страны культивирующие ксенофобию на государственном уровне.

уже почти десят лет обкатывают используя для целей диаметрально противоположных добрососедству, международному праву и гумманизму. Вы бы ещё про распятых мальчиков в трусиках рассказали. 

Grad

Grad

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 942 сообщений
  • Национальность:Русский

Армяне с азербайджанцами показали высочайший уровень ксенофобии, устроив бои в РФ и в США, как правило толпой вылавливали одного и избивали, не красит это ни одних ни других.

Сообщение изменено: Grad, 01 Август 2020 - 16:29.

Grad

Grad

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 942 сообщений

Именно от нескольких славянских пользователей  я прочитал у нас на форуме, в контексте меня, совершенно оскорбительные сравнения с одним южноазиатским народом.

Сразу я был в ярости.

А что такого-то? Люди высказывают свое мнение опираясь на свои ассоциации. Ваша прическа у многих ассоциируется с цыганами, а в остальном на цыгана вы конечно не похожи. Кстати за цыгана вас принимал тоже дагестанец, тот который "умный и красивый".

• "Спасибо" сказали: Марта_из_Тропои

Indiana Jones

Indiana Jones

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 669 сообщений
  • Национальность:Гето-дак
  • Фенотип: средизем. + +палеоевропеоид
  • Вероисповедание:Пантеизм

Grad

:blink:  Вы меня с кем-то путаете.

У меня длинные волосы (можете глянуть фото в теме "Возвращение Индианы Джонса").

А что такого-то? Люди высказывают свое мнение опираясь на свои ассоциации. Ваша прическа у многих ассоциируется с цыганами, а в остальном на цыгана вы конечно не похожи. Кстати за цыгана вас принимал тоже дагестанец, тот который "умный и красивый".

Grad

Grad

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 942 сообщений

Grad

:blink:  Вы меня с кем-то путаете.

У меня длинные волосы (можете глянуть фото в теме "Возвращение Индианы Джонса").

Конечно не путаю. Вот с таким типажом ассоциируются ваши длинные волосы, а заодно и борода...

IMG_3214m1.jpg

• "Спасибо" сказали: Indiana Jones

Indiana Jones

Indiana Jones

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 669 сообщений

Grad

А это точно цыгане?

• "Спасибо" сказали: BUM BUM

Ravnur

Ravnur

Dryhavič

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 823 сообщений
  • Национальность:белорус
  • Фенотип: норик + зап. балтид
  • Y-ДНК:I
  • мтДНК:U5b
  • Вероисповедание:атеист

У меня тоже всегда стереотип о цыганах был связан с длинноволосым брюнетом с гитарой. Ради эксперимента вбил в гугл "цыган певец украина", первый же результат длинноволосый:

3-4.jpg

eadc5b02a917c5e3f69e722d95e543fb.jpg

photo_14883b.jpg

petia-chernyi.jpg

Minuć u tumanie stahodździ,
I stal sparachnieje ŭščent,
A my tut byli, i my tut budziem,
Pakul isnuje hety śviet.

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
  • Национальность:-----
  • Фенотип: --------
  • Y-ДНК:-
  • мтДНК:--
  • Вероисповедание:Смерть фашистским оккупантам!

Grad

А это точно цыгане?

Во-первых, у них какой-то у них слишком средиземноморский облик. Легко сошли бы за болгар или южных итальянцев...

Во-вторых, никогда бы не подумал, что среди цыган есть те, кто умеют танцевать или играть на музыкальных инструментах. 

( как-то я видел цыганского пацаненка с аккордеоном, но "игрой", в прямом смысле слова, это назвать было бы очень трудно )

P.S. Вот, для сравнения, наши настоящие "скрепные" цыгане :

* конкретно эти = из Гугла (наверно, из каких-то украинских городов),

но типажи такие хардкорные, что сердце уже готовится расстаться с кошельком, или даже встретиться с травматологом   :hehe:

1494919688_2076929159.jpg?cf6545a2126d47

wx720.jpg

Кстати, типажи очень разнообразные и многие из них совсем спорадически несвязано выглядят

а то что цыгане музыкальны и традицонно занимали нишу музыкантов, это может и стеротип, но имеет под собой некую основу

• "Спасибо" сказали: Indiana Jones и Марта_из_Тропои

Grad

Grad

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 942 сообщений

Grad

А это точно цыгане?

Во-первых, у них какой-то у них слишком средиземноморский облик. Легко сошли бы за болгар или южных итальянцев...

Во-вторых, никогда бы не подумал, что среди цыган есть те, кто умеют танцевать или играть на музыкальных инструментах. 

( как-то я видел цыганского пацаненка с аккордеоном, но "игрой", в прямом смысле слова, это назвать было бы очень трудно )

P.S. Вот, для сравнения, наши настоящие "скрепные" цыгане :

* конкретно эти = из Гугла (наверно, из каких-то украинских городов),

но типажи такие хардкорные, что сердце уже готовится расстаться с кошельком, или даже встретиться с травматологом   :hehe:

Ну во-первых последние посты надо бы перенести из темы про рыжих. Странно читать, что цыгане не умеют танцевать или играть на музыкальных инструментах, вообще-то это одно из их главных занятий. На фото судя по фамилии Фурсенко ваши украинские цыгане, только интеллигентные из ансамбля... Это их режиссер и солист

about_36.jpg

Indiana Jones

Indiana Jones

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 669 сообщений

Skalagrim 

Просто, наверно, это = результат эффективной социализации цыган в Латвии и Москве.

Музыка и пение требуют и четкой системы обучения, и желания обучаться, которое может быть только привито с детства.

Честно говоря, тяжело представить украинского или молдавского цыгана, умеющего играть на скрипке или профессионально петь

Марта_из_Тропои

Марта_из_Тропои

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 078 сообщений
  • Национальность:no love for a nation
  • Фенотип: балтид/КМ с понтидом, альпинидом, переднеазиатским влиянием
  • Вероисповедание:борюсь с магическим мышлением

Indiana Jones, я бы посоветовала вам больше не высказываться о цыганском народе (по крайней мере, на ресурсах, претендующих на научность). Вы очень мало о цыганах знаете и опираетесь исключительно на собственный опыт контактов, который заметно ограничен и негативен (и мне искренне жаль это понимать), при том что остальные отписавшиеся в теме опираются больше на романтические стереотипы о традиционных цыганах, тянущиеся еще со времен Пушкина (а то и ранее), которые, конечно же, тоже не обязательно соответствуют реальности и излишне экзотизируют цыган, но хотя бы не содержат хэйта.

Заметьте, что, в обсуждении вашего фенотипа люди проассоциировали вас с цыганами, ориентируясь, опять-таки, на свой собственный опыт, который у всех разный. В России, например, до сих пор пользуется спросом разнообразная цыганская и околоцыганская „клюква” а-ля Ромэн, Петр Черный (не умаляя художественной ценности данных артистов, все же замечу, что это культура законсервированная и творчество построено на стереотипах из прошлого), фильмы Лотяну и подражания ему и т.п., (псевдо)цыганские ансамбли на праздники (фото такого ансамбля кто-то как раз запостил выше)... Кто-то контактировал больше с закарпатскими цыганами-мадьярами, кто-то с руска рома, у кого-то вообще единственный цыганский контакт - это Лилит Мазикина, нетипичная цыганка смешанного происхождения, кто-то смотрел советские фильмы, кто-то - клипы балканских цыган. И во всех этих случаях впечатления и стереотипизация будут разными, хотя, безусловно, что-то неуловимо общее должно остаться.

Субъективизм - вот что описывает и то, как вас видят другие пользователи, и то, как вы на это реагируете. Представьте, есть немало народу (например, многие выросшие в советской культуре), для кого слово „цыган” и соответствующий образ - вещи вполне нейтральные. И совсем необязательно кто-то хотел непременно вас уколоть. 

Кстати, никогда не задумывались над тем, почему вас так волнует именно вопрос собственного фенотипа и его восприятия другими? Зачем столько тем на разных форумах, регулярно повторяющиеся опросы? Уже приснопамятного юзера Inquiring Mind напоминаете. А там у чела налицо расстройства, любому диванному психологу ясно, но, видимо, к специалисту сходить для него не вариант. Я ни на что не намекаю, просто напомнило. Он ведь, кстати, еще и частично цыган =)

• "Спасибо" сказали: Indiana Jones и Laak

Брут

Брут

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 299 сообщений

Indiana Jones, я бы посоветовала вам больше не высказываться о цыганском народе (по крайней мере, на ресурсах, претендующих на научность). Вы очень мало о цыганах знаете и опираетесь исключительно на собственный опыт контактов, который заметно ограничен и негативен (и мне искренне жаль это понимать), при том что остальные отписавшиеся в теме опираются больше на романтические стереотипы о традиционных цыганах, тянущиеся еще со времен Пушкина (а то и ранее), которые, конечно же, тоже не обязательно соответствуют реальности и излишне экзотизируют цыган, но хотя бы не содержат хэйта.
Заметьте, что, в обсуждении вашего фенотипа люди проассоциировали вас с цыганами, ориентируясь, опять-таки, на свой собственный опыт, который у всех разный. В России, например, до сих пор пользуется спросом разнообразная цыганская и околоцыганская „клюква” а-ля Ромэн, Петр Черный (не умаляя художественной ценности данных артистов, все же замечу, что это культура законсервированная и творчество построено на стереотипах из прошлого), фильмы Лотяну и подражания ему и т.п., (псевдо)цыганские ансамбли на праздники (фото такого ансамбля кто-то как раз запостил выше)... Кто-то контактировал больше с закарпатскими цыганами-мадьярами, кто-то с руска рома, у кого-то вообще единственный цыганский контакт - это Лилит Мазикина, нетипичная цыганка смешанного происхождения, кто-то смотрел советские фильмы, кто-то - клипы балканских цыган. И во всех этих случаях впечатления и стереотипизация будут разными, хотя, безусловно, что-то неуловимо общее должно остаться.

Субъективизм - вот что описывает и то, как вас видят другие пользователи, и то, как вы на это реагируете. Представьте, есть немало народу (например, многие выросшие в советской культуре), для кого слово „цыган” и соответствующий образ - вещи вполне нейтральные. И совсем необязательно кто-то хотел непременно вас уколоть. 

Кстати, никогда не задумывались над тем, почему вас так волнует именно вопрос собственного фенотипа и его восприятия другими? Зачем столько тем на разных форумах, регулярно повторяющиеся опросы? Уже приснопамятного юзера Inquiring Mind напоминаете. А там у чела налицо расстройства, любому диванному психологу ясно, но, видимо, к специалисту сходить для него не вариант. Я ни на что не намекаю, просто напомнило. Он ведь, кстати, еще и частично цыган =)

А что Вам конкретно не понравилось в высказываниях Индианы о цыганах?

Марта_из_Тропои

Марта_из_Тропои

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 078 сообщений

А что Вам конкретно не понравилось в высказываниях Индианы о цыганах?

Несколько пунктов, но уже этой цитаты будет достаточно, думаю
(при том что другие пользователи заметили, что типажи как раз очень разнообразные, да и чисто по стилю не все даже люмпенами выглядят на тех фото)

но типажи такие хардкорные, что сердце уже готовится расстаться с кошельком, или даже встретиться с травматологом

Grad

Grad

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 942 сообщений

Недавно прочитал, что оказывается у многих цыганофобия тянется с детства, когда родители/бабушки/воспитатели в детских садах пугали "не будешь есть, тебя цыгане украдут". У многих европейцев русофобия тоже тянется с детства, все эти разговоры про "русские нападут, у русских ядерное оружие" и т.д.

Indiana Jones

Indiana Jones

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 669 сообщений

Марта_из_Тропои

Вероятно, Вы правы, что касается цыган.

А вот здесь = "нет."..

Во-первых, за год на TheApricity я создал 1 такую тему без опроса и 1 тему с опросом.

Это никак не "столько тем" и не "повторяющиеся вопросы".

Мой средний показатель 2,25 сообщений в день.

То есть 16 сообщений в неделю, или 559 сообщений за год, из которых половину я написал этим летом = в период, когда у меня очень низкая физическая активность.

Во-вторых, Вы мыслите так же "не-прикольно", как и наш дагестанский друг, с которым у меня была дискуссия.

Индивидуальная типологизация и, особенно, всякие угадывания = это прикольная игра, которая дает эмоции и выброс дофамина,

и, главное, почву для меняющихся мнений: сегодня я ассоциирую себя с сардинцами, а завтра = с англо-саксами, а послезавтра = с аргентинцами.

Это очень артистично и креативно. Здесь есть что-то ребяческое и подростковое.

Вы могли бы это понять, если бы смотрели на мир сквозь призму культурного пост-модернизма.

Что касается аналогии со Светозаром, то это преувеличение. С таким же успехом можно сравнить с ним любого юзера, который хоть раз открывал темы вроде "Classify"/"Guessify".

Конкретно у этого персонажа психические расстройства (официально выявленные) умножены на комплексы насчет внешней непривлекательности, отсутствия образования и океана свободного времени за счет жизни на австрийскую социалку. Хотя, в целом, человек он неплохой. 

В любом случае, пример = не самый удачный.

Хотя вообще на theApricity хватает персонажей с моей моделью поведения ( GiCa, Samnium, Stears = это только те, кого я "с ходу" вспомнил...)...

P.S.

"Нормальность - это асфальтированная дорога: по ней удобно идти, но цветы на ней не растут" (с) Ван Гог

Марта_из_Тропои

Марта_из_Тропои

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 078 сообщений

Недавно прочитал, что оказывается у многих цыганофобия тянется с детства, когда родители/бабушки/воспитатели в детских садах пугали "не будешь есть, тебя цыгане украдут". У многих европейцев русофобия тоже тянется с детства, все эти разговоры про "русские нападут, у русских ядерное оружие" и т.д.

Именно так, вообще детский опыт очень много чего из взрослой жизни определяет.
В Румынии смешно, здесь русофобия причудливым образом переплетается с русофилией, при том что румыны посещавшие или детально изучавшие Россию подобного бреда в голове не имеют, у них взгляд где-то посредине. Но их не так много.

Марта_из_Тропои

Марта_из_Тропои

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 078 сообщений

Indiana, я понимаю о чем вы говорите и вообще вы меня неправильно считали психологически :D Я скорее хотела обратить ваше внимание на то, что люди не любят демонстративного поведения и частого привлечения внимания к собственной персоне. Поняла это на собственном опыте и стала сильно фильтровать то, что оставляю за собой в сети. Хотя если вас не пугают хэйтеры и постоянные онлайн-споры (по ходу, нет), то это безусловно ваше право, как себя проявлять.

Кстати, отвлекусь немного от темы, вас никогда не обвиняли в культурной аппроприации? Просто интересно знать :)

Indiana Jones

Indiana Jones

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 669 сообщений

Марта

В общем, я Вас понимаю.

Я, наверно, слишком экспрессивен. Но не склонен к хэйту или какой-то долгоиграющей неприязни.

Если я пишу что-то на эмоциях, то буквально через пару минут могу охладеть. 

P.S. Ну, если честно, я думал, что аппроприация скорее характерна для общества, где пересекаются несколько культур с принципиально различными чертами.

У меня первая ассоциация : афроамериканцы, белые американцы и, соотвественно, "whigger". 

Или городская латиноамериканская городская культура vs. культура окружающих индейцев и, соответственно, "гаучо"/"льянеро" и тому подобные явления.

В Украине, само по себе, это явление вполне возможно и даже предсказуемо, но на это никто не обратит внимание, потому что у среднего гражданина нет представления насчет некой "эталонной культуры", которую можно было бы "исказить"

Марта_из_Тропои

Марта_из_Тропои

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 078 сообщений

Да, в постсоветской реальности КА не так выражена, как, например, в Америке, хотя отдельные случаи бывают. Но чаще в последнее время SJW ее приплетают не к месту. Мне просто было любопытно, сталкивались ли вы, как мультикультурный человек, с подобными обвинениями на англоязычных форумах. Мне лично никто подобного никогда не говорил, но я не так заметно себя проявляю и у меня никогда не было много активных подписчиков. Просто иногда натыкаюсь на примеры, когда что-то записывают в КА, а я либо с этим не согласна, либо мне нужно больше деталей о контексте или бэкграунде человека.

Брут

Брут

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 299 сообщений

Недавно прочитал, что оказывается у многих цыганофобия тянется с детства, когда родители/бабушки/воспитатели в детских садах пугали "не будешь есть, тебя цыгане украдут". 

Так и есть. Цыгане часто крадут детей. И грабят детей. И обманывают детей. Так что лучше никаких контактов с ними.

Брут

Брут

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 299 сообщений

Несколько пунктов, но уже этой цитаты будет достаточно, думаю
(при том что другие пользователи заметили, что типажи как раз очень разнообразные, да и чисто по стилю не все даже люмпенами выглядят на тех фото)

Я скажу так: чем больше я вижу цыган, их поведение и их образ жизни - тем больше я понимаю, какие дряни большинство из них. И да, лучше не иметь с ними дела, в целях самосохранения, кроме разве что близких знакомых.

Indiana Jones

Indiana Jones

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 669 сообщений

Последние 11 сообщения из темы "Кавказцы" перенес сюда...

• "Спасибо" сказали: Брут

Марта_из_Тропои

Марта_из_Тропои

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 078 сообщений

Цыгане часто крадут детей. И грабят детей. И обманывают детей. 

Вот в высказывании насчет кражи детей как раз меньше всего правды.

Цыгане могут забирать с собой детей, оставленных без присмотра или потерявшихся. Такой менталитет. Неблагополучные семьи могут отдавать и даже продавать своих детей в табор, а там и рады. Ведь не все цыганские женщины могут иметь детей. Также, по этой же причине, практикуется усыновление из детдомов.

Кроме того, цыган иногда можно видеть с белокожими детьми по чисто биологическим причинам - неизвестно, какие гены из смешанных и как именно проявятся, плюс существуют альбиносы.
Цыганских женщин насиловали на протяжении всей истории и продолжают насиловать белые мужчины, какие от этого могут родиться дети на вид - сами понимаете. Люди, не знакомые с цыганской культурой и историей, всего этого не знают и так родился миф о якобы украденных цыганами детях. Я лично не слышала ни одного случая именно КРАЖИ ребенка цыганами, а вот нецыганами - как раз попадалось несколько раз, крали по разным причинам.

Марта_из_Тропои

Марта_из_Тропои

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 078 сообщений

Я скажу так: чем больше я вижу цыган, их поведение и их образ жизни - тем больше я понимаю, какие дряни большинство из них. И да, лучше не иметь с ними дела, в целях самосохранения, кроме разве что близких знакомых.

У меня этот принцип распространяется на всех людей, вне зависимости от этничности. Свинью может подсунуть любой. К тому же в самых хитрых преступлениях типа кибер- или с многоходовками, а также особо крупных хищениях, особо жестоких убийствах, травле и т.п. цыгане бывают замешаны крайне редко.

• "Спасибо" сказали: Kavalaksala и Grad

Indiana Jones

Indiana Jones

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 669 сообщений

Марта

Нет, на форумах с таким не сталкивался.

Но периодически вижу прямые или косвенные обвинения:

Во-первых, широко распространенная неприязнь к "whiggers" и вообще касательно всех, кто копирует черты афроамериканской культуры.

Во-вторых, неприязнь к "отаку" (негатив к европейцам-японофилам наблюдал только со стороны западных европейцев и белых американцев)

Да, в постсоветской реальности КА не так выражена, как, например, в Америке, хотя отдельные случаи бывают. Но чаще в последнее время SJW ее приплетают не к месту. Мне просто было любопытно, сталкивались ли вы, как мультикультурный человек, с подобными обвинениями на англоязычных форумах. Мне лично никто подобного никогда не говорил, но я не так заметно себя проявляю и у меня никогда не было много активных подписчиков. Просто иногда натыкаюсь на примеры, когда что-то записывают в КА, а я либо с этим не согласна, либо мне нужно больше деталей о контексте или бэкграунде человека.

Марта_из_Тропои

Марта_из_Тропои

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 078 сообщений

Я вообще заметила, что неприязнь к тем, кто интересуется, пытается подражать (без абсурда) и т.п. чужой культуре испытывают только те носители данной культуры, которые чувствуют в связи с ней комплекс неполноценности. Возможно, пользуясь наработками Айман Экфорд, сказать, что они сами в „своей” же культуре не чувствуют себя „дома”.

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей