Тоже мимо
Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.Войти Создать учётную запись

Антропологические загадки
Started By
Tanasquel
, мая 08 2009 06:49
Опубликовано 21 Сентябрь 2015 - 22:11

Цитата(sashahappy @ 22.9.2015, 1:09) (смотреть оригинал)
Сербия, или какая-нибудь другая балканская страна
Не Сербия, но близко.
Опубликовано 22 Сентябрь 2015 - 08:23

Македония
.. Доминирующие этнологические типы в тех районах Дагестана, которые я посетил, - тевтонский или кельтский. Часть из тех мужчин, которых я наблюдал, были бы приняты за германцев в любой столице Западной Европы, тогда как другие были совершенно неотличимы от шотландцев, как будто бы они были Мак-Кензи, Мак-Дональдсы или Мак-Лины из Аргайла, или Инвернеза.
... По складу ума, эти горцы германского, англо-саксонского и кельткого типов, намного ближе к нам американцам, чем любые из их, в сто раз более удаленных, кузенов в Германии, Англии и Шотландии."
Kennan George., "An island in the Sea of History. The Highlands of Daghestan". The National Geographic Magazine, vol. XXIV, №10, 1913, p. 1121
... По складу ума, эти горцы германского, англо-саксонского и кельткого типов, намного ближе к нам американцам, чем любые из их, в сто раз более удаленных, кузенов в Германии, Англии и Шотландии."
Kennan George., "An island in the Sea of History. The Highlands of Daghestan". The National Geographic Magazine, vol. XXIV, №10, 1913, p. 1121
Опубликовано 22 Сентябрь 2015 - 12:06

Опубликовано 13 Декабрь 2015 - 09:01

Цитата(Неврастеник @ 13.12.2015, 12:20) (смотреть оригинал)
Здесь явно хорошо профилирированное лицо, высокая переносица, широкий разрез глаз. Какие калмыки? Прочтите про признаки монголоидной расы.
Не все калмыки являются эталонными представителями монголоидной расы, учитывая проживание этого народа в течении нескольких сотен лет среди европеоидных народов- это не удивительно. Красный командир Ока Городовиков выглядит вполне по-европейски

Опубликовано 13 Декабрь 2015 - 22:28

Цитата(Неврастеник @ 13.12.2015, 15:27) (смотреть оригинал)
Да, Ока Городников не эталонный монголоид, скорее южно-сибирский тип (аралид). Того человека же определили как Каспийский тип.
Думаю, что он француз или швейцарец
Думаю, что он француз или швейцарец
Почти угадали. Немец. Хьюго Босс, основатель немецкой компании-производителя модной одежды «Hugo Boss»
Опубликовано 25 Декабрь 2015 - 18:35

Цитата(xena @ 25.12.2015, 17:53) (смотреть оригинал)
Полагаю, угадать будет не сложно.
Мне кажется есть что-то еврейское. По детям сложно судить.
Опубликовано 26 Декабрь 2015 - 07:40

Цитата(Eligvara @ 26.12.2015, 10:34) (смотреть оригинал)
Предположу какой-нибудь из народов Индии или около того.
Да, сикхская девочка.
Опубликовано 02 Январь 2016 - 16:06

Сейчас обнаружил, кстати, что в последний раз я здесь загадывал загадку… почти два с половиной года назад! Даже не верится, что прошло столько времени!
Эти три девушки принадлежат к одной этнической группе. Сумеет ли кто-нибудь угадать её?

Интересно было бы попробовать сыграть по следующим правилам. Каждой выдвинутой версии (выстрелу) я буду давать оценку на близость к верному ответу по антропологическим, генетическим, культурным и географическим факторам (сведённым воедино), от 1 до числа X, где 1 = максимально далеко от истины, а число X символизирует единственно точное попадание (оно заранее чётко определено мной, но для игроков пока – тайна).
По итогам игры участники её получат личные оценки (не путать с оценками выстрелов на точность!). Они будут даваться не только за само точное попадание, но и за продвижение к нему, по сравнению с предыдущими выстрелами. Если кто-то до первой моей подсказки сделает точный выстрел, то он получит личный балл, равный самому числу X – то есть, максимально возможный. Затем из него будет вычитаться оценка самого близкого к цели из сделанных и оценённых до этого неточных выстрелов (Y). За каждый неточный, но сильно продвигающий к верному ответу выстрел (V) по сравнению с лучшим из предыдущих (Z), будет дан личный балл, равный V – Z. Ах да, и если один участник сделает сразу много выстрелов между подсказками, то его балл в случае попадания будет разделён на их количество.
Первая подсказка будет дана мной через сутки, либо же после как минимум шести выстрелов (если они будут сделаны раньше), или одного выстрела (если он будет сделан позже)
Эти три девушки принадлежат к одной этнической группе. Сумеет ли кто-нибудь угадать её?

Интересно было бы попробовать сыграть по следующим правилам. Каждой выдвинутой версии (выстрелу) я буду давать оценку на близость к верному ответу по антропологическим, генетическим, культурным и географическим факторам (сведённым воедино), от 1 до числа X, где 1 = максимально далеко от истины, а число X символизирует единственно точное попадание (оно заранее чётко определено мной, но для игроков пока – тайна).
По итогам игры участники её получат личные оценки (не путать с оценками выстрелов на точность!). Они будут даваться не только за само точное попадание, но и за продвижение к нему, по сравнению с предыдущими выстрелами. Если кто-то до первой моей подсказки сделает точный выстрел, то он получит личный балл, равный самому числу X – то есть, максимально возможный. Затем из него будет вычитаться оценка самого близкого к цели из сделанных и оценённых до этого неточных выстрелов (Y). За каждый неточный, но сильно продвигающий к верному ответу выстрел (V) по сравнению с лучшим из предыдущих (Z), будет дан личный балл, равный V – Z. Ах да, и если один участник сделает сразу много выстрелов между подсказками, то его балл в случае попадания будет разделён на их количество.
Первая подсказка будет дана мной через сутки, либо же после как минимум шести выстрелов (если они будут сделаны раньше), или одного выстрела (если он будет сделан позже)
"Наши души так же бессмертны и так же непостижимы, как и Тот, чьими лучами они являются"
"Если хочешь увидеть Бога, ищи красоту во всём"
Опубликовано 02 Январь 2016 - 16:49

никарагуа
.. Доминирующие этнологические типы в тех районах Дагестана, которые я посетил, - тевтонский или кельтский. Часть из тех мужчин, которых я наблюдал, были бы приняты за германцев в любой столице Западной Европы, тогда как другие были совершенно неотличимы от шотландцев, как будто бы они были Мак-Кензи, Мак-Дональдсы или Мак-Лины из Аргайла, или Инвернеза.
Опубликовано 02 Январь 2016 - 18:07

Хочу подчеркнуть, что просил назвать не страну, а именно этническую группу. Ладно, допустим, «Бангладеш» запишу как «бенгальцы». Ну, в Латинской Америке, действительно, в каждой стране складывается свой этнос, и такие народы как перуанцы, никарагуанцы действительно существуют (пусть и не очень давно). Однако, «Филиппины» – это уже чересчур. Такого этноса нет! Есть: тагалы, висайя, илоки, биколы – выбирайте любой из них. Понимаю, что выгляжу сейчас ужаснейшим занудой, но «Филиппины» всё-таки не могу посчитать за выстрел, это – осечка.
Сообщение изменено: kazimir, 02 Январь 2016 - 18:18.
"Наши души так же бессмертны и так же непостижимы, как и Тот, чьими лучами они являются"
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей