вы серьёзно? есть ли какой нибудь алгоритм для разгадки? тут-то мы и в европейцах сильно путаемся
Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.Войти Создать учётную запись

Антропологические загадки
Started By
Tanasquel
, мая 08 2009 06:49
Опубликовано 02 Январь 2016 - 18:37

Впрочем, ладно. Сейчас подумал и решил, что не буду занудствовать
. Всё равно филиппинские народы никто здесь не различает. Итак, посчитаем все четыре. Таким образом, шесть выстрелов у нас теперь есть, даже семь. Что же получается?
перуанцы = 11 баллов
никарагуанцы = 10
бенгальцы = 9
тагалы = 27
илоки = 27
биколы = 27
висайя = 28
Продолжаем угадывать!

перуанцы = 11 баллов
никарагуанцы = 10
бенгальцы = 9
тагалы = 27
илоки = 27
биколы = 27
висайя = 28
Продолжаем угадывать!
"Наши души так же бессмертны и так же непостижимы, как и Тот, чьими лучами они являются"
"Если хочешь увидеть Бога, ищи красоту во всём"
Опубликовано 02 Январь 2016 - 19:03

Цитата(kazimir @ 2.1.2016, 21:37) (смотреть оригинал)
Всё равно филиппинские народы никто здесь не различает.
Честно говоря, неудивительно

Тут именно что гадать в прямом смысле остаётся. Лично я какого-то чёткого алгоритма в помощь не вижу, по крайней мере.
Опубликовано 02 Январь 2016 - 19:17

Цитата(Skalagrim @ 2.1.2016, 22:07) (смотреть оригинал)
вот например, сами европейцы без вариантов отличили бы эстонца, латыша, поляка, венгра, немца и ирландца. А филиппинцы отличили бы грека от исландца?
Можно разбитаться и отличать только в случае типичных (стереотипных) представителей.
Можно разбитаться и отличать только в случае типичных (стереотипных) представителей.
Порой расхождения возникают даже в самых, казалось бы, очевидных вариантах. Но если в случае с европейцами помогает пигментация, явные различия в морфологии, то с филиппинцами здесь лес дремучий. Всё же угадайка должна отталкиваться от чего-то, какой-то логической схемы.
Опубликовано 02 Январь 2016 - 19:23

Цитата(Eligvara @ 2.1.2016, 21:17) (смотреть оригинал)
Порой расхождения возникают даже в самых, казалось бы, очевидных вариантах. Но если в случае с европейцами помогает пигментация, явные различия в морфологии, то с филиппинцами здесь лес дремучий. Всё же угадайка должна отталкиваться от чего-то, какой-то логической схемы.
кроме того, вряд ли этнические группы филлипинцев сегодня так гоммогенны.
Опубликовано 02 Январь 2016 - 19:27

Цитата(Eligvara @ 2.1.2016, 22:03) (смотреть оригинал)
Честно говоря, неудивительно 
Тут именно что гадать в прямом смысле остаётся. Лично я какого-то чёткого алгоритма в помощь не вижу, по крайней мере.

Про алгоритм повторю: чем выше оценка за уже сделанный выстрел – тем он ближе к цели (горячее), чем меньше – тем дальше (холоднее). Так вы можете понять, в какую сторону двигаться. Близость – дальность определяются по всем критериям: культурным, расовым, географическим.
Поскольку тема перешла на новую страницу, для удобства добавлю ещё фото угадываемых девушек.

Не пугайтесь, что девушки немного другие

"Наши души так же бессмертны и так же непостижимы, как и Тот, чьими лучами они являются"
Опубликовано 02 Январь 2016 - 19:31

Цитата(kazimir @ 2.1.2016, 21:27) (смотреть оригинал)
. Могу уверить, что они принадлежат к тому же народу, что и предыдущие.

мне так кажется что все эти народы в той или иной мере приведены к общему знаменателю путём метисации с европейцами ... но европейцы то тоже не по одному шаблону
Опубликовано 02 Январь 2016 - 20:15

Цитата(kazimir @ 2.1.2016, 23:27) (смотреть оригинал)
Про алгоритм повторю: чем выше оценка за уже сделанный выстрел – тем он ближе к цели (горячее), чем меньше – тем дальше (холоднее). Так вы можете понять, в какую сторону двигаться. Близость – дальность определяются по всем критериям: культурным, расовым, географическим.
Поскольку тема перешла на новую страницу, для удобства добавлю ещё фото угадываемых девушек.

. Могу уверить, что они принадлежат к тому же народу, что и предыдущие.

Та что сверху похожа на китаянку, остальные типичные жительницы Полинезии. Может тогда малайцы, они очень по разному выглядят.
Опубликовано 02 Январь 2016 - 20:28

У меня большие сомнения в типичности дам. У одной светлые волосы, у другой светлосмешанная радужка глаз. Южномонголоидный тип с европеоидным компонентом (у некоторых).
Если ближе всего к истине был вариант с висайя, предположу центральный район архипелага.
ЗЫ: у знакомой отец, криминалист по специальности, писал диссертацию по визуальному различению китайцев-близнецов... Так что теоретически всё не безнадёжно
Если ближе всего к истине был вариант с висайя, предположу центральный район архипелага.
ЗЫ: у знакомой отец, криминалист по специальности, писал диссертацию по визуальному различению китайцев-близнецов... Так что теоретически всё не безнадёжно

Опубликовано 02 Январь 2016 - 21:03

Цитата(Eligvara @ 2.1.2016, 23:28) (смотреть оригинал)
Eligvara, Вы меня удивляете!

P.S. Спасибо нажал нечаянно, так что оно не относится именно к этому Вашему посту, но знайте, что Вам, как милой девушке, я благодарен по умолчанию уже за то, что Вы обратили внимание на мою загадку.
Сообщение изменено: kazimir, 02 Январь 2016 - 21:04.
Опубликовано 02 Январь 2016 - 21:06

Цитата(kazimir @ 3.1.2016, 0:03) (смотреть оригинал)
Eligvara, Вы меня удивляете! Какого ещё архипелага? Если Вы о Филиппинах, то мы с ними давно закончили. Кроме этих четырёх упомянутых народов, названия которых Вас так смутили, я бы и не посмел загадывать более мелкие. Не считайте меня таким садистом. Да и эти девушки, по правде говоря, абсолютно непохожи на филиппинок…
P.S. Спасибо нажал нечаянно, так что оно не относится именно к этому Вашему посту, но знайте, что Вам, как милой девушке, я благодарен по умолчанию уже за то, что Вы обратили внимание на мою загадку.
Извиняюсь, смотрела на баллы в Вашем сообщении вверху страницы.
Опубликовано 02 Январь 2016 - 21:15

Цитата(kazimir @ 2.1.2016, 23:03) (смотреть оригинал)
Да и эти девушки, по правде говоря, абсолютно непохожи на филиппинок…
после отгадки обоснуйте этот тезис!
https://www.google.l.....G4wYVjqW1TfM:
Eligvara права в том, что эти девушки не являются представительницами одного/единого антропологического типа. СКорее всего они из такой строны, где расогенез бурлит, а антропология не изучалсь и не описана. Но вы имеете своё субъективное мненние, интересно на чём оно основанно.
Опубликовано 02 Январь 2016 - 21:46

Цитата(Skalagrim @ 3.1.2016, 0:15) (смотреть оригинал)
Eligvara права в том, что эти девушки не являются представительницами одного/единого антропологического типа. СКорее всего они из такой строны, где расогенез бурлит, а антропология не изучалсь и не описана. Но вы имеете своё субъективное мненние, интересно на чём оно основанно.

Вы не вытянете из меня больше подсказок, хитрый Skalagrim. Стреляйте уже!
Опубликовано 02 Январь 2016 - 22:26

Цитата(Eligvara @ 3.1.2016, 0:28) (смотреть оригинал)
У меня большие сомнения в типичности дам. У одной светлые волосы, у другой светлосмешанная радужка глаз. Южномонголоидный тип с европеоидным компонентом (у некоторых).
Волосы, вероятно, осветленные, светло-смешанный цвет глаз у полинезийцев встречается. Вот, например, солдат с Тонга

Сообщение изменено: grim fandango, 02 Январь 2016 - 22:26.
Опубликовано 03 Январь 2016 - 00:21

Цитата(Skalagrim @ 2.1.2016, 14:07) (смотреть оригинал)
вот например, сами европейцы без вариантов отличили бы эстонца, латыша, поляка, венгра, немца и ирландца. А филиппинцы отличили бы грека от исландца?
в том регионе есть заметные различия
там есть народы чисто светлые монголоиды, смуглые монголоиды, полу монголоиды/австролоиды с ровными волосами и наоборот народы с волнимстыми волосами, но кто из них кто я не знаю
я впринцепе могу филипинца от китайца отличить, часто вьетнамца от китайца
Опубликовано 03 Январь 2016 - 18:21

Напомню, что мы здесь угадываем народ, к которому принадлежат девушки на этих фотографиях:

С момента предыдущей подсказки прошли сутки. За это время было сделано всего два новых выстрела. Вот все ваши выстрелы с оценками за точность:
перуанцы = 11 баллов
никарагуанцы = 10
бенгальцы = 9
тагалы = 27
илоки = 27
биколы = 27
висайя = 28
$$$
папуасы = 21
малайцы = 24
Должен сказать, что правила этой игры в самой своей основе подразумевают, что чем больше будет делаться выстрелов, тем скорее будет открыта истина. Любой неточный выстрел, даже заведомо неточный, может неожиданно указать направление на искомую цель. Если у кого-то возникают сомнения в том, что мы ищем конкретную, своеобразную, весьма значимую для своего региона этническую группу, то обещаю: когда отгадка будет раскрыта, все они будут тут же сами собой развеяны.
Подчеркну ещё раз, что в этой загадке не одно, а два неизвестных:
1. Угадываемый народ
2. Число X – максимальный балл, который даётся только за точное попадание. Все оценки выстрелов на близость к цели делаются относительно этого неизвестного вам числа. Если сделать его известным, то всё окажется слишком уж просто. Сама концепция довольно оригинальна, так что нуждается в некотором осмыслении со стороны тех, кто впервые с ней сталкивается.
Да, пожалуй, добавлю ещё чуточку фотоматериала.

Расстояние до следующей подсказки – шесть сделанных вами выстрелов, либо сутки (если в течение их будет совершён хотя бы один), и после этого – один.

С момента предыдущей подсказки прошли сутки. За это время было сделано всего два новых выстрела. Вот все ваши выстрелы с оценками за точность:
перуанцы = 11 баллов
никарагуанцы = 10
бенгальцы = 9
тагалы = 27
илоки = 27
биколы = 27
висайя = 28
$$$
папуасы = 21
малайцы = 24
Должен сказать, что правила этой игры в самой своей основе подразумевают, что чем больше будет делаться выстрелов, тем скорее будет открыта истина. Любой неточный выстрел, даже заведомо неточный, может неожиданно указать направление на искомую цель. Если у кого-то возникают сомнения в том, что мы ищем конкретную, своеобразную, весьма значимую для своего региона этническую группу, то обещаю: когда отгадка будет раскрыта, все они будут тут же сами собой развеяны.
Подчеркну ещё раз, что в этой загадке не одно, а два неизвестных:
1. Угадываемый народ
2. Число X – максимальный балл, который даётся только за точное попадание. Все оценки выстрелов на близость к цели делаются относительно этого неизвестного вам числа. Если сделать его известным, то всё окажется слишком уж просто. Сама концепция довольно оригинальна, так что нуждается в некотором осмыслении со стороны тех, кто впервые с ней сталкивается.
Да, пожалуй, добавлю ещё чуточку фотоматериала.

Расстояние до следующей подсказки – шесть сделанных вами выстрелов, либо сутки (если в течение их будет совершён хотя бы один), и после этого – один.
Опубликовано 03 Январь 2016 - 18:51

Судя по приобщенности девушек к "барной культуре европейцев" - то какие-нибудь тайванцы или гонконгцы.
П.С. Долго ждать ответа в Вашей игре.Не обязятально ждать сутки - можно и 5 минут и 1 час - в общем по мере того как видно. Иначе все прост озабывают.
П.С. Долго ждать ответа в Вашей игре.Не обязятально ждать сутки - можно и 5 минут и 1 час - в общем по мере того как видно. Иначе все прост озабывают.
Сообщение изменено: Eugene_rus, 03 Январь 2016 - 18:51.
Опубликовано 03 Январь 2016 - 19:18

Потомки выходцев с Иберийского полуострова, метисированые местным населением. Восточные Тиморцы может...

Мне кажется, на этой фотографии, они могли бы сойти за жительниц Южной Европы.
Цитата(kazimir @ 3.1.2016, 21:21) (смотреть оригинал)

Мне кажется, на этой фотографии, они могли бы сойти за жительниц Южной Европы.
Сообщение изменено: denis12, 03 Январь 2016 - 19:48.
Опубликовано 04 Январь 2016 - 09:32

гавайцы (хотя эту версию уже озвучили)
.. Доминирующие этнологические типы в тех районах Дагестана, которые я посетил, - тевтонский или кельтский. Часть из тех мужчин, которых я наблюдал, были бы приняты за германцев в любой столице Западной Европы, тогда как другие были совершенно неотличимы от шотландцев, как будто бы они были Мак-Кензи, Мак-Дональдсы или Мак-Лины из Аргайла, или Инвернеза.
... По складу ума, эти горцы германского, англо-саксонского и кельткого типов, намного ближе к нам американцам, чем любые из их, в сто раз более удаленных, кузенов в Германии, Англии и Шотландии."
Kennan George., "An island in the Sea of History. The Highlands of Daghestan". The National Geographic Magazine, vol. XXIV, №10, 1913, p. 1121
... По складу ума, эти горцы германского, англо-саксонского и кельткого типов, намного ближе к нам американцам, чем любые из их, в сто раз более удаленных, кузенов в Германии, Англии и Шотландии."
Kennan George., "An island in the Sea of History. The Highlands of Daghestan". The National Geographic Magazine, vol. XXIV, №10, 1913, p. 1121
Опубликовано 04 Январь 2016 - 15:27

Цитата(andronn @ 4.1.2016, 18:21) (смотреть оригинал)
может это население о.Питкэрн?
Население острова Питкэрн по переписи 2012 года - 45 человек, соседние четыре острова пусты.
Опубликовано 04 Январь 2016 - 15:39

Цитата(Korsar @ 3.1.2016, 22:59) (смотреть оригинал)
цветочки в волосах какаята Тихо океанская культура типо Гавайцы
Цветочки в волосах и у немцев, и у славян есть, и многих других народов, в основном это венки из цветов и цветочные обручи, хотя и гавайцы делают цветочные венки для головы, а ещё известные бусы из цветов. Однако гавайцы в отличие от других народов известны больше всех тем, что суют себе цветок (или несколько) в волосы над ухом (только на одним), а по традиции кладут конретный цветок и называется Плюмерия, как раз он изображён на фотографии.
Сообщение изменено: Павел, 04 Январь 2016 - 15:49.
Опубликовано 04 Январь 2016 - 18:12

Таблица выстрелов: новых принято четыре (в тех случаях, когда игроки не были достаточно ясны и конкретны в названиях народов, я оставил за собой право трактовать их слова по своему усмотрению).
перуанцы = 11 баллов
никарагуанцы = 10
бенгальцы = 9
тагалы = 27
илоки = 27
биколы = 27
висайя = 28
$$$
папуасы = 21
малайцы = 24
$$$
китайцы = 17
тиморцы = 30
гавайцы = 41
рапануйцы = 42
Как видите, наша игра входит в завершающую стадию: подходящих вариантов осталось совсем немного

Кто-то из вас всё-таки должен уже назвать народ, к которому принадлежат эти девушки; до того момента я сам раскрывать его не буду, учтите!
перуанцы = 11 баллов
никарагуанцы = 10
бенгальцы = 9
тагалы = 27
илоки = 27
биколы = 27
висайя = 28
$$$
папуасы = 21
малайцы = 24
$$$
китайцы = 17
тиморцы = 30
гавайцы = 41
рапануйцы = 42
Как видите, наша игра входит в завершающую стадию: подходящих вариантов осталось совсем немного

Кто-то из вас всё-таки должен уже назвать народ, к которому принадлежат эти девушки; до того момента я сам раскрывать его не буду, учтите!
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей