Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.
Войти Создать учётную запись
Фотография

Половая распущенность среди русских женщин

• Эта тема закрыта Тема закрыта
900 ответов в этой теме

киевлянин

киевлянин

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 366 сообщений
  • Национальность:украинец, русский, чех, поляк
  • Фенотип: горид
  • Вероисповедание:православный
Цитата
Странно, но у меня противоположные сведения.

Наверное, просто разные представители попадались.

Цитата
Нет, всё же я думаю, что, например, в 50-60 это было не так распространено в СССР, как сейчас в России.

Про поколения 50-60-х знаю немного. Я в общем-то писал про поколения 70-80-х.

Цитата
Да, например, читала, что во Франции при Людовике что только ни творилось, но на тот момент именно это было пиком распущенности. Да, на их взгляд тогда ужасти просто. А на наш взгляд и наша распущенность для многих - норма. Всё относительно, что говорить...
Несколько раз, на разных периодах своей жизни (поскольку каждый раз воспринимался по-разному) перечитывал "История моей жизни" Дж. Казановы. Там больше внимания уделено не так его эротическим забавам, как карьерным, авантюрным вопросам, описанию жизни примечательных людей, исторических событий и т.д. Что касается личной жизни этого персонажа, на мой взгляд, вполне в рамках нормы для наших современников.
http://anthrohistory.ipb.su

Український форум iсторiї та антропологiї

киевлянин

киевлянин

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 366 сообщений
Цитата(Skalagrim @ 13.2.2012, 14:53) (смотреть оригинал)
вот кое что из истории:
http://www.libo.ru/libo5256.html
Государство сменило себе курс в этой сфере, а могу себе представить, как при этом стали относиться к участникам так сказать строительства нового образа семейных отношений первого этапа становления СССР dolf_ru_244.gif

Сообщение изменено: киевлянин, 14 Февраль 2012 - 08:06.

eugene-march

eugene-march

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 407 сообщений
  • Национальность:русский
  • Y-ДНК:R1a1a
  • мтДНК:K1b2a
  • Вероисповедание:протестантизм
Цитата(Russ @ 13.2.2012, 19:37) (смотреть оригинал)
А на наш взгляд и наша распущенность для многих - норма. Всё относительно, что говорить...

Я вот не понимаю, что значит распущенность. Это беспробудный блуд, подобный запою алкоголика? Это же тяжко, психическое заболевание.

А в сексуальности нет ничего плохого, сексуальность относится не к плану содержания, а к плану выражения человеческой личности. Она представляет собой один из языков, на котором люди говорят друг с другом и с миром, и, следовательно, сама по себе не подлежит моральной оценке.
My lines:
R1a1a, R1a1a et R1a1a
K1b2a, H et T1а

Lek82

Lek82

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 388 сообщений
  • Национальность:лакец
  • Фенотип: кавкасион
  • Y-ДНК:правильная
  • Вероисповедание:истинное
секс вне брака = распущенность
Желяму желя жиплиу

Korsar

Korsar

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 569 сообщений
  • Национальность:Украинец
  • Фенотип: Западный Балтид /Понтид
  • Вероисповедание:Православный
Я бы никогда не женился, на женщине с которой не было секса, кот в мешке

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
  • Национальность:-----
  • Фенотип: --------
  • Y-ДНК:-
  • мтДНК:--
  • Вероисповедание:Смерть фашистским оккупантам!
Цитата(Lek82 @ 14.2.2012, 17:05) (смотреть оригинал)

Можно продолжать и разветвлять. Гражданский брак (ЗАГС)- распущенность, совместная жизнь без официальной регистрации - распущенность, брак (венчание) в неправильной (неправоверной) конфессии распущенность и т.д.

protuberanz

protuberanz

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 593 сообщений
  • Национальность:-
  • Фенотип: восточный мед
  • Вероисповедание:-
Цитата(Lek82 @ 14.2.2012, 18:05) (смотреть оригинал)

Это установка имеет значение, если признавать за браком статус священного таинства.
Мне не нужна официальная регистрация, чтобы быть уверенным в человек и в своём отношении к нему.

Сообщение изменено: protuberanz, 14 Февраль 2012 - 20:06.

makc

makc

Ушел на пенсию

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 085 сообщений
  • Национальность:~ : {
  • Вероисповедание:Православие
Цитата(protuberanz @ 15.2.2012, 2:54) (смотреть оригинал)
Это установка имеет значение, если признавать за браком статус священного таинства.
Мне не нужна официальная регистрация, чтобы быть уверенным в человек и в своём отношении к нему.

Если не признавать за браком статуса священного таинства, то никакая уверенность не даст гарантий, что он сохранится.

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
  • Национальность:-----
  • Фенотип: --------
  • мтДНК:--
  • Вероисповедание:Смерть фашистским оккупантам!
Цитата(makc @ 14.2.2012, 22:19) (смотреть оригинал)
Если не признавать за браком статуса священного таинства, то никакая уверенность не даст гарантий, что он сохранится.

А что, признание даёт гарантию?

protuberanz

protuberanz

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 593 сообщений
Цитата(makc @ 14.2.2012, 23:19) (смотреть оригинал)

Как показывает практика, священный статус брака и даже венчание в церкви почему-то не мешает эти самые браки расторгать.
И потом, если не ошибаюсь, понимание брака как таинства в христианстве возникло веке в 12.

А вообще, на мой взгляд, табуирование и культивирование - это две формы нездорового отношения к сексу, которые иллюстрируют, что в обществе слишком много думают об этой сфере жизни и отношений. Табу необходимо для тех, кто не в состоянии себя контролировать.

Сообщение изменено: protuberanz, 14 Февраль 2012 - 20:30.

protuberanz

protuberanz

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 593 сообщений
И ещё: гарантия сохранения брака под страхом нарушения священного таинства не означает, что брак будет крепким, а супруги будут хранить верность. Тогда может сложиться лицемерная ситуация.

makc

makc

Ушел на пенсию

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 085 сообщений
Цитата(protuberanz @ 15.2.2012, 3:28) (смотреть оригинал)
Как показывает практика, священный статус брака и даже венчание в церкви почему-то не мешает эти самые браки расторгать.

Брак расторгается церковью в исключительных случаях.
Цитата
А вообще, на мой взгляд, табуирование и культивирование - это две формы нездорового отношения к сексу, которые иллюстрируют, что в обществе слишком много думают об этой сфере жизни и отношений.

Нездоровое отношение к сексу имеется в сегодняшнем обществе. Культивирование как раз победило в виде явного.
Цитата
Табу необходимо для тех, кто не в состоянии себя контролировать.

Люди не идеальны, чтобы себя полностью контролировать. На то им и нужны запреты, традиции, закон в конце концов.
Функция секса должна быть одна, та которая заложена природой, а все попытки обмануть это назначение приводят к одному: к с точностью до наоборот противоположному результату.

protuberanz

protuberanz

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 593 сообщений
Цитата(makc @ 14.2.2012, 23:53) (смотреть оригинал)
Брак расторгается церковью в исключительных случаях.

У меня нет статистики, но
Цитата
В 1918 году Поместный Собор Российской Православной Церкви в «Определении о поводах к расторжению брачного союза, освященного Церковью» признал в качестве таковых, кроме прелюбодеяния и вступления одной из сторон в новый брак, также отпадение супруга или супруги от Православия, противоестественные пороки, неспособность к брачному сожитию, наступившую до брака или явившуюся следствием намеренного самокалечения, заболевание проказой или сифилисом, длительное безвестное отсутствие, осуждение к наказанию, соединенному с лишением всех прав состояния, посягательство на жизнь или здоровье супруги либо детей, снохачество, сводничество, извлечение выгод из непотребств супруга, неизлечимую тяжкую душевную болезнь и злонамеренное оставление одного супруга другим. В настоящее время этот перечень оснований к расторжению брака дополняется такими причинами, как заболевание СПИДом, медицински засвидетельствованные хронический алкоголизм или наркомания, совершение женой аборта при несогласии мужа.

В целях духовного воспитания брачующихся и содействия укреплению супружеских уз священники призываются к тому, чтобы в беседе, предшествующей совершению Таинства Брака, подробно разъяснять жениху и невесте идею нерасторжимости церковного брачного союза, подчеркивая, что развод как крайняя мера может иметь место только в случае совершения супругами деяний, которые определены Церковью как поводы для развода. Согласие на расторжение церковного брака не может даваться ради угождения прихоти или для «подтверждения» гражданского развода. Впрочем, если распад брака является свершившимся фактом — особенно при раздельном проживании супругов, — а восстановление семьи не признается возможным, по пастырскому снисхождению также допускается церковный развод. Церковь отнюдь не поощряет второбрачия. Тем не менее после законного церковного развода, согласно каноническому праву, второй брак разрешается невиновному супругу. Лицам, первый брак которых распался и был расторгнут по их вине, вступление во второй брак дозволяется лишь при условии покаяния и выполнения епитимии, наложенной в соответствии с каноническими правилами. В тех исключительных случаях, когда допускается третий брак, срок епитимии, согласно правилам святого Василия Великого, увеличивается.

Священный Синод Русской Православной Церкви в Определении от 28 декабря 1998 года осудил действия тех духовников, которые «запрещают своим духовным чадам вступление во второй брак на том основании, что второй брак якобы осуждается Церковью; запрещают супружеским парам развод в том случае, когда в силу тех или иных обстоятельств семейная жизнь становится для супругов невозможной». При этом Священный Синод постановил «напомнить пастырям о том, что в своем отношении ко второму браку Православная Церковь руководствуется словами апостола Павла: ”Соединен ли ты с женою? Не ищи развода. Остался ли без жены? Не ищи жены. Впрочем, если и женишься, не согрешишь; и если девица выйдет замуж, не согрешит... Жена связана законом, доколе жив муж ее; если же муж ее умрет, свободна выйти, за кого хочет, только в Господе” (1 Кор. 7. 27-28, 39)».

http://www.patriarch...ext/141422.html
Так уж нерасторжим?
Нездоровое отношение к сексу имеется в сегодняшнем обществе. Культивирование как раз победило в виде явного.

Опять-таки, на мой взгляд, табу и культ - два проявления одной и той же болезненной одержимости.

Люди не идеальны, чтобы себя полностью контролировать. На то им и нужны запреты, традиции, закон в конце концов.

Об этом лучше бы подумали, когда принимали всяческие билли и декларации о правах человека.
И традиции, к слову говоря, разные бывают. И в Европе к сексу относились по-разному.

Сообщение изменено: protuberanz, 14 Февраль 2012 - 21:10.

makc

makc

Ушел на пенсию

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 085 сообщений
Цитата(protuberanz @ 15.2.2012, 4:09) (смотреть оригинал)
У меня нет статистики, но

http://www.patriarch...ext/141422.html
Так уж нерасторжим?

О нерасторжимости речи не было. Я говорил об исключительных случаях, которые в Вашей ссылке и описаны. Это не рядовые ситуации, и ,поверьте, даже каждый такой случай досконально рассматривается.
Цитата
Опять-таки, на мой взгляд, табу и культ - два проявления одной и той же болезненной одержимости.

Ну да: первое из них сдерживает эту одержимость, второе-является прямым ее следствием. Впрочем, смотря о каком табу идет речь. В традиционных обществах не было проблем с сексуальным просвещением-оно было гармоничным.
Цитата
Об этом лучше бы подумали, когда принимали всяческие билли и декларации о правах человека.
И традиции, к слову говоря, разные бывают. И в Европе к сексу относились по-разному.

Я пожалуй говорю об общей патриархальной традиции, вне религий, этносов (всякие экзотические африканские и т.п. племена не трогаем), веяний светской моды.

Сообщение изменено: makc, 14 Февраль 2012 - 21:25.

киевлянин

киевлянин

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 366 сообщений
Цитата

Возможно, это утверждение в современных условиях имело бы реальное применение, но в значении измены.

kot32

kot32

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 206 сообщений
  • Национальность:украинец
  • Фенотип: перепроверяем
  • Вероисповедание:православный христианин
Цитата(protuberanz @ 14.2.2012, 22:28) (смотреть оригинал)

Не забывайте, что венчаются так же не только верующие, но и атеисты и так называемые "верующие", которые бывают в храме 1 раз в год чтобы поставить свечку. Для таких людей брак явно не Таинство, а так, просто обряд или показуха для галочки.

Цитата
И ещё: гарантия сохранения брака под страхом нарушения священного таинства не означает, что брак будет крепким, а супруги будут хранить верность. Тогда может сложиться лицемерная ситуация.

Страх нарушения Таинства тут не при чем, люди идут под венец добровольно, а не под автоматами.

Tanasquel

Tanasquel

--

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 14 308 сообщений
  • Национальность:--
  • Фенотип: --
  • мтДНК:-
  • Вероисповедание:--
Цитата
люди идут под венец добровольно, а не под автоматами.

забыли добавить белые люди
--

protuberanz

protuberanz

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 593 сообщений
Цитата(kot32 @ 15.2.2012, 14:16) (смотреть оригинал)
Не забывайте, что венчаются так же не только верующие, но и атеисты и так называемые "верующие", которые бывают в храме 1 раз в год чтобы поставить свечку. Для таких людей брак явно не Таинство, а так, просто обряд или показуха для галочки.

Страх нарушения Таинства тут не при чем, люди идут под венец добровольно, а не под автоматами.

Если венчают всех подряд, о каком священном статусе брака можно говорить? Это же профанация.

Это сейчас венчаются добровольно.

Сообщение изменено: protuberanz, 15 Февраль 2012 - 12:36.

protuberanz

protuberanz

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 593 сообщений
Цитата(makc @ 15.2.2012, 0:23) (смотреть оригинал)
О нерасторжимости речи не было. Я говорил об исключительных случаях, которые в Вашей ссылке и описаны. Это не рядовые ситуации, и ,поверьте, даже каждый такой случай досконально рассматривается.

Обычные бытовые случаи. Не вижу в них ничего исключительного.

Ну да: первое из них сдерживает эту одержимость, второе-является прямым ее следствием. Впрочем, смотря о каком табу идет речь. В традиционных обществах не было проблем с сексуальным просвещением-оно было гармоничным.

По-вашему, одержимость сексом проявляется у всех людей? Вы совершенно не оставляете возможности того, что отдельный человек в состоянии контролировать свои сексуальные инстинкты?

Я пожалуй говорю об общей патриархальной традиции, вне религий, этносов (всякие экзотические африканские и т.п. племена не трогаем), веяний светской моды.

Насколько мне известно, сексуальные отношения не были под табу, по крайней мере, на определённых этапах развития древнеримского и древнегреческого обществ, что не означает, будто бы существовал культ секса. Поправьте, если я ошибаюсь.

Сообщение изменено: protuberanz, 15 Февраль 2012 - 12:44.

makc

makc

Ушел на пенсию

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 085 сообщений
Цитата(protuberanz @ 15.2.2012, 19:43) (смотреть оригинал)
Обычные бытовые случаи. Не вижу в них ничего исключительного.

Да как же? Нет желания сейчас по каждому пункту перечислять.Суть:крайне невозможное продолжение дальнейшего существования в браке.
Цитата
По-вашему, одержимость сексом проявляется у всех людей? Вы совершенно не оставляете возможности того, что отдельный человек в состоянии контролировать свои сексуальные инстинкты?

При чем здесь индивидуумы? Я верю и знаю, что такие люди есть. Мы говорим об общем для всей массы.(Популяционный подход dolf_ru_889.gif )
Цитата
Насколько мне известно, сексуальные отношения не были под табу, по крайней мере, на определённых этапах развития древнеримского и древнегреческого обществ, что не означает, будто бы существовал культ секса. Поправьте, если я ошибаюсь.

Даже при всей сексуальной "раскрепощенности" античных и римских обществ, в них таки существовали запреты, нежели сейчас. Есть док. фильм. Здесь вроде бы выставлялся.

Yarilo

Yarilo

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 247 сообщений
  • Фенотип: понтид
  • Y-ДНК:.
  • мтДНК:.
  • Вероисповедание:.
Ребята да нет никакой "особенной" распущенности русских женщин. Всё как у всех. Намусолили 40 страниц. Русские женщины (восточно славянские), вы такие же как и женщины других национальностей, есть как везде и распущенные и не очень )). Что за русофобский сексизм.
Любите друг друга

Tanasquel

Tanasquel

--

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 14 308 сообщений
  • Национальность:--
  • Фенотип: --
  • мтДНК:-
  • Вероисповедание:--
Цитата
Что за русофобский сексизм.

вопрос к топикастеру или ко всем?smile.gif
--

Yarilo

Yarilo

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 247 сообщений
Цитата(Tanasquel @ 17.2.2012, 23:00) (смотреть оригинал)
вопрос к топикастеру или ко всем?smile.gif

К шановному товариству =)
Любите друг друга

protuberanz

protuberanz

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 593 сообщений
Видится, "русофобский сексизм" здесь не при чём. Нет ничего удивительного, что русских пользователей БС беспокоит вопрос распущенности именно среди русских женщин. Это необязательно говорит о том, что русские женщины более распущены чем женщины других национальностей. Но и сводить всё к тому, что мол везде есть такие, тоже нельзя. Что за дело до того, как везде? Конечно, распущенные женщины были всегда, но вопрос в том, в каком количестве и как их оценивают в обществе.

Weissthorr

Weissthorr

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 511 сообщений
  • Национальность:литовец
  • Фенотип: KM+понтид
Цитата(protuberanz @ 18.2.2012, 11:54) (смотреть оригинал)
Видится, "русофобский сексизм" здесь не при чём. Нет ничего удивительного, что русских пользователей БС беспокоит вопрос распущенности именно среди русских женщин. Это необязательно говорит о том, что русские женщины более распущены чем женщины других национальностей. Но и сводить всё к тому, что мол везде есть такие, тоже нельзя. Что за дело до того, как везде? Конечно, распущенные женщины были всегда, но вопрос в том, в каком количестве и как их оценивают в обществе.

Не знаю, насколько верное мне говорили, но в Турции, говорят, есть особый класс мужиков, которые получает деньги от администраций гостиниц за то, чтоб заводить знакомства с отдыхающими одинокими женщинами smile.gif Свободными, или без мужей. Может и слухи, не знаю.

Bratilov

Bratilov

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 370 сообщений
  • Национальность:Българин
  • Фенотип: Медитерранид+альпинид
  • Вероисповедание:християнство
Цитата(Weissthorr @ 18.2.2012, 11:05) (смотреть оригинал)
Не знаю, насколько верное мне говорили, но в Турции, говорят, есть особый класс мужиков, которые получает деньги от администраций гостиниц за то, чтоб заводить знакомства с отдыхающими одинокими женщинами smile.gif Свободными, или без мужей. Может и слухи, не знаю.

В луксозние гостиници - ето вполне возможно. В другие - добровольци есть достаточно. smile.gif Персонал в обьичние гостиници в большинстве - бедние молодежи из деревни. Однаждьи смотрел как пришли пара такие - вьиглядели как бомжи. Прошли через ресторана к управителю. На другой день ети парни били с белие рубашки, черние обуви с лак, волоси били с брилянтин - они отсервирали посуда. После три дней заметил, что они уже нашли и подруги.
15 лет назад даже в Истанбул муж, когда хочет заженится, надо платить отца женой. Сейчас говорят, что ето уже не так. Но в провинции врядь ли нечего изменилось.

Yarilo

Yarilo

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 247 сообщений
Цитата(protuberanz @ 18.2.2012, 12:54) (смотреть оригинал)

Не спора ради был написан мой пост, и не хочу спорить в этом вопросе, каждый имеет на этот счёт своё мнение. Русофобский сексизм - это юморной термин и с юмором пришел мне в голову когда я писал пост. Всё сводить к "везде" - нельзя, согласен. Но и игнорировать обратное в наше время тоже. Одно информативное пространство одним словом, по крайней мере появляется на Западе и после у нас, вот и получается "везде". И мы же не обсуждаем отношение и оценку в обществе распущенным русским женщинам, а непосредственно их самих.
Вообще Иисус учил "Не судите и не судимы будете" - мудрец истину глаголил.

Сообщение изменено: Yarilo, 18 Февраль 2012 - 12:45.

Любите друг друга

киевлянин

киевлянин

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 366 сообщений
Гузеева и ее соведущие по программе жестко осудили кандидатку в невесты

Лариса Гузеева и ее соведущие по программе "Давай поженимся" жестко осудили кандидатку в невесты в одном из последних выпусков передачи, после того как девушка откровенно рассказала о себе.

Оказалось, что потенциальная невеста забеременела после курортного романа в Иордании, но продолжать общение с отцом своего ребенка не пожелала.

Лариса Гузеева отчитала девушку, заявив, что русские женщины себя совершенно не уважают, а мусульманские мужчины пользуются ими, ведь для их соотечественниц на первом месте стоит семья, а не секс. И далее, в течение всей программы Гузеева упрекала Веру и напоминала той об иорданце. Соведущие Гузеевой Василиса Володина и Роза Сябитова поддерживали Ларису.

...

В этом ведущей вторили телесваха Роза Сябитова и астролог Василиса Володина. Гузеева открыто заявила, что русские женщины потеряли остатки уважения к себе, из-за чего горячие восточные мужчины считают их легкой наживой – ведь им все равно, с кем спать, тогда как для их соотечественниц на первом месте стоит семья.

....

Апогеем шоу стал намек Ларисы Гузеевой на то, что невеста должна быть счастлива, если хоть кто-то захочет взять ее в жены.

Сообщение изменено: киевлянин, 23 Февраль 2012 - 07:48.

киевлянин

киевлянин

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 366 сообщений
Цитата
Ребята да нет никакой "особенной" распущенности русских женщин. Всё как у всех. Намусолили 40 страниц. Русские женщины (восточно славянские), вы такие же как и женщины других национальностей, есть как везде и распущенные и не очень )). Что за русофобский сексизм.
Особенность распущенности тут заключается в стремлении связать личную жизнь с выходцами из экзотических стран.

ломехи

ломехи

пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 835 сообщений
  • Национальность:метис
  • Y-ДНК:не знаю
  • мтДНК:не знаю
  • Вероисповедание:ваттисен йăле
А у нас тут намекают,что Гузеева любит,как бы это сказать....эхммм....квасануть ag.gif

Да это вообще-не соответствующая реальности тема.Этнические русские вообще-очень сдержанные.В Восточной Европе много кто впереди-по части легкомысленности smile.gif

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей