Таки отправил. Опасался, что возникнут какие-то сложности, но все обошлось. Ближайшее ко мне отделение почты сегодня выходное, поехал на главный почтамт. Конверт не заклеивал, думал, что попросят показать. Работники дали таможенную декларацию, которую я заполнил, указав содержание посылки как plastic tubes в количестве 2 штук. Работница спросила только товар у меня или документы. Я, поняв, что содержимое досматривать не будут, заклеил конверт. Отправка ЕМС вышла на 1530 рублей. Вроде как доставят в течение совсем небольшого количества рабочих дней (кажется 5-10). Все расходы на тестирование составили у меня 12 700 деревянных. Все зависящее от меня я сделал, теперь вся надежда на почту РФ и лабораторию в Хьюстоне.
Когда делал тест, немного удивился, что пакет совсем небольшой, я почему-то думал, что он больше, даже перепутал эту посылку с другой, вскрыл вчера на работе, а там DNA и все такое. Еще думал, что щетка по другому выглядит. На разных видео из интернета щетки выглядят как пластиковый стек, и рабочая часть отсоединяется от пробирки нажатием на противоположный конец. Однако щетка похожа на длинную ватную палочку и отламывается, когда опускаешь рабочий конец в пробирку и тянешь в сторону.
Нашел такой мануал. Интересно, он актуален?