Я уже запутался о чём спор. Отто Дикс говорит что этот режим совершил много преступлений против своего народа и приводит пример своего прадеда, точные цифры не известный, но массовость преступлений была, каждый может в своих корнях порытся и найти рипресированых и раскулаченых. Корвин вы пытаетесь оправдать кровавй, диктаторский режим какимито лесными братьями в Литве, я не понимаю. Мне кажется Лесные братья играли в другой лиге.
Хорошо, может быть, Вы сможете меня понять.
Попробуйте не смешивать то, что думает Отто Диск, и то, что он пишет. Отвлекитесь от его мировозрения и читайте конкретные выссказывания.
Давайте разберём последний мой ответ ему
https://www.balto-sl...mp;#entry2610571. Он подменяет одну цитату другой и говорит, что я не прав - невнимательно читаю.
Это нормально? Забудьте на минуту, что в цитатах речь о репрессированных. Ответьте, пожалуйста, считаете ли Вы нормальным такое поведение?
2. Когда я ему сказал, что, убивая мирных граждан, лесные братья нарушают закон, он возразил, что они нарушали закон СССР, поэтому можно. Он прав?
3. Начал приводить примеры про Библию, и торговлю овощами на рынке. То есть, он подменил законы практикой применения законов. Да, в СССР власть часто нарушала и весьма оригинально трактовала собственные законы, но какое это имеет отношение к вооружённой борьбе против государства.
Считаете ли Вы, что ссылкой на эти нарушения можно оправдывать то, что лесные братья убивали мирных гражадан?
4. Считаете ли Вы возможным осуждать скопом всех сотрудников НКВД/КГБ просто за то, что был в рядах этих организаций?
В КГБ было порядка 20 управлений - от нелегалов за границей до телефонистов в Кремле. Борьбой с "антисоветскими элементами" занималось только одно управление. Мой брат, например, служил в погран войсках (тоже КГБ) - с собакой охранял границу.
5. Отто Дикс обвиняет меня и hirundo в какой-то там пропаганде и обзывает нас разными словами. Считаете ли Вы такое поведение неэтичным? Если да, то осуждаете ли Вы такое его поведение?
Теперь, что касается Ваших вопросов:
Вы можете показать мне сообщение, где я оправдывал (прямо или косвенно) репрессии? Вообще, всё началось с того, что я сравнил репрессии с линчеванием негров в США и сжиганием евреев в Германии. Разве это не ужасные преступления? Является ли сравнение поступка с ужасным преступлением оправданием этого поступка?
Что касается цифр, то тут я не сторонник того, что чем больше, тем лучше. Это является оправданием преступлений?
Давайте, я напишу, что 1 миллиард жертв был. И про всякого, кто возразит мне, напишу, что он поддерживает репрессии.
Можно ли считать всех осуждённых, включая уголовные дела, репрессированными?
Можно ли считать всех осуждённых по политическим статьям репрессированными? В частности, можно ли считать репрессированным лесного брата, который убил пионера или сжёг учителя вместе с его семьёй?
Согласно Википедии репрессиями признаются различные меры принуждения, применяемые государством по политическим мотивам. Если кто-то (борец за свободу) ограбил магазин, а его посадили - это по политическим мотивам?
Именно в этом контексте зашла речь о лесных братьях. Я вообще не давал никакой оценки их действиям. Но я никак не могу признать ВСЕХ их репрессированными. Как не могу признать репрессированными ВСЕХ уголовников. Вы согласны со мной в этом?
p.s. Те же вопросы я хотел бы задать Skalagrim, так как он одобряет то, что пишет Отто Дикс.
Сообщение изменено: Corwin, 25 Февраль 2015 - 13:32.