Я тоже не понимаю, как можно из упрямого желания всенепременно доказать "чистоту крови" так порочить своих предков, представляя их лохами какими-то, не способными справиться с горсткой казанцев.... А все лишь бы доказать, что русские были херувимами непогрешимыми, рабством не промышляли, и что ни один татарин поганый не проскользнул из пленников в русские.
Погодите, сейчас начнется доказательство, что только русские пленники вливали кровь в татар, а на Руси татарский приплод славянки изгоняли, никто-то с татаровями не роднился и вливаний поганых в чистую эльфийскую кровь не было. А коли найдутся иные доказательства, тем хуже для них. Вам на это скажут, под гнетом правды, да, были , мол, единичные случаи, но существенного влияния на русский генофонд не оказали, ибо... и тут поидет старая песня о не обнаруженном "татарском следе", которым почему-то считается присутствие именно С-гаплогруппы или ее отсутствие. Хотя ее и у татар-то не густо. А про то , что мы делим с русскими R1a, N, I, J и прочие почему-то скромно умалчивается. В общем, старые песни о главном

PS На всякий случай - нордо-татаризмом или что там в другом антросообществе мне приписывают, не страдаю.

SnowelfДавайте вспомним, с чего всё началось. Началось с Вашего утверждения, что русские перемешались, всех всю дорогу ассимилировали и теперь помесь непонятно кого непонятно с кем. Более того - это хорошо, это так и надо. Это Вы стали доказывать, что "чистокровных русских нет", что "поскреби русского - найдёшь татарина, эрзянина, чуваша, якута, корейца и т.д.", и что тем не менее "все они - русские", потому что "считают себя русскими", "говорят по-русски". А теперь обвиняете остальных участников в разжигании срача.
Меня вот не очень интересует, с кем мешались татары и в какой степени. Это ваши национальные вопросы. Русские не лезут к другим народам и не пытаются им растолковать, кого можно считать татарином, а кого нет, кого можно считать чеченцем, а кого - нет, кого можно считать евреем, а кого нет. Так позвольте нам самим решать, кого можно считать русским, а кого нельзя.
Не очень-то приятно слышать от ЧУЖИХ людей о том, что, оказывается, твои мама и папа - тебе чужие, и твой настоящий отец - мамед с центрального рынка, а мать вообще приехала из чёрной жаркой африки, родила и свалила домой, скинув ребёнка чужим людям. Тем более что точно известно, что это не соответствует истине. (Я утрирую, но не слишком сильно) У подавляющего большинства русских если и есть примеси, то таких же европеоидных народов, как и они сами. Североевропеоидные антропологические признаки - рецессивные по отношению к любым другим, и если бы имело место массовое смешение с чужими расами, нынешние русские выглядели бы примерно как нынешние русско-устьинцы. Примерно вот так:
http://ru.wikipedia....скоустьинцы.jpgЯ уже выкладывал сканы из бестселлера Балановских. Выложу ещё раз, можете ознакомиться, на каком основании Балановские сделали вывод об отстутствии "татарского" следа у русских. Если вкратце - проводили сравнение русского генофонда и генофондов европейских народов, про которых достоверно известно, что у них татаро-монгольского следа нет и не могло быть. С современными казанскими татарами русские не сравнивались хотя бы потому, что они преимущественно европеоиды, связь с историческими "татаро-монголами" неоднозначна и к тому же их генофонд мало изучен по сравнению с европейскими народами. Определять вклад "ига", сравнивая генофонды русских и татар - некорректно. О чём Балановские и пишут.
Е. В. Балановская, О. П. Балановский. Русский генофонд на Русской равнине. Москва: Луч, 2007. Стр.295-299:

По поводу того, что смешиваться хорошо. Нет, не хорошо. Ни для русских, ни для татар. Это размывает антропологический облик наших народов, размывает национальную и культурную идентичность, создаёт психологические проблемы для полукровок. Ни одного плюса я не вижу. И кстати, для татар эта угроза значительно сильнее, чем для русских. Русских 120 миллионов, татар 6 миллионов. При смешении татары полностью исчезнут, а у русских лишь добавится немного субуралоидного компонента. Вам это нужно? Мне - нет.
Так что давайте всё-таки жить вместе, дружить, общаться и т.д. - но родниться всё же
со своими. И всем будет хорошо. Отдельные межнациональные браки, конечно, будут иметь место, но лучше их свести к минимуму.