Давайте попробуем отгадать ещё одну загадку с «числом X». На этот раз я хотел бы провести её в более классическом стиле (то есть, не добавляя фото новых лиц по ходу игры

).
К какой этногруппе принадлежит эта девушка?

По ходу предыдущей загадки мне несколько раз намекали, что я загадываю чересчур малоизвестные и экзотичные народы. Хорошо! Давайте тогда теперь определим ограниченный круг вариантов, внутри которого можно искать. Пусть этим кругом послужит раздел «Народы мира» на данном форуме: этногруппе, которую мы сейчас угадываем, там уже посвящена отдельная тема. Гарантирую это!
Напомню правила. Каждый сделанный вами выстрел оценивается мной на близость к цели по X-балльной шкале. Близость определяется по культурным, генетическим и географическим факторам, сведённым воедино. Число X (неизвестное игрокам, но чётко определённое мной с самого начала) = оценка за единственно точный выстрел.
Если кто-то до первой моей подсказки сделает точный выстрел, то он получит личный балл победителя, равный самому числу X – то есть, максимально возможный. Затем из него будет вычитаться оценка самого близкого к цели из сделанных
и оценённых до этого неточных выстрелов (Y). Если один участник сделает сразу много выстрелов
между подсказками, то его балл в случае попадания будет разделён на их количество.
Ожидать моей первой подсказки теперь можно уже после того, как сделают свои выстрелы
минимум три игрока (но не стоит рассчитывать, что я обязательно дам её прям точно в этот момент – может пройти ещё какое-то время). Я буду давать оценку на близость к цели только трём вашим выстрелам за один раз.