Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.
Войти Создать учётную запись
Фотография

Психологические особенности населения бывшего СССР

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1206 ответов в этой теме

hirundo

hirundo

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 520 сообщений
  • Национальность:чувашка
  • Фенотип: уралоид+ящероид
Цитата(Отто Дикс @ 25.2.2015, 18:39) (смотреть оригинал)
Ну-ка, ну-ка! Еще маленький шажек в гугле и мои ватнический друзья, содрагаясь от экстаза, смогут даже найти законодательный акт предприсывающий лечить политических активистов в психушках, наподобие того, что указан по моим ссылкам в законодательстве СССР.
И закон не 19 века, а годов 30-70, аналоги каковых действовали в СССР.

Я верю в Вашу мощь! Не бросайте поиск!

Успокойтесь.

Corwin

Corwin

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 405 сообщений
  • Национальность:-
  • Фенотип: -
  • Вероисповедание:атеист
Цитата(Отто Дикс @ 25.2.2015, 18:50) (смотреть оригинал)
Вот-вот, уважаемые читатели, вы в действии видите процесс шельмования учатсников форума нашествием банды новчиков, поддерживающих сходные мнения и якобы не связанных между собой.
Они подменяют аргументацию демагогией, ссылаются только на проверенные источники безопасные для их позиций, выводят оппонентов из равновесия,а затем обвиняют их в хамстве и призывают общественность к коллективному осуждению.
Такми образом они провоцируют оппонентов покинуть форум,так как мало кому приятно отбиваться от нападок нескольких человек, которые согласованно устраивают травлю.
Каждая фраза извращается и переосмысливается в негативном ключе, а затем выдается как изначальная позиция оппонента,чтобы он был вынужден оправдываться и доказывать что не верблюд.
Часть их утверждений перемешивается с общепринятыми, иногда они позволяют себе соглашаться, для создания иллюзии прислушивания к чужому мнению, но по факту это лишь уловка.

То есть, Вы считаете, что Вы поступили правильно, когда подменили одну цитату другой?

Отто Дикс

Отто Дикс

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 610 сообщений
  • Национальность:Русский
  • Фенотип: Восточный нордид+Км
  • Вероисповедание:Крещен в православие
Цитата(hirundo @ 25.2.2015, 19:47) (смотреть оригинал)
Отто Дикс, кажется, Вам бы уже пора понять, что в моём лице Вы общаетесь с грамотным человеком и перестать хамить в мой адрес, намекая на мои, якобы, непонимание, троллинг, тупость и так далее.

Ещё раз: Вы изволили написать, что советские законы нарушали базовые права человека, в частности, не было права собраний. Я Вам возразила, что право собраний по закону как раз было. Привела статью сталинской Конституции. Спросила Вас, какие советские законы, по-Вашему, нарушали основные права человека? Вместо ответа на свой вопрос, я получила от Вас перевод темы на практику применения законодательства. И теперь же от Вас получаю обвинение в том, что я, якобы, не в состоянии понять "отличие буквы закона от его практики применения".

Милостивый государь, так я Вам этот вопрос и задала: о каком периоде советской истории Вы говорите? Ведь в разный период законодательство и законоприменительная практика были разными! Касаемо сталинских репрессий, то несколько нелепо ссылаться на противоречие законов и законоприменительной практики Европейской конвенции, так как Европейская конвенция была принята в 1948 году, когда уже прошла большая часть репрессий.

Кажется Вам уже давно пора начинать либо читать мои ссылки, как например о закон о колосках или статью о привлечение к ответственности детей, в ответ на вопрос о законах нарушающих права. Либо признать что делать этого не собиратесь,а по каким-то соображениям вам выгоднее вести постоянный спор и игнороирование доводов.
Что и провоцирует раздражение собеседника и его "хамство", чего кстати вы и добиваетесь,вероятно.
Карательная медицина, расстрелы, лагеря продолжали существовать и после 48 года, а до Европейской конвенции существовали предыдущие документы, существоание которых СССР признавал не во всем

Отто Дикс

Отто Дикс

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 610 сообщений
Цитата(hirundo @ 25.2.2015, 19:51) (смотреть оригинал)
Расскажите, сколько миллионов человек было зверски замучено в СССР из-за обратной силы закона?
И ещё раз, прошу Вас перестать приписывать оппонентам свои комплексы и домыслы. Я ни разу не позволила себя сказать "проклятая Европа". Во-первых, это некультурно, во-вторых — глупо, а в-третьих, я не считаю, что Европа проклятая. Более того, я считаю, что Россия часть Европы.

И опять нас выручит гугл! С его политическими реперссиями и статьей 58-й, по которой множество бывших белых и их сочувствующих было осуждено!
Но конечно же вы ссылку мою выше не читали и делать этого не собираетесь.
Ведь гораздо проще цепляться за что-то и обвинять в подмене понятий.

Отто Дикс

Отто Дикс

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 610 сообщений
Цитата(Corwin @ 25.2.2015, 19:54) (смотреть оригинал)
То есть, Вы считаете, что Вы поступили правильно, когда подменили одну цитату другой?

подмена цитат-ваш конек, как и приписывание оценочных суждений действиям других.
Я вот ничего не подменял,так как нужды в этом нет

hirundo

hirundo

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 520 сообщений
Цитата(Отто Дикс @ 24.2.2015, 18:34) (смотреть оригинал)
.....
Если для вас они авторитетны, поможет только медицина.

.....

О, смотрю, уже пошли взывания к карательной психиатрии? smile.gif

hirundo

hirundo

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 520 сообщений
Цитата(Отто Дикс @ 25.2.2015, 18:57) (смотреть оригинал)
И опять нас выручит гугл! С его политическими реперссиями и статьей 58-й, по которой множество бывших белых и их сочувствующих было осуждено!
Но конечно же вы ссылку мою выше не читали и делать этого не собираетесь.
Ведь гораздо проще цепляться за что-то и обвинять в подмене понятий.

Я всё жду, когда Гугл наконец-то выручит Вас. Подожду ещё. smile.gif

hirundo

hirundo

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 520 сообщений
Цитата(Отто Дикс @ 25.2.2015, 18:55) (смотреть оригинал)
Кажется Вам уже давно пора начинать либо читать мои ссылки, как например о закон о колосках или статью о привлечение к ответственности детей, в ответ на вопрос о законах нарушающих права. Либо признать что делать этого не собиратесь,а по каким-то соображениям вам выгоднее вести постоянный спор и игнороирование доводов.
Что и провоцирует раздражение собеседника и его "хамство", чего кстати вы и добиваетесь,вероятно.
Карательная медицина, расстрелы, лагеря продолжали существовать и после 48 года, а до Европейской конвенции существовали предыдущие документы, существоание которых СССР признавал не во всем

Мне кажется, Вам пора просветиться про законодательства об ответственности несовершеннолетних и об ответственности за хищение имущества в других странах на тот период. smile.gif Я Вам даже немного помогу:
До 1989 года во многих штатах казнили детей до 16 лет, а в 1989—2005 — до 18. Самым молодым казнённым в США в XX веке был Джордж Стинни. Его казнили на электрическом стуле 16 июня 1944 года в возрасте всего 14 лет и 239 дней, причём через 70 лет оправдали при пересмотре дела.
https://ru.wikipedia...

Сообщение изменено: hirundo, 25 Февраль 2015 - 16:12.

hirundo

hirundo

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 520 сообщений
Цитата(Отто Дикс @ 25.2.2015, 7:02) (смотреть оригинал)
Вам, кремлевской проституции...
Хорошо, что вам ставят спасибо только подельники, по крайне мере так я могу видеть что откровенную клоунаду тут никто особо не поддерживает.
......

Цитата(Отто Дикс @ 25.2.2015, 18:50) (смотреть оригинал)
Вот-вот, уважаемые читатели, вы в действии видите процесс шельмования учатсников форума нашествием банды новчиков, поддерживающих сходные мнения и якобы не связанных между собой.
Они подменяют аргументацию демагогией, ссылаются только на проверенные источники безопасные для их позиций, выводят оппонентов из равновесия,а затем обвиняют их в хамстве и призывают общественность к коллективному осуждению.
Такми образом они провоцируют оппонентов покинуть форум,так как мало кому приятно отбиваться от нападок нескольких человек, которые согласованно устраивают травлю.
Каждая фраза извращается и переосмысливается в негативном ключе, а затем выдается как изначальная позиция оппонента,чтобы он был вынужден оправдываться и доказывать что не верблюд.
Часть их утверждений перемешивается с общепринятыми, иногда они позволяют себе соглашаться, для создания иллюзии прислушивания к чужому мнению, но по факту это лишь уловка.

Цитата(Отто Дикс @ 24.2.2015, 19:08) (смотреть оригинал)
Ополченцы на Донбассе? Российские военнослужащие там выполняют преступный приказ командования по ведению боевых действий на територии другого государства, намники из казаков, фсбшной агентуры, гопников и прочих мордорских орков - безусловные преступники, проходящие в том числе и по статьям за наемничество. Местное население воюющее за Барад-Дур и Изенгард, ой, за ЛНР и ДНР, сепаратисты чьи действия приводят к жертвам среди мирного население, т.е. также преступники.

.....
Если для вас они авторитетны, поможет только медицина.

.....

Цитата(Отто Дикс @ 23.2.2015, 20:19) (смотреть оригинал)
В России уже выросло целое поколение молодых сталинистов, их выращивают с помощью блогов, пропаганды в СМИ, молодежных движений. Новые хунвейбины долдны шельмовать всех имеющих демокартические ценности, а затем защитить своими телами вождей с очередной их авантюре.
В обем-то недалеко время, когда эта поросль получит мордой об стол, но пока они на коне.

© Отто Дикс
===================================================

Цитата
Для нас нет и не может быть старых устоев морали и «гуманности», выдуманных буржуазией для угнетения и эксплуатации «низших классов». Наша мораль новая, наша гуманность абсолютная, ибо она покоится на светлом идеале уничтожения всякого гнёта и насилия. Нам всё разрешено, ибо мы первые в мире подняли меч не во имя закрепощения и угнетения кого-либо, а во имя раскрепощения от гнёта и рабства всех. …
Жертвы, которых мы требуем, жертвы спасительные, жертвы, устилающие путь к Светлому Царству Труда, Свободы и Правды. Кровь? Пусть кровь, если только ею можно выкрасить в алый цвет серо-бело-чёрный штандарт старого разбойного мира. Ибо только полная бесповоротная смерть этого мира избавит нас от возрождения старых шакалов, тех шакалов, с которыми мы кончаем, кончаем, миндальничаем, и никак не можем кончить раз и навсегда…

Цитата
Мы не ведём войны против отдельных лиц. Мы истребляем буржуазию как класс. Не ищите на следствии материалов и доказательств того, что обвиняемый действовал делом или словом против советской власти. Первый вопрос, который мы должны ему предложить, — к какому классу он принадлежит, какого он происхождения, воспитания, образования или профессии. Эти вопросы и должны определить судьбу обвиняемого. В этом — смысл и сущность красного террора.

Цитата
Мы всё время были чересчур мягки, великодушны к побеждённому врагу и недооценивали его жизнеспособность и подлость…

© Мартын Иванович Лацис, видный деятель ЧК-ОГПУ.

Corwin

Corwin

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 405 сообщений
Цитата(Отто Дикс @ 25.2.2015, 18:58) (смотреть оригинал)
подмена цитат-ваш конек, как и приписывание оценочных суждений действиям других.
Я вот ничего не подменял,так как нужды в этом нет

Какой разговаривать с Вами, если Вы отрицаете даже очевидное. dolf_ru_325.gif

Цитата(Отто Дикс @ 23.2.2015, 20:07) (смотреть оригинал)
Вместе с членами семьи, жертвами искусственого голода, депортаций и прочих прелестей так любимого русской спиной тоталитаризма, ичсло жертв может увеличться кратно, до 40-60 млн.человек.

Цитата(Corwin @ 24.2.2015, 11:46) (смотреть оригинал)
Ваша фраза "Вместе с членами семьи, жертвами искусственого голода, депортаций и прочих прелестей так любимого русской спиной тоталитаризма, ичсло жертв может увеличться кратно, до 40-60 млн.человек."
Я её понимаю так, что если считать не только непосредственно пострадавших, но и членов их семей, то будет 40-60 млн.
И в Вики по ссылке нет таких цифр.

Цитата(Отто Дикс @ 24.2.2015, 12:23) (смотреть оригинал)
Еще раз дублирую ссылку https://ru.wikipedia...

Цитата(Corwin @ 24.2.2015, 14:50) (смотреть оригинал)
Я искал по этой ссылке поиском заявленные Вами цифры: "40-60", а так же отдельно "40" и "60"... и не нашёл.

Вам нужно либо дурака выключить наконец либо прочитать ссылку которую мне уже третий раз приходится здесь осталять ,где черным по белому сказано " По оценкам историка В. П. Попова, общее число осуждённых за политические и уголовные преступления в 1923—1953 годах составляет не менее 40 млн.:"
Или смену сдайте и тогда под вашим никому будет писать более внимательный бот.

Цитата(Corwin @ 24.2.2015, 22:04) (смотреть оригинал)
Объясните, мне, каким образом я должен догадаться, что
"Вместе с членами семьи, жертвами искусственого голода, депортаций и прочих прелестей так любимого русской спиной тоталитаризма, ичсло жертв может увеличться кратно, до 40-60 млн.человек."
это на самом деле
" По оценкам историка В. П. Попова, общее число осуждённых за политические и уголовные преступления в 1923—1953 годах составляет не менее 40 млн.:"

"чёрным по белому"... Вы или отковенно троллите, или пытаетесь меня обмануть, или ?
Кроме того, раз Вы такой специалист по чтению, то могли бы обратить внимание на два факта:
1. Это общее количество осуждённых. Из них по уголовным статьям 90%. В том числе Горбатый, которого Жеглов поймал. А для Вас он репрессированный.
2. В следующем предложении написано, что из них к реальным срокам заключения было приговорено от 37 до 65 % осуждённых. То есть, из этих 40 млн примерно половину даже не посадили.

Отто Дикс

Отто Дикс

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 610 сообщений
Цитата(hirundo @ 25.2.2015, 20:05) (смотреть оригинал)
Мне кажется, Вам пора просветиться про законодательства об ответственности несовершеннолетних и об ответственности за хищение имущества в других странах на тот период. smile.gif Я Вам даже немного помогу:
До 1989 года во многих штатах казнили детей до 16 лет, а в 1989—2005 — до 18. Самым молодым казнённым в США в XX веке был Джордж Стинни. Его казнили на электрическом стуле 16 июня 1944 года в возрасте всего 14 лет и 239 дней, причём через 70 лет оправдали при пересмотре дела.

Любимое занятие ватников, в ответ на критику массовых практик, находить отдальные эксцессы в других странах и радостно кричать " у них точно также!".
Сколько колосков украли эти американцы? Или они не явлились на принудительные работы? Или они родственники сотрудничавших с английской военщиной?
А где примеры из других западных стран?

Отто Дикс

Отто Дикс

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 610 сообщений
Цитата(Corwin @ 25.2.2015, 20:20) (смотреть оригинал)
Какой разговаривать с Вами, если Вы отрицаете даже очевидное. dolf_ru_325.gif

Вау, вы либо с чувашской валькирией пишите и думаете одинаково, либо забыли перелогиниться...
Это что за типовые сообщения со списком цитат с туманным смыслом и почти одновременно?

Сообщение изменено: Отто Дикс, 25 Февраль 2015 - 16:27.

Отто Дикс

Отто Дикс

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 610 сообщений
Цитата(Отто Дикс @ 25.2.2015, 19:24) (смотреть оригинал)
Любимое занятие ватников, в ответ на критику массовых практик, находить отдальные эксцессы в других странах и радостно кричать " у них точно также!".
Сколько колосков украли эти американцы? Или они не явлились на принудительные работы? Или они родственники сотрудничавших с английской военщиной?

hirundo

hirundo

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 520 сообщений
Цитата(Отто Дикс @ 25.2.2015, 19:24) (смотреть оригинал)

Для ответов на эти Ваши вопросы могу Вам предложить Ваш любимый Гугл. Он Вам поможет. smile.gif

hirundo

hirundo

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 520 сообщений
Цитата(Отто Дикс @ 25.2.2015, 19:25) (смотреть оригинал)
Вау, вы либо с чувашской валькирией пишите и думаете одинаково, либо забыли перелогиниться...
Это что за типовые сообщения со списком цитат с туманным смыслом и почти одновременно?

Удивительная вещь, как Вы умудрились втянуться в спор со мной, ни разу не оправдывающей преступления сталинизма и большевизма, вообще, человеком скорее монархических взглядов, всю дискуссию приводившим примеры зверств большевиков.

Цитата(hirundo @ 21.2.2015, 23:28) (смотреть оригинал)
Дело в том, что во Второй мировой напали на Россию. Россия отбивалась. Судить человека, который прихлопнул лезущего в окно маньяка-убицу, по крайней мере глупо, а по существу — преступно. Про бессмысленную жестокость США и Британии — общеизвестный факт, спорить с этим глупо. Про Германию и так всё понятно — страна-агрессор под руководством сумасшедшего Адольфа.

Касаемо сталинизма. На мой взгляд, ставить сталинизм в вину России и русским, это не понимать сути сталинизма. Сталинизм был глубоко антирусским, антиевропейским по своей сути. Это была политика азиатизации России, не выгодная, не нужная ни русским, ни христианским меньшинствам европейской части страны вроде тех же эрзя или чувашей. Ставить России и русским сталинизм в вину, это всё равно, что поставить им же в вину гитлеризм. Сталинизм — это оккупационный режим. Ведь из-за того, что Смоленская область была оккупирована фашистами, её жителям фашизм не вменишь.

ag.gif
Ну, что же, таковы психологические особенности либералов бывшего СССР. smile.gif
Вам, Отто Дикс, Ваши оппоненты, если Вы ещё не заметили, всего лишь пытаются максимально корректно объяснить, что с цифрами, фактами и словами надо быть максимально осторожным, проверять источники цитирования и не увлекаться некорректным обобщением.

hirundo

hirundo

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 520 сообщений
Господа модераторы! Прошу вас сравнить мой айпи и айпи Corwin и других оппонентов Отто Дикса. А то обвинение в том, что в дискуссии принимают участие клоны, забывшие перелогиниться, несколько неприятно.

doors

doors

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 507 сообщений
  • Национальность:полешук
  • Фенотип: hz
  • Y-ДНК:-
  • мтДНК:-
  • Вероисповедание:atheist
Цитата(Санёк @ 23.2.2015, 11:26) (смотреть оригинал)
3 млн погибших на Донбасе во время голода - в вашей голове. Просто посмотреть цифры смертности по всей Украине за 30-31 годы, все смерти от всех причин. И сравнить их с цифрами смертности до голодомора. И учесть, что от голода страдали так же и русские. И как у кого-то в голове укладывается, что русские вот так легко могли заместить 3 млн украинцев за пару лет? У русских самих тогда были очень тяжёлые времена.

Ну Прибалтику же, нашли кем заселить. В Литве - поменьше, только из-за Снечкуса.

hirundo

hirundo

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 520 сообщений
Цитата(doors @ 25.2.2015, 20:49) (смотреть оригинал)
Ну Прибалтику же, нашли кем заселить. В Литве - поменьше, только из-за Снечкуса.

Да, например, Литву, после выселения поляков, заселили литовскими крестьянами, а Латвию, после того, как выгнали культурнейший слой немцев, заселили латышскими крестьянами. Спасибо большевикам.

Korsar

Korsar

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 569 сообщений
  • Национальность:Украинец
  • Фенотип: Западный Балтид /Понтид
  • Вероисповедание:Православный
Цитата(Corwin @ 25.2.2015, 8:26) (смотреть оригинал)
Хорошо, может быть, Вы сможете меня понять.

Попробуйте не смешивать то, что думает Отто Диск, и то, что он пишет. Отвлекитесь от его мировозрения и читайте конкретные выссказывания.
Давайте разберём последний мой ответ ему
https://www.balto-sl...mp;#entry261057

1. Он подменяет одну цитату другой и говорит, что я не прав - невнимательно читаю.
Это нормально? Забудьте на минуту, что в цитатах речь о репрессированных. Ответьте, пожалуйста, считаете ли Вы нормальным такое поведение?

2. Когда я ему сказал, что, убивая мирных граждан, лесные братья нарушают закон, он возразил, что они нарушали закон СССР, поэтому можно. Он прав?

3. Начал приводить примеры про Библию, и торговлю овощами на рынке. То есть, он подменил законы практикой применения законов. Да, в СССР власть часто нарушала и весьма оригинально трактовала собственные законы, но какое это имеет отношение к вооружённой борьбе против государства.
Считаете ли Вы, что ссылкой на эти нарушения можно оправдывать то, что лесные братья убивали мирных гражадан?

4. Считаете ли Вы возможным осуждать скопом всех сотрудников НКВД/КГБ просто за то, что был в рядах этих организаций?
В КГБ было порядка 20 управлений - от нелегалов за границей до телефонистов в Кремле. Борьбой с "антисоветскими элементами" занималось только одно управление. Мой брат, например, служил в погран войсках (тоже КГБ) - с собакой охранял границу.

5. Отто Дикс обвиняет меня и hirundo в какой-то там пропаганде и обзывает нас разными словами. Считаете ли Вы такое поведение неэтичным? Если да, то осуждаете ли Вы такое его поведение?

Теперь, что касается Ваших вопросов:

Вы можете показать мне сообщение, где я оправдывал (прямо или косвенно) репрессии? Вообще, всё началось с того, что я сравнил репрессии с линчеванием негров в США и сжиганием евреев в Германии. Разве это не ужасные преступления? Является ли сравнение поступка с ужасным преступлением оправданием этого поступка?

Что касается цифр, то тут я не сторонник того, что чем больше, тем лучше. Это является оправданием преступлений?
Давайте, я напишу, что 1 миллиард жертв был. И про всякого, кто возразит мне, напишу, что он поддерживает репрессии.

Можно ли считать всех осуждённых, включая уголовные дела, репрессированными?
Можно ли считать всех осуждённых по политическим статьям репрессированными? В частности, можно ли считать репрессированным лесного брата, который убил пионера или сжёг учителя вместе с его семьёй?
Согласно Википедии репрессиями признаются различные меры принуждения, применяемые государством по политическим мотивам. Если кто-то (борец за свободу) ограбил магазин, а его посадили - это по политическим мотивам?
Именно в этом контексте зашла речь о лесных братьях. Я вообще не давал никакой оценки их действиям. Но я никак не могу признать ВСЕХ их репрессированными. Как не могу признать репрессированными ВСЕХ уголовников. Вы согласны со мной в этом?

p.s. Те же вопросы я хотел бы задать Skalagrim, так как он одобряет то, что пишет Отто Дикс.

Личевания негров в США не имело такой массовасти как репресссии в СССР. Самая кровавая война в истории США эта гражданская в неё погибло 600 000 человек большенство из них белые. Нациская партия осуждена, зачем даже это сравнивать, даже большинство немцев осуждают её.

Я мало что знаю про лесных братьев, если Вэйснтхор хочит залоиниться и рассказать про них, мы больше узнаем, подозреваю что их не было до оккупации Литвы. Я думаю что большенсво среди них было всётаки партизаны, а не просто банды из леса грабили. Но проблема что когда страну оккупируют разрушается экосистема, и всякии элементы которых раньше ловивал литовская полиция видит возможность. Мы же сейчас понимаем что НКВД боролась с ними не потому что они мешали литовским трудящимся ходить на работу, а потому что они были прямая угроза советской власти в Литве.

Corwin

Corwin

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 405 сообщений
Цитата(Korsar @ 25.2.2015, 23:07) (смотреть оригинал)
Личевания негров в США не имело такой массовасти как репресссии в СССР. Самая кровавая война в истории США эта гражданская в неё погибло 600 000 человек большенство из них белые. Нациская партия осуждена, зачем даже это сравнивать, даже большинство немцев осуждают её.

Я мало что знаю про лесных братьев, если Вэйснтхор хочит залоиниться и рассказать про них, мы больше узнаем, подозреваю что их не было до оккупации Литвы. Я думаю что большенсво среди них было всётаки партизаны, а не просто банды из леса грабили. Но проблема что когда страну оккупируют разрушается экосистема, и всякии элементы которых раньше ловивал литовская полиция видит возможность. Мы же сейчас понимаем что НКВД боролась с ними не потому что они мешали литовским трудящимся ходить на работу, а потому что они были прямая угроза советской власти в Литве.

А почему Вы не стали отвечать на мои вопросы?

Виктор

Виктор

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 782 сообщений
  • Национальность:полоно-русо-литовец
  • Вероисповедание:-
Цитата(hirundo @ 24.2.2015, 14:51) (смотреть оригинал)
Господа, а есть данные по лесным братьям? Сколько народу погибло от их рук, какой национальности были погибшие и как эти цифры соотносятся с количеством репрессированных за тот же период по Прибалтике?

У себя обещанного не нашёл.Прошёлся по интернет.страницам архивов.До 1953 года в Литве против лесных братьев в основном воевали части НКВД.Постоянная их численность колебалась около 20 000.+часто привлекались части СА и ВВС.+около 9 000 истребителей(местный сброд).+4 000 милиционеров.+3 000 вооружённых активистов (эти в боях не участвовали).
По данным МВД убито 21 500 партизан,но в это число входят и безоружные дезертиры,и скрывающиеся от призыва,и случайно попавшее под раздачу мирное население.
Сослано и арестовано всего 280 000,из них вернулись 33,5%.
С советской стороны погибло около 30 000,но сколько из них военные,сколько активисты и сколько мирного населения,данных пока нет,пишут,что ведётся исследование.В моей памяти зудит цифра около 15 000-20 000 погибших НКВДшников,военнослужащих и их помощников,но насколько она реальна,судить не берусь.

Сообщение изменено: Виктор, 25 Февраль 2015 - 21:15.

hirundo

hirundo

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 520 сообщений
Цитата(Korsar @ 25.2.2015, 23:07) (смотреть оригинал)

Лесные братья появились несколько раньше, чем принято думать:

В 1905-1906 году жертвами их нападений было в основном немецкое население Латвии.

После Второй мировой войны лесные братья вели партизанскую деятельность — и вновь их мишени мирное население. Партизаны, по большому счёту, это всегда головная боль мирного населения. И ещё. Любая война рано или поздно кончается. Но на руках у населения остаётся оружие — партизаны не сдаются и продолжают воевать. Так было в Прибалтике, так было на Украине и так вновь будет на Украине, когда нынешняя ситуация закончится. И вновь придётся применять силовые методы для подавления разошедшихся вояк. Киев ещё с этим столкнётся. Лесные братья в Прибалтике запятнали себя уголовщиной. Борьба с коммунистами вылилась в самосуд над обычными людьми, заподозренными в сотрудничестве. А что такое сотрудничество? Работает врач Петерс в больнице, лечит всех, кто к нему попадает, жена его обучает детишек в школе независимо от взглядов их родителей. А партизану, озверевшему от всего произошедшего, эта семья начинает представляться врагами. Ну и какое отношение будет к отряду подобных партизан после убийства семьи врача Петерса? Как ни ненавистна была советская власть, но постепенно, что называется, жизнь налаживалась, а партизан, стрелявший и резавший из-за угла, из разряда борцов за независимость превращался в опостылевшего всем бандита.

hirundo

hirundo

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 520 сообщений
Цитата(Виктор @ 26.2.2015, 0:14) (смотреть оригинал)
У себя обещанного не нашёл.Прошёлся по интернет.страницам архивов.До 1953 года в Литве против лесных братьев в основном воевали части НКВД.Постоянная их численность колебалась около 20 000.+часто привлекались части СА и ВВС.+около 9 000 истребителей(местный сброд).+4 000 милиционеров.+3 000 вооружённых активистов (эти в боях не участвовали).
По данным МВД убито 21 500 партизан,но в это число входят и безоружные дезертиры,и скрывающиеся от призыва,и случайно попавшее под раздачу мирное население.
Сослано и арестовано всего 280 000,из них вернулись 33,5%.
С советской стороны погибло около 30 000,но сколько из них военные,сколько активисты и сколько мирного населения,данных пока нет,пишут,что ведётся исследование.В моей памяти зудит цифра около 15 000-20 000 погибших НКВДшников,военнослужащих и их помощников,но насколько она реальна,судить не берусь.

В Википедии упоминается вот такая книга:
Partizanų teroro aukų ATMINIMO KNYGA

Не знаете, что там?

Ravnur

Ravnur

Dryhavič

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 826 сообщений
  • Национальность:белорус
  • Фенотип: норик + зап. балтид
  • Y-ДНК:I
  • мтДНК:U5b
Вы очень хорошо разбираетесь в партизанах и их взаимоотношениях с местным населением для чувашки. Это ирония, если что.
Minuć u tumanie stahodździ,
I stal sparachnieje ŭščent,
A my tut byli, i my tut budziem,
Pakul isnuje hety śviet.

Korsar

Korsar

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 569 сообщений
  • Национальность:Украинец
  • Фенотип: Западный Балтид /Понтид
  • Вероисповедание:Православный
Цитата(Corwin @ 25.2.2015, 15:54) (смотреть оригинал)
А почему Вы не стали отвечать на мои вопросы?

Много вопросов, здесь на форуме есть правила как надо общаться. Обзывательство это не хорошо, я думаю что вы обидили Отто Дикса, сказав о выгнаных из драм кружков, когда он рассказал про своего прадеда.

Я думаю что все полит заключенные реппресированы, и потом трудно выявить кто из уголовных сидел справедливо, система была вся несправедливой. Еще криминализироваться могут части населения которые не исповедовуют блатную идеаалогию, а кто пострадал от большивиков и не мог нормально работать уже. Не обязательно когото садить в тюрьму чтоб жизнь ему показалась не сладкой, достаточно уволить с работы, забрать дом и составить характеристику чтоб никуда не брали.

hirundo

hirundo

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 520 сообщений
Цитата(Ravnur @ 26.2.2015, 0:35) (смотреть оригинал)
Вы очень хорошо разбираетесь в партизанах и их взаимоотношениях с местным населением для чувашки. Это ирония, если что.

Да как Вам угодно. Хоть ирония, хоть ещё что. Но цифры-то гибели местного населения от рук партизан имеются. И тут хоть чувашка, хоть литовка, но вот цифры вещь упрямая.

hirundo

hirundo

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 520 сообщений
Цитата(Korsar @ 26.2.2015, 0:41) (смотреть оригинал)
Много вопросов, здесь на форуме есть правила как надо общаться. Обзывательство это не хорошо, я думаю что вы обидили Отто Дикса, сказав о выгнаных из драм кружков, когда он рассказал про своего прадеда.

Я думаю что все полит заключенные реппресированы, и потом трудно выявить кто из уголовных сидел справедливо, система была вся несправедливой. Еще криминализироваться могут части населения которые не исповедовуют блатную идеаалогию, а кто пострадал от большивиков и не мог нормально работать уже. Не обязательно когото садить в тюрьму чтоб жизнь ему показалась не сладкой, достаточно уволить с работы, забрать дом и составить характеристику чтоб никуда не брали.

1. После гражданской войны был разгул преступности. Такие вещи сразу на нет не сходят.
2. Сидели в том числе за кражи и за убийства. Справедлива система или нет, но если на Вас нападут бандиты, то, думаю, независимо от Вашего отношения к нынешней власти, Вы захотите увидеть нападавших за решёткой.
3. Политзаключённые тоже были очень разные. В 37 году посадили многих из тех, кто сам работал в органах и творил беспредел, посадили большевистских палачей. Эту публику тоже жалеть будем и считать невинно пострадавшими?

Отто Дикс

Отто Дикс

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 610 сообщений
Вопрос о классификации преступлений, как уголовных упирается в советскую и российскую практику обвинительного уклона.
Так как за раскрытие масштабных преступлений дают звания, доп.пайки и грамоты от начальства, органам выгодно искажать данные, раздувая их значение. Так появляются японские шпионы в таежных поселках, неграмотные изменники родины,вынашивавшие планы по свержению строя и т.д.
И сейчас подобная практика применяется широко, по принципу, человек не шел по улице и насвистывал, а крался, воровато озираясь по сторонам, обдумывая план преступления и издавал угрожающие общественной безопасности звуки.
Если например будет введена статья о запрете публичного обсуждения роли НКВД в сталинских репрессиях, и с обратной силой, то все участники форума станут членами преступного сообщества, каждый из них будет вызван до допрос, где будет выявляться роль, позиция и степень раскаяния в содеянном.
Помня про обвинительный уклон, даже сторонники того что репрессий не было, после пары суток в отделении могут написать явку с повинной и показания на себя, так как здоровье дороже, а у следствия не хватает раскрываемости.

В итоге, все получают срок, по уголовной статье, а их потомки потом будут спорить, что уголовников было много и показывать на статистику, где участники форума проходят по статьям УК РФ.

Eugene_rus

Eugene_rus

Бюргер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 742 сообщений
  • Национальность:Рус
  • Фенотип: Восточный нордид
  • Y-ДНК:N-BY32524
  • мтДНК:U-C1341T
  • Вероисповедание:K
По моему Отто Дикс просто стал чденом какой-то оппозиционной либеральной партии. Что само по себе не плохо.
Но методы все нонче берут на вообружени большевисткие - все таки опробированы ...

Виктор

Виктор

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 782 сообщений
  • Национальность:полоно-русо-литовец
  • Вероисповедание:-
Цитата(hirundo @ 25.2.2015, 23:31) (смотреть оригинал)
В Википедии упоминается вот такая книга:
Partizanų teroro aukų ATMINIMO KNYGA

Не знаете, что там?

КНИГА ПАМЯТИ жертв партизанского террора.Составлена на основании данных из архивов репрессивных структур.Изобилует неточностями и фальсификациями. Проверены данные по одному району:всего жертв 471.Из них 69 колаборанты.49 в районе не существовали,о них ничего не известно,возможно это приписка для отчётности.14 упомянуты 2-3 раза.15 убиты НКВДшниками либо их помощниками.
Недостаток проверки-ничего не пишется о явных невинных жертвах партизан,а таковые точно были.Я понимаю,что всех точно идентифицировать не возможно,но всё же работа не завершена,игра в одни ворота,как и у составителя книги.

Там правда,умолчания и неточности.Вобще,как продукт советских источников,совсем не плох.

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей