Crusader лол. Только заметил
А так же шведский викинг,я себе с трудом представляю как он к вам пролез.
Тоже об этом думал:
1)Предки по мужской отцовской линии с юга Московской области были, но перед рождением отца эту территорию передали Рязанской области и теперь это самый запад Рязанской области, на границе с Московской областью. Женская линия отца из Москвы, после революции которых выкинули из родного города (за что комунякам отдельный привет), но благо недалеко - юг Рязанской области. Вот и получается, что дедушка как и его отец были с юга Московской области, а бабушка родилась уже не в Москве, а на юге Рязанской области. Поэтому по Y предполагаю R1a либо N1c самые стандартные для центральной части России, ну и такой момент, прапрадеда звали Мартын,не самое популярное имя среди русских, вдруг чего ещё подкинет....R1b или L1))))
2)По аутосомам предполагаю центральных русских, ибо всё крутится вокруг Москвы и Московской области/Рязанской области и Мордовии по МТ.
3)В идеале бы ещё МТ сделать, но теперь только на следующую чёрную пятницу, а там мама мокшанка и вообще тёмный лес. Из того, что видел чаще всего H на первом месте, U, U5 на втором и третьем соответственно.
ну и такой момент, прапрадеда звали Мартын,не самое популярное имя среди русских, вдруг чего ещё подкинет....R1b или L1)))).
А я наверно даже тест сдавать не буду, ибо полностью уверен в R1a или I2a судя по данным по Тверской Области откуда отцовская линия.
Прямо как я,та же ситуация,в месте обитания отцовской линии 60% R1b-U106,хотя если будет характерный для басков субклад, вообще праздник будет,но скорее всего банальный германский.
Сообщение изменено: Cicero, 02 Январь 2021 - 21:07.
И зря. Уже было много уверенных, но получивших интересные результаты. Какие-нибудь минорные гг.
Я не сказал что не буду делать,буду + еще и аутосомы. Но позже,а про сюрпризы мне объяснял Равнур,приведя в пример случай Vognejar-a.
И зря. Уже было много уверенных, но получивших интересные результаты. Какие-нибудь минорные гг.
Тут дело вот в чем, в Тверской Области R1a встречается в 56% случаев, I2a в 10,5% (что тоже не мало), есть конечно еще N1c с 11%, но там уровень этой гг высок из-за проживающих там карел, а я не помню, чтобы у меня среди родственников кто-то был карелом, хотя предки раннее 1930-ых мне неизвестны, просто беспросветная тьма, но если бы были, это бы сохранилось, поэтому эта гг для меня крайне маловероятна. Из более-менее крупных гг есть еще I1 с 5-7%, но я её отметаю по той же причине, все остальные гг меньше 5%, поэтому я их даже не рассматриваю.
Сообщение изменено: Vafthrudnir, 03 Январь 2021 - 11:01.
хотя предки раннее 1930-ых мне неизвестны, просто беспросветная тьма... все остальные гг меньше 5%, поэтому я их даже не рассматриваю.
Повторюсь, что зря. Был один форумчанин, с хорошо проработанной родословной, гораздо глубже 30-х. Если не ошибусь, он дошел до середины или конца 18 века. И каких-то сюрпризом там ничего не предвещало. Однако гг получилась весьма минорная.
Поэтому предполагать можно любые статистические максимумы, но рассчитывать надо на любой результат.
Тут дело вот в чем, в Тверской Области R1a встречается в 56% случаев, I2a в 10,5% (что тоже не мало), есть конечно еще N1c с 11%, но там уровень этой гг высок из-за проживающих там карел, а я не помню, чтобы у меня среди родственников кто-то был карелом, хотя предки раннее 1930-ых мне неизвестны, просто беспросветная тьма, но если бы были, это бы сохранилось, поэтому эта гг для меня крайне маловероятна. Из более-менее крупных гг есть еще I1 с 5-7%, но я её отметаю по той же причине, все остальные гг меньше 5%, поэтому я их даже не рассматриваю.
Я примерно так-же думал. У латышей в среднем доминируют две гаплогруппы от 30 до 40 % , это R1a и N1C, кроме того следующая значительная гаплогруппа (больше чем у соседей) это R1b ну и дальше I1a. Остальные совсем незначительно.Раньше я тоже примерно рассуждал, ну, раз мои отцовские предки из тех регионов, где влияние ФУ исторически, археологически, топономически, антропологически не прослеживается, то наибольшая вероятность что будет R1a. Но дело в том, что основное распределение гаплогрупп ещё доэтническое, как я не могу вычленить балтов и ливов по гаплогруппе, так и вы не можете отчленить "карел". У меня оказалась гаплогруппа N1C и почему бы и нет, если её находят как в Польше, так и в Германии, скорее всего у потомков балтов, а то и у добалтского субстрата. И вполне ведь могла бы быть R1b или I1a, да и вообще любая экзотическая гаплогруппа
Кстати, в тему нашей дискуссии о населении Германии и участии балтов и славян в его формировании. Из данного исследования: https://www.balto-sl...showtopic=22458
N1c присутствует только у восточных пруссов в значимых количествах, в остальных восточных регионах данная гаплогруппа представлена мало.
А что за ветка? Если со звёздочкой, то TRMCA это TRMCA вышестоящего узла.
Ну или ветвь старше 20 тыс. лет.
Либо какой-то сбой.
А если сак там один висит, то, возможно, ваш сэмпл станет тем, который поможет высчитать/уточнить возраст узла.
Вообще если есть деньги на это дело, надо делать даже "просто так", ради накопления данных в науке.
Ведь кто-то другой тоже может думать "а что мне это даст? а зачем мне делать, если на ветке никого нет?". Так поэтому в том числе и нет, потому что многие так мыслят.
Первооткрыватели, возможно, и не получат сразу профит, но помогут остальным и в конечном итоге и себе. Работает эффект накопления и уточнения.
Ну так ниже она и делится теми, кого можно как-то сгруппировать по общим мутациям.
А со звёздочкой это те, кто пока не может образовать никакую ветвь. Вот вы добавитесь и если будут у вас общие мутации с кем-нибудь из них, то будет у вас и своя подветвь со своим TRMCA, в завимости от кол-ва произошедших мутаций.
Считайте, что, грубо говоря, каждый образец со звёздочкой это одна уникальная подветвь из одного человека. Но так как он один, то возраст TRMCA определить нельзя, поэтому и берётся возраст общего вышестоящего узла.
Будет несколько, то образец со звёздочкой образует с совпаденцами новую именованную ветвь и переместится туда.
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных пользователей