12 м - ни о чем, поверь нам. эти матчи со всей гаплогруппы, не обращай на них внимания вообще. иной раз по ним и гаплогруппы не узнаешь, а они очень старые все
Возвращаюськ к своему вопросу. Мне так и непонятно, если я имею самый грубый результат, то почему мне выдаются совпаденцы довольно избранные? Т.е. похоже, что это конкретно балтийская ветвь N1c
Просматривая имеющиеся в наличии гаплотипы N1c с 67-ю маркерами, можно вполне уже выделить ветку балтов - тех, кто ведёт свой род из племён племён пруссов, литовцев, латтов.
Это - 27 гаплотипов из имеющихся в наличии 243 гаплотипов N1c.
т.е. похоже на то что мне дали результат на 12 маркеров, но моих совпаденцев дают более (максимально) подробных. Т.е. по большому мне незачем делать более подробные исследования для того что бы понять к какой ветви N1c я принадлежу. Кол-во и локализация совпаденев показывает, что мне дают не всех 12 маркеровых совпаденцев, а именно самых близких. А то где-же все мои якуты?
ещё вопрос (в этом контексте) чем отличается Exact Match от Match? У меня
Exact Match
Name: Gary Moszynski
Earliest Known Ancestor: Jan Moszynski h. Nalecz (c1757-c1819) Halych, Ukr.
Marker Location: Halych, Ivano-Frankivs'ka, Ukraine
ещё в совпаденцах Vytianis Bujwid, Sigitas Buivydas Gediminid princ (как предок). Т.е. я понимаю это тиичный представитель южнобалтийской ветви