Личевания негров в США не имело такой массовасти как репресссии в СССР. Самая кровавая война в истории США эта гражданская в неё погибло 600 000 человек большенство из них белые. Нациская партия осуждена, зачем даже это сравнивать, даже большинство немцев осуждают её.
Пострадавшими от репрессий можно считать всех негров в южных штатах, а это треть всего населения этих штатов. Насчёт северных штатов я не уверен. Искать и разбираться - жалко на это времени.
Согласен, линчевали мало по сравнению с количеством расстрелянных в СССР. Полагаю, счёт идёт на тысячи. В СССР расстреляно сотни тысяч.
Сталинские репрессии тоже осуждены, даже большинство россиян их осуждают.
Я мало что знаю про лесных братьев, если Вэйснтхор хочит залоиниться и рассказать про них, мы больше узнаем, подозреваю что их не было до оккупации Литвы. Я думаю что большенсво среди них было всётаки партизаны, а не просто банды из леса грабили. Но проблема что когда страну оккупируют разрушается экосистема, и всякии элементы которых раньше ловивал литовская полиция видит возможность. Мы же сейчас понимаем что НКВД боролась с ними не потому что они мешали литовским трудящимся ходить на работу, а потому что они были прямая угроза советской власти в Литве.
Вы осуждаете любые действия государства по защите от ополченцев, воюющих за отделение?
(взял на себя смелость предположить, что Вы осуждаете репрессии)