Не румын и не талыш.
Войти Создать учётную запись

Антропологические загадки
Опубликовано 26 Июнь 2020 - 14:11

Армянин ?
Нет. Настало время для подсказки. Тут недавно выкладывали чеченца с длинными волосами, лично я сразу понял, что это чеченец, но других как я вижу смутили длинные волосы. Вот тут на фото тоже есть определенная деталь нетипичная для данного этноса, она смущает и уводит в сторону.
Сообщение изменено: Grad, 26 Июнь 2020 - 14:18.
Опубликовано 26 Июнь 2020 - 14:55

Тут недавно выкладывали чеченца с длинными волосами, лично я сразу понял, что это чеченец, но других как я вижу смутили длинные волосы.

- "Спасибо" сказали: Нарт
Опубликовано 26 Июнь 2020 - 18:24

как раз не смутили. Ткая причёска (под Битлз или под Иванушку-дурочка) характерна как раз для гламурно-модных чеченцев и др. сев. кавказцев вот уже лет 10. Это даже их фирменный знак. Правда у того экземпляра был не самый классический вариант"Зауженные джинсы, кепки 228. Мокасины красные, никого не просим..." (С)не зря же был популярный мем
Но у него длинее, даже касаются плеч, это как у рокеров 70-х уже,а не как у битлов 60-х.
Сообщение изменено: Нарт, 26 Июнь 2020 - 18:46.
Опубликовано 26 Июнь 2020 - 18:37

Он мне напомнил Распутина, хотя тот был ФиноУгром так что вроде тоже не Русский ))
И кем в частноти (кем из?) он был? В таком контексте русских от финнов не отделить. Как вы собираетесь выделять исконных русских от недорусских балтов и недорусских финнов, это только те, кто стали субстратом в русском этногенезе. А если добавить суперстат, который влился на самых ранних стадиях этногенеза, то там будут , кроме финнов и балтов ещёи германцы, угры и тюрки, как минимум.
Опубликовано 26 Июнь 2020 - 18:46

И кем в частноти (кем из?) он был? В таком контексте русских от финнов не отделить. Как вы собираетесь выделять исконных русских от недорусских балтов и недорусских финнов, это только те, кто стали субстратом в русском этногенезе. А если добавить суперстат, который влился на самых ранних стадиях этногенеза, то там будут , кроме финнов и балтов ещёи германцы, угры и тюрки, как минимум.
Для этих финнов хорошо бы какое-то отдельное слово придумать, потому что к финнам Финляндии они имеют отдаленное отношение.
Опубликовано 26 Июнь 2020 - 18:52

Для этих финнов хорошо бы какое-то отдельное слово придумать, потому что к финнам Финляндии они имеют отдаленное отношение.
но финнов от угров тоже стоит отделять, Это, хоть и родственные языки инароды, но совершенно различные ветви. А для финнов (те что не финно-угры) есть назваие - балтийские финны (финские народы) и волжские фины (финские народы). В ряду балтийских финнов, саамы стоят особняком
Опубликовано 27 Июнь 2020 - 00:49

Он был Коми Зырянином.
Опубликовано 27 Июнь 2020 - 00:51

Финоугорские народы которые влились в Русский этнос (Мещера, Меря, Мурома) - это для меня Русские.
Финоугорские народы которые до сих пор сохранили свою идентичность (А коми зыряне как народ существуют до сих пор) русскими называть нельзя
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей