Цитата(Bratilov @ 8.3.2012, 19:31) (смотреть оригинал)
В конца 19 века огромное большинство из население в промишление города (Ню Йорка, Париж, Лондон и т.д.) не имели нормалное водоснабжение, как и канализация. Бани в доме тоже били лукс - только для богатие.
Да что тут 19ый век. Спросите у своих родителей как мы жили в середине и в конце 20ого века. Ведь не все жили в благоустроенных квартирах. И благоустроенная квартира, по началу, считалась уже если была холодня вода и канализация. Помню своё детство. Квартира с ванной у нас появилась когда мне было 14 лет. С одной стороны жилищные условия в семье офицера могли быть и не стандартными, но на самом деле офицеры, всё же, получали жильё без очередей. До 7 лет, когда жили в Мурманской обл., то жили в бараке с общим туалетом (с выгребной ямой), удобство - холодная вода в квартире и центральное отопление. Когда жили в Калининградской обл., то жили в старой немецкой пятиэтажке: удобства - холодная вода, туалет, центральное отопление. Что такое общественная баня не для развлечения, а раз в неделю для гигиены, я знаю не по-наслышке.