Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.
Войти Создать учётную запись
Фотография

Менталитет украинцев

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
349 ответов в этой теме

Guest_Шоломич_*

Guest_Шоломич_*
  • Гости
Цитата(Praetor95 @ 22.8.2012, 21:25) (смотреть оригинал)
Полностью согласен, приятно что рядом со мной находится Голосеевский парк)))

А раньше говорили, или мне послышалось – Голосіївскій ліс. Неужели так ландшафт измельчал и масштабы уже не те?

Брут

Брут

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 299 сообщений
  • Национальность:...
  • Фенотип: ...
Цитата(Шоломич @ 23.8.2012, 11:25) (смотреть оригинал)
А раньше говорили, или мне послышалось – Голосіївскій ліс. Неужели так ландшафт измельчал и масштабы уже не те?

Там есть и Голосеевский парк, и Голосеевский лес (немного дальше, возле ВДНХ).

Брут

Брут

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 299 сообщений
Цитата(xena @ 22.8.2012, 22:48) (смотреть оригинал)
Нет таджиков или предвзятого к ним отношения?

А что им здесь делать? Хватает рабочей силы из Украины. ИМХО в метро гораздо легче увидеть араба или негра, чем среднеазиата.

киевлянин

киевлянин

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 366 сообщений
  • Национальность:украинец, русский, чех, поляк
  • Фенотип: горид
  • Вероисповедание:православный
Цитата(Брут @ 23.8.2012, 11:31) (смотреть оригинал)
А что им здесь делать? Хватает рабочей силы из Украины. ИМХО в метро гораздо легче увидеть араба или негра, чем среднеазиата.

это точно))
http://anthrohistory.ipb.su

Український форум iсторiї та антропологiї

Axeront

Axeront

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 817 сообщений
Цитата(Брут @ 23.8.2012, 12:31) (смотреть оригинал)

Только что с площади трех вокзалов в Москве. Дичайшая афро-азия... Вам там в Украине очень хорошо живется. Ценить это надо smile.gif
P.S. Надо будет как-то заснять это. Если раньше я удивлялся неграм и азиатам, то сейчас их так много, что я даже привык к ним. Вот такая фигня. Особенно негриков развелось чего-то много. Стоят толпой около подземных переходов и метро. Похоже на какой нибудь Бронкс в Америке. Такого раньше не замечал.
Чудище зло, обло, озорно, стозевно и лаяй

xena

xena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 197 сообщений
  • Национальность:ru
  • Фенотип: -
  • мтДНК:H23
  • Вероисповедание:-
Цитата(Брут @ 23.8.2012, 12:31) (смотреть оригинал)
А что им здесь делать? Хватает рабочей силы из Украины.

У нас местной рабочей силы тоже хватает.

Praetor95

Praetor95

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 176 сообщений
  • Национальность:украинец+поляк+белорус
  • Фенотип: Протобалтийский
  • Вероисповедание:Протестантизм
Цитата(Axeront @ 23.8.2012, 12:20) (смотреть оригинал)
Только что с площади трех вокзалов в Москве. Дичайшая афро-азия... Вам там в Украине очень хорошо живется. Ценить это надо smile.gif

Прекрасно помню как год назад стоял как вкопанный на Ленинградском вокзале ибо впервые увидел столько неруси)) При этом в Питере с этим как-то получше, если судить конечно по одной поездке))) В Киеве конечно таджиков нету но полно китайцев, вьетнамцев. Но они дисциплинированные что-ли, дальше Троещины и одноименного рынка носа не суют.
Le chevalier du ciel und Wandervogel

Брут

Брут

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 299 сообщений
Цитата(xena @ 23.8.2012, 12:36) (смотреть оригинал)
У нас местной рабочей силы тоже хватает.

Многое зависит от местных органов власти. Насколько я знаю, в Харькове нынешняя украинофобская власть всячески потакает выходцам из Азии/Африки. Особенно много вьетнамцев - причем в последнее время они довольно обнаглели: а для того, чтобы миролюбивые вьетнамцы обнаглели. нужно очень сильно им потакать - а оно и неудивительно, все время в Харькове проводят дни Вьетнамской культуры, открыли им буддийский храм и тд - и это на том фоне, что этнических украинцев все больше ограничивают в национально-культурных правах.

Praetor95

Praetor95

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 176 сообщений
Цитата(Брут @ 23.8.2012, 14:36) (смотреть оригинал)

Жостко, у нас в Киеве они как то ассимилируются))) Вот к примеру простой старший класс на Воскресенке.

Но таких пока мало, я бы даже сказал очень мало)))

xena

xena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 197 сообщений
Цитата(Брут @ 23.8.2012, 14:36) (смотреть оригинал)
Многое зависит от местных органов власти. Насколько я знаю, в Харькове нынешняя украинофобская власть всячески потакает выходцам из Азии/Африки. Особенно много вьетнамцев - причем в последнее время они довольно обнаглели: а для того, чтобы миролюбивые вьетнамцы обнаглели. нужно очень сильно им потакать - а оно и неудивительно, все время в Харькове проводят дни Вьетнамской культуры, открыли им буддийский храм и тд - и это на том фоне, что этнических украинцев все больше ограничивают в национально-культурных правах.

Не среднеазиаты, так вьетнамцы. А я уже было порадовалась за Украину(((

киевлянин

киевлянин

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 366 сообщений
Цитата
Жостко, у нас в Киеве они как то ассимилируются))) Вот к примеру простой старший класс на Воскресенке.
так это наверное просто класс иностранцев, как и я учился в русском классу, в котором училось много детей, чьи родители только приехали из России.

киевлянин

киевлянин

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 366 сообщений
Цитата(xena @ 23.8.2012, 15:49) (смотреть оригинал)
да нет у нас такой тенденции. Если на одном рынке есть несколько десятков вьетнамцев, а на другом - афро-французов, которые тусуются каждый вечер на одной площади, это не значит, что в шестимиллионном городе их присутствие играет какую-либо значительную роль. Сейчас кстати уже нет африканского секонд-хенда (его убрали муниципальные власти) и их уже особо не видно даже в тех местах.

Сообщение изменено: киевлянин, 23 Август 2012 - 12:56.

Praetor95

Praetor95

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 176 сообщений
Цитата(киевлянин @ 23.8.2012, 15:51) (смотреть оригинал)
так это наверное просто класс иностранцев, как и я учился в русском классу, в котором училось много детей, чьи родители только приехали из России.

Ну кто из России а кто из Вьетнама, просто вещевой рынок рядом же. Но расплодились знатно)))

Цитата
да нет у нас такой тенденции. Если на одном рынке есть несколько десятков вьетнамцев, а на другом - афро-французов, которые тусуются каждый вечер на одной площади, это не значит, что в шестимиллионном городе их присутствие играет какую-либо значительную роль. Сейчас кстати уже нет африканского секонд-хенда (его убрали муниципальные власти) и их уже особо не видно даже в тех местах.

Вот кстати что всегда нравилось так это нац. распределение. Троещина - китайцы, вьетнамцы, индусы. Лесная - славяне. Шулявка - афро. И Слава Богу Шулявский рынок тот снесли, а то пройти ж невозможно было всегда "Купи кросовок, хароший красовок!".

киевлянин

киевлянин

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 366 сообщений
Да Вы знаете, я кроме как на рынках этих людей нигде не вижу... даже среди продавцов они не в обльшинстве...

Novice

Novice

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 589 сообщений
  • Национальность:русский
  • Фенотип: нордо-балтид
  • Вероисповедание:православие
я вообще с юго-западной, негров вижу каждый день, привык, никак не отмечаю, но их действительно тоже стало много.

среднеазиатов что-то вообще уже выше крыши, их уже за миллион в одной Москве, потому что их видишь уже везде, это как-то совсем неправильно, оказывает сильное негативное влияние на экономику, на криминогенную обстановку, на культуру общества в целом.

но раз люди голосовали раньше за Лужка, а сейчас продолжили голосовать за Путина, значит, их устраивает эта ситуация.

Для квалифицированного с опытом специалиста в Москве просто Рай в плане количества предложений и уровня зарплаты, плюс, расширение Москвы и планы по ее переустройству должны сказаться очень положительно на качестве жизни в Москве, пока в Москве нельзя будет комфортно ездить на автомобиле, будешь натыкаться постоянно на некоторый дискомфорт.

xena

xena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 197 сообщений
Цитата
я вообще с юго-западной, негров вижу каждый день,

Так это студенты в основном.

киевлянин

киевлянин

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 366 сообщений
у нас тоже приезжают как студенты, но что-то по возрасту на них особенно не похожи, да и по роду занятий (рынок) тоже.

Axeront

Axeront

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 817 сообщений
Цитата(Novice @ 23.8.2012, 17:29) (смотреть оригинал)
Для квалифицированного с опытом специалиста в Москве просто Рай в плане количества предложений и уровня зарплаты, плюс, расширение Москвы и планы по ее переустройству должны сказаться очень положительно на качестве жизни в Москве, пока в Москве нельзя будет комфортно ездить на автомобиле, будешь натыкаться постоянно на некоторый дискомфорт.

Ну качество жизни в Москве как бы ее не перестраивали и какую бы зарплату не получали никогда не станет европейского уровня. Качество жизни здесь очень низкое. В Москве разве что деньги заработать да переехать в действительно европейскую атмосферу или хотя бы приближенную к ней. А вот уровень доходов и возможность заработать в Москве действительно есть. Но опять же это не показатель качества жизни.

Брут

Брут

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 299 сообщений
Цитата(xena @ 23.8.2012, 15:49) (смотреть оригинал)

Харьков - это еще не вся Украина.

Novice

Novice

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 589 сообщений
Цитата(Axeront @ 23.8.2012, 18:35) (смотреть оригинал)
Ну качество жизни в Москве как бы ее не перестраивали и какую бы зарплату не получали никогда не станет европейского уровня. Качество жизни здесь очень низкое. В Москве разве что деньги заработать да переехать в действительно европейскую атмосферу или хотя бы приближенную к ней. А вот уровень доходов и возможность заработать в Москве действительно есть. Но опять же это не показатель качества жизни.

все относительно, я по своим убеждениям не могу покинуть Россию ни в какой ситуации. Если рассматривать соотношение доход/комфорт по российским городам, то Москва для меня на первом месте.
Меня лично в Москве напрягает, что все заставлено машинами (народ в этом отношении крайне наглый, а город со своей стороны делает очень мало, чтобы этого беспредела не было), либо сами пешеходные дорожки в плохом состоянии, с детской коляской часто добраться до парка сложно.

в плане развитости сервисов постепенно налаживается ситуация, хотя, например, я опасаюсь заказывать еду из ресторанов через инет, даже пиццу опасаюсь заказывать, доверия нет, вот в этом главная проблема, что никто не доверяет работе государственных служб, все думают, а, главное, что так и происходит, что все проверки покупаются, поэтому и пользованием такими сервисами даже в богатой Москве находится на низком уровне.

Novice

Novice

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 589 сообщений
Цитата(xena @ 23.8.2012, 17:41) (смотреть оригинал)
Так это студенты в основном.

многие уже бывшие. dolf_ru_889.gif
в общем их приезжает с каждым годом все больше и процент остающихся тоже растет, отсюда и вытекает, что негров даже через этот механизм в Москве становится все больше и больше.

Novice

Novice

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 589 сообщений
ментальность украинцев хорошо выражается поговоркой.

тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать. ag.gif

Приднестровец

Приднестровец

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 8 718 сообщений
  • Национальность:Русский
  • Фенотип: Нордоид
  • Y-ДНК:N1a2b-E
Цитата(киевлянин @ 23.8.2012, 11:26) (смотреть оригинал)
xena

кто был в Киеве, наверняка заметил, что у нас в отличие от Москвы не попадаются "южные гости" вроде среднеазиатов и кавказцев. Правда в некоторых клубах кучкуются арабы и турки.

Да после Киева Москва кажется адским адом с чертями.
Ситуация, определяемая как реальная, реальна по своим последствиям.

Guest_Шоломич_*

Guest_Шоломич_*
  • Гости
Да не так уж страшен чёрт, как его рисуют – в основной массе они нас обслуживают пока.., а там посмотрим…

Novice

Novice

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 589 сообщений
Цитата(Шоломич @ 24.8.2012, 13:18) (смотреть оригинал)
Да не так уж страшен чёрт, как его рисуют – в основной массе они нас обслуживают пока.., а там посмотрим…

крайне наивное представление о мигрантах из Азии.

Novice

Novice

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 589 сообщений
Латынина впервые объективную статью написала на тему мигрантов из Азии.

Вытеснение граждан рабами

Axeront

Axeront

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 817 сообщений
Цитата(Шоломич @ 24.8.2012, 13:18) (смотреть оригинал)

Для меня страшен. А еще страшнее для детей... С кем они вырастут, в какой среде будут воспринимать ценности и взгляды на мир, что и кто их будет окружать, что они будут видеть каждый день? Ради денег можно зайти слишком далеко. Но цена слишком высока. Так что надо валить. Я уж не говорю о том, что развелось слишком много отечественных маргиналов в виде БОМЖей. Вся эта адская смесь слишком ядовита для нормального человека и для европейца в частности.
Я бы уж лучше сам себя обслуживал... Дело даже не в том, что они обслуживают, а в том, что сама атмосфера города абсолютно ненормальная. А уж после украинских-то сел возвращаться сюда вообще не охота. Я собственно и не шутил, когда говорил, что в ближайшие годы собираюсь переехать в украинскую провинцию... Так что ждите мои посты из села 597587.gif

Guest_Шоломич_*

Guest_Шоломич_*
  • Гости
Цитата(Novice @ 24.8.2012, 18:21) (смотреть оригинал)
крайне наивное представление о мигрантах из Азии.

Любое мнение субъективно в какой-то степени… Но я прожил там полтора года (Душанбе) в конце 80-ых – начало 90-ых и в тот же период были у меня командировки по среднеазиатскому региону… Это, как раз период, когда славян оттуда гнали.., а сейчас они лично у меня и пашут, и кирпич кладут.., и для них я – хозяин, хотя это меня совсем не тешит…

Novice

Novice

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 589 сообщений
Цитата(Шоломич @ 24.8.2012, 19:20) (смотреть оригинал)
Любое мнение субъективно в какой-то степени… Но я прожил там полтора года (Душанбе) в конце 80-ых – начало 90-ых и в тот же период были у меня командировки по среднеазиатскому региону… Это, как раз период, когда славян оттуда гнали.., а сейчас они лично у меня и пашут, и кирпич кладут.., и для них я – хозяин, хотя это меня совсем не тешит…

на счет хозяина - это уже ваши фантазии, сегодня на вас работают, а завтра из-за какого-нибудь конфликта могут и прибить. Я бы вам настоятельно рекомендовал хотя бы семью держать в стороне, пока привлекаете среднеазиатов.

Guest_Шоломич_*

Guest_Шоломич_*
  • Гости
Цитата(Axeront @ 24.8.2012, 18:53) (смотреть оригинал)
Я бы уж лучше сам себя обслуживал... Дело даже не в том, что они обслуживают, а в том, что сама атмосфера города абсолютно ненормальная. А уж после украинских-то сел возвращаться сюда вообще не охота. Я собственно и не шутил, когда говорил, что в ближайшие годы собираюсь переехать в украинскую провинцию... Так что ждите мои посты из села 597587.gif

На славный и плодородный украинский чернозём потянуло?

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей