Ну качество жизни в Москве как бы ее не перестраивали и какую бы зарплату не получали никогда не станет европейского уровня. Качество жизни здесь очень низкое. В Москве разве что деньги заработать да переехать в действительно европейскую атмосферу или хотя бы приближенную к ней. А вот уровень доходов и возможность заработать в Москве действительно есть. Но опять же это не показатель качества жизни.
все относительно, я по своим убеждениям не могу покинуть Россию ни в какой ситуации. Если рассматривать соотношение доход/комфорт по российским городам, то Москва для меня на первом месте.
Меня лично в Москве напрягает, что все заставлено машинами (народ в этом отношении крайне наглый, а город со своей стороны делает очень мало, чтобы этого беспредела не было), либо сами пешеходные дорожки в плохом состоянии, с детской коляской часто добраться до парка сложно.
в плане развитости сервисов постепенно налаживается ситуация, хотя, например, я опасаюсь заказывать еду из ресторанов через инет, даже пиццу опасаюсь заказывать, доверия нет, вот в этом главная проблема, что никто не доверяет работе государственных служб, все думают, а, главное, что так и происходит, что все проверки покупаются, поэтому и пользованием такими сервисами даже в богатой Москве находится на низком уровне.