Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.
Войти Создать учётную запись
Фотография

100 фактов о Германии

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
345 ответов в этой теме

Брут

Брут

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 299 сообщений
  • Национальность:...
  • Фенотип: ...
Цитата(xena @ 18.10.2012, 21:10) (смотреть оригинал)
пары, где она, мягко говоря не очень, а он при этом внешне довольно интересный - не редкость.

Может, все дело не во "всеядности" немцев, а в том, что у нас, если не очень красивая женщина встречается или замужем за красивым мужчиной, она старается работать над собой и выглядеть получше, чтобы соответствовать уровню своего спутника жизни?

Сообщение изменено: Брут, 19 Октябрь 2012 - 09:08.

Брут

Брут

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 299 сообщений
Цитата(Yarilo @ 18.10.2012, 23:11) (смотреть оригинал)
Возможно конкуренция за мужское внимание не имеет финансовую подоплеку как у нас? Все таки у нас жизнь потяжелее будет немного, ну и скажем так, что в основном девушки уже ищут себе и финансово обеспеченного парня, что порождает конкуренцию, которая имеет выход в пристальном внимании за внешностью включая одежду и т.п. То есть параллель не правильна и груба, но в моём понимании, под некоторым взглядом, девушки сами себя представляют неким товаром, на который надо найти покупателя побогаче, для того чтобы жизнь полегче была, ведь хочется всех этих прелестей которые предлагает реклама, начиная от машины, заканчивая там отдыхом где нибудь..

Я Вам скажу, что это касается не только женщин - мужчины наши также неплохо одеваются. Не знаю, как насчет собственно немцев, но вообще очень многие подчеркивают, что на Западе многие люди, при больших финансовых возможностях, одеваются как попало. С утюгом не дружат - много, к примеру, в той же банковской Швейцарии деловых людей с красивыми дорогими, но страшно помятыми костюмами. Да и , в принципе, даже наши туристы несколько лучше одеваются, чем западные. В общем, думаю, дело не в конкуренции за представителей противоположного пола, а в общей культуре, то-есть человек при малых финансовых возможностях старается максимально хорошо одеться. Это касается восточных славян, а также кавказцев - а вот у цыган наоборот: они могут быть миллионерами, а одеваться как бомжи.

Eydis

Eydis

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 948 сообщений
  • Национальность:украинка
  • Фенотип: ЗБ
  • Вероисповедание:-
Цитата(Брут @ 19.10.2012, 11:57) (смотреть оригинал)
Может, все дело не во "всеядности" немцев, а в том, что у нас, если не очень красивая женщина встречается или замужем за красивым мужчиной, она старается работать над собой и выглядеть получше, чтобы соответствовать уровню своего спутника жизни?

Видимо, немки и так чувствуют себя любимыми рядом со своими более красивыми спутниками жизни. А нашим женщинам чтобы чувствовать себя так же уверенно, надо еще и работать над собой, чтобы соответствовать. Только чему? Это, скорее, уже вопрос к нашим мужчинам.

exorcio

exorcio

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 623 сообщений
  • Национальность:немец
  • Фенотип: Nordocromagnid
  • Вероисповедание:лютеранство
Цитата(Брут @ 19.10.2012, 10:57) (смотреть оригинал)

Учитывайте что среди немцев красивых мужчин очень много. Со славянскими просто не сравнить. Кроме того что они красивые, они еще и ухоженные и очень следят за собой

Цитата
Да и , в принципе, даже наши туристы несколько лучше одеваются, чем западные. В общем, думаю, дело не в конкуренции за представителей противоположного пола, а в общей культуре, то-есть человек при малых финансовых возможностях старается максимально хорошо одеться. Это касается восточных славян, а также кавказцев - а вот у цыган наоборот: они могут быть миллионерами, а одеваться как бомжи.

OMG
Быть дорого одетым - не синоним быть хорошо одетым. Ну а если Вы считаете что кавказцы хорошо одеваются то мы с вами явно в разных галактиках живем

xena

xena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 197 сообщений
  • Национальность:ru
  • Фенотип: -
  • мтДНК:H23
Цитата(Брут @ 19.10.2012, 11:57) (смотреть оригинал)

Вы такие пары знаете? Я нет dolf_ru_203.gif

gtfo

gtfo

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 429 сообщений
  • Фенотип: мед/переднеазиат
Цитата
Ну а если Вы считаете что кавказцы хорошо одеваются то мы с вами явно в разных галактиках живем

а что не так то? тут везде только деловой костюм, на работу, на свадьбу, на похороны, на дни рождения, просто по городу.
ибо солидность, стабильность, успех.
фу.
-А у нас в квартире газ. А у вас?
-А у нас Кавказ.

Tanasquel

Tanasquel

--

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 14 308 сообщений
  • Национальность:--
  • Фенотип: --
  • Y-ДНК:-
  • мтДНК:-
  • Вероисповедание:--
Цитата
Вы считаете что кавказцы хорошо одеваются то мы с вами явно в разных галактиках живем

кавказцы действтельно неплохо одеваются, спать при этом могут правда на полу.
Да.Особено любят пошиковтаь чечены. У кого денег нет, тот честно ворует одежду на Манежке. smile.gif
--

exorcio

exorcio

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 623 сообщений
Цитата(gtfo @ 19.10.2012, 11:46) (смотреть оригинал)
а что не так то? тут везде только деловой костюм, на работу, на свадьбу, на похороны, на дни рождения, просто по городу.
ибо солидность, стабильность, успех.
фу.

тут это где ?

exorcio

exorcio

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 623 сообщений
Цитата(Tanasquel @ 19.10.2012, 11:47) (смотреть оригинал)
кавказцы действтельно неплохо одеваются, спать при этом могут правда на полу.
Да.Особено любят пошиковтаь чечены. У кого денег нет, тот честно ворует одежду на Манежке. smile.gif

неплохо это красные мокасины и Dsquared ?

Yarilo

Yarilo

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 247 сообщений
  • Национальность:украинец
  • Фенотип: понтид
  • Y-ДНК:.
  • мтДНК:.
  • Вероисповедание:.
Цитата(xena @ 19.10.2012, 0:49) (смотреть оригинал)
Так-то оно так, но у нас и в более благополучной среде, где женщины в состоянии обеспечить себя и свои хотелки, конкуренция не меньше.

Ну там и женихи по состоятельней =). По мимо финансов, там добавляется, может, к примеру престиж и репутация...

Сообщение изменено: Yarilo, 19 Октябрь 2012 - 09:55.

Любите друг друга

Yarilo

Yarilo

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 247 сообщений
Цитата(Брут @ 19.10.2012, 12:07) (смотреть оригинал)
Я Вам скажу, что это касается не только женщин - мужчины наши также неплохо одеваются. Не знаю, как насчет собственно немцев, но вообще очень многие подчеркивают, что на Западе многие люди, при больших финансовых возможностях, одеваются как попало. С утюгом не дружат - много, к примеру, в той же банковской Швейцарии деловых людей с красивыми дорогими, но страшно помятыми костюмами. Да и , в принципе, даже наши туристы несколько лучше одеваются, чем западные. В общем, думаю, дело не в конкуренции за представителей противоположного пола, а в общей культуре, то-есть человек при малых финансовых возможностях старается максимально хорошо одеться. Это касается восточных славян, а также кавказцев - а вот у цыган наоборот: они могут быть миллионерами, а одеваться как бомжи.

Поляки, особенно поколение 30+ тоже с утюжком не дружат, если мы говорим за мужчин, то мужчина тоже любит у нас приодеться, но у него другие мотивации нежели у девушек, женщин. Но это другая тема =).
Любите друг друга

gtfo

gtfo

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 429 сообщений
  • Фенотип: мед/переднеазиат
Цитата
тут это где ?

на кавказе.
Цитата

а откуда вообще пошла данная комбинация? нигде кроме контактика ее не видел.
если конечно не брать мокасины вообще, а не только красные.
-А у нас в квартире газ. А у вас?
-А у нас Кавказ.

lana

lana

Ветеран

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 8 381 сообщений
  • Национальность:русская
  • Фенотип: норд-иранид
  • Y-ДНК:I2a1b
  • Вероисповедание:Православная
Цитата
Нет такой конкуренции за мужское внимание, скорее наоборот. Да и немцы в целом не особо придирчивы к женской внешности, пары, где она, мягко говоря не очень, а он при этом внешне довольно интересный - не редкость.

И все-таки непонятно, почему у нас конкуренция за мужское внимание выше?
Видимо, все дело в том, что в России мужчин постоянно истребляли (войны, репрессии).

xena

xena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 197 сообщений
Цитата
Учитывайте что среди немцев красивых мужчин очень много. Со славянскими просто не сравнить.

Есть красивые немцы, но с тем, что их очень много, не согласна) У нас ребят симпатичных тоже хватает.

xena

xena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 197 сообщений
Цитата(Yarilo @ 19.10.2012, 13:50) (смотреть оригинал)
Ну там и женихи по состоятельней =). По мимо финансов, там добавляется, может, к примеру престиж и репутация...

Там нередко вообще никаких женихов нет, или неадекват полный))

exorcio

exorcio

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 623 сообщений
Цитата(gtfo @ 19.10.2012, 11:57) (смотреть оригинал)
на кавказе.

а откуда вообще пошла данная комбинация? нигде кроме контактика ее не видел.
если конечно не брать мокасины вообще, а не только красные.

Видимо какой-то альфа-самец в Москве их одел, а остальные ( у них ж стадный инстинкт как у зверей) все дружно скопировали
Я летом тоже ношу мокасины( не красные) и палубную обувь , но на босу ногу и с завернутыми чиносами smile.gif)
Тип того

Tanasquel

Tanasquel

--

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 14 308 сообщений
  • Национальность:--
  • Фенотип: --
  • Y-ДНК:-
  • мтДНК:-
  • Вероисповедание:--
Цитата

я не шибко знаток моды и брендов, но почему вы проживающий в Германии не верите мне проживающему в Москве?smile.gif
--

Брут

Брут

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 299 сообщений
Цитата
Учитывайте что среди немцев красивых мужчин очень много. Со славянскими просто не сравнить. Кроме того что они красивые, они еще и ухоженные и очень следят за собой

Так как Вы немец по национальности, независимым экспертом точно быть не можете. И желательно бы фотопримеры в студию, какой именно тип мужчин Вы считаете за красавцев.

Цитата
OMG
Быть дорого одетым - не синоним быть хорошо одетым. Ну а если Вы считаете что кавказцы хорошо одеваются то мы с вами явно в разных галактиках живем

Имелись в виду в первую очередь грузины. Может, с северными Кавказом по другому. Но вот, к примеру, адыги - вполне нормально одеты, насколько можно увидеть:

Yarilo

Yarilo

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 247 сообщений
Цитата(xena @ 19.10.2012, 12:59) (смотреть оригинал)

Не знаю, Ксена, сами понимаете, все субъективно, мой первый пост в принципе говорит об этом, я вижу эту проблему так в массе своей, к которой себя причисляю, а именно, рабоче- крестьянской. Но шаблонно всех покрывать нельзя, есть девушки и их много с другим видом на жизнь.
Любите друг друга

Брут

Брут

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 299 сообщений
Цитата(xena @ 19.10.2012, 12:43) (смотреть оригинал)
Вы такие пары знаете? Я нет dolf_ru_203.gif

Знаете, я просто не знаю, каких именно мужчин Вы считаете красивыми, поэтому могу только строить предположения.

lana

lana

Ветеран

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 8 381 сообщений
Цитата(xena @ 19.10.2012, 12:59) (смотреть оригинал)

Значит, и в Неметчине та же проблема? А говорите, что у нас конкуренция выше....

exorcio

exorcio

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 623 сообщений
Цитата(Брут @ 19.10.2012, 12:07) (смотреть оригинал)
Так как Вы немец по национальности, независимым экспертом точно быть не можете. И желательно бы фотопримеры в студию, какой именно тип мужчин Вы считаете за красавцев.

Как гетеросексуальный мужчина я тоже не могу быть независимым экспертом ag.gif
Первое что пришло в голову : http://www.youtube.c...p;v=VHvudnPUXnI
Но этом ролике хоть и голландцы, но разницы с северными немцами никакой, лица в принципе такие же, и в ролике их сразу много и разных типажей

Цитата
Имелись в виду в первую очередь грузины. Может, с северными Кавказом по другому. Но вот, к примеру, адыги - вполне нормально одеты, насколько можно увидеть:

про деловой костюи тут уже было сказано smile.gif

exorcio

exorcio

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 623 сообщений
Цитата(lana @ 19.10.2012, 12:17) (смотреть оригинал)
Значит, и в Неметчине та же проблема? А говорите, что у нас конкуренция выше....

Я вам открою секрет Полишинеля, для украинок он вообще-то и не секрет: в Германии среди людей возрастом до пенсионного мужчин больше чем женщин ag.gif
А во многих депрессивных городках восточной Германии невесту найти проблематично, потому что большинство молодых женщин уехало в Западную Германию. От чего избыток тестостерона выливается в рост неонацистских настроений ag.gif

Брут

Брут

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 299 сообщений
Цитата(exorcio @ 19.10.2012, 13:22) (смотреть оригинал)
Но этом ролике хоть и голландцы, но разницы с северными немцами никакой, лица в принципе такие же, и в ролике их сразу много и разных типажей

Видел этот ролик. И что, по-Вашему, это красавцы? ag.gif

Yarilo

Yarilo

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 247 сообщений
Цитата(exorcio @ 19.10.2012, 13:22) (смотреть оригинал)
Как гетеросексуальный мужчина я тоже не могу быть независимым экспертом ag.gif

За видео зачет), но наверно если бы это были украинцы или русские на Западе, то в газете бы написали, что мы без культурные бибизяны...А так повеселило очень, молодцы.
Любите друг друга

lana

lana

Ветеран

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 8 381 сообщений
Цитата(exorcio @ 19.10.2012, 13:27) (смотреть оригинал)
Я вам открою секрет Полишинеля, для украинок он вообще-то и не секрет: в Германии среди людей возрастом до пенсионного мужчин больше чем женщин ag.gif

Почему? Ведь мужчины чаще гибнут (на производстве, в полиции, а армии)
Да и вообще, мужики чаще ищут приключений опасных для жизни.

Цитата
А во многих депрессивных городках восточной Германии невесту найти проблематично, потому что большинство молодых женщин уехало в Западную Германию. От чего избыток тестостерона выливается в рост неонацистских настроений ag.gif

А парни почему не уехали?

Брут

Брут

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 299 сообщений
Цитата(Yarilo @ 19.10.2012, 12:54) (смотреть оригинал)
если мы говорим за мужчин, то мужчина тоже любит у нас приодеться, но у него другие мотивации нежели у девушек, женщин. Но это другая тема =).

Не намного они и другие. Молодые парни - в первую очередь привлечь внимание девушек. Постарше - просто прилично выглядеть. Или по крайнней мере, выглядеть как все - а у нас все хотять неплохо выглядеть (по крайней мере в плане одежды).

ЗЫ надыбал в инете фотку - 40-ые года 20 века, глухая карпатская провинция:

Еще и с наручными часами. Такое впечатление. что это современная фотка для социальных сетей.

xena

xena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 197 сообщений
Цитата(lana @ 19.10.2012, 13:17) (смотреть оригинал)

Речь не про Германию)

exorcio

exorcio

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 623 сообщений
Цитата(lana @ 19.10.2012, 12:33) (смотреть оригинал)
Почему? Ведь мужчины чаще гибнут (на производстве, в полиции, а армии)
Да и вообще, мужики чаще ищут приключений опасных для жизни.

Не знаю. Мальчиков как и везде рождается больше, но такая диспропорция сохраняется и к взрослому возрасту. Технику безопасности наверное на производстве соблюдают ag.gif
Я кстати и по своим родственникам-немцам могу сказать что мужчин среди них около 70% , и много семей где по 5 братьев и ни одной сестры. Рекорд - 8 братьев
Вот поэтому иностранных невест в Германию и импортируют. А шо делать ? sad.gif
Цитата
А парни почему не уехали?

В школе плохо учились очевидно

xena

xena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 197 сообщений
Цитата(Брут @ 19.10.2012, 13:16) (смотреть оригинал)
Знаете, я просто не знаю, каких именно мужчин Вы считаете красивыми, поэтому могу только строить предположения.

Дело не в моих вкусовых предпочтениях. Ну вот, допустим, есть пара, его окружающие считают как минимум интересным внешне, а она, мягко скажем, вызывает недоумение.

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей