Войти Создать учётную запись

Угадываем страну по фотографиям
Опубликовано 09 Январь 2016 - 19:22

Тот что с раскинутыми руками? Это Статуя Христа Царя. Это не единственная статуя Христа, в Ливане их несколько. Так же есть статуи Девы Марии, самая известная из них -Ливанская Божья Матерь

Опубликовано 09 Январь 2016 - 19:27

Да, при этом занимает совсем небольшую территорию.
Опубликовано 09 Январь 2016 - 19:38

Анфе — небольшой средиземноморский городок в северной части Ливана, который часто называют «Маленькой Грецией».
Абсолютное большинство населения здесь исповедует православие греческого обряда.

Опубликовано 09 Январь 2016 - 20:25

Что именно Вы имеете в виду? Насчет скотоводства - врядли арабские страны могут соперничать с Европой, Америкой, Австралией/Новой Зеландией. Насчет растениеводства - то никто не отменял благоприятных климатических особенностей. Те же долина Нила, Плодородный Полумесяц - недаром там возникли древнейшие цивилизации. В этих локальных местах можно получать неплохие урожаи даже без высоких технологий, причем по 2-3 раза в год. Другая ситуация с Саудовской Аравией - те грохают огромное количество бабла на иностранные технологии, добиваясь озеленения пустыни. Но до нафты там хозяйство было сосредоточено только в оазисах.
Опубликовано 09 Январь 2016 - 20:26

я привёл цитату из Википедии
Опубликовано 03 Декабрь 2017 - 21:12

Я в трамвае смотрел с мобильного. Думаю, параллельное заливу русло Буллюпе, Юрмалу любой, кто видел, угадает, на сам город даже не смотрел особо, ибо мелко было.
I stal sparachnieje ŭščent,
A my tut byli, i my tut budziem,
Pakul isnuje hety śviet.
Опубликовано 12 Сентябрь 2020 - 07:19

Кстати, раз уж никто не ответил - это Екатеринбург. С небоскрёба "Высоцкий"
Первое впечатление было, что Калининград, но не стал ничего отвечать, т.к. там нет зданий такой высоты (с такой тенью).
А так ясно было, что Россия. Даже не пост-совок, а именно Россия, не знаю почему.
I stal sparachnieje ŭščent,
A my tut byli, i my tut budziem,
Pakul isnuje hety śviet.
Опубликовано 12 Сентябрь 2020 - 07:58

Ну, Екатеринбург чисто в плане благоустроенности намного лучше Кенига.Первое впечатление было, что Калининград, но не стал ничего отвечать, т.к. там нет зданий такой высоты (с такой тенью).
А так ясно было, что Россия. Даже не пост-совок, а именно Россия, не знаю почему.
Я бы сказал, что из провинциальных городов Екатеринбург наверное самый лучший, из тех что я был.
Калининград вызывает смешанные чувства, там какой то диссонанс возникает.
Опубликовано 12 Сентябрь 2020 - 07:59

Первое впечатление было, что Калининград, но не стал ничего отвечать, т.к. там нет зданий такой высоты (с такой тенью).
Екатеринбург один из самых худших городов в России.
Опубликовано 12 Сентябрь 2020 - 08:11

Почему? 8
Вот например в Питере мало кто из Екатеринбурга, потому что там все есть и так. А вот из какой нибудь Перми или Саратова люди едут чаще.
Ну в данном случае это мое субъективное впечатление от криминальных происшествий, которые постоянно мелькают в прессе. Все эти ройзманы, наркоманы, наркоторговцы... Сам я был там только проездом и это было больше 20 лет назад. Ваша фотография тоже произвела впечатление какой-то невзрачности.
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей