Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.Войти Создать учётную запись

Ваши волосы
Started By
Indiana Jones
, авг. 01 2009 21:32
Опубликовано 02 Май 2012 - 07:25

Цвет волос темный, ближе к черному, но значительно светлее бровей и бороды.
Брови и борода черные и жесткие, в отличие от мягких и тонких волос на голове.
Борода, вообще, жесткая как проволока. В бороде раньше имелись рыжие волосы, но среди черной массы их абсолютно не было видно. Седеть начали в первую очередь отдельные рыжие волосинки в бороде. Сейчас борода почти белая, а на голове седины почти нет.
Забавно, но до года был блондином, потом потемнел.
Волосы прямые, но на теле слегка вьющиеся ( очень незначительно, может от соприкосновения с одеждой?).
Брови и борода черные и жесткие, в отличие от мягких и тонких волос на голове.
Борода, вообще, жесткая как проволока. В бороде раньше имелись рыжие волосы, но среди черной массы их абсолютно не было видно. Седеть начали в первую очередь отдельные рыжие волосинки в бороде. Сейчас борода почти белая, а на голове седины почти нет.
Забавно, но до года был блондином, потом потемнел.
Волосы прямые, но на теле слегка вьющиеся ( очень незначительно, может от соприкосновения с одеждой?).
Guest_Шоломич_*
Опубликовано 03 Июль 2012 - 08:02

Хоть и ответил на анкету, но хочется подчеркнуть одну характерную деталь – волосы тёмно-русые, как и борода, но вперемешку с рыжими 1Х5-ти. Борода имеет особенность, в районе подбородка она красно-медного цвета и симметрично от уголков рта спускается вниз двумя полосами, сейчас они, ввиду «преклонного» возраста, – седые. У одного из моих детей волосы на голове точно такие же, красно-медного цвета, но притом, кожа белая без «конопушек». А в целом рост волос у меня умеренный, на руках и ногах тёмно-русые вперемешку с рыжими 1Х1-му.

Сообщение изменено: Шоломич, 03 Июль 2012 - 08:07.
Опубликовано 12 Июль 2012 - 07:26

Волосы чёрные, прямые, жёсткие.
Борода преимущественно чёрная, но есть и рыжие вкрапления, которые резко выделяются на общем фоне.
Борода преимущественно чёрная, но есть и рыжие вкрапления, которые резко выделяются на общем фоне.
1.Радугу человек показывает как бы только себе: ее существование связано с особенностями человеческого зрения и зависит от конических фоторецепторов в ваших глазах - для других живых существ, не имеющих подобных конусов-колбочек, радуга вообще не существует.
2.Я никогда не отдам жизнь за свои убеждения, потому что я могу заблуждаться /Бертран Рассел/
2.Я никогда не отдам жизнь за свои убеждения, потому что я могу заблуждаться /Бертран Рассел/
Опубликовано 14 Июль 2012 - 22:35

Печально, что не проголосовать без выбора цвета бороды - бороды-то у меня нет... 
Волосы тёмно-русые (точно не уверена, как отличить от каштановых, мои волосы отливают и золотистым, и красноватым цветами). Структура волос: вьющиеся, очень пышные. При этом, волосы как будто разделены на 2 слоя о_О
Так, если взять нижний слой волос, который практически не подвергается влиянию окр.среды, то они чуть темнее, мягче и лишь слегка волнистые. Верхний же слой жёсткий, волосы пышные, я бы даже сказала, пушистые; вьющиеся.

Брови темнее волос, такой цвет я назвала бы очень тёмно-серым, почти чёрным.

Волосы тёмно-русые (точно не уверена, как отличить от каштановых, мои волосы отливают и золотистым, и красноватым цветами). Структура волос: вьющиеся, очень пышные. При этом, волосы как будто разделены на 2 слоя о_О
Так, если взять нижний слой волос, который практически не подвергается влиянию окр.среды, то они чуть темнее, мягче и лишь слегка волнистые. Верхний же слой жёсткий, волосы пышные, я бы даже сказала, пушистые; вьющиеся.

Брови темнее волос, такой цвет я назвала бы очень тёмно-серым, почти чёрным.
Опубликовано 15 Июль 2012 - 00:44

Цитата(Bacon @ 15.7.2012, 3:31) (смотреть оригинал)
Странно, что такой большой процент прямых волос.
Почему ?
Никогда не забывай откуда Ты, иначе в один прекрасный день забудешь - кто Ты.
Опубликовано 15 Июль 2012 - 03:15

Предполагаю, что часть мужчин, имея короткую стрижку, просто не знают какой формы у них волосы. Я когда гонял с короткой причей, думал что у меня прямые, птом когда волосы стали длинными - прямота куда-то исчезла.) Из моих знакомых действительно прямые волосы у пары-тройки человек, у остальных разная степень "волнистости".
Опубликовано 15 Июль 2012 - 09:45

Цитата(Bacon @ 15.7.2012, 7:15) (смотреть оригинал)
Предполагаю, что часть мужчин, имея короткую стрижку, просто не знают какой формы у них волосы. Я когда гонял с короткой причей, думал что у меня прямые, птом когда волосы стали длинными - прямота куда-то исчезла.) Из моих знакомых действительно прямые волосы у пары-тройки человек, у остальных разная степень "волнистости".
По разным данным в различных русских популяциях 20-45% волнистых волос. А вы сколько ожидали увидеть ?
Никогда не забывай откуда Ты, иначе в один прекрасный день забудешь - кто Ты.
Опубликовано 05 Октябрь 2012 - 13:23

Цитата(Bacon @ 15.7.2012, 9:15) (смотреть оригинал)
Голову пусть чаще моют.

Опубликовано 10 Октябрь 2012 - 22:56

Брови и
ресницы (говорят, что длинные, но мне так не кажется)) смолянисто-чёрные.
Борода и усы быстрорастущие, в основном смолянисто-чёрные и не сильно вьющиеся, если отрастить. Но на/в бороде и усах иногда попадаются редкими вкраплениями более светлые, тёмно-каштановые и даже русые волосы.
Волосы на скальпе... )))
явно чуть светлее, чем брови и ресницы. Достаточно жёсткие.
Когда короткие (а это почти всегда), то практически не вьются, а если отрастают чуть-чуть, то слегка вьются.
Нечто переходное от брюнетного к тёмно-русому.
Были бы как у отца, смолянисто-чёрные (заметно волнистые), то скорее всего, седеть бы с висков начал бы раньше, как он.
По краям лба, что характерно, волосы могут чуть "выгорать". Но такое я уже не наблюдаю давненько. В детстве, лет до 12 был заметно светлее,
но не глазами/бровями/ресницами и цветом кожи.
Цвет кожи, даже не загорая, даже зимой, у меня значительно смуглее (хоть и "приглушённо-смуглый"), чем у многих меня окружающих людей. У отца ещё смуглее.
Мне не составляет особого труда загореть. В моём понимании - это стать чуть смуглее, но не обязательно при этом специально загорать. Всегда замечал, что некоторые люди по странности или штуливости несколько завидуют тому, что они обгорают или загорают не так быстро, в отличие от меня.
Противосолнечными гелями никогда не пользуюсь и специально долго не лежу на солнце. Мне достаточно просто плавать-ходить.
Кстати, не только с греко-понтийской, но и с русской и украинской сторон не припомню, чтобы у меня родственники были чрезвычайно бледнокожими. Светло-рыжие блондины и русые - да. Но бледнокожих и конопатых плохозагораюющих что-то не припомню.
ресницы (говорят, что длинные, но мне так не кажется)) смолянисто-чёрные.
Борода и усы быстрорастущие, в основном смолянисто-чёрные и не сильно вьющиеся, если отрастить. Но на/в бороде и усах иногда попадаются редкими вкраплениями более светлые, тёмно-каштановые и даже русые волосы.
Волосы на скальпе... )))
явно чуть светлее, чем брови и ресницы. Достаточно жёсткие.
Когда короткие (а это почти всегда), то практически не вьются, а если отрастают чуть-чуть, то слегка вьются.
Нечто переходное от брюнетного к тёмно-русому.
Были бы как у отца, смолянисто-чёрные (заметно волнистые), то скорее всего, седеть бы с висков начал бы раньше, как он.
По краям лба, что характерно, волосы могут чуть "выгорать". Но такое я уже не наблюдаю давненько. В детстве, лет до 12 был заметно светлее,
но не глазами/бровями/ресницами и цветом кожи.
Цвет кожи, даже не загорая, даже зимой, у меня значительно смуглее (хоть и "приглушённо-смуглый"), чем у многих меня окружающих людей. У отца ещё смуглее.
Мне не составляет особого труда загореть. В моём понимании - это стать чуть смуглее, но не обязательно при этом специально загорать. Всегда замечал, что некоторые люди по странности или штуливости несколько завидуют тому, что они обгорают или загорают не так быстро, в отличие от меня.
Противосолнечными гелями никогда не пользуюсь и специально долго не лежу на солнце. Мне достаточно просто плавать-ходить.
Кстати, не только с греко-понтийской, но и с русской и украинской сторон не припомню, чтобы у меня родственники были чрезвычайно бледнокожими. Светло-рыжие блондины и русые - да. Но бледнокожих и конопатых плохозагораюющих что-то не припомню.
Сообщение изменено: zagross, 10 Октябрь 2012 - 23:23.
Как сторонник гипотезы археологов Г.М.Матюшина и В.И. Сарианиди (во многом подтверждаемой выводами лингвистов Вяч.Вс. Иванова и Т.В. Гамкрелидзе, антрополога К.Куна и др.), я склоняюсь к тому, что ИЕ распространились достаточно рано, обширно и волнообразно из Анатолийского-Северомесопотамско-Загросского «очага» аграрных протоцивилизаций, «привнеся» средиземноморскую фенотипию, геометрические микролиты, земледелие, животноводство и неолитические технологии в те регионы Евразии, где в древности говорили на ИЕ-языках.
Опубликовано 15 Октябрь 2012 - 12:23

у моей матери волосы очень мягкие и волнистые и у меня такие же, из за этого причесываться нужно часто иначе копна на голове и запутываются сильно, у отца волнистые и жесте намного и у сестры и брата структура волос от отца
О заслугах человека следует судить не по его великим достоинствам,а по тому как он их применяет...(Франсуа де Ларошфуко)
Опубликовано 22 Октябрь 2012 - 18:05

Цитата(Eydis @ 8.10.2012, 22:50) (смотреть оригинал)
Прямые мягкие, скорее темно-русые. Брови светлее волос - пепельно-русые.
Так выглядят при разном освещении:

Так выглядят при разном освещении:

не темно-русые однозначно

жаль тут нет кнопочки "подмигнуть" :D
Опубликовано 22 Октябрь 2012 - 18:10

Цитата(kosulya @ 22.10.2012, 21:05) (смотреть оригинал)
не темно-русые однозначно
светлее

Сильно меняются от освещения, при искусственном свете серый оттенок)
Опубликовано 28 Август 2013 - 10:26

Волосы (были) пепельно-русые. Отцу моему очень нравился цвет моих волос, т.к он брюнет, моя мама - темная шатенка, мой брат - кареглазый темный шатен. Я, вероятно, в бабушку по матери (мокша). Моя "блондинистость" отцу нравилась, т.к. напоминала о его любимом дедушке - сыне то ли валлийца, то ли шотландца (фамилия наша валлийская, но по семейному преданию он почему-то считается шотландцем). Он был высоким блондином, голубоглазым. Его сын - т.е. мой дед и его сын, т.е. мой отец - брюнеты (с Западной Украины). Бабушка тоже брюнетка была. Т.о. в моей семье блондинами были моя бабушка по матери, я и мой сын Вова 16 лет (по внешности Вовка типичный фалид (несмотря на то, что его отец - брюнет), в связи с чем я его решила теперь именовать Вольфгангом ))) (учитывая, что в роду также были австрийские немцы - Западная Украина - территория бывшей Австро-Венгрии)
Сообщение изменено: elatior, 28 Август 2013 - 10:36.
Опубликовано 15 Июнь 2016 - 08:10

Голосовала вместо мужа, так как третичный волосяной покров на лице отсутствует. А вообще-то у нас с ним одинаковый цвет волос - золотисто-русый.
Но у мужа волосы тонкие, мягкие и вьющиеся, а у меня слегка волнистые и не такие тонкие.
Борода у него темнее волос и достаточно густая (при типировании его определили как западный
балтид немного грациализованный, а у этого антропологического типа борода на 3-4 балла по
5-ти балльной шкале). В детстве мы конечно же были блондинами, но у мужа волосы стали темнеть поздно - только после 25 лет. На всех школьных и студенческих фото у него кудрявая и блондинистая шевелюра как у братьев Торсуевых из фильма "Приключения Электроника".
Видимо происхождение сказалось, его родители из Псковской и запада Тверской областей.
Но у мужа волосы тонкие, мягкие и вьющиеся, а у меня слегка волнистые и не такие тонкие.
Борода у него темнее волос и достаточно густая (при типировании его определили как западный
балтид немного грациализованный, а у этого антропологического типа борода на 3-4 балла по
5-ти балльной шкале). В детстве мы конечно же были блондинами, но у мужа волосы стали темнеть поздно - только после 25 лет. На всех школьных и студенческих фото у него кудрявая и блондинистая шевелюра как у братьев Торсуевых из фильма "Приключения Электроника".
Видимо происхождение сказалось, его родители из Псковской и запада Тверской областей.
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей