Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.
Войти Создать учётную запись
Фотография

Мораль Золотого Века

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
77 ответов в этой теме

Korsar

Korsar

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 569 сообщений
  • Национальность:Украинец
  • Фенотип: Западный Балтид /Понтид
  • Вероисповедание:Православный
Цитата(Alexsen @ 8.2.2014, 15:15) (смотреть оригинал)
Они зависимы от тенденции в моде, от катировок на биржах, от производителей, от цен на топливо, от войн и кризисов, от покупательской способности народо-населения и много ещё от чего. Вы не согласны?

а вы не зависимы от этого lol

я даже не могу представить кто не зависит от цен на топливо например, даже Амиши зависят от всего этого нравится им это или нет

Weissthorr

Weissthorr

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 511 сообщений
  • Национальность:литовец
  • Фенотип: KM+понтид
Цитата(kazimir @ 8.2.2014, 23:21) (смотреть оригинал)
В Европе брахманы назывались всегда по-разному: философами, теологами, алхимиками, учёными, изобретателями и т. д, в зависимости от своего основного занятия.

Если бы вы разбирались в истории средневековой Европой, подобных мыслей вы бы не излагали. Или вы о временах неандертальцев с кроманьонцами говорите? Какие брахманы, ептить... smile.gif

Tanasquel

Tanasquel

--

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 14 308 сообщений
  • Национальность:--
  • Фенотип: --
  • Y-ДНК:-
  • мтДНК:-
  • Вероисповедание:--
Цитата(Alexsen @ 9.2.2014, 0:15) (смотреть оригинал)
Они зависимы от тенденции в моде, от катировок на биржах, от производителей, от цен на топливо, от войн и кризисов, от покупательской способности народо-населения и много ещё от чего. Вы не согласны?

вообще то это они создают моду, котировки, цены на топливо и войны с кризисами.
Вы вообще не в теме
--

Korsar

Korsar

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 569 сообщений
Темные века Средневековья

Alexsen

Alexsen

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 401 сообщений
  • Национальность:-
  • Фенотип: нордид
  • Вероисповедание:люциферианство
Цитата(Tanasquel @ 9.2.2014, 0:07) (смотреть оригинал)
вообще то это они создают моду, котировки, цены на топливо и войны с кризисами.
Вы вообще не в теме

Они заложники факторов, а не их создатели. Не более.
Мир не вокруг них вертиться. Есть законы, которые даже большие деньги изменить не в силу.

Alexsen

Alexsen

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 401 сообщений
Цитата(Weissthorr @ 8.2.2014, 23:58) (смотреть оригинал)
Если бы вы разбирались в истории средневековой Европой, подобных мыслей вы бы не излагали. Или вы о временах неандертальцев с кроманьонцами говорите? Какие брахманы, ептить... smile.gif

Греческих философы равны брахманам. Леонардо и плеяда философов Эпохи Просвещения.

Tanasquel

Tanasquel

--

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 14 308 сообщений
  • Национальность:--
  • Фенотип: --
  • Y-ДНК:-
  • мтДНК:-
  • Вероисповедание:--
Цитата(Alexsen @ 9.2.2014, 1:31) (смотреть оригинал)
Они заложники факторов, а не их создатели. Не более.
Мир не вокруг них вертиться. Есть законы, которые даже большие деньги изменить не в силу.

не погодите. Вы сначала заявили, что финансисты заложники цен на нефть, биржевых котировок и т.д., тогда как я вам указал, что они их и создают для остального мира потребителей.
А вы начинаете говорить общими фразами и растекаться по древу.Конкретнее обоснуйте
--

Weissthorr

Weissthorr

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 511 сообщений
  • Национальность:литовец
  • Фенотип: KM+понтид
Цитата(Alexsen @ 9.2.2014, 1:38) (смотреть оригинал)
Греческих философы равны брахманам.

И Диоген, который в бочке сидел, публично мастурбировался и называл себя собакой.

Korsar

Korsar

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 569 сообщений
Цитата(Alexsen @ 8.2.2014, 16:38) (смотреть оригинал)
Греческих философы равны брахманам. Леонардо и плеяда философов Эпохи Просвещения.

Брахманы — это варна, или социальная группа, существующая во всех штатах Индии. Аналог европейского духовенства.

Леонардо скорее всего можно бы было отнести к касте ремеслеников, мастеровых или художников. Современые изобретатели и инженеры перенемают эстафету у касты ремеслеников( кузнецов, гончаров, мастеров стекольного дела...)

Eugene_rus

Eugene_rus

Бюргер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 742 сообщений
  • Национальность:Рус
  • Фенотип: Восточный нордид
  • Y-ДНК:N-BY32524
  • мтДНК:U-C1341T
  • Вероисповедание:K
Цитата(Alexsen @ 9.2.2014, 0:15) (смотреть оригинал)

Не согласен. Многие из них при наличии таланта все эти изменения направляют на свою прибыль.
Например при недавнем обрушении рубля - банки заработали приличные деньги на этом.

Eugene_rus

Eugene_rus

Бюргер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 742 сообщений
Цитата(kazimir @ 9.2.2014, 0:21) (смотреть оригинал)
Вы прекрасно понимаете, кого я подразумеваю под этим термином: высшее сословие в классической индоевропейской иерархии. В Европе брахманы назывались всегда по-разному: философами, теологами, алхимиками, учёными, изобретателями и т. д, в зависимости от своего основного занятия.

Казимир,
Если честно не совсем понимаю. Скорее зная Вашу позицию могу как-то додумать что Вы имели ввиду.

Брахманов индийских (а других собственно и не было) я бы ИМХО вообще не считал такими уж талантливыми в массе.
И вообще это не аналог европейских философов и мыслителей, а просто нечто похожее, и я бы сказал только напоминающее ...

Alexsen

Alexsen

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 401 сообщений
Цитата(Korsar @ 9.2.2014, 8:02) (смотреть оригинал)
Брахманы — это варна, или социальная группа, существующая во всех штатах Индии. Аналог европейского духовенства.

Леонардо скорее всего можно бы было отнести к касте ремеслеников, мастеровых или художников. Современые изобретатели и инженеры перенемают эстафету у касты ремеслеников( кузнецов, гончаров, мастеров стекольного дела...)

Искусство несёт в себе огромную духовную энергию, оно может быть сильнее 1000 месс.

Alexsen

Alexsen

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 401 сообщений
Цитата(Eugene_rus @ 9.2.2014, 12:37) (смотреть оригинал)
Не согласен. Многие из них при наличии таланта все эти изменения направляют на свою прибыль.
Например при недавнем обрушении рубля - банки заработали приличные деньги на этом.

А почему тогда русские промышенники не смогли предотвратить октябрьский переворот? Это было в их силах?

Eugene_rus

Eugene_rus

Бюргер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 742 сообщений
Цитата(Alexsen @ 9.2.2014, 16:10) (смотреть оригинал)
А почему тогда русские промышенники не смогли предотвратить октябрьский переворот? Это было в их силах?

Не смогли.
Было ли это в их силах? - Сложно сказать. Лично я считаю что потенциал у них в принципе был, но почему они смотались в Европу в массе - наверно вообще в целом характеризует уровень самобытности smile.gif
Ленин был великий человек, в ряду остальных вроде Петра Великого. Он сумел организовать рабочих, привлечь дзеньги и осуществил свой план. Но он не смог изменить систему - собственно он и сам это понял - НЭП тому подтверждение.

Я ни сколько не исключаю роль личности в истории.
Тот же Петр I - Великий человек, никто же не спорит.
Но при всех лидерах Торговля либо война была основным источником доходов.

Великие личности по сути создают "сцену и спектакль"- но участники то на ней все теже люди, ведь других людей просто нет.

Alexsen

Alexsen

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 401 сообщений
Цитата(Eugene_rus @ 9.2.2014, 17:31) (смотреть оригинал)
Не смогли.
Было ли это в их силах? - Сложно сказать. Лично я считаю что потенциал у них в принципе был, но почему они смотались в Европу в массе - наверно вообще в целом характеризует уровень самобытности smile.gif
Ленин был великий человек, в ряду остальных вроде Петра Великого. Он сумел организовать рабочих, привлечь дзеньги и осуществил свой план. Но он не смог изменить систему - собственно он и сам это понял - НЭП тому подтверждение.

Я ни сколько не исключаю роль личности в истории.
Тот же Петр I - Великий человек, никто же не спорит.
Но при всех лидерах Торговля либо война была основным источником доходов.

Великие личности по сути создают "сцену и спектакль"- но участники то на ней все теже люди, ведь других людей просто нет.

А что делать, когда под влиянием новых Идей, рабочие отказываются работать, а солдаты воевать?

Eugene_rus

Eugene_rus

Бюргер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 742 сообщений
Цитата(Alexsen @ 9.2.2014, 19:58) (смотреть оригинал)
А что делать, когда под влиянием новых Идей, рабочие отказываются работать, а солдаты воевать?

Не знаю. Попробуйте спросить всезнающего Инсайдера.

sashahappy

sashahappy

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 622 сообщений
  • Национальность:русский, украинец
  • Фенотип: понтид
  • Вероисповедание:дзэн
Цитата(Alexsen @ 9.2.2014, 16:08) (смотреть оригинал)
Искусство несёт в себе огромную духовную энергию, оно может быть сильнее 1000 месс.

Ну вот можно же его использовать для преображения людей. Мне кажется, если способствовать развитию и популяризации искусства, можно обойтись и без уничтожения большинства человечества.

Alexsen

Alexsen

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 401 сообщений
Цитата(sashahappy @ 9.2.2014, 23:09) (смотреть оригинал)
Ну вот можно же его использовать для преображения людей. Мне кажется, если способствовать развитию и популяризации искусства, можно обойтись и без уничтожения большинства человечества.

Если они будут готовы пройти сквозь Вечность и переродиться. Но многие ли готовы к этому?

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей