Войти Создать учётную запись

Болгары
Опубликовано 21 Март 2010 - 10:45

Опубликовано 21 Март 2010 - 12:14

Кстати, общая численност била батальон)))
http://www.vi-books....4/vis4_3/08.htm
http://www.bgarmy.eu...on=paper&id=111
http://stanimer.blog...og-post_13.html
Опубликовано 21 Март 2010 - 14:51

Очень однородный фенотипически состав, верхний и второй ряд как будто почти одна мать родила))
Из обшего плана выделяется только три товарища: резко выделяется солдат в середине, который стоит слева, похож на грузина или армянина. И с этого же ряда крайний справа - с какой-то тураноидностью. А также второй ряд сверху, третий слева - на рязанца похож.
Опубликовано 21 Март 2010 - 15:44

Кстати, общая численност била батальон)))
http://www.vi-books....4/vis4_3/08.htm
http://www.bgarmy.eu...on=paper&id=111
http://stanimer.blog...og-post_13.html
68-бригада СпН в "Орлином гнезде" не их наследники?

Опубликовано 21 Март 2010 - 16:02

База в Пловдив, у меня несколько знакомие там.
Очень смешно, потому что в 1944 били дружина (батальон), потом в социализме назьивали "парашутний полк", а сейчас "бригада" - вьиходит, что численност увеличается, а она реално уменшилась...
Я знаю где их база,я пошутил на счет их наследственности. Они наследники защитников Шипки. Сейчас,влет ,не могу точно вспомнить номер полка.
А называться бригадой круче, по НАТОвски... Меньше численность-потому что перешли на контрактный метод набора л/с, профи,поднимается качество.
Кстати,единственная часть в БА занимающаяся военной разведкой,аналогичная СпН ГРУ ГШ.
Опубликовано 21 Март 2010 - 16:20

У друзей в бригаде спросите!

Опубликовано 12 Апрель 2010 - 21:21

Членове на ВМОРО от село Устово (сега кв. на град Смолян) позират с личното си оръжие, 1929г.:
1920-1930, Смолян, комити, полиция, правосъдие, събития:
Комитите Мингьо Тодев и Кочо Молеров в 1903г.:
Четата на войводата Никола Дечев от Велес
Четата на великия воевода Тодор Александров
Четата на Ресенския воевода Славейко Арсов:
Четата на Лука Иванов
Воеводите Мише Развигоров, Даме Груев, Ефрем Чучков и Атанас Бабата на Скопския конгрес на ВМОРО 1905г.
Комита от ВМОРО в четническа униформа
Четата на Васил войвода с управителите на град Скопие
Четата на Георги Въндов от Струмица
Четата на Атанас Кършаков с главата на своя войвода
Четата на Антон Щипков
Четата на Апостол войвода
Четата на Апостол войвода
Опубликовано 12 Апрель 2010 - 22:05

Опубликовано 13 Апрель 2010 - 17:27

Когда била битва с турецкий аскер, греческие андарти или сербские четники, иногда ситуация била такая, что бьила возможность взять только голова... Цивилизовано...
Опубликовано 18 Апрель 2010 - 14:15

(с) "Антропологические загадки"
Действительно интересно было бы увидеть общее фото. У Вас в регионе действительно настолько силен славянский субстрат?
Среди бессарабских и одесских болгар (среди одесских болгар, правда, также много славянизированных эллинов), да и в Бургасе, я не встречал (пока) тех, кто сошел бы за восточных славян, хотя восточноевропейские типажи иногда встречаются среди тех, кто имеет смешанное болгаро(или греко)-восточнославянское происхождение.
В принципе, и на основании антропологических данных и на основании собственного общего впечатления я бы сравнил (и по морфологии, и по пигментации) болгар и греков с сицилийцами. Разница лишь в том, что среди сицилийцев немного чаще встречаются левантийские типажи, а среди болгар иногда проскальзывает тюркское влияние, а и те и другие имеют небольшой среднеевропейский субстрат (у сицилийцев - германский, а у болгар - славянский). Румыны, мне кажется, отличаются небольшим центральноевропейским субстратом, имеют более западносредиземноморские черты (в принципе, это касается и греков, за исключением островитян и потомков репатриантов из Анатолии) и, соответственно, эквивалентны полуостровным итальянцам.
Опубликовано 18 Апрель 2010 - 14:47

Индиана, я сказал, что они похожие на русские или поляки.Для славянский субстрат не говорил. Вообще с субстратом - дело сложнее? Какой бил примерно фракийский?
Одна из моих одношколниц я привел как загадка в разделе - у нея фамилия Чехович (ее муж поляк). Очень трудно участники угадали, что она болгарка, а и било с подсказка из моя сторона.
Другой проблем - когда можем говорим о стабилности популации? На Балкани - вряд ли. Наш класс - из етих 23 человек, примерно половина били с региона Пловдива. Я один из них, но по линия отца. Моя мама из Нова Загора, а бабушка и дед - бежанци из Беломорие - деревня била на побережие, там где река Марица вливается в Егейское море. Несколько из другие "пловдивчане" били с македонские корни - предки остановились в Пловдиве после 1919 г. Один малчик и одна девушка били с корни из Родопи - девушка - светлая, русие волоси, голубие глаза, а малчик - черний, волоси как негр, а телосложение как у кенийцев))) Кстати, он точно и такой спорт практикувал - легкая атлетика - дистанции 3000 и 5000 м.))) Если добавим и несколько одношколники с происход из северная Болгария - регион получается, что ничего не означает)))

В Фейсбуке нашел фото - ето моя одношколница Весела Анилова - корни ее с деревни Момчиловци, Родопи

Явно фото сделано точно там - в Момчиловци.
Сообщение изменено: Bratilov, 18 Апрель 2010 - 14:55.
Опубликовано 18 Апрель 2010 - 14:59

А, здесь дело ещё и в высокой мобильности населения. Это касается и других регионов Болгарии (и Балкан в целом) ?
Может они были цыганами или полу-цыганами ? Среди украинских цыган такое встречается: несколько индивидов в семье - светлопигментированные и с относительно европеоидной морфологией (на бытовом уровне, в Украине, таких могут принять за восточных славян, но в целом скорее корректна аналогия со светлопигментированными удмуртами), а несколько индивидов - дравидоиды в чистом виде (вроде шри-ланкийских тамилов).
Опубликовано 18 Апрель 2010 - 15:03

Эта девушка сошла бы за полуостровную итальянку (из Неаполя или Рима, например):
http://s59.radikal.r...9371194d0b6.jpg
А она сошла бы за польку или русскую:
http://s07.radikal.r...5483179e687.jpg
Опубликовано 18 Апрель 2010 - 15:10

А, здесь дело ещё и в высокой мобильности населения. Это касается и других регионов Болгарии (и Балкан в целом) ?
Может они были цыганами или полу-цыганами ? Среди украинских цыган такое встречается: несколько индивидов в семье - светлопигментированные и с относительно европеоидной морфологией, а несколько индивидов - дравидоиды в чистом виде (вроде шри-ланкийских тамилов).
По вопрос високой мобилности населения - немало сведения начинаят с 16 век - османский период. Движение било непрестанно. Дам только один пример - городок Брацигово - он недалеко из Пловдива, в истории известен с участие в Апрелское востание. Там, в середине 19 века город бил разделен на три махали (квартали или района) - один бил из переселенци из Македонии, другой - с северная Болгария, и только третий - можно скажем аборигени))).
После 1878 г. било движение с деревни к города. А и с Македонии и Фракии (тогда под турецкая власт) к свободние територии. Кроме етого, немало болгари из Бесарабии (особенно ети с образование) тоже вернулись в княжество. После 1944 г. начал третий период движения населения - так, Болгария с крестянское население из 70 %, стала "гражданская" - теперь в деревни живут менше 20% из населении.
Цьигане в Родопи? Наверно шутитесь?))) Цьигане населяли равнини в Фракии и Мезии - основно до середине 19 века исползовали как робское население в чифлики. И до сих пор в горские места в Болгарии цьигане нет...
А и вам Весела похожа на цьиганка?)))
Кстати, в Лондон считаят, что настоящие ирландские цьигане - ети с красние (рьижие) волоса. Интересно, что если человек шотландец, он без проблем может бьит рьиж. Но если он ирландец - он цьиганин)))
Опубликовано 18 Апрель 2010 - 15:36

Я не знал, честно говоря.
А это сестра того парня? Если да, то она конечно абсолютно не имеет ничего общего с цыганами. Но его типаж (судя по Вашим описаниям) должен быть довольно экзотическим.
Опубликовано 18 Апрель 2010 - 15:44

Я думал, что мой русский уже стал нормалний))) Но, явно еще надо много работа)))
Нет, Весела и другой - черненкий - ничего общое не имели, кроме место происхода - планина Родопи

Я хотел сказать, что в мой класс встречались доволно много типажей - даже и такие, которие происходят из один регион.
Вспомнил автобиография испанского режисера Бунюела - он там обяснял, что в семья били 12 братя и сестри - от светлие блондини до черние мавритани)))
Опубликовано 18 Апрель 2010 - 15:45

Опубликовано 19 Апрель 2010 - 13:07

Предок этого Савова - Трифун Савов выехал в Америку в конце 19 века. Я прбывал поискать в Гугле эту фамилию, и нашел упоминание в 1885 году некоего Трифуна Савова из Добруджи. Вам не встречалась такая "фамилията"?
Если вы стараетесь ни о чем не думать и постоянно заставляете свои мысли исчезать, значит, вы попали в путы учения. Это называется ограниченностью взглядов.Тот, кто пробудился в учении о не-мысли, созерцает миры всех будд. Тот, кто пробудился во внезапном учении о нё-мысли, достигает состояния будды. (с) Вон Кью-Кит
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей