В википедии:
Национальность — в современном русском языке термин, обозначающий принадлежность человека к определённой этнической общности людей, отличающейся особенностями языка, культуры, психологии, традиций, обычаев, образа жизни.
В какой момент армянин перестаёт быть армянином?
Если московский армянин - уже русский по языку, культуре, психологии - получается, он уже не армянин?
Но русские будут называть его армянином - за происхождение, фамилию, внешность.
В тот момент, когда он ассимилирован, он армянин, но уже не настоящий, сильно ассимилирован, он будет говорить по-русски не хуже вас, или даже лучше, по сути обычный русский парень, но с южной внешностью, уберите внешность -обычный русский парень или русская девушка.)) Да , именно внешность нас сильно отличает, я кавказец, и это видно, но это не мешает, это факт, я обрусевший армянин, или осетин, русский в языковом, да и в ментальном плане, и очень многие такие.)) Все русские друзья меня шуточно называют: « метис кавказского разлива», я не вижу в этом что-то плохое.)) Ассимиляция- дело не одного дня, все идет поэтапно, эмигранты несут язык и культуру, их дети родились на новом месте, ходят в школу, знают язык страны, но при этом знают язык и культуру страны предков, этакие культурные метисы, а вот внуки эмигрантов(3 поколение)-это уже вполне ассимилированные люди.)) Итало-австралийцы-внешне итальянцы, но культурно мало отличаются от англо-саксов.

))
Сообщение изменено: 7, 26 Ноябрь 2014 - 19:42.