Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.
Войти Создать учётную запись
Фотография

Уралоидный тип

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
70 ответов в этой теме

ВИТ

ВИТ

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 619 сообщений
  • Национальность:русский
  • Фенотип: понтид+нордид
  • Вероисповедание:Православный
Цитата(Eugene_rus @ 15.8.2015, 21:22) (смотреть оригинал)
пермячка

Вернее коми-пермячка. Коми-пермяки - восточное крыло народа коми. Западные коми - удорские и зыряне. Восточные коми - коми-пермяки. Лапоноидность/уралоидность у коми увеличивается к юго-востоку. На западе преобладают балтийский и нордический типы. Среди северных русских бытует фамилия Зырянов. Коми-пермяки не представляют из себя фенотипический монолит. Двое знакомых коми-пермяков были , первый - балто-понтид, второй балто-нордид.
”In hoc signo vinces”

Ravnur

Ravnur

Dryhavič

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 826 сообщений
  • Национальность:белорус
  • Фенотип: норик + зап. балтид
  • Y-ДНК:I
  • мтДНК:U5b
  • Вероисповедание:атеист
Немного пооффтоплю, но недавно был в Хельсинки пару недель. Я, конечно, ожидал и предполагал, что финки при всей их светлоглазости и светловолосости будут совсем не шведки и т.д., но чтобы вот настолько типажи выбивались из моего собственного "фенотипического" и "вкусового" ареала я даже представить себе не мог. Я по началу, несколько дней, даже не мог понять, что происходит. Хотя на вкус и цвет, как говорится.
Minuć u tumanie stahodździ,
I stal sparachnieje ŭščent,
A my tut byli, i my tut budziem,
Pakul isnuje hety śviet.

Eugene_rus

Eugene_rus

Бюргер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 742 сообщений
  • Национальность:Рус
  • Фенотип: Восточный нордид
  • Y-ДНК:N-BY32524
  • мтДНК:U-C1341T
  • Вероисповедание:K
Цитата(ВИТ @ 15.8.2015, 18:51) (смотреть оригинал)
Вернее коми-пермячка. Коми-пермяки - восточное крыло народа коми. Западные коми - удорские и зыряне. Восточные коми - коми-пермяки. Лапоноидность/уралоидность у коми увеличивается к юго-востоку. На западе преобладают балтийский и нордический типы. Среди северных русских бытует фамилия Зырянов.

Наверно она была из западных коми-пермяков. Сейчас уже не буду искать её чтобы спросить.
Но внешне европеоид, только нос чуть вогнутый - опять же даже у шотландцев не редкость чуть вздернутый нос, потому я бы данный признак считал универсальный для севера.
П.С. Кстати вздернутый нос признак определенно западно-евразийский, так как у китайцев таких носов нет.

Сообщение изменено: ВИТ, 15 Август 2015 - 18:24.

Eugene_rus

Eugene_rus

Бюргер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 742 сообщений
Цитата(Ravnur @ 15.8.2015, 18:53) (смотреть оригинал)
Немного пооффтоплю, но недавно был в Хельсинки пару недель. Я, конечно, ожидал и предполагал, что финки при всей их светлоглазости и светловолосости будут совсем не шведки и т.д., но чтобы вот настолько типажи выбивались из моего собственного "фенотипического" и "вкусового" ареала я даже представить себе не мог. Я по началу, несколько дней, даже не мог понять, что происходит. Хотя на вкус и цвет, как говорится.

Странно. Я в Хельсинки завсегдатай. Но вот не вижу прямо каких-то отличий резких от шведов (за исключением того что "пакестанцев" не так много).
Я Вам верю конечно в плане личного ощущения, но мне так кажется что мы в разных Хельсинки ...

П.С. У меня сестра кстати имеет аналогичную Вашей точке зрения.

Сообщение изменено: Eugene_rus, 15 Август 2015 - 16:00.

korvin

korvin

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 246 сообщений
  • Фенотип: норд-атлантид
  • Y-ДНК:R1a YP335
  • мтДНК:H3a
  • Вероисповедание:католик
Цитата(Eugene_rus @ 15.8.2015, 19:22) (смотреть оригинал)
Недавно пересеклись по рабочему моменту с девушками финно-уграми. Студентки в Питере, одна пермячка, другая хантыйка.
Пермячка внешне вообще европеоид - только нос чуть с вогнутой спинкой (если бы не сказала что пермячка принял бы и за полячку). Хантыйка типичный уралоид как здесь приводят, но на мой взгляд хоть лицо и уплощенное, темные волосы, выраженная грацильность (где-то даже изящность) - но на монголоидов(например китайцев) ИМХО не похожи.
В общении совершенно не отличимы от русских (также беларусов или украинцев), говорят в основном по русски, но при этом четко сохраняют свою этническую самоидентификацию на этнической группе и в меньшей степени в лингвистической (как финно-угры).

Я живу в регионе этнических пермяков. В целом, они больше всего напоминают эстонцев.

Eugene_rus

Eugene_rus

Бюргер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 742 сообщений
Возможно.
Приходилось еще видеть саамку с Колы. Очень светлый типаж, нос очень маленький и переносье совсем плоское, как будто даже ниже чем у китайцев.
Но при этом в анфас центрально-европейское лицо. Но она тоже была уже глобализована без какой-то саамской атрибутики или ведения хоз-ва.

xena

xena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 197 сообщений
  • Национальность:ru
  • Фенотип: -
  • мтДНК:H23
  • Вероисповедание:-
Манси.

• "Спасибо" сказали: Indiana Jones

ВИТ

ВИТ

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 619 сообщений
  • Фенотип: понтид+нордид
  • Вероисповедание:Православный
Средний Урал

• "Спасибо" сказали: Indiana Jones
”In hoc signo vinces”

Ich

Ich

Странник

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений
  • Национальность:Человек мира)
Господа, тема ещё актуальна?

AndrejGS

AndrejGS

Участник

• Заблокированные
  • PipPip
  • 536 сообщений
  • Национальность:Без гражданства
  • Фенотип: не знаю
  • Вероисповедание:личное

Но монголоидные гены будут доминантными и постепенно европеоидные признаки будут исчезать.

Это утверждение противоречит закону Харди - Вайнберга.

Indiana Jones

Indiana Jones

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 669 сообщений
  • Национальность:Гето-дак
  • Фенотип: средизем. + +палеоевропеоид
  • Вероисповедание:Пантеизм

Девушка-хант ( хантша? хансийка?)

272014_900.jpg

Посетителей, читающих эту тему: 1