Войти Создать учётную запись

Бача Бази
Опубликовано 06 Февраль 2018 - 20:12

Я понял вашу позицию, но это не значит, что я должен ее придерживаться. Если мне есть что сказать против вашего мнения, почему я не имею право высказаться? Ведь шарли эбдо имели право, и пусириот конечно же. Пожалуйста, обсуждайте любые темы на ваш вкус. Но я считаю неприемлимым поступившись чувствами верующих, уважаете вы Их религию или нет окорблять их явно и открыто. Таким образом вы добровольно рискуете вызвать конфронтацию. А это никогда ничем хорошим не заканчивается. Остается лишь неприятный осадок или даже ненависть. Почему в наше время как раз таки в "тренде" политика вседозволенности? Общественное мнение конструктивно только тогда, когда она находит баланс между решением проблемы и сохранием мира между людьми.
Опубликовано 06 Февраль 2018 - 20:20

Ваше ремарка про Бача Бози и Кадырова скреплена какими нибудь фактами? Или это лишь шутка про позу раком?
Она скреплена именно тоном вашего претензионного (топнул ногой и погрозил пальцем) сообщения. Всё сходится. Вы сами вещаете и освещаете ислам, не я
Опубликовано 06 Февраль 2018 - 20:28

Нет, не нужны.
Я понял вашу позицию, но это не значит, что я должен ее придерживаться. Если мне есть что сказать против вашего мнения, почему я не имею право высказаться? Ведь шарли эбдо имели право, и пусириот конечно же. Пожалуйста, обсуждайте любые темы на ваш вкус. Но я считаю неприемлимым поступившись чувствами верующих, уважаете вы Их религию или нет окорблять их явно и открыто. Таким образом вы добровольно рискуете вызвать конфронтацию. А это никогда ничем хорошим не заканчивается. Остается лишь неприятный осадок или даже ненависть. Почему в наше время как раз таки в "тренде" политика вседозволенности? Общественное мнение конструктивно только тогда, когда она находит баланс между решением проблемы и сохранием мира между людьми.
Опубликовано 06 Февраль 2018 - 20:40

Опубликовано 06 Февраль 2018 - 20:44

У меня нет полномочий вещать Ислам. Если кому-либо интересно он может сам осветить его для себя. Речь шла не об Исламе в целом а о "вседозволенности" риторики. Вы думаете миллионы беженцев не хотели бы ограничить Ислам естественной почвой? Мне тоже не импонирует сегодняшняя ситуация при которой Европа постепенно начинает терять свой исторический, социальный и культурный облик. Красота заключается в многообразии. Я считаю, что не стоит примешивать индивидуальные предпочтения отдельно взятых людей к конкретной религии, и даже привел цитаты из Корана для подтверждения того, что Ислам к данному явлению не имеет никакого отношения. Но как было сказано выше, каждый имеет право на свое мнение, при условии, что оно не вызывает вражду. Иначе, это никак нельзя назвать "созидательностью".
На самом деле интересная дискуссия (но тут офтоп) моглабы начаться. Мне бы хотелось (я бы надеялся) что Иран 70ых или Турция с конц 19. века до 2010. (но это кончилось уже) могли бы стать тем образцом. Может Казахстан?
Опубликовано 06 Февраль 2018 - 21:09

Вы как считаете?
Что именно? Я конечно со своей европецентричной колоколни смотрю. Но хотелось бы (у)видеть родное лицо в мусульманских странах. В Иране может всё поменяться опять. В Сирии и Ливане, нет надежды, но шанс есть, что может появится симбиоз светского христианско-исламского общества. Тюрки с от(у)ходом Турции (был огромный потенциал) ушли. Казахи (тюрки) благодаря (в этом редком случае) советизации и ещё некоторым другим обстоятельствам могут сказать своё слово. Вообще Средняя Азия (кроме Туркмении) может взять инициативу секулярного и прогресивного мусульмансого общества.
Опубликовано 06 Февраль 2018 - 21:23

Опубликовано 06 Февраль 2018 - 21:56

Я считаю, что прогресс может быть везде по данному вопросу. Но есть затвердевший конгломерат ортодоксальных устоев, не терпящий никакого альтернативного мнения. Самая главная проблема-это отбросить укоренившееся, но более "комфортное". Как бы банально не звучало я считаю, что единственный метод решения проблемы это "слушать" друг друга и тем самым прийти к общему компромиссу. Но это все равно что ловить единорога. Ситуация в средней Азии меняется очень быстро и главной проблемой здесь является диктатура, вплоть до негласного возвращения монархии. Так что просвета пока не наблюдается.
Ну, а почему вы сами не видите просвета ни в одной исламской стране? По вашему мнению, если не Средняя Азия, то кто? Турция отпала окончательно. Иран - мало верится, но мог бы. Сирия-Ливан, что думаете? Может курды? Может Малайзия? Африканский ислам, по моему - сразу "нет"
Опубликовано 06 Февраль 2018 - 22:24

Также хотелось бы добавить, что известную роль в разжигании ненависти и дестабилизации сыграли третие силы. Вы сами это признали. И весь этот сплав сложился в сегодняшнюю ситуацию в мире.
Сообщение изменено: Асим, 06 Февраль 2018 - 22:39.
Опубликовано 22 Август 2018 - 16:36

В 12-16 веках произошло смешение народов Ближнего Востока с пришедшими тюрками из Средней Азии и частью кавказскими народами. Они создали современные народы Ближнего Востока. С ними и можно связать будущее исламского мира, его рассвет и прогресс. Остальные мусульманские народы к ним присоединятся.
Ну а геи есть везде, просто где-то они чувствуют себя вольготно (особенно на последних стадиях этногенеза), где-то это скрывается и подлежит всеобщему осуждению.
Опубликовано 02 Ноябрь 2022 - 10:09

https://www.scienced...145213421004816
Сообщение изменено: Digenis, 02 Ноябрь 2022 - 10:10.
Посетителей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных пользователей