Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.
Войти Создать учётную запись
Фотография

Бача Бази

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
72 ответов в этой теме

Асим

Асим

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 108 сообщений
  • Национальность:Таджик
  • Фенотип: Ориентало-Иранид
  • Вероисповедание:Ислам
Нет, не нужны.
Я понял вашу позицию, но это не значит, что я должен ее придерживаться. Если мне есть что сказать против вашего мнения, почему я не имею право высказаться? Ведь шарли эбдо имели право, и пусириот конечно же. Пожалуйста, обсуждайте любые темы на ваш вкус. Но я считаю неприемлимым поступившись чувствами верующих, уважаете вы Их религию или нет окорблять их явно и открыто. Таким образом вы добровольно рискуете вызвать конфронтацию. А это никогда ничем хорошим не заканчивается. Остается лишь неприятный осадок или даже ненависть. Почему в наше время как раз таки в "тренде" политика вседозволенности? Общественное мнение конструктивно только тогда, когда она находит баланс между решением проблемы и сохранием мира между людьми.

Асим

Асим

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 108 сообщений
Ваше ремарка про Бача Бози и Кадырова скреплена какими нибудь фактами? Или это лишь шутка про позу раком?

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
  • Национальность:-----
  • Фенотип: --------
  • Y-ДНК:-
  • мтДНК:--
  • Вероисповедание:Смерть фашистским оккупантам!

Ваше ремарка про Бача Бози и Кадырова скреплена какими нибудь фактами? Или это лишь шутка про позу раком?

Она скреплена именно тоном вашего претензионного (топнул ногой и погрозил пальцем) сообщения. Всё сходится. Вы сами вещаете и освещаете ислам, не я ;) 

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений

Нет, не нужны.
Я понял вашу позицию, но это не значит, что я должен ее придерживаться. Если мне есть что сказать против вашего мнения, почему я не имею право высказаться? Ведь шарли эбдо имели право, и пусириот конечно же. Пожалуйста, обсуждайте любые темы на ваш вкус. Но я считаю неприемлимым поступившись чувствами верующих, уважаете вы Их религию или нет окорблять их явно и открыто. Таким образом вы добровольно рискуете вызвать конфронтацию. А это никогда ничем хорошим не заканчивается. Остается лишь неприятный осадок или даже ненависть. Почему в наше время как раз таки в "тренде" политика вседозволенности? Общественное мнение конструктивно только тогда, когда она находит баланс между решением проблемы и сохранием мира между людьми.

Я не разделяю вмешивание Запада в Исламский Мир но солидарно несу это бремя ( я против, мне стыдно, я каюсь). Но я хотел бы ограничить Исламский Мир его естественной (?) почвой. 

Про укоренение и инстуализацию Бача Бози именно в мусульманской стране я уже сказал и этот латентный гомосексуализм сквозит в этом кадыровском (и не только) "я твою трубу (всё) шатал". Вы понимаете? Как бы осуждаем, но всем нутром в нём

Асим

Асим

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 108 сообщений
У меня нет полномочий вещать Ислам. Если кому-либо интересно он может сам осветить его для себя. Речь шла не об Исламе в целом а о "вседозволенности" риторики. Вы думаете миллионы беженцев не хотели бы ограничить Ислам естественной почвой? Мне тоже не импонирует сегодняшняя ситуация при которой Европа постепенно начинает терять свой исторический, социальный и культурный облик. Красота заключается в многообразии. Я считаю, что не стоит примешивать индивидуальные предпочтения отдельно взятых людей к конкретной религии, и даже привел цитаты из Корана для подтверждения того, что Ислам к данному явлению не имеет никакого отношения. Но как было сказано выше, каждый имеет право на свое мнение, при условии, что оно не вызывает вражду. Иначе, это никак нельзя назвать "созидательностью".

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений

У меня нет полномочий вещать Ислам. Если кому-либо интересно он может сам осветить его для себя. Речь шла не об Исламе в целом а о "вседозволенности" риторики. Вы думаете миллионы беженцев не хотели бы ограничить Ислам естественной почвой? Мне тоже не импонирует сегодняшняя ситуация при которой Европа постепенно начинает терять свой исторический, социальный и культурный облик. Красота заключается в многообразии. Я считаю, что не стоит примешивать индивидуальные предпочтения отдельно взятых людей к конкретной религии, и даже привел цитаты из Корана для подтверждения того, что Ислам к данному явлению не имеет никакого отношения. Но как было сказано выше, каждый имеет право на свое мнение, при условии, что оно не вызывает вражду. Иначе, это никак нельзя назвать "созидательностью".

На самом деле интересная дискуссия (но тут офтоп) моглабы начаться. Мне бы хотелось (я бы надеялся) что Иран 70ых или Турция с  конц 19. века до 2010. (но это кончилось уже) могли бы стать тем образцом. Может Казахстан?

Асим

Асим

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 108 сообщений
Вы более искушенный эксперт в этой области господин Skalagrim. Вы как считаете?

Сообщение изменено: Асим, 06 Февраль 2018 - 20:56.

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений

Вы как считаете?

Что именно? Я конечно со своей европецентричной колоколни смотрю. Но хотелось бы (у)видеть родное лицо в мусульманских странах. В Иране может всё поменяться опять. В Сирии и Ливане, нет надежды, но шанс есть, что может появится симбиоз светского христианско-исламского общества. Тюрки с от(у)ходом Турции (был огромный потенциал) ушли.  Казахи (тюрки) благодаря (в этом редком случае) советизации и ещё некоторым другим обстоятельствам могут сказать своё слово. Вообще Средняя Азия (кроме Туркмении) может взять инициативу секулярного и прогресивного мусульмансого общества.

Асим

Асим

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 108 сообщений
Я считаю, что прогресс может быть везде по данному вопросу. Но есть затвердевший конгломерат ортодоксальных устоев, не терпящий никакого альтернативного мнения. Самая главная проблема-это отбросить укоренившееся, но более "комфортное". Как бы банально не звучало я считаю, что единственный метод решения проблемы это "слушать" друг друга и тем самым прийти к общему компромиссу. Но это все равно что ловить единорога. Ситуация в средней Азии меняется очень быстро и главной проблемой здесь является диктатура, вплоть до негласного возвращения монархии. Так что просвета пока не наблюдается.

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений

Я считаю, что прогресс может быть везде по данному вопросу. Но есть затвердевший конгломерат ортодоксальных устоев, не терпящий никакого альтернативного мнения. Самая главная проблема-это отбросить укоренившееся, но более "комфортное". Как бы банально не звучало я считаю, что единственный метод решения проблемы это "слушать" друг друга и тем самым прийти к общему компромиссу. Но это все равно что ловить единорога. Ситуация в средней Азии меняется очень быстро и главной проблемой здесь является диктатура, вплоть до негласного возвращения монархии. Так что просвета пока не наблюдается.

Ну, а почему вы сами не видите просвета ни в одной исламской стране? По вашему мнению, если не Средняя Азия, то кто?  Турция отпала окончательно.   Иран  - мало верится, но мог бы. Сирия-Ливан, что думаете? Может курды? Может Малайзия? Африканский ислам, по моему - сразу "нет"

Асим

Асим

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 108 сообщений
Очень сложно избирательно выбирать каждую страну в отдельности, как предположительный локомотив прогрессивного мусульманского общества. Ведь кроме Ислама есть еще очень много других немаловажных факторов, таких как традиции и мировоззрение народов в целом. Ислам сам по себе отрицает понятие национальности и культурный барьер. Но на сегодняшний день в сознании мусульман ренессанс мусульманского мира позади, что очень неправильно. Сейчас нет "правильного" видения будущего исламской уммы в широких массах, и к сожалению методы сплочения и конструктивного роста подавляются радикальными идеями, к которым прислушиваются необразованные в данной среде мусульмане. Идея извращеной "священной" войны пользуется невиданной популярностью и деструктивностью. Поэтому мне кажется революция должна произойти в сознаниях людей, а не в отдельно взятых странах. Только тогда мы сможем говорить о просвете в мусульманском обществе.
Также хотелось бы добавить, что известную роль в разжигании ненависти и дестабилизации сыграли третие силы. Вы сами это признали. И весь этот сплав сложился в сегодняшнюю ситуацию в мире.

Сообщение изменено: Асим, 06 Февраль 2018 - 22:39.

Cyclone

Cyclone

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 357 сообщений
  • Национальность:---
  • Фенотип: ---
  • Y-ДНК:---
  • мтДНК:---
  • Вероисповедание:---

В 12-16 веках произошло смешение народов Ближнего Востока с пришедшими тюрками из Средней Азии и частью кавказскими народами. Они создали современные народы Ближнего Востока. С ними и можно связать будущее исламского мира, его рассвет и прогресс. Остальные мусульманские народы к ним присоединятся.

Ну а геи есть везде, просто где-то они чувствуют себя вольготно (особенно на последних стадиях этногенеза), где-то это скрывается и подлежит всеобщему осуждению.

Digenis

Digenis

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 301 сообщений
  • Национальность:---
  • Y-ДНК:I2a
  • мтДНК:H28a
The breaking of secrecy: Analysis of the hashtag #MeTooInceste regarding testimonies of sexual incest abuse in childhood

https://www.scienced...145213421004816

Сообщение изменено: Digenis, 02 Ноябрь 2022 - 10:10.

Посетителей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных пользователей