Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.Войти Создать учётную запись

Сербы
Started By
Indiana Jones
, апр. 09 2009 11:48
Опубликовано 17 Май 2010 - 15:48

Ситуация, определяемая как реальная, реальна по своим последствиям.
Опубликовано 08 Февраль 2011 - 14:58

Хотелось бы поговорить о войводинских сербах.
В самой Войводине кроме сербов проживают представители преимущественно среднеевропейских этносов - венгры, украинцы, русины. Насколько понимаю, сами войводинские сербы также относятся к карпатской расе?
У меня возникли на сей счет сомнения, когда на известных по исследованию украинцев картах заметил, что отличия от остальных сербов там незначительные, но может там это не отображено из-за того, что это не касалось темы исследования и отображено и не должно было быть... Да и потом, эти карты могут не сполна отображать все группы популяций того региона...
В самой Войводине кроме сербов проживают представители преимущественно среднеевропейских этносов - венгры, украинцы, русины. Насколько понимаю, сами войводинские сербы также относятся к карпатской расе?
У меня возникли на сей счет сомнения, когда на известных по исследованию украинцев картах заметил, что отличия от остальных сербов там незначительные, но может там это не отображено из-за того, что это не касалось темы исследования и отображено и не должно было быть... Да и потом, эти карты могут не сполна отображать все группы популяций того региона...
Сообщение изменено: киевлянин, 08 Февраль 2011 - 15:02.
Опубликовано 08 Февраль 2011 - 15:15

Цитата(киевлянин @ 8.2.2011, 16:58) (смотреть оригинал)
Хотелось бы поговорить о войводинских сербах.
И у меня сомнения. Серби в Войводине начали заселятся после 1690 г. - т.е. сравнително скоро. А и емиграция продолжала в 18 век. Во время войне 1683-1699 Войводина являлась област в театре войне, и практически заселялась заново. А и собствено целая Войводина стала част от Австрийская империя в 1718 г. - после конца поредная война.
Опубликовано 08 Февраль 2011 - 15:26

насколько знаю, в австро-венгерской Войводине селились и косовские сербы из Османской империи..
Опубликовано 08 Февраль 2011 - 15:32

Цитата(киевлянин @ 8.2.2011, 17:26) (смотреть оригинал)
насколько знаю, в австро-венгерской Войводине селились и косовские сербы из Османской империи..
Они били первие - воглаве с печкий патриарх Арсений в 1690 г. 60 000. Но потом ВОйводина, как свободная земля, стала притегателная и для другие - кстати, в Войводина живут и немало потомки болгари, но они в сербская среда очень бьистро ассимилировались.
Опубликовано 08 Февраль 2011 - 15:52

но должно же было оставаться неизменным и какое-то местное население в Войводине, может, оно и формировало её особый колорит...
Опубликовано 08 Февраль 2011 - 16:13

Цитата(киевлянин @ 8.2.2011, 17:52) (смотреть оригинал)
но должно же было оставаться неизменным и какое-то местное население в Войводине, может, оно и формировало её особый колорит...
Скорее нет. Венгерские историки пишут, что Войводина била венгерская по етнический состав до 15 в. Насколько они правие, другой вопрос. А особий колорит, по моему, появился, точно из ета смесица от венгри, серби, словаки, русини, влахи, болгари, немци, християне-албанци и греки, живущие на не особо большая територия.
Опубликовано 15 Апрель 2011 - 10:03

"...пессимизм разума и оптимизм воли..." Антонио Грамши
Опубликовано 23 Апрель 2011 - 08:44

Опубликовано 23 Апрель 2011 - 11:25

http://pixs.ru/showi...414_2033934.jpg
Картинко: английские солдаты конвоируют пленного араба/афганца
)))

Опубликовано 23 Апрель 2011 - 11:40

Цитата(Приднестровец @ 23.4.2011, 17:25) (смотреть оригинал)
http://pixs.ru/showi...414_2033934.jpg
)))

А я думал -это телохранители этого довольного молчела))).
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей