Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.
Войти Создать учётную запись
Фотография

хочу высоких крепких детей, как выбирать жену?)

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
140 ответов в этой теме

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
  • Национальность:-----
  • Фенотип: --------
  • Y-ДНК:-
  • мтДНК:--
  • Вероисповедание:Смерть фашистским оккупантам!

Grad

Сейчас нет времени  вам ответить, но сразу хочу остановить ваши безосновательные обобщения.  Вы должны осатановиться, вас заносит!  То вы знаете всех западных женщин, теперь вообще вся Европа у вас по одному лекалу действует. Как-то обосновывайте и не переносите ваш фрагментарный опыт на все сущности. Я вам про свой опыт расскажу и по женщинам и др. и вот, как минимум Норвегия не вписывается в вши представления. И что-то мне подсказывает, что не только Норвегия :)  Ваши представления и обобщения больше похожи на общие стереорипы продуцируемые современным (да и советским, возможно российским со времён слвянофильства) российским агитропом

Grad

Grad

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 942 сообщений
  • Национальность:Русский

Grad

Сейчас нет времени  вам ответить, но сразу хочу остановить ваши безосновательные обобщения.  Вы должны осатановиться, вас заносит!  То вы знаете всех западных женщин, теперь вообще вся Европа у вас по одному лекалу действует. Как-то обосновывайте и не переносите ваш фрагментарный опыт на все сущности. Я вам про свой опыт расскажу и по женщинам и др. и вот, как минимум Норвегия не вписывается в вши представления. И что-то мне подсказывает, что не только Норвегия :)  Ваши представления и обобщения больше похожи на общие стереорипы продуцируемые современным (да и советским, возможно российским со времён слвянофильства) российским агитропом

Естественно я не говорю обо всех сразу. Я пишу "часто", "многие" и т.д. Если у вас положительный опыт совместной жизни с норвежкой, то расскажите конечно, думаю многим будет интересно. В Норвегии я не был,но вряд ли ситуация там сильно отличается от ситуации в Швеции и Финляндии.

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений

Естественно я не говорю обо всех сразу. Я пишу "часто", "многие" и т.д. Если у вас положительный опыт совместной жизни с норвежкой, то расскажите конечно, думаю многим будет интересно. В Норвегии я не был,но вряд ли ситуация там сильно отличается от ситуации в Швеции и Финляндии.

У меня нет опыта совместной жизни с одной норвежской, но я знаком с очень многими людьми различных социальных групп, возрастов и т.д. И есть данные статистики в конце концов. Сразу скажу с норвежскими женщинами всё в порядке. И вы правы ситуация и в Швеции и в Финляндии не многим птличается. Вы о российских людях судите по Дом 2?

Grad

Grad

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 942 сообщений

У меня нет опыта совместной жизни с одной норвежской, но я знаком с очень многими людьми различных социальных групп, возрастов и т.д. И есть данные статистики в конце концов. Сразу скажу с норвежскими женщинами всё в порядке. И вы правы ситуация и в Швеции и в Финляндии не многим птличается. Вы о российских людях судите по Дом 2?

Так и я знаком. А о чем говорят данные статистики? Вот по ссылке http://www.stat.fi/t...tie_001_fi.html, там правда на финском языке, данные о рождаемости - она упала у финок примерно на 25 процентов, при этом рождаемость у иностранок в Финляндии выросла на 36 процентов... О российских и других людях я сужу по своим наблюдениям. Дом 2 не смотрю, как и Дом 1. 

lana

lana

Ветеран

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 8 381 сообщений
  • Национальность:русская
  • Фенотип: норд-иранид
  • Y-ДНК:I2a1b
  • Вероисповедание:Православная
По данным Иммиграционной службы за 2015 год в Финляндию прибыло 32 478 просителей убежища, в основном это беженцы из Ирака и Афганистана.

Вот и разгадка, почему у иностранок в Финляндии выше рождаемость

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений

Так и я знаком. А о чем говорят данные статистики? Вот по ссылке http://www.stat.fi/t...tie_001_fi.html, там правда на финском языке, данные о рождаемости - она упала у финок примерно на 25 процентов, при этом рождаемость у иностранок в Финляндии выросла на 36 процентов... О российских и других людях я сужу по своим наблюдениям. Дом 2 не смотрю, как и Дом 1. 

вы вместо прямой статистики подсовываете совсем другое, это подмена. Для обоснования ваших фантазий статистика должан быть такой: 51% (ну или хоть сколько значимое число) западных мужчин (или по странам, что бы не обобщать) женятся на выходцах из восточной Европы и Индокитая. А фантазии о "качествах" всех (большинстве) западных женщин вообще высосаны из пальца. Я повторяю - с норвежскими (как минимум) женщинами всё впорядке. 

Grad

Grad

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 942 сообщений

Я повторяю - с норвежскими (как минимум) женщинами всё впорядке. 

Ну и прекрасно... Тогда автору темы прямая дорога в Норвегию.

Grad

Grad

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 942 сообщений

Вот и разгадка, почему у иностранок в Финляндии выше рождаемость

Из этих стран не так уж много женщин прибыло, в основном мужчины приезжали, но в любом случае это не объясняет обвал рождаемости на 25% у финок по сравнению с 2010 годом. 

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений

Из этих стран не так уж много женщин прибыло, в основном мужчины приезжали, но в любом случае это не объясняет обвал рождаемости на 25% у финок по сравнению с 2010 годом. 

посмотрите синхронно демографию и тенденции в других странах Европы ( в Восточной вообще обвал), но всё равно, вы продолжаете уводить в сторону от "Тамошние мужчины сами испытывают трудности с местными женщинами, поэтому массово женятся на русских и азиатках."

" западные женщины часто не умеют и не хотят ничего делать по дому, часто вообще откровенно неадекватны... "

Вот как-то подтвердите, хотябы описательно эти две агитпроповские клишейные заготовки. Я с вами в корне не согласен, обобщения тут неуместны (ну разные эти "западные изверги" уж хотя бы поэтому). Я считаю что ваши утверждения примитивны и ложны. 

Я в свою очередь утверждаю что: 1. западные мужчины не испытывают (не более того в других странах, втом числе в России , про Таиланд не скажу) трудности с местными женщинами 2. западные мужчины не женятся МАССОВО на русских и таиландках 3. западные не хуже восточноевропейских умеют и делают по дому 4. про неадекватность ... ну, я начинаю понимать.

Пока я писал я окончательно понял. Очевидно ваше понятие какой ДОЛЖНА (должа, сука, и обязана) быть "адекватня" женщина, отличается от моего. 

Краки Нифлунг

Краки Нифлунг

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 11 624 сообщений
  • Национальность:русский
  • Фенотип: нордоид
  • Y-ДНК:R1a Y10802
  • мтДНК:H1a
  • Вероисповедание:.

Я бы очень осторожно экстраполировал индивидуальные требования к женщине на весь народ. Не думаю, что среди наших (форумчан, а не только моих русских) соотечественников  у всех одинаковый образ второй половины.  

Eugene_rus

Eugene_rus

Бюргер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 742 сообщений
  • Национальность:Рус
  • Фенотип: Восточный нордид
  • Y-ДНК:N-BY32524
  • мтДНК:U-C1341T
  • Вероисповедание:K
Как бы там не было, а при большей миграционной активности мужчин ВЕ, на женщинах ЗЕ они редко вступают в долгие отношения...)

П. С. Да и в недолгие тоже наверное)

Сообщение изменено: Eugene_rus, 13 Декабрь 2018 - 19:32.

Eugene_rus

Eugene_rus

Бюргер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 742 сообщений
Наверное причина в финансах, но не в самих по себе, а потому что бедные или средние мужики ВЕ не считают себя ровней со средними или бедными ЗЕ, вследствие из-за экономического дисбаланс средности. У женщин по той же причине успешнее дела идут)

Grad

Grad

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 942 сообщений

посмотрите синхронно демографию и тенденции в других странах Европы ( в Восточной вообще обвал), но всё равно, вы продолжаете уводить в сторону от "Тамошние мужчины сами испытывают трудности с местными женщинами, поэтому массово женятся на русских и азиатках."

" западные женщины часто не умеют и не хотят ничего делать по дому, часто вообще откровенно неадекватны... "

Вот как-то подтвердите, хотябы описательно эти две агитпроповские клишейные заготовки. Я с вами в корне не согласен, обобщения тут неуместны (ну разные эти "западные изверги" уж хотя бы поэтому). Я считаю что ваши утверждения примитивны и ложны. 

Я в свою очередь утверждаю что: 1. западные мужчины не испытывают (не более того в других странах, втом числе в России , про Таиланд не скажу) трудности с местными женщинами 2. западные мужчины не женятся МАССОВО на русских и таиландках 3. западные не хуже восточноевропейских умеют и делают по дому 4. про неадекватность ... ну, я начинаю понимать.

Пока я писал я окончательно понял. Очевидно ваше понятие какой ДОЛЖНА (должа, сука, и обязана) быть "адекватня" женщина, отличается от моего. 

В принципе меня проблемы западных мужчин не волнуют. Нет у них проблем? Ну и прекрасно. Изначально вопрос ставился о перспективах автора темы с поиском высокой молодой красивой жены в Дании. Я ответил, что это реально, но проще искать в России, Белоруссии или странах Прибалтики (несмотря на то, что именно там, если верить российскому телевизору самое главное гнездо русофобов и русофобок). Дальше пояснил про разницу менталитетов и заметил, что западные мужчины сами нередко испытывают трудности со своми женщинами, а значит скорее всего русский испытает еще большие проблемы. Тем более, что я знаю реальные примеры этого. Предполагал, что и без дополнительных пояснений понятно, что не все поголовно испытывают такие трудности. Однако только за 2017 год 8% от всех браков финнов были заключены с иностранками. Также 8% от всех браков финок были заключены с иностранцами, а не со своими мужчинами. Но конечно не с русскими, а в первую очередь с гражданами Ирака и Турции. Это мало? Также привел примеры Трампа и Цукерберга показав на публичных примерах, что такие мужчины часто не алкаши и очень даже хорошо обеспечены. Мог бы привести и много других примеров, но вы этих людей все равно не знаете, а значит можете сказать, что я их просто придумал, "это все агитпроп"... Странный агитпроп, однако, советую искать вместо датчанки литовку или латышку. Вот тут еще сказано, что в 2016 году 3,7% финок развелось с иностранцами и 2,7% финнов развелось с иностранными женами. Тогда как браки финнов с финками распадаются в 40% случаев! https://www.city.fi/...n kanssa/134377

Eugene_rus

Eugene_rus

Бюргер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 742 сообщений

Изначально вопрос ставился о перспективах автора темы с поиском высокой молодой красивой жены в Дании. Я ответил, что это реально

Это практически нереально. Чтобы молодая, красивая датчанка связала свою жизнь с парнем из ВЕ, да ещё и среднего достатка, не говоря уже о бедняке... Это нонсенс имхо. Дело не только в финансах, а в том что за финансами идёт вереница сопутствующих и причинствующих связей.

lana

lana

Ветеран

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 8 381 сообщений

Ну и прекрасно... Тогда автору темы прямая дорога в Норвегию.

Он там живет )))

Ravnur

Ravnur

Dryhavič

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 826 сообщений
  • Национальность:белорус
  • Фенотип: норик + зап. балтид
  • Y-ДНК:I
  • мтДНК:U5b
  • Вероисповедание:атеист

Он там живет )))

Автор темы живёт и не находит себе места в Новосибирске.

Minuć u tumanie stahodździ,
I stal sparachnieje ŭščent,
A my tut byli, i my tut budziem,
Pakul isnuje hety śviet.

Ravnur

Ravnur

Dryhavič

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 826 сообщений

Это практически нереально. Чтобы молодая, красивая датчанка связала свою жизнь с парнем из ВЕ, да ещё и среднего достатка, не говоря уже о бедняке... Это нонсенс имхо. Дело не только в финансах, а в том что за финансами идёт вереница сопутствующих и причинствующих связей.

Ну если бы я переезжал в страны первого мира, то я бы взял девушку с собой. А если бы её не было, то вернулся, нашёл бы и снова взял бы с собой.

И дело не в деньгах, просто хочется партнёра из твоей же ойкумены, с такими же интересами, моралью, детскими воспоминаниями и даже, вы не поверите, региональной идентичностью. Всё-таки это потенциальная мать детей как ни крути. Хотел бы я чтобы мои дети были ментально норвежцами и их первичный язык был норвежский? Скорее нет, чем да.

Хотя гипотетически не исключаю и партнёра из "дальнего зарубежья", если человек будет сильно комплиментарный.

Pakul isnuje hety śviet.

Eugene_rus

Eugene_rus

Бюргер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 742 сообщений

Ну если бы я переезжал в страны первого мира, то я бы взял девушку с собой. А если бы её не было, то вернулся, нашёл бы и снова взял бы с собой.
И дело не в деньгах, просто хочется партнёра из твоей же ойкумены, с такими же интересами, моралью, детскими воспоминаниями и даже, вы не поверите, региональной идентичностью. Всё-таки это потенциальная мать детей как ни крути. Хотел бы я чтобы мои дети были ментально норвежцами и их первичный язык был норвежский? Скорее нет, чем да.

Хотя гипотетически не исключаю и партнёра из "дальнего зарубежья", если человек будет сильно комплиментарный.

Датчанка не будет сильно комплиментарней. Ментально это всей равно другой мир.

Ravnur

Ravnur

Dryhavič

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 826 сообщений

Датчанка не будет сильно комплиментарней. Ментально это всей равно другой мир.

Если вы пятидесятилетний слесарь из Барнаула, то возможно. Я, в том числе и неформально, ежедневно общаясь с коллегами и заказчиками из США, Ирландии, Англии и Нидерландов, никакого значительного ментального и культурного барьера со своими ровесниками не ощущаю. Если в Скандинавии и есть какая-то региональная специфика, то не настолько чтобы называть это "другим миром".

Pakul isnuje hety śviet.

Eugene_rus

Eugene_rus

Бюргер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 742 сообщений

Если вы пятидесятилетний слесарь из Барнаула, то возможно. Я, в том числе и неформально, ежедневно общаясь с коллегами и заказчиками из США, Ирландии, Англии и Нидерландов, никакого значительного ментального и культурного барьера со своими ровесниками не ощущаю. Если в Скандинавии и есть какая-то региональная специфика, то не настолько чтобы называть это "другим миром".

Я тоже ежедневно общаюсь с ЗЕ и не вижу принципиальных отличий вообще, а тем не менее тот случай, когда статистика говорит что для создания пары отличия есть. И кстати отличия эти не видно в работе, они только и заметны при более неформальных отношениях, особенно в быту.

Ravnur

Ravnur

Dryhavič

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 826 сообщений

Мне тоже неформального общения хватает, в том числе и живого, от Минска до Дублина можно за 50 евро добраться, и наоборот.

Плюс ещё конференции.

Ну тогда если ваш опыт не отличается от моего, значит отличаемся мы сами, раз по-разному видим ситуацию.

В статистике не указано "причина: другой мир", иначе противоположном случае некий воображаемый вами непробиваемый ментальный барьер также должен работать. Значит менталитет тут совсем не на первом месте.

Pakul isnuje hety śviet.

Eugene_rus

Eugene_rus

Бюргер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 742 сообщений

Мне тоже неформального общения хватает, в том числе и живого, от Минска до Дублина можно за 50 евро добраться, и наоборот.
Плюс ещё конференции.

Ну тогда если ваш опыт не отличается от моего, значит отличаемся мы сами, раз по-разному видим ситуацию.

В статистике не указано "причина: другой мир", иначе противоположном случае некий воображаемый вами непробиваемый ментальный барьер также должен работать. Значит менталитет тут совсем не на первом месте.

Ну вы же понимаете, что если все такое одинаковое у нас в ЗЕ и ВЕ, то и пары на бытовом уровне не должны быть с таким перекосом. Мне на самом деле просто интересна причина, и её не найти в данном случае определённом месте, причины очевидно есть, но они дискуссионны.

Ravnur

Ravnur

Dryhavič

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 826 сообщений

Так причины и есть. И даже из этой темы можно сделать вывод, что их множество.

А вы почему-то делаете акцент на одной лишь ментальности. Это какое-то ненужное упрощение, поляризация и наделение сущностей качествами, которые у них отсутствуют.

Pakul isnuje hety śviet.

von Koren

von Koren

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 636 сообщений
  • Фенотип: Западный балтид
  • Y-ДНК:R1a1
  • Вероисповедание:Православный

Только что случайно попалось, сразу про этот тред вспомнил. Пускай будет - https://tettie.livej.../zen.yandex.com

Grad

Grad

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 942 сообщений

Наверное причина в финансах, но не в самих по себе, а потому что бедные или средние мужики ВЕ не считают себя ровней со средними или бедными ЗЕ, вследствие из-за экономического дисбаланс средности. У женщин по той же причине успешнее дела идут)

Причина не только в финансах и не только в разнице менталитетов, западные женщины часто охотно вступают в отношения с бедными турками, марокканцами и т.д. Просто потому что мужчины этих народов для западных женщин привлекательны (конечно не для всех поголовно западных женщин), а вот русские, поляки, китайцы, тайцы и т.д. не кажутся им особо привлекательными, поэтому браков с ними немного.

Eugene_rus

Eugene_rus

Бюргер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 742 сообщений

Причина не только в финансах и не только в разнице менталитетов, западные женщины часто охотно вступают в отношения с бедными турками, марокканцами и т.д. Просто потому что мужчины этих народов для западных женщин привлекательны (конечно не для всех поголовно западных женщин), а вот русские, поляки, китайцы, тайцы и т.д. не кажутся им особо привлекательными, поэтому браков с ними немного.

Да, с турками, арабами и африканцами намного чаще чем с ВЕ.. Это вроде как аргумент, что дело не во внешности все же.

Eugene_rus

Eugene_rus

Бюргер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 742 сообщений
Как Ravnur пишет, что лучше найти девушку из своих... Т. е. Всё таки ментально разное с ЗЕ.
Я вот лично думаю несколько по другому - что разное больше именно в быту, отношении к каким либо вопросам.
П.С. Вот у меня коллега есть русская но прожила 2 года в Испании, она говорит сегодня, что русские девушки почти все хорошо следят за собой, а среди испанок таких намного меньше...

Ravnur

Ravnur

Dryhavič

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 826 сообщений

Как Ravnur пишет, что лучше найти девушку из своих... Т. е. Всё таки ментально разное с ЗЕ.

Ну я имел ввиду конкретный небольшой регион, а не всю Восточную Европу и некий особый менталитет. Т.е. русская девушка для меня в этом отношении идентична датской.

Pakul isnuje hety śviet.

gospodin

gospodin

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 33 сообщений
  • Фенотип: средний нормальный тип
  • Вероисповедание:интелект

не думал что тема будет так популярна) вот мне уже 36 а все еще сложнее стало)

у высоких красивее длинные ноги и тело но по лицу высокие практически всегда проигрывают низким, если вижу красивую милашку на лицо она будет не высокая.. и мелкая, не зря милая и мелкая однокоренные слова) еще у высоких запах  отталкивает может у них много гормонов мужских? 

левашов например сказал что для негров европейки пахнут псиной, мне тоже показалось одна из высоких блондинок пахла псиной) а другая кислым,  а для европейцев негры вонючие.. так что нужно меньше переписок а сразу идти нюхаться после пары слов на сайте знакомств,) 

так что нужно пробовать.. жаль нет возможности попробовать со всеми красотками мира и выбрать)  наверняка датчанки пахнут не вкусно) 

и еще тут многие пишут европейцы такие поповедению а русские такие.. мне кажется это не возможно понять, т.к. даже все руские девушки настолько разные что невозможно обобщить..

еще не дает покоя что много глупостей от девушек исходит типа сериальчики кольца украшения побрикушки не логичности.. как вот женится) тяжко..

Сообщение изменено: gospodin, 15 Январь 2019 - 19:47.

lana

lana

Ветеран

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 8 381 сообщений

Господин, так вы не женились?

Посетителей, читающих эту тему: 1