Удивлён что вы задаёте этот вопрос. Определение субъективности: Субъекти́вность — это выражение представлений человека (мыслящего субъекта) об окружающем мире, его точки зрения, чувства, убеждения и желания.Вы сами писали, что кроме Куна у вас нет никакой другой информации, позицию Куна вы подвергаете критике только на основе своих наблюдений и на основе своих представлений. Я не утверждаю даже, что ваше мнение неверно (неправильно), но оно субъективно и не подкрепленно никакими научными исследованиями. Уверен что какие нибудь исследования антропологии Балкан и сопредельных регионов имеются. Я не изучал вопрос, но скорее всего ссылки на какие нибудь исследования можно найти даже на БС.
Да, но тогда я не просто субъективен, тогда вся бывшая Югославия. Я не говорю, что большинство вещей не верны в работах Куны, но есть некоторые пункты, которые никто на Балканах не согласился бы и которые очевидны. Что касается других антропологов, я действительно не слышал, чтобы кто-то изучал балканские фенотипы, кроме него, но это возможно.
Уверен что какие нибудь исследования антропологии Балкан и сопредельных регионов имеются. Я не изучал вопрос, но скорее всего ссылки на какие нибудь исследования можно найти даже на БС.
Может быть, есть ссылки, но детальная работа я не уверен
Сообщение изменено: Vlatko Vukovic, 19 Март 2018 - 13:38.