Я ещё переспросил. Так почему же с сарматами, интегрированность в систему безопасности, стойкость к колоборации и верность Фержаве (!), а сотрудничество с готами, это колобароционизм. Автор явно неровно дышит к одним и к другим
Даже терминология прямо извечно актуальная , так сказать злободневная, прямокак с токшоу 1. канала
Пост №15.
Как говаривал Альбинос, не языки чертят границы, а границы рождают языки.
Моя теория.
Весь бассейн Днепра попал в некую систему отношений с югом--Скифией-Сарматией. Восточня граница штриховиков-милоградцев стала политической границей лояльных-нелояльных к Скифии балтов. Все кто западнее--не лояльны .Никаких контактов.
Причём степень интеграции внутри Скифии могла быть разной.
Милоградцы могли стать частью общего рынка и системы безопасности, а штриховики--только частью программы Партнёрства ради мира с ограниченным допуском к общему рынку.
Вот вам и 1000 лет сепаратного существования западных и днепровских балтов, языки и культура которых могла крепко разойтись.
Т.е. допустим ДЕРЖАВА МЕЧА образовалась в 700 г. до н.э. И , по-сути скифы-савроматы-языги -роксоланы-сираки---некие военные округа Державы, территориальные ополчения, претендующие на её наследство, на гегемонию в регионе. Гегемоны менялись, менялись и отношения по оси Север-Юг. Но в целом, границы внутри лесного мира оставались статичными до 2 -3 в. н.э., до вторжения в регион готов.
Готы разгромили ДЕРЖАВУ МЕЧА на правобережье Украины, естественноо изменился баланс сил и в лесной зоне. КВЛК дрангнула на восток и аннексировала столько, сколько смогла удержать.
КК выстроила таки некие отношения с ЧК, но , как только Гунны начали Реконкисту, поддержала победителей.
В итоге Днепровские лесники очутились на Волыни и Подоле. Но вот было это призом за Верность Державе, и колонисты отправились в экспедицию добровольно , или им огласили предложение от которого они не смогли отказаться --пока не знаю.