Одно из самых. В этом же списке "Анна Каренина", "Война и мир" Л.Н. Толстого, "Братья Карамазовы" и "Идиот" того же Достоевкого и конечно романы В.В. Набокова. Гоголь и Чехов несколько сложнее и специфичнее, для гурманов.
Войти Создать учётную запись

Любимый русский писатель
Опубликовано 06 Декабрь 2014 - 11:01

Одно из самых. В этом же списке "Анна Каренина", "Война и мир" Л.Н. Толстого, "Братья Карамазовы" и "Идиот" того же Достоевкого и конечно романы В.В. Набокова. Гоголь и Чехов несколько сложнее и специфичнее, для гурманов.

Опубликовано 06 Декабрь 2014 - 11:23

Я просто часто видел у людей эту книжку Крайм энд Панишмэнт.
Опубликовано 08 Январь 2021 - 11:21

У меня это однозначно Юрий Трифонов - советский московский писатель, этнический еврей. Со многими его идеями я не согласна, но все перекрывает манера письма - он пишет с позиции наблюдателя, не дает оценок, предлагает читателю самому сделать выводы (поэтому немного смешна бывает лит. критика его произведений - еще никто из ее авторов, емнип, не указал на то, что возможны и иные трактовки). Прошедшим летом, на море, я запоем перечитала штук 6, наверное, повестей и рассказов, все из интернета. Именно потому, что Трифонов не разжевывает ситуации, а отстраненно описывает их со стороны, наверное, его произведения заходят вместе с бОльшим жизненным опытом - например, когда впервые читала их в 2014-2015 гг. (случайно попалось в руки советское издание), многого не поняла и тогда не поймала кайфа. Мне как человеку, в последние годы весьма интересующемуся психологией и смежными областями, а также активно исследующему и развивающему (по мере возможности) собственную психику, книги Трифонова как тренировка. Они в первую очередь очень жизненные, социальные, а во вторую - политически-исторические, без знаний об СССР там многое непонятно.
Кстати, сам Юрий Трифонов своим любимым писателем называл Чехова.
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей