В Европе не знакомятся на улице.
Войти Создать учётную запись

Причины почему я не могу найти девушку
Опубликовано 25 Ноябрь 2020 - 10:14

Опубликовано 25 Ноябрь 2020 - 10:27

Да, Европа очень разная в културно-историческом плане.
Знакомиться тоже можно просто как человек на small talk, а можно и сразу с комплиментов начинать. Ну, где-то комплименты прохожим женщинам вообще не считаются зазорными , например, в Испании.
В протестантском мире это все же традиционно большое излишество.
Опубликовано 25 Ноябрь 2020 - 10:29

Будучи более молодым, я знакомился, например в Англии. Один раз вежливо отказали, типа молодой челрвек есть, а вторй раз хозяин книжного (!) магазина пригрозил полицию вызвать. Я хотел познакомиться с симпатичной продавщицей.
- "Спасибо" сказали: Indiana Jones и Bacon
Опубликовано 25 Ноябрь 2020 - 10:53

В Европе не знакомятся на улице.
В Северных странах женщины и девушки в глаза прохожим мужчинам вообще не смотрят.
Шведский флирт хуже турецкого, я вообще не представляю, как они там отношения заводят .
Тело - храм, а в моём большевики устроили склад картошки.
Опубликовано 25 Ноябрь 2020 - 11:59

Ну я речь о басконках вел,сейчас учу Эускеру,которая вообще не заходит,совсем неведомый язык. Если с басконочкой на ее языке,ей будет приятно.
Вообще это странноватый и нелегкий выбор действий - искать человека 1) определенной 2) не своей национальности и 3) не своего языка. И все в одном флаконе. Я не беру еще религии, если люди религиозны.
Для меня в мои годы другой язык и неродная культура - это определнно минус для реально крепких долговременных отношений. А недоговременные - это всегда "какая боль, какая боль...".
Опубликовано 25 Ноябрь 2020 - 12:09

Вообще это странноватый и нелегкий выбор действий - искать человека 1) определенной 2) не своей национальности и 3) не своего языка. И все в одном флаконе.
Не такой уж нелегкий,отец с 2013го живет в Бильбао(сам он немец из ФРГ),а значит уже будет легче(в бытовом плане),конечно за ручку он никого знакомить не будет,он как и вы не понимает почему басконки. Вот язык на мой взгляд- реально проблема,у меня скоро будет самооценка ниже плинтуса,из-за этой эускеры. Меня кстати в 2014ом с американкой WASP знакомили,но мы не сошлись.
Опубликовано 25 Ноябрь 2020 - 12:19

я вообще не представляю, как они там отношения заводят .
А у нас разве прям уж сильное различие?
В основном либо стечение обстоятельств – школа, университет, работа либо через компании общих знакомых.
Чтом прям на улице заговорить и начать знакомиться с незнакомыми это нонсенс и скорее редкость, чем обыденность.
Ну за исключением тех редких случаев вроде "прошу откликнуться того парня в красной куртке, с кем вчера вместе убегали от ОМОНа".
Теперь вот Тиндеры есть ещё.
I stal sparachnieje ŭščent,
A my tut byli, i my tut budziem,
Pakul isnuje hety śviet.
Опубликовано 25 Ноябрь 2020 - 12:44

Я не могу себе представить такую ситуацию. Не подумают, что грабитель, но подумают, что чудак.
Хотя у девушек или части девушек может и другое видение.
I stal sparachnieje ŭščent,
A my tut byli, i my tut budziem,
Pakul isnuje hety śviet.
Опубликовано 25 Ноябрь 2020 - 12:49

То есть в Белоруссии с совершенно незнакомой девушкой лучше не знакомиться на улице ? Подумают , что маньяк или грабитель ?
Со мной в Минске на улице знакомились буквально пару раз, и все оказались россиянами. Беларусы - никогда.
Хотя вот к знакомой на прошлой неделе мужчина подошёл на улице, чтоб познакомиться. Но да, это скорее исключение.
Сообщение изменено: Kavalaksala, 25 Ноябрь 2020 - 12:51.
Опубликовано 25 Ноябрь 2020 - 12:57

Рецепт баскского чизкейка:
Ingredients:
230gr white sugar
2 tubs cream cheese (400gr total)
4 eggs
280ml cream
1 spoonful of flour, siftedSteps:
- Mix all the ingredients together until it’s all uniform and soft.
- Moisten some baking paper, and cover a round mold with it, including the walls.
- Pre-heat oven (180-200ºC) about ten minutes, then bake the cheesecake for around 50 minutes (with heat both above and below) until you see the edges golden.
- Turn off the oven but don’t take the cake out, let it cool completely inside. Then take it out and put it in the fridge for at least 1h, or the whole night for optimal results.On egin!
Опубликовано 25 Ноябрь 2020 - 12:57

Тиндер это хорошая тема, но надо учитывать специфичность тамошнего контингента. Люди там, конечно, разные, но по большей части они не будут прям сильно держаться за партнера. Не понравился, можно найти другого. Это и хорошо, и плохо.
Верняк искать среди знакомых и их знакомых. Это может быть и общая дружеская компания и коллектив на работе. Так же в различных тематических группах, форумах.
Если не шибко стеснительный, то можно и на улице. Опыт интересный.)
В тиндере если недельку подразобраться, то всё становится понятно - кто за чем туда пришёл. Кто на одну ночь, а кто жену ищет. Ещё 2-3 года назад даже в Питере люди порой чурались тиндера, а сейчас попривыкли. По-мне так инструмент хороший, особенно если круг общения/работы/социализации однополый. По фото и описанию можно человека зачастую гораздо лучше понять, чем на свадьбе у друга или во время вечернего похода по барам. Ну и плюс там всё сразу понятно, настроен человек на общение или нет.
- "Спасибо" сказали: Kavalaksala
Опубликовано 25 Ноябрь 2020 - 13:20

Сообщение изменено: Digenis, 25 Ноябрь 2020 - 13:21.
- "Спасибо" сказали: BUM BUM
Опубликовано 25 Ноябрь 2020 - 13:38

Опубликовано 26 Ноябрь 2020 - 05:42

Я не к тому что это плохо, знакомство в интернете, я сам с женой в интернете познакомился. Не из за того что не находил возможности найти партнёра в реале, а искал партнёршу со своего культурного круга. А классический флирт как бы уходит в прошлое. В интернете можно быть остроумным и хоть суперменом, а вот в реальности это тоже нужно применять уметь, и в считанные секунды, где мало времени на реакцию :-)
Существуют исследования роли знакомств в интернете на навык знакомства в оффлайне. По их результатам, знакомствам вживую действительно можно "разучиться", ведь подсознательное трактование невербальных признаков - навык тренируемый. А постоянное общение в интернете не даёт ему развиваться.
- Bacon, varang, Марта_из_Тропои и ещё один пользователь сказал "Спасибо"
Опубликовано 26 Ноябрь 2020 - 07:50

А как в Европе относятся к знакомству с представителем своего пола?
Пару лет как переехал в один город, а на трамвае не ездил, и решил катнуть. Впереди меня сидел паренек в куртке с нашивкой Burzum. Я ему и говорю, указывая на нашивку: "Бурзум слушаешь?" Ну так и заобщались.))
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей