Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.
Войти Создать учётную запись
Фотография

Бисмарк о славянах

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
246 ответов в этой теме

Cicero

Cicero

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 808 сообщений
  • Национальность:Смешанное европейское происхождение

Это Badoo,приложение для знакомств,какое ВВП? Крутость оценивали по внешности пользователей вероятно.

daster

daster

Qvos ego!

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 860 сообщений
  • Национальность:georgian
  • Фенотип: iberian
  • Y-ДНК:G2a2b
  • мтДНК:...
  • Вероисповедание:georgian church

Это Badoo,приложение для знакомств,какое ВВП? Крутость оценивали по внешности пользователей вероятно.

вы наверное слишком молоды и не знаете что когда имееш дело с женшинами то именно ВВП важнее всего :)

Grad

Grad

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 942 сообщений
  • Национальность:Русский

По-моему оценивали не по внешности, а по наличию персоналий. Например у русских есть Валуев, Маскаев, Цзю, Ковалев, Карелин, Емельяненко, Овечкин, Буре, Кафельников, Шарапова, Курникова... У аргентинцев есть Месси и до недавних пор был Марадона... У немцев же с персоналиями не очень хорошо.

Сообщение изменено: Grad, 05 Декабрь 2020 - 11:26.

Vafthrudnir

Vafthrudnir

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 788 сообщений
  • Вероисповедание:Агностический атеизм

Более или менее "крутость" на сегодняшний день вполне можно выразить и сравнить. Ну хотя бы для начала валовый национальный продукт и ВВП на душу населения. Ну  и дальше по списку

Китай один из лидеров ВВП, там простые китайские работяги хорошо живут?

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
  • Национальность:-----
  • Фенотип: --------
  • Y-ДНК:-
  • мтДНК:--
  • Вероисповедание:Смерть фашистским оккупантам!

для начала 
 Ну  и дальше по списку

вы специально частично видите? ввп на душу населения Китай не блистает, про другие показатели я молчу.
В общем по бруто достижениям Китай могуч - большой и толстый, вторая сильнейшая армия. Но как это всё далось и даётся и как это проявляется качественно, это другой вопрос. К слову будет анекдот про Китай. "Китай запустил искуственный спутник Земли. Грыжу получило 3млн человек". Конечно технологии в Китае развиваются бурно и уровень жизни подтягивается, но вопрос в том - какая цена за это заплачена. Таким же образом "велики" достижения СССР. десятки миллионов должны были лечь костьми и поколения должны были жить в рабстве для того, что бы через десятилетия, выжившие миллионы "наслаждались" "комфортной" жизнью в хрущёвках, ликвидацией безграмотности и лампочкой ильича

• "Спасибо" сказали: Marial

Marial

Marial

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 680 сообщений
  • Национальность:.
  • Фенотип: Динароид+Западный Балтид
  • Y-ДНК:E-L241
  • мтДНК:U4A1C
  • Вероисповедание:Воинственный агностицизм

При "марксизме" мао они жили лучше? :)

• "Спасибо" сказали: Grad

Marial

Marial

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 680 сообщений

По-моему оценивали не по внешности, а по наличию персоналий. Например у русских есть Валуев, Маскаев, Цзю, Ковалев, Карелин, Емельяненко, Овечкин, Буре, Кафельников, Шарапова, Курникова... У аргентинцев есть Месси и до недавних пор был Марадона... У немцев же с персоналиями не очень хорошо.

Ерунда какая то, у немцев есть - Линдеманн, Швайгер, Диана Крюгер, Клаудия Шиффер и еще большое количество известных людей и подобных персоналий, общеизвестных, а вы привели какой то странный список людей, не понятно чем связанных(тем более для юзеров сервиса знакомств) с локальной значимостью.

Сообщение изменено: Marial, 05 Декабрь 2020 - 14:13.

Ravnur

Ravnur

Dryhavič

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 826 сообщений
  • Национальность:белорус
  • Фенотип: норик + зап. балтид
  • Y-ДНК:I
  • мтДНК:U5b
  • Вероисповедание:атеист

По-моему оценивали не по внешности, а по наличию персоналий. Например у русских есть Валуев, Маскаев, Цзю, Ковалев, Карелин, Емельяненко, Овечкин, Буре, Кафельников, Шарапова, Курникова...

Это какие-то значимые персоналии? Может быть только для некоторых людей. Я лично помню только как Валуев выглядит.

Minuć u tumanie stahodździ,
I stal sparachnieje ŭščent,
A my tut byli, i my tut budziem,
Pakul isnuje hety śviet.

Grad

Grad

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 942 сообщений

Это какие-то значимые персоналии? Может быть только для некоторых людей. Я лично помню только как Валуев выглядит.

Так круто же выглядит, поэтому и помните.

Ерунда какая то, у немцев есть - Линдеманн, Швайгер, Диана Крюгер, Клаудия Шиффер и еще большое количество известных людей и подобных персоналий, общеизвестных, а вы привели какой то странный список людей, не понятно чем связанных(тем более для юзеров сервиса знакомств) с локальной значимостью.

Таких не знаю, хотя Клаудия Шиффер это что-то знакомое и на слуху... У немцев есть Шумахер, вот это персоналия, а больше мне никто в голову и не приходит. Теннисисты еще - Борис Беккер и Штеффи Граф.

Сообщение изменено: Grad, 05 Декабрь 2020 - 14:36.

Grad

Grad

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 942 сообщений

Приведите свое объяснение такому результату опроса 30 тысяч человек из разных стран.

Bacon

Bacon

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 463 сообщений
  • Национальность:-
  • Фенотип: -
  • Вероисповедание:-

Это какие-то значимые персоналии?

Известные спортсмены мирового уровня. 

Ерунда какая то, у немцев есть - Линдеманн, Швайгер, Диана Крюгер, 

Тож известные музыкант и актеры

И вообще это не показатель - я тех не знаю, а я этого не слышал. Уверен, что среди вас никто не знает какую-нибудь Кайли Дженнер. Зато ее знают все дети до 20и

Ravnur

Ravnur

Dryhavič

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 826 сообщений

Это какой-то важный показатель мирового уровня среди аудитории сайтов знакомств при оценке coolest народов?

Pakul isnuje hety śviet.

Bacon

Bacon

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 463 сообщений
  • Национальность:-
  • Фенотип: -
  • Вероисповедание:-

Это какой-то важный показатель мирового уровня среди аудитории сайтов знакомств при оценке coolest народов?

Вполне возможно. Просто имена топовых спортсменов постоянно на слуху. Другие деятели (не считая политиков) за рубежом вряд ли известны широким массам

Cicero

Cicero

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 808 сообщений

И сюда марксизм впихнуть. Это надо уметь.

• "Спасибо" сказали: Vafthrudnir

Ravnur

Ravnur

Dryhavič

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 826 сообщений

Это искажённое восприятие, классический пример эффекта ложного консенсуса, когда собственное мнение/мнение ближайшего окружения проецируется на весь мир.

Спросил у коллеги из Дублина, из этого списка он знает только Шарапову. Хоккеистов вообще не знает никаких, не только русских.

Опрос на улицах Рио-де-Жанейро не думаю, что сильно бы отличался по результату.

Pakul isnuje hety śviet.

Marial

Marial

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 680 сообщений

Приведите свое объяснение такому результату опроса 30 тысяч человек из разных стран.

Понятия не имею но учитывая ЦА(возраст,контингент) подозреваю не последнюю роль будут играть различные факторы, ну что то вроде голливудских штампов, вероятно и культурные особенности будут играть роль, ну вроде того что скучных вежливых европейцев с крутостью связать тяжело, в том числе всяких сойбоев и прочих плодов леволиберальности, я уверен, тоже не будут воспринимать всерьез, ну и такие моменты как, например, то что - мне нетрудно представить как все опрошенные русские ставят себя на первое место, американцы в массе туда же, а вот европейцы скорее всего не будут, особенно немцы и прочие пожизненно виновные во всех грехах колониализма.

Таких не знаю, хотя Клаудия Шиффер это что-то знакомое и на слуху... У немцев есть Шумахер, вот это персоналия, а больше мне никто в голову и не приходит. Теннисисты еще - Борис Беккер и Штеффи Граф.

Тож известные музыкант и актеры

И вообще это не показатель - я тех не знаю, а я этого не слышал. Уверен, что среди вас никто не знает какую-нибудь Кайли Дженнер. Зато ее знают все дети до 20и

Да ладно вам, мы все их знаем если не пофамильно то на лицо - точно, кроме того они обладают "киновнешностью", а это вроде как должно играть роль для пользователей баду, тогда как из приведенного списка русских, даже люди варящиеся в русосфере люди знают дай бог половину, что уж говорить про иностранцев? 

Сообщение изменено: Marial, 05 Декабрь 2020 - 15:22.

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений

Так круто же выглядит, поэтому и помните.

Таких не знаю, а больше мне никто в голову и не приходит. 

8c09963d8792.png

Cicero

Cicero

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 808 сообщений

Кан очень архаичный мужик,еще бы шкуру и дубину,и в самый раз.

Сообщение изменено: Cicero, 05 Декабрь 2020 - 15:53.

Marial

Marial

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 680 сообщений

8c09963d8792.png

Вы знаете его из-за латышских корней или все таки интересуетесь футболом? :)

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений

Вы знаете его из-за латышских корней или все таки интересуетесь футболом? :)

За карьеру выиграв восемь титулов Бундеслиги, шесть Кубков Германии, Кубок УЕФА, Лигу чемпионов и Межконтинентальный кубок является одним из самых успешных немецких игроков в новейшей истории. Считается одним из величайших вратарей всех времен[9]. Индивидуальный вклад Кана в победы своей команды принёс ему три награды в номинациях «Лучший вратарь Европы по версии УЕФА» и «Лучший вратарь мира по версии МФФИИС», а также две награды «Футболисту года в Германии». На чемпионате мира 2002 года Кан стал единственным вратарём в истории турнира, выигравшим «Золотой мяч». Занял пятое место в списке лучших вратарей 21 века по версии МФФИИС

Ну а в харизме, оригинальности и "крутости", о которой тут говорят - ему не откажешь. Да у немцев полно харизматичных , ярких и в тоже время интелектуальных типажей. Тот-же Бисмарк, или Гитлер или Лютер, да хоть Фрейд и Кант

Ravnur

Ravnur

Dryhavič

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 826 сообщений

Фрейд же галицийский ашкенази по обоим линиям.

Pakul isnuje hety śviet.

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
Признан одним из самых успешных вратарей всех времен. В дополнение к своей технике вратарской игры, ловкости, рефлексам, командованию партнёрами в своей области и грамотному вводу мяча в игру, Кан является примером высокой выносливости и самообладания, которые он проявлял, преодолевая стрессы и давление на протяжении всей своей карьеры. Известен своей эксцентричностью и харизмой

Marial

Marial

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 680 сообщений
Вся проблема в том что в современной системе ценностей большинство немецких исторических фигур "not ok", из за известных параллелей. Это доказывает и рейтинг.

Сообщение изменено: Marial, 05 Декабрь 2020 - 16:08.

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений

Фрейд же галицийский ашкенази по обоим линиям.

Ну если мы сейчас из немцев начнём вычленять евреев или вообще евреев вычленять или немцев дробить генетически. Теперь ведь по генам национальность определают :)
А так родители Зигмунда были евреями, происходившими из Германии, врядл сам Зигмунд имел какую-то еврейскую идентичность и его родным языком скорее всего был немецкий, во всяком случае творил он на немецком и его всохновители, школа была немецкой. Ну ряз вычленять, тогда и Кант не был немцем ;)

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений

"not ok",

в каком смысле?

Я так понялчто этот рейтинг, я так и не понял кто его создавал, но он маркирует каких-то известных , харизматичных и в тоже время брутальных мачо. Как-то так? А что Валуев это ОК рейтинг?

А русские не могут похвастаться даже злыми гениями и политиками, всё то половцы, то немцы всякие, евреи, грузины и украинцы :) 

Cicero

Cicero

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 808 сообщений

врядл сам Зигмунд имел какую-то еврейскую идентичность и его родным языком скорее всего был немецкий,

Еврейского самосознания у него не было,хотя бы потому что он был атеистом,а тогда еврейская идентичность(да и в какой то мере сейчас) была религиоцентричной.

Кстати Фрейд ученик Шарко,который сам скорее всего не любил немцев,но Фрейда воспитал.

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений

Чесно сказать мне критерии для сравнения непонятны. Если кто даст критерии, то можно и сравнивать.

Cicero

Cicero

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 808 сообщений

Учитывая что речь идет о Badoo,то крутость испанцев мне понятна,женщины их любят вплоть до фетишизма.

Ravnur

Ravnur

Dryhavič

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 826 сообщений

А так родители Зигмунда были евреями, происходившими из Германии, врядл сам Зигмунд имел какую-то еврейскую идентичность и его родным языком скорее всего был немецкий, во всяком случае творил он на немецком и его всохновители, школа была немецкой. Ну ряз вычленять, тогда и Кант не был немцем ;)

Они не были евреями из Германии, они были галицийскими евреями из австрийской части бывшей Речи Посполитой, по отцу у него вообще хасиды. Его родители перебрались восточную Чехию, в Моравию, где он и родился, а потом родители переехали в Вену, опять же в пределах Австро-венгерской империи. Вычленять ничего не надо, просто назвать его "немцем" как мне кажется всё-таки немного некорректно, какое бы влияние немецкая культура и образование не оказали на его менталитет. С менталитетом-то всё понятно.

Pakul isnuje hety śviet.

Marial

Marial

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 680 сообщений

в каком смысле?

Я так понялчто этот рейтинг, я так и не понял кто его создавал, но он маркирует каких-то известных , харизматичных и в тоже время брутальных мачо. Как-то так? А что Валуев это ОК рейтинг?

А русские не могут похвастаться даже злыми гениями и политиками, всё то половцы, то немцы всякие, евреи, грузины и украинцы :)

Не то чтобы я сам до конца понимал этот дурацкий рейтинг. Но имел ввиду что немецкая история, своеобразная брутальность, культура, все отсылки к милитаризму во многом трактуются сквозь призму нацизма и/или тех вещей которые поспособствовали или сопутствовали ему. Поэтому сейчас в общественном пространстве совсем не модно восхищаться немцами или тем более немецкой историей, это все сразу отсылает к пропагандистским штампам.

Сообщение изменено: Marial, 05 Декабрь 2020 - 16:43.

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей