Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.Войти Создать учётную запись

Цвет глаз
Started By
ВИТ
, апр. 11 2009 11:36
Опубликовано 28 Сентябрь 2010 - 09:44

Цитата(Slay @ 28.9.2010, 13:24) (смотреть оригинал)
Коллеги, тёмно-серый цвет глаз смешанный? И где, у кого чаще встречается?
Это под цифрой 4 который?Северная Европа,это не смешанный цвет
Опубликовано 28 Сентябрь 2010 - 10:07

Цитата(Севинч @ 28.9.2010, 16:06) (смотреть оригинал)
У меня один глаз двадцатый, другой - двацпервый))
О_о
Опубликовано 28 Сентябрь 2010 - 10:11

Цитата(nordic-wind @ 28.9.2010, 13:07) (смотреть оригинал)
О_о
Реально один с прозеленью какой-то по ободку. Никогда так пристально не разглядывала.
Всё не как у людей)))
Сообщение изменено: Севинч, 28 Сентябрь 2010 - 10:12.
Я хочу, чтобы ветер культуры всех стран как можно свободнее веял у моего дома. Но я не хочу, чтобы он сбивал меня с ног
Опубликовано 28 Сентябрь 2010 - 12:01

Цитата(Slay @ 28.9.2010, 14:30) (смотреть оригинал)
У нас с мамой довольно насыщенный,нейтральный тёмно-серый цвет, для каких-либо конкретных титпов Северной Европы он характерен? И как на Севере мог образоваться подобный довольно тёмный цвет?
Различные оттенки серой радужки соответствуют №9 по шкале Бунака и относятся к светлым глазам. Это один из наиболее распространенных вариантов пигментации радужной оболочки в Северо-Восточной Европе.
My lines:
R1a1a, R1a1a et R1a1a
K1b2a, H et T1а

Опубликовано 28 Сентябрь 2010 - 14:19

Цитата(Штирлиц @ 28.9.2010, 14:04) (смотреть оригинал)
у меня примерно № 13. Это какая часть Европы. наверно северная и центральная?
судя потому что у меня тоже 13 это где то северо-восточный кавказ

Желяму желя жиплиу
Опубликовано 28 Сентябрь 2010 - 14:47

Цитата(northbear @ 28.9.2010, 18:08) (смотреть оригинал)
также у меня есть желтые прожилки, подскажите, от чего это может быть?
От неравномерного распределения пигмента.
My lines:
R1a1a, R1a1a et R1a1a
K1b2a, H et T1а

Опубликовано 28 Сентябрь 2010 - 15:49

У меня цвет глаз между 13 и 14. У образца № 14 цвет приближается к цвету моих глаз, но у него слишком большой карий венчик вокруг зрачка. А у 13-го цвет заметно отличается. Перехода нет.
Вот мой цвет.
Вот мой цвет.

Сообщение изменено: Snowelf, 28 Сентябрь 2010 - 15:50.
Опубликовано 28 Сентябрь 2010 - 16:24

Цитата(vp01 @ 28.9.2010, 20:07) (смотреть оригинал)
во:

По моему субьективному восприятию скорее 20, чем 21.
Красивый карий цвет, яркий, равномерный... не то что у меня, разнотравье... не опредиться никак

С такими глазами могли бы и поменять свою аватарку на нечто менее суровое

Женщину, как и огонь нельзя оставлять без присмотра. Или погаснет, или сожжёт всё нафиг.
Опубликовано 28 Сентябрь 2010 - 18:56

Цитата(vp01 @ 28.9.2010, 22:54) (смотреть оригинал)
мм? поидет? 

Неа

Сообщение изменено: Ингигерда, 28 Сентябрь 2010 - 19:10.
Женщину, как и огонь нельзя оставлять без присмотра. Или погаснет, или сожжёт всё нафиг.
Опубликовано 30 Сентябрь 2010 - 17:38

А у меня.. а у меня... А у меня 20 см, и это правда блин. Сейчас фоточку выложу
Явно прослеживается корреляция цвета радужнины и разреза глаз, наклона, густота бровей, ресниц... В переходе от 20 к 21 впечатление о европеоидности обладателя теряется. 1 - вероятно, нордический по Гюнтеру, остальные светлые с нависающим веком. Даже можно подумать, что признаки кодируются одним и тем же геном. Но не нужно.

Цитата(eugene-march @ 19.9.2010, 22:08) (смотреть оригинал)
Степени пигментации радужной оболочки:

Явно прослеживается корреляция цвета радужнины и разреза глаз, наклона, густота бровей, ресниц... В переходе от 20 к 21 впечатление о европеоидности обладателя теряется. 1 - вероятно, нордический по Гюнтеру, остальные светлые с нависающим веком. Даже можно подумать, что признаки кодируются одним и тем же геном. Но не нужно.
Опубликовано 01 Октябрь 2010 - 15:31

А вот как следует расценивать то, что глаза меняют цвет в зависимости от освещения, и как можно объяснить этот механизм.
Т.е. вот допустим при комнатном искусственном свете у меня глаза тупо серые. При пасмурной погоде на улице или очень ярком искусственном свете они светло-голубые. При ярком солнечном свете они просто голубые, при этом если всматриваться, то заметно что возле зрачка они более серые, а ближе к краю радужки более голубые.
Что, как, почему?
Т.е. вот допустим при комнатном искусственном свете у меня глаза тупо серые. При пасмурной погоде на улице или очень ярком искусственном свете они светло-голубые. При ярком солнечном свете они просто голубые, при этом если всматриваться, то заметно что возле зрачка они более серые, а ближе к краю радужки более голубые.
Что, как, почему?
Na bożym świecie jest tak wiele
Niewygadanych mądrych głów
Co nadto szczycą się Wawelem
A ja uwielbiam kino "Lwów"
Ono tu zawsze w zimę w latę
W godziną nieszczęśliwych źmian
Przytuli duszę emigranta
Do swych kresowych szarych ścian
Niewygadanych mądrych głów
Co nadto szczycą się Wawelem
A ja uwielbiam kino "Lwów"
Ono tu zawsze w zimę w latę
W godziną nieszczęśliwych źmian
Przytuli duszę emigranta
Do swych kresowych szarych ścian
Опубликовано 01 Октябрь 2010 - 17:23

Цитата
А вот как следует расценивать то, что глаза меняют цвет в зависимости от освещения, и как можно объяснить этот механизм.
Что, как, почему?
Что, как, почему?
Спектр прямого солнечного света (имеется в виду, что солнце высоко, не условия заката и т.п.)

Спектр обычной лампочки.

На голубой части спектр лампочки плавно уходит на ноль. Поэтому глаза и серые.
Опубликовано 01 Октябрь 2010 - 17:40

Цитата(Snowelf @ 1.10.2010, 18:37) (смотреть оригинал)
Никому больше не кажется, что цвет № 13 должен бы идти сразу за № 10, а уж потом те, что 11 и 12? Мне они кажутся темнее. И коричневый пигмент там больше проглядывает, чем у 13-го.
У меня тоже такие глюки

Мой цвет глаз или № 10 или №13, но с тёмным ободком по краю радужки.
Субьективно № 13 выглядит светлее, чем 11 или 12.
Опубликовано 03 Октябрь 2010 - 11:21

Цитата(Snowelf @ 28.9.2010, 19:49) (смотреть оригинал)
У меня цвет глаз между 13 и 14. У образца № 14 цвет приближается к цвету моих глаз, но у него слишком большой карий венчик вокруг зрачка. А у 13-го цвет заметно отличается. Перехода нет.
Вот мой цвет.

Вот мой цвет.

Сравнить для интереса

Мой цвет, наверно, всё-таки ближе к № 10...
Посетителей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных пользователей