Lucifer вы язык бацбийцев спокойно понимаете ?
С трудом понимаю, язык очень архаичен. Если письменно, возможно, понять смогу.
почему?
Во первых нашы через соседи, тоесть мы их не знаем, во вторых они жертвы, в третих стереотипы которых впитали из литературы, положытельный персонаж кавказец, ну и под конец труды грузинских историков.
Просто из того , что вы писали по кавказу
Показалось , что помимо грузин вам импонируют адыги
Чуйка
Я же не против этого. Каждому нравится , что то своё.
Мне например и германцы чем то нравятся , только те , которые были во время Римской империи , суровые ребята.
Вот мой рыжебородый кузен вообще хевсурофил. Надеюсь временно.
I1a через несколько столетий будет самой многочисленной гаплогруппой Кавказа
их не ждет судьба таких ассимилированных малых коренных народов как коми, карелы, марийцы и тд. можете спонтанно поехать туда, где они проживают, погостить и, в конце концов, убедиться.
ваше сравнение не совсем корректно, плотное столкновение со славянским миром у вами перечисленных народов начались на много раньше, ну и многие другие факторы вы не берёте в расчёт. Про судьбу, согласен. Мне кажется что империзм сильно сдулся и будет сдуваться
иногда я тролил, подражал средневековым туркамя вот в туркофилии заподозрил (ну и азерофилия между делом). Даже думал что вы месхетинец. А вы не мусульманин? Что-то всё вокруг мусульманских кавказцев всё крутится
ваше сравнение не совсем корректно, плотное столкновение со славянским миром у вами перечисленных народов начались на много раньше, ну и многие другие факторы вы не берёте в расчёт. Про судьбу, согласен. Мне кажется что империзм сильно сдулся и будет сдуваться
Сейчас вроде как идет "возрождение" языков и культуры этих самых перечисленных народов. Возьмем тех же удмуртов, у них в Удмуртии, если не ошибаюсь, ежегодно проходит всемирный конгресс финно-угорских народов, а также в Финляндии.
Вообще грузинское обшество своеобразно исламофобское, то есть азерам и кистам можно быть муслимами но грузинам аджарцам нет и строят всякие припоны, даже за спиной татарами могут обозвать.
всё это происходит с большой поддержкой из Эстонии и Финляндии. Прикроют, как иноагентов
неужели и здесь коварная рука Таллина?всё это происходит с большой поддержкой из Эстонии и Финляндии. Прикроют, как иноагентов
У них есть то чего нет у немцев,да и других европейцев- национальная идентичность,причем гипертрофированная. Вот и причина,одна из главных даже,в культурном вкладе они конечно слабее немцев,да и не только их. Кажется первая литература на баскском была написана только в 16веке,поздновато.
Я думаю тему закрыли,и вернулись к нахским языкам.
дык легио ауксилариюм фрисиорум ужо в 2в на линии адриана служыли, да и гунны были далеко не варвары по сравнению с франками и саксами. я не об етом, конечно они не варвары, я ето к тому что как бы вот у нас корупция и загнивание а у них честность и чистота нравов.Какие варварские общества?
Что вы несёте?
Баски были большие романизованы чем немцы(германцы) точнее,в эускера куча латинизмов, служили в римской армии,Legion vasconum, был такой.
на почве местных вост.европейских народов.
Я думал что хунну сформировались в пустыне Гоби,где вост.европейскими народами не пахло. Но гунны Аттилы,действительно сформировались среди угорских народов,это немного другой народ, чем сюнну воевавшие с Китаем.
вообшем были не так уж дики,
Вы Марцеллина читали? Их за людей даже не принимали.
Сообщение изменено: Cicero, 18 Январь 2021 - 15:42.
конечно, лаптями ши хлебалиФранки до того как стали федератами Рима,были конченные варвары?
Ну саксы были конкретно суровыми ребятами и отличными воинами. Из то что я про них читал.
Эхх,а ведь скорее всего я от них произошел,ну или от лонгобрадов.
У меня в роду эти25% германцы фризы
а остальные 75% остготы, везет же некоторымНу саксы были конкретно суровыми ребятами и отличными воинами. Из то что я про них читал.
У меня в роду эти25% германцы фризы
а остальные 75% остготы, везет же некоторым
Ещё 25 % славяне корнями из Великого Новгорода
50% Западные Картвелы ( Мегрелы и Сваны). Потомок Колхов. Самые тру и самые суровые Картвелы.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей