Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.
Войти Создать учётную запись
Фотография

Вы привиты от COVID-19?

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
103 ответов в этой теме

Голосование: COVID-19 вакцинация (30 пользователей проголосовало)

...

1. За (26 голосов [86.67%] - просмотреть)

Соотношение ответов: 86.67%

2. Против (4 голосов [13.33%] - просмотреть)

Соотношение ответов: 13.33%

Голосовать У гостей нет прав голосовать

Тренята

Тренята

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 291 сообщений
  • Национальность:----------
  • Фенотип: ----
  • Y-ДНК:-------
  • мтДНК:------
  • Вероисповедание:--------

В Британском медицинском журнале опубликован систематический обзор и метаанализ эффективности трех основных противоэпидемических мер: ношения масок, мытья рук и соблюдения социальной дистанции. Несмотря на то, что по всем перечисленным темам проведено множество исследований, не только лишь все можно назвать качественными. Из 75 исследований лишь 8 в итоге удалось включить в метаанализ. Негусто.

Результаты анализа показали снижение заболеваемости COVID-19, связанной с мытьем рук (относительный риск 0,47, 95% доверительный интервал от 0,19 до 1,12, I^2 = 12%), ношение масок (0,47, от 0,29 до 0,75, I^2 = 84%) и физическое дистанцирование (0,75, от 0,59 до 0,95, I^2 = 87%). Из-за неоднородности исследований метаанализ результатов карантина и изоляции, всеобщих блокировок и закрытия границ, школ и рабочих мест был невозможен.

По мытью рук коэффициент гетерогенности так себе, если честно. Лучше всего выглядят маски - и ромб далеко, и ДИ не пересекает линию.

https://t.me/dr_voenvrach/348

Рекомендуют респираторы стандартов N95/KN95/KF94/FFP2. Все они приблизительно одинаковые по эффективности. Мне нравятся респираторы KF94, стандарт разработанный в Южной Корее. Они удобнее других. Респираторы этих стандартов дороже и с увлечением спроса на рынке появилось много поддельных.

Тренята

Тренята

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 291 сообщений

Несколько дней в российских СМИ стоял шум о том что австралийцы закрыли въезд Джоковичу. Не очень освещали причину запрета.

1. Приехал без прививки в страну
2. На декларации предоставили недостоверную информацию при пересечении границы

Результат

Иммиграционный офицер отправил Джоковича в центр для иммигрантов в карантин.
Суд штата Виктория отменил решение. Надо отметить , что суды штатов Австралии очень часто выступают на стороне иммигрантов, в отличии от федеральных властей.
Министр иммиграции федерального правительства отменил решение.
Федеральный суд отклонил апелляцию Джоковича

Джоковичу могут запретить въезд в страну на 3 года за недостоверную информацию на декларации.
Адвокаты у Джоковича опытные из ситуации с недостоверной информацией выкрутятся.

Джоковича в Австралии любят. Он украсит любой турнир. Но правила есть правила, а в Австралии строгие правила по карантину. Никакой предвзятости к его гражданству у правительства нет , как пытаются некоторые СМИ это преподности России. Всех привитых сербов пустили на открытый чемпионат в Австралии.

Джокович ноднократно выступал против прививки от Ковида и его останавливали в других странах.

Сегодня министр спорта Франции заранее предупредил Джоковича и его команду. Без прививки Джоковича на открытый чемпионат Франции (Rolland Garros) не пустят.

No vaccine, no French Open for Djokovic.

https://www.reuters...._source=twitter

Сообщение изменено: Тренята, 17 Январь 2022 - 20:05.

• "Спасибо" сказали: Kavalaksala

Digenis

Digenis

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 301 сообщений
  • Национальность:---
  • Y-ДНК:I2a
  • мтДНК:H28a
Я сегодня получил третью дозу, короче бустеровался . так же как и в прошлый раз болит только рука в месте укола, пока ни каких побочных эффектов.
  • "Спасибо" сказали: Kavalaksala и Tora_sama

varang

varang

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 740 сообщений
  • Национальность:------------

Я сегодня получил третью дозу, короче бустеровался . так же как и в прошлый раз болит только рука в месте укола, пока ни каких побочных эффектов.

Из 7 человек достаточно близкого окружения, зараженных сейчас омикроном, все - невакцинированные.

Выводов из этого не делаю, не исключаю совпадения. Но, возможно, вакцинированные переносят почаще совсем незаметно для себя. 

• "Спасибо" сказали: Vognejar, Kavalaksala и Digenis

Digenis

Digenis

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 301 сообщений

Из 7 человек достаточно близкого окружения, зараженных сейчас омикроном, все - невакцинированные.
Выводов из этого не делаю, не исключаю совпадения. Но, возможно, вакцинированные переносят почаще совсем незаметно для себя.

А я не с проста вакцинировался, последние недели чувствую, как узел шнура все туже стягивается вокруг меня.
На работе переболели 6 коллег, 1 из них был вакцинирован одной дозой, остальные без вакцины. Вчера бабушка жены позвонила и сообщила, что заболела. И я сегодня сижу первый день с сыном дома, потому что его одногруппник в садике был positive.
Я был привит последний раз в августе и решил не рисковать и привился сегодня. Зачем мне эта зараза нужна?

Сообщение изменено: Digenis, 19 Январь 2022 - 18:08.

• "Спасибо" сказали: Kavalaksala и varang

varang

varang

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 740 сообщений

А я не с проста вакцинировался, последние недели чувствую, как узел шнура все туже стягивается вокруг меня.
На работе переболели 6 коллег, 1 из них был вакцинирован одной дозой, остальные без вакцины. Вчера бабушка жены позвонила и сообщила, что заболела. И я сегодня сижу первый день с сыном дома, потому что его одногруппник в садике был positive.
Я был привит последний раз в августе и решил не рисковать и привился сегодня. Зачем мне эта зараза нужна?

я тоже 3-ю сделал. просто важный период - лучше не залегать

• "Спасибо" сказали: Kavalaksala и Digenis

Краки Нифлунг

Краки Нифлунг

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 11 624 сообщений
  • Национальность:русский
  • Фенотип: нордоид
  • Y-ДНК:R1a Y10802
  • мтДНК:H1a
  • Вероисповедание:.
Чешская исполнительница песен фольклорного жанра Гана Хорка, выступавшая в составе ансамбля Asonance, умерла от ковида, умышленно заразившись коронавирусом от родственников. Об этом сообщило в среду Чешское радио. В смерти певицы ее сын обвинил антипрививочников, распространяющих фейки о вакцинах. Именно они, по его мнению, несут ответственность за ее преждевременную гибель.

Kavalaksala

Kavalaksala

Чукча-читатель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 397 сообщений
  • Национальность:Беларусь
  • Фенотип: ЗБ

я тоже 3-ю сделал. просто важный период - лучше не залегать

Как прошло по сравнению с первыми двумя уколами? 

Почему-то почти все знакомые бустер переносят куда хуже первых двух уколов.

У меня во вторник будет ревакцинация.

Тело - храм, а в моём большевики устроили склад картошки.

Digenis

Digenis

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 301 сообщений

Как прошло по сравнению с первыми двумя уколами?
Почему-то почти все знакомые бустер переносят куда хуже первых двух уколов.
У меня во вторник будет ревакцинация.

По опыту врачей бустер так же переносится, как и вторая доза, то есть те же побочные эффекты, как и после второй. У меня почти совпало, но голова вчера слегка болела, после второй у меня такого не было. Спал я отлично и сегодня осталась только почти незаметная боль в месте прививки.

Сообщение изменено: Digenis, 20 Январь 2022 - 17:28.

daster

daster

Qvos ego!

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 860 сообщений
  • Национальность:georgian
  • Фенотип: iberian
  • Y-ДНК:G2a2b
  • мтДНК:...
  • Вероисповедание:georgian church
Сегодня привился бустером файзера, некаких побочек.

Kavalaksala

Kavalaksala

Чукча-читатель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 397 сообщений

Сделала бустер. Записываться надо было за неделю вперёд, а в клинике кроме меня никого не было. При этом шприцы с вакциной лежат подготовленные. Видимо, специально назначают время так, чтоб народ минимально пересекался.

Tora_sama

Tora_sama

Искатель истока

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 319 сообщений
  • Национальность:Русский
  • Фенотип: ЗБ/Понтид/Лаппоид
  • Y-ДНК:E-FTB75628
  • мтДНК:H1b2g
Увидел сегодня, не сдержался  :lol:  :lol:  :lol:
a09958366164.jpg

Сообщение изменено: Tora_sama, 25 Январь 2022 - 17:25.

Kavalaksala

Kavalaksala

Чукча-читатель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 397 сообщений

Что ж... Такой сценарий означает, что волны станут реже. И то хорошо (:

Kurš

Kurš

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 819 сообщений
  • Национальность:латыш
  • Фенотип: нордид
  • Y-ДНК:R-M417
  • мтДНК:HV
  • Вероисповедание:православный, лютеранин, католик

a09958366164.jpg

Я вчера 3 дозу Пфайзера вколол. Рука сильно болит , раньше меньше болела. Но до этого мне ещё далеко. А дочь переболела , без проблем , без температуры , вообще без ничего.

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
  • Национальность:-----
  • Фенотип: --------
  • Y-ДНК:-
  • мтДНК:--
  • Вероисповедание:Смерть фашистским оккупантам!

Когда я болел, мой сын так и подхватил от меня Ковид. То скорее тогда был ещё дельта штам. Я был вакцинирован 2 раза (последний раз 24 июня), а заболел в конце ноября. Подхватил кстати на торжествах тут в Норвегии по случаю дня незвисимости Латвии. Там было человек 150, заразились многие, скорее всего кто-то из Латвии привёз. Я поболел так нормально - 8 дней была темперетура, потом ещё долго бронхит. А сын вначале вроде как негативный был, симптомов никаких. И где-то после недели моей болезни, он просто обратил внимание, что нет чувства вкуса и обоняния. Только это. Сделал тест - положительный оказался. Мне как переболевшему дали/продлили сертификат, была запланирована 3. прививка. У сына тоже была запланирована 3., он сказал, что был болен, так ему через время надо будет сделать анализ на антитела и тогда или дадуд серификат или добро на 3. вакцину. Хотя я думаю что к весне закончится и пандемия и даже локальные эпидемии. Сертификаты отменят и будет ковид, как сезонный грипп. Будут предлагать по зиме прививки, в основном группам риска.

Тренята

Тренята

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 291 сообщений

У нас в супермаркетах заметно меньше товаров. Многие работники магазинов заразились и в карантине. Не хватает работников раскладывать товары.

Я не болел ковидом. Никто в семье и из моего близкого окружения не болел. Во всяком случае я этого не знаю. Все вакцинированы либо Пфайзером, либо Модерной. Астразенеку уже не предлагают в качестве бустера. И компания производящая астразенеку не продлила контракт по производству. Нет спроса. Огромный спрос на быстрые антиген тесты. Приблизительно как с масками в марте-апреле 2020-го.

Сообщение изменено: Тренята, 27 Январь 2022 - 20:33.

max

max

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 670 сообщений
  • Национальность:болгарин
  • Фенотип: Атланто-медитеранид+альпинид
  • Вероисповедание:пантеист

Должен сказать, что наконец-то заразился ковидом и при том небыло абсолютно никакой симптоматики. Даже насморок тяжелее, чем это. Имунная система никак на него не среагировала, небыло температуры, насморка, кашля, ломоты, ничего небыло. Если бы не должен бы делать тест, то и не узнал бы, что заражен. Из-за ЭТОГО безобидного вируса грубое нарушение человеческих прав у нас?

И зачем вся драмматургия и страсть с вакцинам, если Омикрон проходит как обычное ОРВИ и даже легче.

Тем времене бустерные коллеги больны по 3 недели, потому что имунная система полностью спутана и стрессирована ненужными экспериментами.

По сервусТВ была передача про жертв от вакцин. За которых никто "солидарности" не проявляет. Насколько все это грязно и цинично.

https://www.servustv...a88dp5llzqs7cp/

Поэтому протесты разростаются все больше и скоро вес этот дурдом закончится. Он закончился в Дании, Великобритании и многих других странах. Немного осталось до признания полного поражения и тогда нужно нести ответственность однако...

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений

Должен сказать, что наконец-то заразился ковидом и при том небыло абсолютно никакой симптоматики. Даже насморок тяжелее, чем это. Имунная система никак на него не среагировала, небыло температуры, насморка, кашля, ломоты, ничего небыло. Если бы не должен бы делать тест, то и не узнал бы, что заражен. Из-за ЭТОГО безобидного вируса грубое нарушение человеческих прав у нас?

И зачем вся драмматургия и страсть с вакцинам, если Омикрон проходит как обычное ОРВИ и даже легче.

Тем времене бустерные коллеги больны по 3 недели, потому что имунная система полностью спутана и стрессирована ненужными экспериментами.

По сервусТВ была передача про жертв от вакцин. За которых никто "солидарности" не проявляет. Насколько все это грязно и цинично.

https://www.servustv...a88dp5llzqs7cp/

Поэтому протесты разростаются все больше и скоро вес этот дурдом закончится. Он закончился в Дании, Великобритании и многих других странах. Немного осталось до признания полного поражения и тогда нужно нести ответственность однако...

Вы не пишите объективно, вы ангажированы своей верой. Вы ведь прекрасно знаете, что последний штам ковида наимение патогенен, значительно мение патогенен, но и более заразный. Так обычно происходит со всеми новыми вирусами. Сначала они не так заразны, но более патогенны, а со временем стаановятся более заразными но мение патогенными, пока не превращаются в обычное сезонное заболевание вроде гриппа. Вы относите свои личные симптомы и индивидуальное  течение  болезни последнего штама на весь (!) период пандемии. Это подлог! Вы ведь не считаете форумчан идиотами, что бы проделывать такие дешёвые трюки. Это вы на своих болгарских антиваксерских форумах втирайте.  Кстати, Болгария, при низком уровне вакцинации впереди планеты всей по излишней смертности в период пандемии. Эти смерти на совести и организованых саботёров-антиваксеров в том числе. 

как вы объясните эти данные (на 100 000) населения. И ту закономерность что смертность наиболее высока именно в странах с низким % вакцинирования или с запоздалым вакцинированием. Например Литва и Латвия достигла около 70% вакцинации уже после пика смертности от дельта штама + в возрастной группе риска % был более низкий, чем в среднем.  А в странах, где % вакцинации высокий и где это произошло своевременно % излишней смертности совсем низкий или 0. 

Как вы это объяняете? . 

Краки Нифлунг

Краки Нифлунг

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 11 624 сообщений
  • Национальность:русский
  • Фенотип: нордоид
  • Y-ДНК:R1a Y10802
  • мтДНК:H1a
  • Вероисповедание:.
Так это, как же хлопанье дверью и громкий уход с тоталитарного форума?
  • "Спасибо" сказали: Ravnur и Kavalaksala

Тренята

Тренята

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 291 сообщений

как вы объясните эти данные (на 100 000) населения. 

На сайте избыточная смертность на 100,000 населения регулярно обновляется.

Последнее обновление: "Excess deaths since country’s first 50 covid deaths Last updated on February 3rd"

Сообщение изменено: Тренята, 05 Февраль 2022 - 13:49.

max

max

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 670 сообщений
  • Национальность:болгарин
  • Фенотип: Атланто-медитеранид+альпинид
  • Вероисповедание:пантеист

Чешская исполнительница песен фольклорного жанра Гана Хорка, выступавшая в составе ансамбля Asonance, умерла от ковида, умышленно заразившись коронавирусом от родственников. Об этом сообщило в среду Чешское радио. В смерти певицы ее сын обвинил антипрививочников, распространяющих фейки о вакцинах. Именно они, по его мнению, несут ответственность за ее преждевременную гибель.

Написал из-за этой дешевки. Охотно поднимаем шум, когда кто нибудь умер от вируса и обвиняем антиваксеров. Но отрицаем и не испытываем сочувствие по поводу жертв от вакцин...

В чем виноваты антиваксеры за смерть чешки от ковида если она добровольно заразилась чтобы получить пропуск для путевок? Небыло бы этих дискриминационных контролей и запретов, она бы и не стала добровольно заражаться. Винованы ваксеры и тоталитарные правительства за ее смерть.

И нет, не останусь. Нужно было прокоментировать этого.

varang

varang

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 740 сообщений

Винованы ваксеры и тоталитарные правительства за ее смерть.

Вот реальный посыл антиваксеров. As it is.

Ravnur

Ravnur

Dryhavič

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 826 сообщений
  • Национальность:белорус
  • Фенотип: норик + зап. балтид
  • Y-ДНК:I
  • мтДНК:U5b
  • Вероисповедание:атеист
И нет, не останусь. Нужно было прокоментировать этого.

А как вы увидели то, что захотели прокомментировать, не заходя на тоталитарный форум? Во сне вам явился тот пост или какой-нибудь старец нашептал?

Короче, в следующий ваш "врыв" с очередным срывом покровов и проклятиями будет так:

Minuć u tumanie stahodździ,
I stal sparachnieje ŭščent,
A my tut byli, i my tut budziem,
Pakul isnuje hety śviet.

Tora_sama

Tora_sama

Искатель истока

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 319 сообщений

Ну вот и я вчера сходил прочипировался. Весь процесс от прихода, до выхода из помещения занял 6 минут. Первая доза спутника ви, младший получил вторую, у него теперь через год только ревакцинация. Побочек никаких абсолютно, максимум поболело место укола минут 5.

06bcd2f24be0.jpg

lana

lana

Ветеран

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 8 381 сообщений
  • Национальность:русская
  • Фенотип: норд-иранид
  • Y-ДНК:I2a1b
  • Вероисповедание:Православная

Муж вчера пошел привился, сегодня  - 38,3 целый день

Vafthrudnir

Vafthrudnir

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 788 сообщений
  • Вероисповедание:Агностический атеизм

Аналогичная ситуация, правда не у меня, а у матери.

lana

lana

Ветеран

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 8 381 сообщений

Что-то у мужа и сегодня такая же температура.

Tora_sama

Tora_sama

Искатель истока

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 319 сообщений

Да у всех по разному, у младшего брата оба раза была температура и жар ночью после вакцинации, у отца ничего вообще причём отец и ревакцинировался уже, у меня то же абсолютно ничего. Посмотрим теперь 28 числа на повторном уколе, что будет. 

Что-то у мужа и сегодня такая же температура.

Завтра уже всё пройдёт, будет как новенький))

lana

lana

Ветеран

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 8 381 сообщений

Коренные новозеландцы протестуют против вакцинации. 

Традиционный маорийский боевой танец

• "Спасибо" сказали: Skalagrim

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений

Семен Слепаков: Или нет...

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей