Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.
Войти Создать учётную запись
Фотография

Европейская внешность

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
233 ответов в этой теме

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
  • Национальность:-----
  • Фенотип: --------
  • Y-ДНК:-
  • мтДНК:--
  • Вероисповедание:Смерть фашистским оккупантам!

Да я не спорю что среди коренных европейцев есть типажи которые характерны скорее для Ближнего Востока, Северной Африки, Индии, Пакистана и Афганистана, ведь Европа заселялась как и все регионы мира сначала из Африки и потом с Ближнего Востока. Но всё же несмотря на это всё равно за долгие года европейцы сформировали свою собственную внешность, а главное процент таких экзотически выглядящих европейцев низок. Тогда как среди европеоидов вне Европы люди большей частью похожи на вашего боснийца, или того итальянца которого вы приняли за курда,вы с этим согласны? 

С одной стороны нет такого паневропейского типа, как и нет такого паназиатского-североафриканского типа европеидов. Своя регионализация и свои комплексы есть там и там. И разнообразие внеевропейских европеидов не меньшее, чем европейских. С другой стороны нет резкой границы Европы и других регионов. 

Anton

Anton

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 496 сообщений
  • Национальность:смешанная европейская
  • Фенотип: скорее всего средиземноморский
  • Вероисповедание:христианство

В тему о европейской внешности, афганский писатель Халед Хосейни.AVT_Khaled-Hosseini_7555.jpeg

Anton

Anton

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 496 сообщений

Вот ещё его фотоmaxresdefault.jpg

Сообщение изменено: Anton, 20 Июнь 2022 - 11:18.

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
Кслову о том что европейцы выглядят иначе чем европеиды за пределами Европы. Вот вам Daniel Ricciardo. Известный австралийский автогонщик, пилот Формулы-1. Родители итальянцы, при том что отец с детского возраста живёт в Австралии, а мать, так вообще родилась там.  Отец из  Ficarra (Messina) север Сицилии, а родители матери из  Casignana (Calabria) юг материковой Италии. 
Считаю важным тот факт, что сам Даниеэл и даже его родители выросли в Австралии (европейской, аангло-саксонской среде). Люди под воздействием среды приобретат даже некоторые признаки внешнего вида, не говоря уже о повадках, мимике, стилю.
Даниель даже в европейских одеждах, вполне достоверно сошёл бы за европеда из вне Европы. А если его приодеть в арбаские, иранские или индийские одежды?

F12019_Schloss_Gabelhofen_%2818%29.jpg

200688.jpeg

6cBg7flasXgBPvcdbGZiFPGJfAF.jpg

Anton

Anton

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 496 сообщений

Кслову о том что европейцы выглядят иначе чем европеиды за пределами Европы. Вот вам Daniel Ricciardo. Известный австралийский автогонщик, пилот Формулы-1. Родители итальянцы, при том что отец с детского возраста живёт в Австралии, а мать, так вообще родилась там.  Отец из  Ficarra (Messina) север Сицилии, а родители матери из  Casignana (Calabria) юг материковой Италии. 
Считаю важным тот факт, что сам Даниеэл и даже его родители выросли в Австралии (европейской, аангло-саксонской среде). Люди под воздействием среды приобретат даже некоторые признаки внешнего вида, не говоря уже о повадках, мимике, стилю.
Даниель даже в европейских одеждах, вполне достоверно сошёл бы за европеда из вне Европы. А если его приодеть в арбаские, иранские или индийские одежды?

200688.jpeg

Да по чертам лица он очень похож на человека с Ближнего Востока, части Индии, Пакистана и Афганистана. Только вот вопрос, вы случайно не знаете это его натуральный оттенок кожи или загар?, потому как если  это его натуральный оттенок кожи, то он ещё больше будет похож не европеоида не из Европы.

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
Вот для понимания разницы в пигментации:
skysports-daniel-ricciardo_4473446.jpg

Vafthrudnir

Vafthrudnir

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 788 сообщений
  • Национальность:Русский
  • Вероисповедание:Агностический атеизм

200688.jpeg

Ну вот, сами находите подтверждение, что всё формируется средой  :)

Anton

Anton

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 496 сообщений

Вот для понимания разницы в пигментации:
skysports-daniel-ricciardo_4473446.jpg

Если это не загар, то однозначно он похож на не европейских европеоидов. Честно говоря удивлён что среди этнических европейцев такие черты и с такой пигментацией встречаются, если вы бы не сказали я бы подумал что он мигрант из Азии.

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений

Ну вот, сами находите подтверждение, что всё формируется средой  :)

Это было бы мягко сказать что вы передёргиваете и выдаёте своё высказывание за моё. 
Я не утверждал что ВСЁ формируется средой. Тем более непонятно о чём "всём" вы говоеите. В течение жизни одного-двух поколений не может произойти антропологических (!) иззменений. Это заметно, как я указал, на уровне мимики, жестов, повадок, стиля. Язык тоже имеет значение, манера улыбаться и т.п. 

Vafthrudnir

Vafthrudnir

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 788 сообщений
  • Вероисповедание:Агностический атеизм

Это было бы мягко сказать что вы передёргиваете и выдаёте своё высказывание за моё. 
Я не утверждал что ВСЁ формируется средой. Тем более непонятно о чём "всём" вы говоеите. В течение жизни одного-двух поколений не может произойти антропологических (!) иззменений. Это заметно, как я указал, на уровне мимики, жестов, повадок, стиля. Язык тоже имеет значение, манера улыбаться и т.п. 

Но это не исключает то, что приобретенные от среды черты могут наследоваться.

Deus

Deus

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 604 сообщений
  • Национальность:_
  • Фенотип: Понтид+Балтид
  • Вероисповедание:Свобода,Равенство,Братство

Да по чертам лица он очень похож на человека с Ближнего Востока, части Индии, Пакистана и Афганистана. Только вот вопрос, вы случайно не знаете это его натуральный оттенок кожи или загар?, потому как если  это его натуральный оттенок кожи, то он ещё больше будет похож не европеоида не из Европы.

Ну он же южный итальянец,они по аутосомам самые ближневосточные из европейцев,на уровне киприотов

• "Спасибо" сказали: leo

Anton

Anton

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 496 сообщений

Ну он же южный итальянец,они по аутосомам самые ближневосточные из европейцев,на уровне киприотов

Вы правы и не правы одновременно. Да он южный итальянец но Ближневосточный компонент есть и у других европейцев, даже компоненты Африканские и Азиатские имеются в небольшом количестве у всех европейцев но на внешности это как правило не отражается, в конце концов Европа это не Андаманские острова. До не давнего времени лично я не ожидал что среди этнических европейцев не только среди южных типа испанцев, португальцев,греков, итальянцев, встречаются типажи которых скорее примешь за не европейские из Европы. Как оказалось  и среди британцев есть не мало людей которые тоже не похожи на то как многие из нас представляют европейскую внешность, на форуме THEAPRICITY британцы выкладывали своих смуглых соотечественников, некоторые из которых были по правде говоря очень экзотически для Европы и больше походили на европеоидов из Азиатских стран.

Сообщение изменено: Anton, 12 Июль 2022 - 22:37.

leo

leo

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 182 сообщений
  • Национальность:.ru
  • Фенотип: лесной
  • Вероисповедание:конфиденциально

Вы правы и не правы одновременно. Да он южный итальянец но Ближневосточный компонент есть и у других европейцев, даже компоненты Африканские и Азиатские имеются в небольшом количестве у всех европейцев но на внешности это как правило не отражается, в конце концов Европа это не Андаманские острова. До не давнего времени лично я не ожидал что среди этнических европейцев не только среди южных типа испанцев, португальцев,греков, итальянцев, встречаются типажи которых скорее примешь за не европейские из Европы. Как оказалось  и среди британцев есть не мало людей которые тоже не похожи на то как многие из нас представляют европейскую внешность, на форуме THEAPRICITY британцы выкладывали своих смуглых соотечественников, некоторые из которых были по правде говоря очень экзотически для Европы и больше походили на европеоидов из Азиатских стран.

Важен сам % этих компонентов. На юге Италии и в Сицилии у населения очень высок ближневосточный компонент. Помню еще Индиана Джонс писал, что по аутосомам сицилийцы ближе к туркам, чем к итальянцам, живущим в северной Италии.  

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
Вот например картинка.
EMQSVZ9X0AA_HfA.jpg

разве похоже на то что вот прямо труевропеец (тем более как бы северный) встречается с каким-то прямо неевропейцем. Напомню, это глава Узбекистана (рандомный узбек на вид). А Узбекистан в иеархии Антона,как я понимаю это эщё "хуже" Кавказа, Ближнего Востока и Персии.

Anton

Anton

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 496 сообщений

Вот например картинка.
EMQSVZ9X0AA_HfA.jpg

разве похоже на то что вот прямо труевропеец (тем более как бы северный) встречается с каким-то прямо неевропейцем. Напомню, это глава Узбекистана (рандомный узбек на вид). А Узбекистан в иеархии Антона,как я понимаю это эщё "хуже" Кавказа, Ближнего Востока и Персии.

Не в коем случаи не хуже, просто регион Центральной  Азии я знаю слишком плохо. Сегодня нет государства Персии, есть исламская республика Иран.Как я понимаю президент Узбекистана относиться к тому типу у которого не очень развит тип туранид?, не знаю как он называется у антропологов.

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений

.Как я понимаю президент Узбекистана относиться к тому типу у которого не очень развит тип туранид?, не знаю как он называется у антропологов.

не разбирая по типам, несмогбы сойти за румына или дажекакого нибудь француза? ...да и заавстрийца. При чём ,какя уже сказал, это очень рандомный узбек. При желании можно было бы найти и голубоглазого шатэна

Anton

Anton

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 496 сообщений

не разбирая по типам, несмогбы сойти за румына или дажекакого нибудь француза? ...да и заавстрийца. При чём ,какя уже сказал, это очень рандомный узбек. При желании можно было бы найти и голубоглазого шатэна

Так сразу сложно сказать, честно говоря не знаю. Тон его кожи точно пройдёт по всей Европе, а вот черты лица?, тут сложней мне по крайне мере.

Kurš

Kurš

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 819 сообщений
  • Национальность:латыш
  • Фенотип: нордид
  • Y-ДНК:R-M417
  • мтДНК:HV
  • Вероисповедание:православный, лютеранин, католик

Узбеки , как и туркмены это бывшие индоевропейцы смешавшиеся с тюрками и перешедшие на тюркский язык , в отличии от таджиков. Служил в Средней Азии и встречал голубоглазых и даже блондинов , они в горах сохранились 

Tora_sama

Tora_sama

Искатель истока

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 319 сообщений
  • Фенотип: ЗБ/Понтид/Лаппоид
  • Y-ДНК:E-FTB75628
  • мтДНК:H1b2g

Узбеки , как и туркмены это бывшие индоевропейцы смешавшиеся с тюрками и перешедшие на тюркский язык , в отличии от таджиков. Служил в Средней Азии и встречал голубоглазых и даже блондинов , они в горах сохранились 

Совсем не так.

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений

Странные у вас умозаключения. Кто сказал, что индоевропейцы имеют эксклюзивное право на депигментацию?

daster

daster

Qvos ego!

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 849 сообщений
  • Национальность:georgian
  • Фенотип: iberian
  • Y-ДНК:G2a2b
  • мтДНК:...
  • Вероисповедание:georgian church

не сохранились а сформировались в результате длительной изоляции.
Процытирую абдушелишвили "антрополигия древнего и современного населения грузии" не следует обрашать внимание на депигментацыю кавказцев а есле и обрашать то его источником следует считать зап.грузию (наиболее изолированный регион кавказа)
Создается впечетление промежуточности адыгского типа между южными и северными европоидами, при оговорках что в формировании адыгского типа не принемали участия северные европоиды и что принадлежность адыгского типа к южным европоидам несоменно.
Изолированные группы являются наиболее метаморфными, поскольку любые мутацыи быстро закрепляются.

Anton

Anton

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 496 сообщений

Совсем не так.

Вроде была крупная работа по BMAC, правда не помню авторы смотрели их пигментацию?

Anton

Anton

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 496 сообщений

не сохранились а сформировались в результате длительной изоляции.
Процытирую абдушелишвили "антрополигия древнего и современного населения грузии" не следует обрашать внимание на депигментацыю кавказцев а есле и обрашать то его источником следует считать зап.грузию (наиболее изолированный регион кавказа)
Создается впечетление промежуточности адыгского типа между южными и северными европоидами, при оговорках что в формировании адыгского типа не принемали участия северные европоиды и что принадлежность адыгского типа к южным европоидам несоменно.
Изолированные группы являются наиболее метаморфными, поскольку любые мутацыи быстро закрепляются.

Здесь ещё не совсем ясно как образовались сами северные европеоиды?, которые населяли в древности даже некоторые районы Средней и Центральной Азии. Вроде как именно из за этого депигментация современного населения Южной Сибири и Казахстана, имеет явно дорусское происхождение, см.Козинцев.Кун вообще считал нордидов депигментироваными средиземноморцами, где здесь правда не понятно.

О ранних миграциях европеоидов в сибирь...

daster

daster

Qvos ego!

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 849 сообщений

Здесь ещё не совсем ясно как образовались сами северные европеоиды?, которые населяли в древности даже некоторые районы Средней и Центральной Азии. Вроде как именно из за этого депигментация современного населения Южной Сибири и Казахстана, имеет явно дорусское происхождение, см.Козинцев.Кун вообще считал нордидов депигментироваными средиземноморцами, где здесь правда не понятно.

О ранних миграциях европеоидов в сибирь...

кто является наиболее депигментированными европоидами? Ето балтийские финны, наиболее древние и следовательно изолированные популяции сев.европы, я думаю что современные ИЕ депигментацыю подхватили от до ИЕ населения, вероятно финнов.

Digenis

Digenis

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 300 сообщений
  • Национальность:---
  • Y-ДНК:I2a
  • мтДНК:H28a
https://www.balto-sl...=21645&p=319806

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
Опять к идее (идее фикс?)  Антона. Как я понял, то Кавказ по вашей "классификации" не входит в европейскую зону европеидов. Я даже не говорю о кавкасионах, которые иногда могут быть похожимина среднеевропейцев к североевропейцам или об отдельных представителях каспийского типа, которые вполнепохожи на средноземноморцев. Но ИМХО среди грузин (которые довольно разнообразны) очень часто встрчаются вполне паневропейские типы. Только что по тв смотрел интервью, вот , например,  грузинка Нона Мамулашвили
Что с ней не так? Почему не европейка?
1574703163-76722699_10216242290349814_86

a713d213638f14a58f9302450f348d7f.jpg

c1c21978447c8cd7ab9e6a4f13a8e5af-617x540

и это довольно тёмнопигментированая дама, есть и более светлые грузины. Я вспоминаю ещё ведущую с Дождя, комедианку с "Однажды в России". кажется Моргунова по мужу  отец грузин, мать армянка

Anton

Anton

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 496 сообщений

Опять к идее (идее фикс?)  Антона. Как я понял, то Кавказ по вашей "классификации" не входит в европейскую зону европеидов. Я даже не говорю о кавкасионах, которые иногда могут быть похожимина среднеевропейцев к североевропейцам или об отдельных представителях каспийского типа, которые вполнепохожи на средноземноморцев. Но ИМХО среди грузин (которые довольно разнообразны) очень часто встрчаются вполне паневропейские типы. Только что по тв смотрел интервью, вот , например,  грузинка Нона Мамулашвили

и это довольно тёмнопигментированая дама, есть и более светлые грузины. Я вспоминаю ещё ведущую с Дождя, комедианку с "Однажды в России". кажется Моргунова по мужу  отец грузин, мать армянка

Да среди кавказцев видимо не мало типажей которые проходят в Европе, хотя я скорее говорил о географии региона.Всё таки Кавказ уникальный географический регион, который не отнести как к Азии так и к Европе, у него своё лицо, в целом я мало что знаю о Кавказе, я больше сравнивал европеоидов Азии и Европы, которые радикально не похожи друг на друга. Даже азиатские европеоиды не похожи друг на друга, в этом можно убедится побывав в Дубае где огромное количество работников из Индии, Афганистана и Пакистана, которых сразу видно и которые даже не похожи на местных дубайских арабов, я уже молчу о Европе.

Сообщение изменено: Skalagrim, 25 Сентябрь 2022 - 09:16.

Cyclone

Cyclone

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 357 сообщений
  • Национальность:---
  • Фенотип: ---
  • Y-ДНК:---
  • мтДНК:---
  • Вероисповедание:---

и это довольно тёмнопигментированая ама, есть и более светлые грузины. Я вспоминаю ещё ведущую с Дождя, комедианку с "Однажды в России". кажется Моргунова по мужу  отец грузин, мать армянка

Грузинка Нона Мамулашвили, как и Екатерина Моргунова похожи на европейских евреев, а не на этнических европейцев.

daster

daster

Qvos ego!

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 849 сообщений
Мамулашвили
Из армян ереванской области в 15-17в переселившыхся в грузии, после етого ереванская область становится примушественно тюркской.
Именно по етой причине древние образцы из армении (за исключением сюника) не имеют генетического сходства с современными и имеют сходство с населением грузии.

BUM BUM

BUM BUM

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 373 сообщений
  • Национальность:Грузин
  • Y-ДНК:I1a
  • мтДНК:K1a
  • Вероисповедание:Верю в себя

Да среди кавказцев видимо не мало типажей которые проходят в Европе, хотя я скорее говорил о географии региона.

Единицы, мало.

I1a через несколько столетий будет самой многочисленной гаплогруппой Кавказа  

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей