Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.
Войти Создать учётную запись
Фотография

фенотип понтид

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
312 ответов в этой теме

mike117

mike117

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 856 сообщений
Цитата
Просто mike117 любит пиво.
А когда много выпьешь, 1 понтид превращается в 2 или 3.

именно так smile.gif Даже в четырех иногда. Но даже без пива, Европа - это такой генетический континуум. Нет ничего такого на востоке, что бы не встретилось с определенной вероятностью на западе. При этом я конечно отличу посетителей дублинского паба от посетителей пивной в Урюпинске, если хотя бы по десять человек построятся. Я наоборот удивляюсь, что Индиана завелся. Ну неужели это не так? Для меня это примерно такая же истина, как "если открыть форточку, то комната будет проветриваться". Гены общие. Выше приводил пример про мутацию Эйберга - она везде по европейскому ареалу.

киевлянин

киевлянин

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 366 сообщений
  • Национальность:украинец, русский, чех, поляк
  • Фенотип: горид
  • Вероисповедание:православный
Цитата
И, естественно, обладатели североиранского морфологического типа, живущие в Греции или Болгарии генетически не имеют ничего общего с «понтийцами», живущими в Восточной Европе.

Зачем так категорично? Теоретически, этот тип могли "занести" анты, алано-болгары, авары либо сарматы вплоть до восточных европейцев в XX веке. Да вариантов из истории можно найти множество...

Цитата
"Понтид" может быть в дублинском пабе лишь в том случае, если он приехал отдохнутьв Ирландию из Восточной Европы.
А если это на самом деле потомок сарматов, который сохранил их типичный облик и живёт сейчс где-либо во Франции или попал в Ирландию через Францию и ВБ? Я понимаю, что в целом то, о чем Вы говорите - справедливо, но ведь разнообразие каждой популяции не обязательно представлено автохтонными вариантами. Например, типологически известный итальянский кикбоксер Даниэле Малори - нордоид, притом вылитый тренер по кикбоксингу (поляк), у которого я занимаюсь. Наверное, Малори - потомок ломбардов, хотя, возможно и то, какой-то его дед был немцем, но мы об этом не знаем...

Цитата
Вот примеры атланто-медитерранидов из Аргентины и Бразилии:

первая девушка скорее альпинид, чем А-М.

Цитата
Что касается "понтидов" – они отличаются тонкокостным (!) телосложением, минимальным уровнем развития мягких тканей лица (обратите внимание на то, что у большинства восточноевропейских меланхроидов жировая прослойка в щеках либо же практически не развита, либо же иная крайность – она является чересчур развитой), они узколицы, а также отличаются светлой кожей, темными волосами и смешанной пигментацией глаз.
Я тоже стараюсь исходить из такого набора отличий +у понтоидов тонкокостное телосложение, предположительно - выпуклый затылок... но как, к примеру отличить понтоида от А-М с аналогичным набором?

Цитата
Другой момент. Восточноевропейские «понтиды» не имеют ничего общего ни с, собственно, Понтийской расой (которая локализирована на Кавказе), ни с аналогичными морфо-типами, локализированными на Кавказе.
Поэтому у меня и возник вопрос с тем, к какой расе отнести нижне-днепровскую популяцию... вот я и предположил, что это "периферия" понтийской....
Цитата
понятия норд-иранид и мелано-нордид куда более состоятельны, если мы говорим о Восточной Европе в контексте типологической концепции.
Спасибо, возьму на заметку.

Цитата
психологические комплексы некоторых жителей Ломбардии очень схожи с таковыми комплексами некоторых жителей Армении.
никогда не понимал этого разговора... что, собственно говоря, общего в психологических комплексах этих групп населения..?

Сообщение изменено: киевлянин, 07 Май 2010 - 07:41.

http://anthrohistory.ipb.su

Український форум iсторiї та антропологiї

mike117

mike117

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 856 сообщений
Цитата
А если это на самом деле потомок сарматов, который сохранил их типичный облик

крайне маловероятно, на мой взгляд. Ну, один такой найдется на 10 тысяч. Кстати, великий антропохантер Кун таких и вылавливал на верфях, но похоже не слишком к истине приблизился.

Приднестровец

Приднестровец

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 8 718 сообщений
  • Национальность:Русский
  • Фенотип: Нордоид
  • Y-ДНК:N1a2b-E
Цитата(mike117 @ 7.5.2010, 12:06) (смотреть оригинал)
именно так smile.gif Даже в четырех иногда. Но даже без пива, Европа - это такой генетический континуум. Нет ничего такого на востоке, что бы не встретилось с определенной вероятностью на западе. При этом я конечно отличу посетителей дублинского паба от посетителей пивной в Урюпинске, если хотя бы по десять человек построятся. Я наоборот удивляюсь, что Индиана завелся. Ну неужели это не так? Для меня это примерно такая же истина, как "если открыть форточку, то комната будет проветриваться". Гены общие. Выше приводил пример про мутацию Эйберга - она везде по европейскому ареалу.

Ну, тут та же история, что с брюннидами и восточными балтидами,фалидами и западными балтидами,хальштаттами и восточными нордидами и т.д.
Ситуация, определяемая как реальная, реальна по своим последствиям.

mike117

mike117

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 856 сообщений
Цитата
Ну, тут та же история, что с брюннидами и восточными балтидами,фалидами и западными балтидами,хальштаттами и восточными нордидами и т.д.

совершенно верно (ИМХО).

киевлянин

киевлянин

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 366 сообщений
  • Национальность:украинец, русский, чех, поляк
  • Фенотип: горид
  • Вероисповедание:православный
Цитата
крайне маловероятно, на мой взгляд. Ну, один такой найдется на 10 тысяч. Кстати, великий антропохантер Кун таких и вылавливал на верфях, но похоже не слишком к истине приблизился.

Совершенно согласен. Именно об этом я и говорю, просто хотелось бы видеть чуть меньше категоричности в данном вопросе.
http://anthrohistory.ipb.su

Український форум iсторiї та антропологiї

mike117

mike117

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 856 сообщений
Цитата
просто хотелось бы видеть чуть меньше категоричности в данном вопросе.

без категоричности smile.gif Сколько бы поставил, что отличу 10 нерусских от 10 русских. 5 баксов - украинцы, поляки, белоруссы. 20 баксов - прибалты. 30 баксов - немцы. 50 баксов - французы (северных регионов, марсельцы и т.п. - 500 баксов smile.gif ). 50 баксов - англичане (хотя буду нервничать). И везде найдутся "понтиды". Хоть парочка.
Татары - баксов 25.

gtfo

gtfo

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 429 сообщений
  • Фенотип: мед/переднеазиат
Цитата
Данные популяционной генетики и археологии.

ссылки плиз, а то кроме насидзе с его малыми выборками и слухов балановских я ничем не обладаю. буду рад новой информации. и, да. кстати насчет гаплогруппы G (а у кавказских понтидов она достаточно распространенна) почитайте второй поста в этой теме https://www.balto-sl...p?showtopic=180

а насчет археологии весьма странно. разве мало могильников иранцев найдено на всем западном кавказе?
Цитата
Ну и заслуживает внимания версия Алексеева и некоторых других, которая позиционирует Понтийскую расу, как результат грациализации местных популяций.

не вы ли мне писали что понтиды/норд-ираниды сформировались как антротип на тысячилетие раньше чем кавкасионы? временной парадокс?
-А у нас в квартире газ. А у вас?
-А у нас Кавказ.

Краки Нифлунг

Краки Нифлунг

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 11 624 сообщений
  • Национальность:русский
  • Фенотип: нордоид
  • Y-ДНК:R1a Y10802
  • мтДНК:H1a
  • Вероисповедание:.
Цитата(gtfo @ 7.5.2010, 16:10) (смотреть оригинал)
не вы ли мне писали что понтиды/норд-ираниды сформировались как антротип на тысячилетие раньше чем кавкасионы? временной парадокс?

Простите что вмешиваюсь, но следует различать норд-иранида\понтида от кавказского понтида.представте пигментированного нордида( с некоторыми оговорками).Допустим это понтид\норд-иранид.А теперь представим кавкасиона, только с ЛУ больше 88 и возможно более низким ГУ.Это кавказский понтид.Разницу чуете?

Vladimir_

Vladimir_

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 563 сообщений
  • Национальность:Русин
  • Фенотип: Понтид (КМ)
  • Y-ДНК:I2a1b1a
  • Вероисповедание:Ктулховед
Цитата
Разницу чуете?
Мы - кавказские понтиды, несравненны просто. :D
А как быть с понтидами украины, в предках коих могли быть именно кавкасионы? К какой группе отнести таких понтидов: кавказских или нордо-иранских?

Сообщение изменено: Vladimir_, 07 Май 2010 - 14:20.

Краки Нифлунг

Краки Нифлунг

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 11 624 сообщений
Цитата(Vladimir_ @ 7.5.2010, 18:19) (смотреть оригинал)
Мы - кавказские понтиды, несравненны просто. :D
А как быть с понтидами украины, в предках коих могли быть именно кавкасионы? К какой группе отнести таких понтидов: кавказских или нордо-иранских?

Вы кавказский понтид?У вас есть родственники с кавказа?Если нету то наврядли вы кавказский понтид.длинноголовые медитерраноидные формы россии и украины зовутся понтидами.Обычными

Брут

Брут

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 299 сообщений
  • Национальность:...
  • Фенотип: ...
Следует различать украинских понтидов от южнорусских.Украинские понтиды, в основной массе потомки неолитических мигрантов с Балкан,особенно трипольцев.Наибольшая концентрация понтидов,если не ошибаюсь,в Поднестровье.А русские понтиды откуда?Наверно в основной массе из региона Кавказа.

Yarilo

Yarilo

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 247 сообщений
  • Национальность:украинец
  • Фенотип: понтид
  • Y-ДНК:.
  • мтДНК:.
Полазив по поисковикам, в целях прочитать про Лоуренса Энжела и его норд-иранидов ничего не нашел =)
Может таких и нет?

Сообщение изменено: Yarilo, 08 Май 2010 - 09:29.

Любите друг друга

Indiana Jones

Indiana Jones

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 669 сообщений
  • Национальность:Гето-дак
  • Фенотип: средизем. + +палеоевропеоид
  • Вероисповедание:Пантеизм
Yarilo

dolf_ru_275.gif

http://dienekes.110m...xts/angeltypes/

http://dienekes.110m...kmorphological/

Краки Нифлунг

Краки Нифлунг

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 11 624 сообщений
Цитата(Брут @ 7.5.2010, 18:39) (смотреть оригинал)
Следует различать украинских понтидов от южнорусских.Украинские понтиды, в основной массе потомки неолитических мигрантов с Балкан,особенно трипольцев.Наибольшая концентрация понтидов,если не ошибаюсь,в Поднестровье.А русские понтиды откуда?Наверно в основной массе из региона Кавказа.

Понтийский тип что у украинцев что у русских одинаков и ведет происхождение от североиранских племен(название норд-иранид об этом говорит).Хотя средиземноморский субстрат в восточной европе был и ранее.Но то что мы называем здесь на форуме понтидом это наследие кочевников

Брут

Брут

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 299 сообщений
Цитата(Краки Нифлунг @ 8.5.2010, 14:15) (смотреть оригинал)
Понтийский тип что у украинцев что у русских одинаков и ведет происхождение от североиранских племен(название норд-иранид об этом говорит).Хотя средиземноморский субстрат в восточной европе был и ранее.Но то что мы называем здесь на форуме понтидом это наследие кочевников

В украинцев есть нижнеднепровско-прутский тип.Он делится на нижнеднепровский,который сосредоточен в основномв полтавской и Дннепропетровской областях и связан с ассимилированными аланами,и более распространенный прутский,который сходен с ближними популяциями Молдавии и Румынии.

Краки Нифлунг

Краки Нифлунг

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 11 624 сообщений
Цитата(Брут @ 8.5.2010, 15:56) (смотреть оригинал)
В украинцев есть нижнеднепровско-прутский тип.Он делится на нижнеднепровский,который сосредоточен в основномв полтавской и Дннепропетровской областях и связан с ассимилированными аланами,и более распространенный прутский,который сходен с ближними популяциями Молдавии и Румынии.

Зачем сравнивать популяционные единицы и типологические?Они не сходны

mike117

mike117

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 856 сообщений
Цитата
В украинцев есть нижнеднепровско-прутский тип.Он делится на нижнеднепровский,который сосредоточен в основномв полтавской и Дннепропетровской областях

пожалйуста, давайте попроще друг с другом smile.gif, что мы можем морды друг другу перебить за одну секунду -это не вопрос.

gtfo

gtfo

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 429 сообщений
Цитата(Краки Нифлунг @ 7.5.2010, 18:08) (смотреть оригинал)
Простите что вмешиваюсь, но следует различать норд-иранида\понтида от кавказского понтида.представте пигментированного нордида( с некоторыми оговорками).Допустим это понтид\норд-иранид.А теперь представим кавкасиона, только с ЛУ больше 88 и возможно более низким ГУ.Это кавказский понтид.Разницу чуете?

спасибо за разьяснение, но я так и понимал что имеет ввиду инди, но суть в другом. зная история развития и становления народностей западного кавказа и их происхождения (а именно их мы считаем представителями Понтийской расы) , мы приходим к парадоксальному выводу что кавкасионы как сложившийся антротип существовали уже 1,5тыс до р.х., хотя известно что этот антротип сложился позднее. (это, если принять на веру вашу теорию)
странно, не правда ли? (тем более, судя по могильникам, каски и хатты были обычными медами)

Цитата
Разницу чуете?

конечно, те же самые понтиды которые просто адаптировались к горным условиям, в изоляции.

и,кстати, я тут жду поттверждение слов индианы, насчет того что ВЕ понтиды/норд-ираниды ну никак не связаны генетически с понтийской расой на западном кавказе.
-А у нас Кавказ.

mike117

mike117

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 856 сообщений
Цитата
а именно их мы считаем представителями Понтийской расы

gtfo, не было никогда никакой понтийской расы, мне кажется, у Вас с этим проблемы.

gtfo

gtfo

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 429 сообщений
Цитата(mike117 @ 8.5.2010, 16:59) (смотреть оригинал)
gtfo, не было никогда никакой понтийской расы, мне кажется, у Вас с этим проблемы.

отнюдь, какие термины используют инди такими и отвечаем. а что, есть проблемы, кэп?
-А у нас Кавказ.

mike117

mike117

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 856 сообщений
Цитата
отнюдь, какие термины используют инди такими и отвечаем. а что, есть проблемы, кэп?

я вовсе не кэп, и не мастер (если правильно формулировать)
что употреблял уважаемый Инди - не в курсе.

Yarilo

Yarilo

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 247 сообщений
  • Национальность:украинец
  • Фенотип: понтид
  • Y-ДНК:.
  • мтДНК:.
Цитата(Краки Нифлунг @ 8.5.2010, 14:15) (смотреть оригинал)

"Т. И. Алексеева. Антропологический состав восточнославянских народов и проблема их происхождения."

"В то же время, учитывая их антропологическое сходство с полянами, можно сделать заключение, что в сложении физического облика украинского народа принимали участие, наряду с о славянскими элементами, элементы дославянского субстрата, по-видимому ираноязычного".

Только вот к какой рассе можно отнести этих кочевников? Неужели они были такими как нынешнее население Ирана =)

Сообщение изменено: Yarilo, 08 Май 2010 - 14:52.

Любите друг друга

mike117

mike117

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 856 сообщений
Слава Богу, хоть начали понимать, что без иранцев тут не обошлось.

Приднестровец

Приднестровец

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 8 718 сообщений
  • Национальность:Русский
  • Фенотип: Нордоид
  • Y-ДНК:N1a2b-E
Цитата(Yarilo @ 8.5.2010, 20:50) (смотреть оригинал)
"Т. И. Алексеева. Антропологический состав восточнославянских народов и проблема их происхождения."

"В то же время, учитывая их антропологическое сходство с полянами, можно сделать заключение, что в сложении физического облика украинского народа принимали участие, наряду с о славянскими элементами, элементы дославянского субстрата, по-видимому ираноязычного".

Только вот к какой рассе можно отнести этих кочевников? Неужели они были такими как нынешнее население Ирана =)

Как раз таки современные персы,курды,таджики сохранили лишь язык древних иранцев. Разве что у осетин и пуштунов немного тру-иранской крови все-же есть.А истинные потомки древних скифов и сарматов-преимущественно как раз растворились среди славянских народов-русских,украинцев,болгар.
Ситуация, определяемая как реальная, реальна по своим последствиям.

mike117

mike117

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 856 сообщений
Цитата
пуштунов немного тру-иранской крови все-же есть

чисто по интуиции, пожалуй, пуштуны. Интересно, сколько там у них R1A1? Процентов под 30, подозреваю?

Брут

Брут

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 299 сообщений
Цитата(mike117 @ 9.5.2010, 17:44) (смотреть оригинал)
чисто по интуиции, пожалуй, пуштуны. Интересно, сколько там у них R1A1? Процентов под 30, подозреваю?

В Википедии написано,что 45.

mike117

mike117

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 856 сообщений
Цитата
В Википедии написано,что 45.

нереально

Брут

Брут

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 299 сообщений
Цитата(mike117 @ 9.5.2010, 18:48) (смотреть оригинал)
нереально

Почему?

Краки Нифлунг

Краки Нифлунг

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 11 624 сообщений
Цитата(gtfo @ 8.5.2010, 16:48) (смотреть оригинал)
спасибо за разьяснение, но я так и понимал что имеет ввиду инди, но суть в другом. зная история развития и становления народностей западного кавказа и их происхождения (а именно их мы считаем представителями Понтийской расы) , мы приходим к парадоксальному выводу что кавкасионы как сложившийся антротип существовали уже 1,5тыс до р.х., хотя известно что этот антротип сложился позднее. (это, если принять на веру вашу теорию)
странно, не правда ли? (тем более, судя по могильникам, каски и хатты были обычными медами)

В этой теме идет обсуждение не кавказского понтида, а норд-иранида если хотите.Это путаница терминов.На сайте улиссеса есть много инфармации о ваших понтидах и наших.Читайте

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей