Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.
Войти Создать учётную запись
Фотография

Украинцы

• Эта тема закрыта Тема закрыта
932 ответов в этой теме

Indiana Jones

Indiana Jones

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 669 сообщений
  • Национальность:Гето-дак
  • Фенотип: средизем. + +палеоевропеоид
  • Вероисповедание:Пантеизм
Цитата
у гагаузов имена такие же как и украинцев и русских.

У них естественно много общехристианских имен (Василий, Андрей и т.д.), но именно славянские (например, Владислав) звучат действительно экзотично в сочетании с характерными фамилиями.

zastrug

zastrug

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 467 сообщений
  • Национальность:.
  • Фенотип: .
Цитата(aectann @ 18.9.2009, 12:41) (смотреть оригинал)
Как бывший житель Донецка могу подтвердить,
Zastrug, а вы случайно не из Донецка?

Бывших донецких не бывает smile.gif Хоть в Москве, хоть в Германии мы все равно дончане.

Axeront

Axeront

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 817 сообщений

Чудище зло, обло, озорно, стозевно и лаяй

Axeront

Axeront

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 817 сообщений

Чудище зло, обло, озорно, стозевно и лаяй

Guest_Язичник_*

Guest_Язичник_*
  • Гости
Цитата(Пикачу @ 23.6.2009, 7:04) (смотреть оригинал)
Я замечаю по приведенным изображениям, что чем западнее, тем более "украинцы" походят на румын.

Поясню: это не украинцы (и то только небольшая часть юго-западных украинцев) похожа на румын, а наоборот. Как и в случае, с "Русские боевиками на стороне исламистов" приведу необх. источники в отдельной теме. Пока что вкартце: Буковина, Сучавский район, нижнее Подунавье, и нынешняя Молдавия - население этих территорий генетически является украинцами со значительными примесями. Затем в процессе романизации и деукраинизации (дерусинизации), население было переписано на румын. Это процесс особенно широко проходил в 20 веке.
Сегодня-завтра выложу материал в отдельной теме.

alexander1977

alexander1977

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 228 сообщений
  • Национальность:грек
  • Фенотип: альпиноид+динароид
  • Вероисповедание:православный христианин
Как раз таки среди малоазийских и цалкинских греков такой тип довольно часто встречается, в отличии от Греции где он встречается намного реже ( в осн. среди греческих репатриантов из СНГ). Типично греческий типаж это Елени Папаризу или Э. Папантониу
У этой девушки больше семитских черт, которые как мне кажется больше преобладают у цалкинских/малоазийских греков и киприотов.

Возможно, она не очень похожана малоазийскую/цалкинскую гречанку, но такой типаж довольно-таки распространен среди греческих (из материковой Греции), болгарских и, чуть реже, румынских и гагаузских девушек.
[/quote]

Indiana Jones

Indiana Jones

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 669 сообщений
Цитата
Как раз таки среди малоазийских и цалкинских греков такой тип довольно часто встречается, в отличии от Греции где он встречается намного реже ( в осн. среди греческих репатриантов из СНГ). Типично греческий типаж это Елени Папаризу или Э. Папантониу
У этой девушки больше семитских черт, которые как мне кажется больше преобладают у цалкинских/малоазийских греков и киприотов.

Хм...во-первых, видел немало схожих типажей в Салониках (хотя, чисто теоретически,возможно это потомки мигрантов из Малой Азии), во-вторых, она схожа с моими родственниками по нескольким одесским линиям (у них доминируют среди корней доминируют одесские болгары + примесь арнаутов, поляков, константинопольских греков и украинцев), а они к Кипру и Цалке имеют весьма отдалённое отношение smile.gif

А девушка мне довольно-таки понравилась (тем более, на бытовом уровне сработал сигнал "свой" (при выборе "свой"/"чужой") ) smile.gif, да и по улицам Одессы, естественно, не ходят сплошь елены папаризу и эвелины папантониу (ну или, если угодно, комплементарные им представительницы других типажей).

alexander1977

alexander1977

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 228 сообщений
В Сев. Греции в частности в Салониках большая часть греков выходцев из Понта (понтийские греки), цалкинские греки в осн. проживают тоже в Сев. Греции и на Кипре.
Я не говорю что такой типаж не встречается в Греции. Я в основном посещаю Афины, Патры, Крит, там такой типаж редкость.

Мне кажется такой типаж чаще встречается в среде понтийских греков, в среде цалкинских греков такой типаж встречал она похожа на мою племяницу.
Девушка мне тоже очень понравилась, очень женственное и красивое лицо в отличие от холодных, мужеподобных нордических женских типажей.

Без ложной скромности могу сказать, что мой народ один из красивейших народов мира, особенно глаза, таких красивых глаз нет ни у одного народа в мире!
Мне эта девушка понравилась больше, чем Елени Папаризу, которую я видел в реальности.
По поводу семитских черт походу я погорячился.

Мариупольские греки уже давно большей частью перемешались с украинцами и русскими, среди них такой типаж я не встречал, хотя не факт.
С одесскими греками я не встречался, поэтому не могу сказать.

Больше всех с греками Греции (антропологически и генетически) похожи румыны, македонские болгары, турки Зап. Анатолии и юж. итальянцы. (по моим наблюдениям, может я ошибаюсь?). Джонс хотел бы услышать твое мнение об этом.

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
  • Национальность:-----
  • Фенотип: --------
  • Y-ДНК:-
  • мтДНК:--
  • Вероисповедание:Смерть фашистским оккупантам!
Цитата(alexander1977 @ 8.10.2009, 11:57) (смотреть оригинал)
... очень женственное и красивое лицо в отличие от холодных, мужеподобных нордических женских типажей.

Без ложной скромности могу сказать, что мой народ один из красивейших народов мира, особенно глаза, таких красивых глаз нет ни у одного народа в мире!
....

Сначала хотел комментировать, но что тут добавить - каждый сделает свой вывод

Indiana Jones

Indiana Jones

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 669 сообщений
Цитата
В Сев. Греции в частности в Салониках большая часть греков выходцев из Понта (понтийские греки), цалкинские греки в осн. проживают тоже в Сев. Греции и на Кипре.

Возможно. Тем более, что Салоники один из наиболее многонациональных городов в Греции (балканские греки, понтийцы, цалкинцы, албанцы, македонцы, болгары, украинцы и т.д.).

Цитата
в отличие от холодных, мужеподобных нордических женских типажей.

Ну "холодные" и "мужеподобные" - абсолютно разные понятия. dolf_ru_889.gif

Цитата
Больше всех с греками Греции (антропологически и генетически) похожи румыны, македонские болгары, турки Зап. Анатолии и юж. итальянцы. (по моим наблюдениям, может я ошибаюсь?). Джонс хотел бы услышать твое мнение об этом.

Сюда же - болгары Южной и Восточной Болгарии + обитатели адриатического побережья (вне зависимости от лингвистической принадлежности).

Vjacheslav

Vjacheslav

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 883 сообщений
  • Национальность:славянин
  • Фенотип: альпийский
на болгарском морском побережье (Несебър, Созопол) жители действительно мало чем отличаются от греков. Мне кажется, что многие из них и есть просто напросто славянизированные греки. Достаточно было отъехать немного вглубь Болгарии (например, Сливен), и здесь уже больше чувствуется славянское влияние. А на побережье греки всегда доминировали даже во время самого активного заселения славянами Балкан.

Сообщение изменено: Vjacheslav, 09 Октябрь 2009 - 10:10.

Indiana Jones

Indiana Jones

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 669 сообщений
Цитата
на болгарском морском побережье (Несебър, Созопол) жители действительно мало чем отличаются от греков. Мне кажется, что многие из них и есть просто напросто славянизированные греки. Достаточно было отъехать немного вглубь Болгарии (например, Сливен), и здесь уже больше чувствуется славянское влияние. А на побережье греки всегда доминировали даже во время самого активного заселения славянами Балкан.

Ну так и изначальный фракийский компонент не отличался от греческого. Относительно отличий между регионами - они, кстати, заметны и на уровне популяционной антропологии - болгары, живущие к Северо-Западу от С. Планины тяготеют к украинцам Западной Украины, сербам и венграм, т.е. к популяциям, в которых фракийский элемент сочетается со славянским и германским.

Vjacheslav

Vjacheslav

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 883 сообщений
Цитата
болгары, живущие к Северо-Западу от С. Планины тяготеют к украинцам Западной Украины, сербам и венграм, т.е. к популяциям, в которых фракийский элемент сочетается со славянским и германским.

последняя Ваша реплика, на мой взгляд, наиболее реалистична из того, что Вы говорили о болгарах (если вспомнить наши баталии по несколько страниц smile.gif ).
Действительно, говоря о многих этносах, мы почему-то всегда пытаемся вывести какой-то чистый расовый тип, свойственный непременно предкам этого этноса. Это просто смешно, потому что при такой методе не учитывается метисация разных типов (даже в один), доминантные и рецессивные признаки и т.д. и факты притягиваются за уши.

P.S. Правда я не склонен преувеличивать германский элемент в перечисленных (кроме Венгрии) землях.

Цитата
Ну так и изначальный фракийский компонент не отличался от греческого.

ну здесь мы с Вами не соидемся во мнениях, потому что Вы считаете болгар атланто-медитерранидами (если я правильно запомнил Вашу позицию), а я - понтидами, не забывая упомянуть и про существование других типов.
Но это уже вопрос из области матчасти - что относить к каким типам, все это понятия условные...

Сообщение изменено: Vjacheslav, 09 Октябрь 2009 - 11:43.

alexander1977

alexander1977

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 228 сообщений
По поводу Адриатического побережья согласен + Юж. Албания (Сев Эпир где значит. часть проживающих там греков).

Кстати до 1923г. в прибрежных районах Болгарии проживала значительная часть греков.
То же самое можно сказать о болгарах, проживавших до 1915г. в Салониках (больше чем греков) и Зап. Фракии.

Болгары и украинцы проживают в основном в Афинах.

По поводу так называемых "македонцев" и "Македонии", Греция не признает государство с таким названием, а Болгария считает их македонскими болгарами и я с этим полностью согласен без всякой политики исходя из исторических соображений.
Кстати это государство было искуственно создано в 1944г. "македонцы" как искуственно созданая общность появилась только во 2.пол. 20в.
Я видел их будучи в Греции, у меня сложилось такое впечатление, что они занимают промежуточное положение между греками и болгарами впитав в себя культуру и быт этих народов.

Я и не говорил что это одно и тоже.
Самые симпатичные из нордических народов - это скандинавки, англичанки и голландки так себе, немки это просто ужас! На мой взгляд самые красивые типажи вост. и зап. славянки, гречанки, румынки, сербки и хорватки, девушки Ирана, девушки Сев. Индии ( высшие касты), частично Сев. Кавказ. Это мое мнение оно естественно может не совпадать с мнением других участников форума.

Indiana Jones

Indiana Jones

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 669 сообщений
Vjacheslav

Цитата
Действительно, говоря о многих этносах, мы почему-то всегда пытаемся вывести какой-то чистый расовый тип, свойственный непременно предкам этого этноса. Это просто смешно, потому что при такой методе не учитывается метисация разных типов (даже в один), доминантные и рецессивные признаки и т.д. и факты притягиваются за уши.

Но, так или иначе, доминантный элемент имеет место везде.

Цитата
Правда я не склонен преувеличивать германский элемент в перечисленных (кроме Венгрии) землях.

В Воеводине и Закарпатье (хотя, конечно, это земли, контактные с мадьяризированными германскими популяциями) он так же имеет место.

Цитата
ну здесь мы с Вами не соидемся во мнениях, потому что Вы считаете болгар атланто-медитерранидами (если я правильно запомнил Вашу позицию), а я - понтидами, не забывая упомянуть и про существование других типов.

Понтийский элемент в Болгарии так же имеет место - в Добрудже. Атланто-средиземноморский элемент же наиболее характерен для Балкан - он доминирует в Болгарии (за исключением северо-западных районов), Македонии, хорватской Далмации и континентальной Греции. Хотя, естественно, атланто-медитерранид - тип из устаревшей концепции, поэтому речь идёт о доминировании Средиземно-балканской расы (т.е. длинноголового, тёмнопигментированного узко-/среднешироколицего, средневысокорослого элемента). Всё к тому, что мы, конечно, говорим не об "абсолютном преобладании конкретного морфо-типа", а о доминировании того или иного компонента в самой популяции. Поэтому, конечно, отчасти я с Вами согласен.

Приднестровец

Приднестровец

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 8 718 сообщений
  • Национальность:Русский
  • Фенотип: Нордоид
  • Y-ДНК:N1a2b-E
Цитата(Indiana Jones @ 19.9.2009, 2:43) (смотреть оригинал)
У них естественно много общехристианских имен (Василий, Андрей и т.д.), но именно славянские (например, Владислав) звучат действительно экзотично в сочетании с характерными фамилиями.

У румын также нередки славянские имена.Можно вспомнить румынского национального героя по фамилии Владимиреску.А нашего ДаоиКарпатианса зовут Влад. Румыны долго находились под славянским культурным влиянием, кириллица сменилась латиницей только в 1860 г.
Цитата
Девушка мне тоже очень понравилась, очень женственное и красивое лицо в отличие от холодных, мужеподобных нордических женских типажей.

Мне тут вспомнился наш недавний спор с Индианой по поводу женственности и сексуальности dolf_ru_509.gif
Ситуация, определяемая как реальная, реальна по своим последствиям.

Vjacheslav

Vjacheslav

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 883 сообщений
Цитата
Но, так или иначе, доминантный элемент имеет место везде.

да, но это какой-то односторонний взгляд на исследование, если не сказать больше - он учитывает только кого-то одного из множества предков...

Цитата
В Воеводине и Закарпатье (хотя, конечно, это земли, контактные с мадьяризированными германскими популяциями) он так же имеет место.

По Вашему мнению там больше представлен какой элемент?

Цитата
Понтийский элемент в Болгарии так же имеет место - в Добрудже. Атланто-средиземноморский элемент же наиболее характерен для Балкан - он доминирует в Болгарии (за исключением северо-западных районов), Македонии, хорватской Далмации и континентальной Греции. Хотя, естественно, атланто-медитерранид - тип из устаревшей концепции, поэтому речь идёт о доминировании Средиземно-балканской расы (т.е. длинноголового, тёмнопигментированного узко-/среднешироколицего, средневысокорослого элемента). Всё к тому, что мы, конечно, говорим не об "абсолютном преобладании конкретного морфо-типа", а о доминировании того или иного компонента в самой популяции. Поэтому, конечно, отчасти я с Вами согласен.

Если честно, я просто не могу уловить разницы между добруджанскими и остальными болгарами, не считая небольшого сетпного (понтийского) элемента. Наверное это все равно, что сравнить нижнеднепровский и прутский типы украинцев... Я не спорю, на поборежье я бы во многих случаях не отличил болгарина от грека, да и греческая культура туда частично проникла - например, любят местные слушать сиртаки (а может, это были мтные греки)... Но я бы не сказал, что вот этот товарищ (извиняюсь, что не было лучше примера, это тот , что моя знакомая выложила) сошел бы за типичного болгарина, скорее - за испанца

Согласен с Георгием Братиловым - скорее всего болгары (как и украинцы) - достаточно разные.

Цитата
(т.е. длинноголового, тёмнопигментированного узко-/среднешироколицего, средневысокорослого элемента)

ведь аналогичное описание можно предоставить и по поводу понтидов.

И еще - я не совсем согласен по поводу Македонии. Там действительно присутствует значительный славянский элемент - я даже приводил фото-примеры.
По поводу Хорватии насколько знаю - в Славонии доминирует славянский элемент, в Далмации - иллирийский.

Vjacheslav

Vjacheslav

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 883 сообщений
Цитата
Я видел их будучи в Греции, у меня сложилось такое впечатление, что они занимают промежуточное положение между греками и болгарами впитав в себя культуру и быт этих народов.

по поводу славян-македонцев, живущих в Греции - единственный их шанс не стать грекоманами, не эллинизироваться - это сохранить славянскую составляющую своей культуры. Об этом мне писал знакомый из греческой части Македонии. У них даже есть своя партия Виножито (радуга), которая выиграла в Европейском суде иск против Греции. Вообще, их там достаточно неслабо притесняют, запрещают говорить на славянском и т.д.

Цитата
Самые симпатичные из нордических народов - это скандинавки, англичанки и голландки так себе, немки это просто ужас! На мой взгляд самые красивые типажи вост. и зап. славянки, гречанки, румынки, сербки и хорватки, девушки Ирана, девушки Сев. Индии ( высшие касты), частично Сев. Кавказ. Это мое мнение оно естественно может не совпадать с мнением других участников форума.

из нордических даже не знаю - наверное голландки, они считаются фигуристыми, и славянки-нордиды.
А немки ведь тоже разные, в экс-ГДР в глубинке можно встретить германо-славянские миксы, на юге - местное германизированное население - альпинидов, динарцев... А в целом в жизни да - не видал ни однолй даже симпатичной немки. Вообще считаю, что во всех этносах есть красивые девушки, но согласен с мнением о том, что балканские славянки - самые красивые.

Indiana Jones

Indiana Jones

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 669 сообщений
Цитата
По Вашему мнению там больше представлен какой элемент?

И славянский, и германский, и фракийский + поздние мадьярские влияния. В целом, Карпатская группа популяций сформировалась довольно поздно (всё время её расогенеза - это период стабилизации результатов смешения этих элементов).

Цитата
Если честно, я просто не могу уловить разницы между добруджанскими и остальными болгарами, не считая небольшого сетпного (понтийского) элемента.

Речь о понтийских и туранских влияниях, хотя, собственно, их можно найти и, например, в Валахии.

Цитата
Наверное это все равно, что сравнить нижнеднепровский и прутский типы украинцев...

Можно и так сказать.

Цитата
Но я бы не сказал, что вот этот товарищ (извиняюсь, что не было лучше примера, это тот , что моя знакомая выложила) сошел бы за типичного болгарина, скорее - за испанца

Я бы его, наоборот, скорее принял бы болгарина, чем за испанца - иберийцы обладают менее угловатыми лицами, чем средиземноморцы Балкан и, в основном, чуть более инфантильны.

Цитата
ведь аналогичное описание можно предоставить и по поводу понтидов.

Медитерраноидные вариации степной зоны (т.е. зоны иранского влияния), в основном, более прямоволосы, более высокорослы и имеют, в принципее, североевропеоидную морфологию при наличии тёмной пигментации. На уровне популяционной антропологии анклавы южноевропеоидного влияния в степной/лесостепной зоне выделить довольно трудно (состоятельность той же Северопонтийской расы довольно сомнительна).

Цитата
И еще - я не совсем согласен по поводу Македонии. Там действительно присутствует значительный славянский элемент - я даже приводил фото-примеры.
По поводу Хорватии насколько знаю - в Славонии доминирует славянский элемент, в Далмации - иллирийский.

Да, македонцы, испытали более сильное влияние славян, чем болгары.
Если же говорить о Хорватии, то далматинцы - прямые потомки иллирийцев (да и до 15-16 веков жители Далмации говорили на далматинском диалекте итальянского, а Рагуза превратилась в "Дубровник" вообще в 18-19 веках по мере славянизации). Далматинцы тяготеют в центральным и южным итальянцам, и жители Славони...к западным славянам, да и сама Славония, фактически, расположена уже в Центральной, а не ЮВ Европе.

Цитата
из нордических даже не знаю - наверное голландки, они считаются фигуристыми, и славянки-нордиды.
А немки ведь тоже разные, в экс-ГДР в глубинке можно встретить германо-славянские миксы, на юге - местное германизированное население - альпинидов, динарцев... А в целом в жизни да - не видал ни однолй даже симпатичной немки. Вообще считаю, что во всех этносах есть красивые девушки, но согласен с мнением о том, что балканские славянки - самые красивые.

Красивые/некрасивые есть везде - дело в субъективных вкусах. Не соглашусь, что немки "повально некрасивые" - если брать во внимание Вену, то я посчитал местных девушек довольно привлекательными, хотя конечно, с немцами ФРГ они и в фенотипе и в менталитете имеют мало общего. Если говорить о собственных предпочтениях, то наиболее привлекательные дял меня (IHMO) португалки; каталонки; болгарки; испанки Андалусии; басконки; южные и центральные итальянки (среди северных, за исключением Генуи, IHMO привлекательных гораздо меньше); западные украинки; румынки; гречанки; девушки из кельтских регионов Британии (Ирландия, Уэльс, Корнуэлл, Девон и Шотландия). Из североевропеоидных этно-популяций я бы выделил южных шведок и литовок.

alexander1977

alexander1977

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 228 сообщений
Они уже давно как ты выразился стали грекоманами, как и греки жившие в Вардарской Македонии во времена Броз Тито славянизировались.

Греция же не требует от них соблюдения прав меньшинств. Самое интересное, то что они себя славянами не считают, считают себя предками древних македонян быть славянами не выгодно так как славяне пришли на территорию исторической Македонии в 5-6вв. н.э., а древние македоняне здесь проживали исторически, которые к приходу славян уже вошли во общую эллинскую общность, поэтому им выгодней себя считать предками др. македонян они это пытаются доказать всему мировому научному сообществу, чтобы оправдать свои политические притязания по поводу названия своего государства, а потом начнутся территориальные претензии. Само государство "Македония" вынуждает своими провокационными действиями, отвечать должным образом.

Хотя у них это окровенно говоря не очень получается фактов то нет! Как можно говорить о народе который был "искуственно" создан. Это болгары со значительной греческой составляющей, македонские болгары самая близкая этнографическая общность к эллинам вот и все здесь просто не очем говорить, ты спроси у болгар есть такой народ "македонцы" посмотри что они тебе ответят.
Я занимался этой темой очень подробно, перелапатил много литературы, поэтому уверен в том, что говорю.

Кстати между греками и славянами нет никакой вражды, ее пытаются насадить некоторые горячие головы, которым наверное хочется повоевать и на этом заработать политические очки не говоря уже финансовой стороне.

Во время войны Сербии против Мусульмано-Хорватской конфедерации и против косовских албанцев, греков добровольцев воевало на стороне Сербии больше чем из некоторых братских славянских стран.

Во время высадки натовских сил в г. Салоники греческое население препятствовало прохождению войск через терр. Греции в отличие от "Македонии" которая стремится в НАТО, не препятствовала прохождению войск по своей территории.

Греки помогали прежде всего братьям православным, потому как все конфликты на Балканах имеют релегиозную подоплеку, а не национальную.

Vjacheslav

Vjacheslav

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 883 сообщений
Цитата
Я бы его, наоборот, скорее принял бы болгарина, чем за испанца - иберийцы обладают менее угловатыми лицами, чем средиземноморцы Балкан и, в основном, чуть более инфантильны.

ох и нечасто Вы найдете таких болгар, хотя пару таковых видал.
Парень на фото больше похож на Иглесиаса-младшего, чем на Бориса Дали или Влади Ампова (Графа).
Кстати, это грек.

Цитата
Рагуза превратилась в "Дубровник" вообще в 18-19 веках по мере славянизации

но известно два поселения - славянское и романское еще в ранний период истории, и население города стало смешанным... а вообще - да, романизированные иллирийцы бежали отславян в укрепленные прибрежные города Адриатики.

Цитата
Из североевропеоидных этно-популяций я бы выделил южных шведок и литовок.

Кстати, да!
Забыл выделить литовок.

Сообщение изменено: Vjacheslav, 11 Октябрь 2009 - 10:15.

Приднестровец

Приднестровец

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 8 718 сообщений
Цитата
А в целом в жизни да - не видал ни однолй даже симпатичной немки.

Немок по жизни видел мало , но были среди них и вполне симпотичные.Уж про телепримеры и говорить нечего.
Цитата
Если же говорить о Хорватии, то далматинцы - прямые потомки иллирийцев (да и до 15-16 веков жители Далмации говорили на далматинском диалекте итальянского, а Рагуза превратилась в "Дубровник" вообще в 18-19 веках по мере славянизации). Далматинцы тяготеют в центральным и южным итальянцам, и жители Славони...к западным славянам, да и сама Славония, фактически, расположена уже в Центральной, а не ЮВ Европе.

Тото же Юрий Крижанич и Марко Орбини были далматами и жили в 17 веке.А языковая славянизация прибрежных городов завершилась не позднее 13 века.
Вообще же слаянский компонент в антротипе и культуре заметен(из южных славян) у словенцев, хорватов Славонии, сербов Воеводины и Шумадии.Както так. Очень немал славянский компонент в румынах Молдавии и Трансильвании,немцах Австрии и у венгров.
Цитата
Медитерраноидные вариации степной зоны (т.е. зоны иранского влияния), в основном, более прямоволосы, более высокорослы и имеют, в принципее, североевропеоидную морфологию при наличии тёмной пигментации.

Ну сложно различить нордида и понтида-но тоже можно сказать и про атланто-медов.

aectann

aectann

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 844 сообщений
  • Национальность:русский
  • Фенотип: нордид+балтид
  • Y-ДНК:E1b1b1a1b
  • мтДНК:H
Цитата

Здесь наверное у каждого свои предпочтения, сколько людей столько и мнений, лично для меня самыми симпатичными являются представительницы восточной и южной Украины, там просто адское смешение народов и девушки получаются ну очень симпатичными. Впрочем и среди тех же немок есть очень хорошенькие девушки, чего стоит только одна Магдалена Нойнер http://photofile.ru/...2371638/?page=3.
Помни кто ты и откуда ты

http://i055.radikal....1995e86e9c7.png (обновлено 05.09.2011)
http://s42.radikal.r...928faf4eb18.png

Приднестровец

Приднестровец

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 8 718 сообщений
https://www.balto-sl...?showtopic=1493

alexander1977

alexander1977

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 228 сообщений
Цитата(aectann @ 11.10.2009, 17:15) (смотреть оригинал)
Здесь наверное у каждого свои предпочтения, сколько людей столько и мнений, лично для меня самыми симпатичными являются представительницы восточной и южной Украины, там просто адское смешение народов и девушки получаются ну очень симпатичными. Впрочем и среди тех же немок есть очень хорошенькие девушки, чего стоит только одна Магдалена Нойнер http://photofile.ru/...2371638/?page=3.

Красивая девушка.

Indiana Jones

Indiana Jones

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 669 сообщений
Цитата
ох и нечасто Вы найдете таких болгар, хотя пару таковых видал.
Парень на фото больше похож на Иглесиаса-младшего, чем на Бориса Дали или Влади Ампова (Графа).
Кстати, это грек.

Ну я бы не сказал, что он типичный испанец, хотя где-то в изолированных регионах (Кантабрия, Балеары и т.д.), где сохранились палео-средиземноморские черты, такой фенотип и можно встретить. По-моему, в разделе "Индивидуальных классификаций" выкладывали фотографии то ли испанца, то ли креола со схожими чертами, хотя я бы не назвал такой фенотип "типичным". Впрочем он не сильно типичен и для Греции/Болгарии, а вот для Сардинии/Калабрии такие черты вполне характерны.

Цитата
но известно два поселения - славянское и романское еще в ранний период истории, и население города стало смешанным

Но долгое время - и во времена расцвета Дубровника, и во времена венецианской экспансии, регион (побережье и прибрежные острова) был преимущественно романоязычным.

Цитата
Очень немал славянский компонент в румынах Молдавии и Трансильвании,немцах Австрии и у венгров.

dolf_ru_870.gif Относительно австрийцев я сомневаюсь

Приднестровец

Приднестровец

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 8 718 сообщений
Цитата
Относительно австрийцев я сомневаюсь

В Штирии и Каринтии еще при Герберштейне преобладали славяне-хорутане(словенцы).

Vjacheslav

Vjacheslav

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 883 сообщений
Приднестровец, а по-моему Юрий Крижанич идентифицировал себя именно славянином и утверждал по приезду в Россию и важности славянского единства.

galychanyn

galychanyn

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 907 сообщений
  • Национальность:-
  • Фенотип: -
  • Y-ДНК:-
  • мтДНК:-
  • Вероисповедание:-
У нас мало центральных украинцев, решил заполнить эту брешь: