Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.
Войти Создать учётную запись
Фотография

Свидетели Иеговы и прочие тотал. секты

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
155 ответов в этой теме

ВИТ

ВИТ

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 619 сообщений
  • Национальность:русский
  • Фенотип: понтид+нордид
  • Вероисповедание:Православный
Цитата(Yarilo @ 1.7.2010, 20:57) (смотреть оригинал)
После прочтения ряда книг антихристиянской направленности

Вера дается не прочтением большого количества книг христианской направленности, а правильным поведением. Вера без дел мертва. Получается, что сначала человек читал христианские книги, но ничего не делал, для соблюдения Закона Божиего. Потом читал книги антихристианской направлености и тоже ничего соответственно не делал. Они не верил никогда. И далее не поверит.
Путь к вере - жизнь по совести и попытка соблюдать 19 заповедей Закона Божиего. После этого лишь начнется процесс движения к вере. Чтобы прийти к вере, нужно сначала угодить Богу. Потом Бог посылает Дух Святой к этому человеку и тогда и возникает настоящая вера.
Людей знающих Библию и писания , но палец о палец не ударяющих для того, чтобы это применить в жизни, и называли книжниками и фарисеями. Поэтому эти начитанные духовные слепцы и не увидели в Иисусе мессию и кричали Пилату "распни его".
”In hoc signo vinces”

Yarilo

Yarilo

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 247 сообщений
  • Национальность:украинец
  • Фенотип: понтид
  • Y-ДНК:.
  • мтДНК:.
  • Вероисповедание:.
Цитата(ВИТ @ 1.7.2010, 19:29) (смотреть оригинал)
Для этого они и пишутся.

Методологически, скажем иудеи являясь верующими в Иегову, не хотят, чтобы другие народы верили в Бога-творца. Потому что это нарушает изначальную монополию иудеев на авраамическую веру. И представляет собой опастность для иудеев. Ибо иудей-грешник оказывается с проигрышном положении по сравнению с верующим и праведным гоем. Ибо Бог благоволит верным Ему. Посему методологически правильным, с точки зрения иудаизма, является или атеизм гоев или разного рода сектанство либо вообще сатанизм. Таким образом "конкуренты" убираются с дороги и иудеи остаются единственными верными и угодными Богу-Творцу.
А по Библии они знают, что Бог отдавал неоднократно в порабощение верным иудеям нечистых гоев. И эту ситуацию они постоянно хотят иметь в своем распоряжении.

ВИТ, Вы вроде говорили, что Вы православный христианин? Вы мне скажите, Вы действительно верите, что Исус Христос наш Бог? Люди произошли от Адама и Евы?
Я думаю с какой позиции...Ведь к примеру 5000 до н.э люди даже незнали, что будет такое "христианство" и "Исус"? Являеться любая религия истиной, или это всего навсего инструмент для связи с Создателем? Смотрел лекции Ефимова, так он говорил, что для связи с Богом ненадо конкретное место и шаблонная молитва, а в христианстве(впринцыпе как и других) учат молиться именно по определенному. Просто реально в поисках истины или блуждании в себе сложно не запутаться.
Любите друг друга

Yarilo

Yarilo

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 247 сообщений
Цитата(ВИТ @ 1.7.2010, 19:37) (смотреть оригинал)
Вера без дел мертва.

Тут я согласен, это 2 взаимозаполняющих фактора. Второй мы обсуждали на первой странице.
Любите друг друга

ВИТ

ВИТ

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 619 сообщений
Цитата(Yarilo @ 1.7.2010, 22:39) (смотреть оригинал)
ВИТ, Вы вроде говорили, что Вы православный христианин? Вы мне скажите, Вы действительно верите, что Исус Христос наш Бог?

По канонам православия Иисус есть Сын Божий и ипостась триединого Бога. Троица - Бог-Творец мира, Сын его единородный Иисус (все иное есть лишь творение) и Дух Святой от Бога-Отца исходящий.
В Библии (ветхий Завет) пророком сказано об Иисусе, что родится "Бог крепкий". Иисус в своей божественной ипостаси был рожден до творения материального мира. И по сошествию в тело при зачатии обрел человеческую ипостась (земное рождение). Он имеет божественную ипостась и человеческую ипостась. В его человеческой ипостаси христиане Иисуса и изображают. Бог-Отец не изображается вообще. Поскольку Он везде.

Люди произошли от Адама и Евы?

Следствием акта творения человека Богом разумно пологать , что была создана генетическая программа одной пары людей. Условно - это Адам и Ева. А великое разнообразие человеческого рода сформировалось при божественном участии для конкретных мест обитания. Соответствующие формы занимали соответствующие природные ниши. Дарвин никаким атеистом не был. Когда его спросили, как его теория эволюции соотносится с идеей божественного творения, он ответил, что "первое звено эволюции приковано к престолу Божиему".

Являеться любая религия истиной, или это всего навсего инструмент для связи с Создателем? Смотрел лекции Ефимова, так он говорил, что для связи с Богом ненадо конкретное место и шаблонная молитва, а в христианстве(впринцыпе как и других) учат молиться именно по определенному. Просто реально в поисках истины или блуждании в себе сложно не запутаться.

Религия - это форма движения человека к Богу. Цель истинной религии - единение человека с Богом. Если человек в рамках данной религии может приобщиться к Богу, то такая религия истинна.
Если человек приобщается в ходе религиозной практики не к Богу, а скажем, к какому-то демону, то это не истинная "религия". Её можно назвать "практикой".

Насчет формы. Например, Иисус дал ученикам текст молитвы "Отче наш". Если Сын Божий дал такой текст, значит Богу-Отцу все же не все равно, как к Нему обращаются. И если обращаются в угодном месте, в коллективе, то в этом есть тоже смысл. " Миром Господу помолимся". Это молитва группы людей в месте удобном для молитвы. И Бог посылает сим людям вкупе Дух Святой. Но молитва угодившего Богу человека может иметь и свою форму и твориться и вне храма. Особенно это касается причащающихся. Их Исус слышит , где бы они ни молились. Одинокий христианин сам найдет достойное место для молитвы и не будет ошибаться..
Ибо понимает, что Бог увидит его в этом месте.

Насчет блуждания в себе.
К сожалению человеческое сознание не защищено от ментального воздействия нечеловеческих сущест, в особенности демонов. Есть мысли вброшенные со стороны. Если принимать все подряд за "свое", то можно
далеко убрести от истины.
”In hoc signo vinces”

Yarilo

Yarilo

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 247 сообщений
Спасибо Вит, я Вас понял.
Пару вопрос возникших в следствии вашего ответа.
По "Дискавери" видел передачу в которой говорится, что генетически доказано - все люди имеют одного предка, так ли это?
В рамках каких религий человек может приобщится к богу? Я так понимаю монотеистических?
По поводу форм! Я раньше молился по "своей форме". Вывел её после 12 лет примерно и незнаю как. Не буду кривить душой, было много "обращений" и много из них исполнялись. Думал совпадение...Но потом ловил себя на мысли, если совпадений слишком много, то как их назвать? Но опять же, узнав, что я молюсь неправильно, это повергло на меня шок.
Я все равно думаю путей единения с Богом много. Каждый должен выбрать свой. Но пока мне кажеться, что признать христианство истинно праведным тоже глупо или какую-то конфесию правильной. Все конечно сложно.
А блуждания еще и от того, что много информации (противоречивой) и когда мозг пытаеться выстроить какую-то проекцию из логических цепочек, начинаються блуждания .

Сообщение изменено: Yarilo, 01 Июль 2010 - 17:41.

Любите друг друга

Amduscias

Amduscias

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 074 сообщений
  • Национальность:Romanian+Belarusian
  • Фенотип: Dinarid+Atlanto-Mediterranean
Цитата(Yarilo @ 1.7.2010, 23:39) (смотреть оригинал)
Смотрел лекции Ефимова, так он говорил, что для связи с Богом ненадо конкретное место и шаблонная молитва, а в христианстве(впринцыпе как и других) учат молиться именно по определенному.

Ефимов довольно умный и интересный лектор (есть интересные вещи в его лекциях и хорошо поставлена речь).

"Я никогда близко не подоиду ни к одной цервки, потому что апофеоз безбожия - это церкви. Церкви придуманы для того, что бы люди не вышли на понимание системы мироздания и понимание Бога. Церкви любых вероисповиданий это брокеры, которые на идее бога делают деньги" (с) его же.

Сообщение изменено: Amduscias, 01 Июль 2010 - 17:53.

beNeuve

beNeuve

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 544 сообщений
  • Национальность:русская
  • Фенотип: эльф
Цитата(Yarilo @ 1.7.2010, 20:29) (смотреть оригинал)
Но хочется чего-то своего =)....А потом думаю, а что для меня есть "свое". Ну а потом, дальше череда вопросов..Кто я? Кто были мои предки? Может насобирать на тест гаплогруппы? Может мои предки иранцы какие-то =). Да, когда общаешься с христианскими сектантами видишь их скудность ума, но у них есть духовное счастье=). А тут...чем больше книг, тем больше тумана.

а Вам обязательно быть приписанным кокой либо из конфессии???
Ведь каждый из нас (не зависимо от вероисповедания) знает ,что есть хорошо а что плохо ..
Что плохо:
Убивать
Воровать
Изменять
Лгать
Жадничать
Злословить
Обижать детей и стариков
И.т.д.

Что хорошо :
Создать крепкую семью
Достичь гармонии души
Познать настоящую любовь
Уметь радоваться жизни
Желать и создавать
Созидать
Учить и учится..

А дальше либо включайте здравомыслие в миропостижении и самосознании ,либо просто ищите веру, веру в себе .то есть то что Вы знаете и уверены в чём то но обосновать логически это не можете просто знаете что это так и всё))))

ВИТ

ВИТ

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 619 сообщений
Человек, зная основы нравственности диктуемые и атеисту его совестью, постоянно,по немощи своей ,совершает ошибки. Вера имеет преимущество, т.к. Бог помогает верующему избегать ошибок.

Бог помогает людям в их нравственном поведении , т.к. сама нравственность имеет божественное происхождение.
”In hoc signo vinces”

ВИТ

ВИТ

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 619 сообщений
Цитата(Amduscias @ 1.7.2010, 23:52) (смотреть оригинал)
Ефимов
"Я никогда близко не подоиду ни к одной цервки, потому что апофеоз безбожия - это церкви.
Церкви придуманы для того, что бы люди не вышли на понимание системы мироздания и понимание Бога.

Апофеозом безбожия является практика сатанизма.

Христианская церковь основана не людьми, а Сыном Божиим Исусом Христом. Он говорил - ".. создам церковь, которую не одолеют врата адовы". И действующим главой христианской церкви является не человек, а сам Иисус. К другим церквям это не относится. Церквей же много. Например в США есть церковь сатаны. А в американской армии есть ее священники. Поэтому понятие церкви желательно использовать корректно.

Отрицание христианской церкви не есть писк моды и последнее достижение "прогрессивной" мысли. Это заурядный протестантизм.
”In hoc signo vinces”

ВИТ

ВИТ

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 619 сообщений
Цитата(Amduscias @ 1.7.2010, 23:52) (смотреть оригинал)
которые на идее бога делают деньги" (с) его же.

Если кто-то опасается, что на его вере делают деньги, у него есть возможность избежать этого. Вход в храм свободный. Покупать свечи, давать пожертвование в чашу обязательно не вменяется. В чем проблемы ?
Но если указанный тезис все равно педалируется, то это лишь прикрытие в неприятии церкви, как таковой. Человек такая хитрая зверушка, что если он захочет к чему-либо придраться, то обязательно найдет.

В пожертвованиях священникам нет ничего нового. И в древние времена каста жрецов была освобождена от трудов по поддержанию быта племени или народа.
”In hoc signo vinces”

Лысый

Лысый

опытный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 838 сообщений
  • Национальность:украинский русский
  • Фенотип: Балтид-уралид
Ярило
Цитата
После прочтения ряда книг антихристиянской направленности я перестал верить, но взамен ничего не получил.
dolf_ru_517.gif А какой ви хотели с этого гешефт? Слил в цитатник.
"Во многом знании многая печаль" (С) Библия "хорошо быть тупым" (С) кислота

полезли за знаниями - вот их и имеете. Хотите веру - в церковь. Желательно в секту - там точно есть наработки по созданию веры.

Цитата
По "Дискавери" видел передачу в которой говорится, что генетически доказано - все люди имеют одного предка, так ли это?
Несколько неправильно. Из одной популяции.

Сообщение изменено: Лысый, 02 Июль 2010 - 06:34.

Лучше не будет - будет иначе.

Если жизнь не удалася - подавайся в свидорасы.

Vognejar

Vognejar

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 254 сообщений
  • Национальность:українець
  • Фенотип: западный балтид
  • Y-ДНК:J-Y167175
  • мтДНК:J1c5a1
  • Вероисповедание:агностицизм
Цитата(ВИТ @ 2.7.2010, 8:56) (смотреть оригинал)
Человек, зная основы нрвственности диктуемые и атеисту его совестью, постоянно,по немощи своей ,совершает ошибки. Вера имеет преимущество, т.к. Бог помогает верующему избегать ошибок.

Бог помогает людям в их нравственном поведении , т.к. сама нравственность имеет божественное происхождение.

Есть одно очень хорошее изречение скандинавского конунга, точно его имя уже не помню:

"Не боги создают людей, а люди создают богов", "вы должны крестится, но в душе можете оставатся язычниками"

G25:

Ukrainian_Dnipro:YF83820,0.127482,0.12491,0.064488,0.048773,0.037853,0.018686,0.009165,0.010615,-0.00409,-0.02041,-0.000162,-0.006744,0.012042,0.023121,-0.008686,-0.01127,-0.009779,0.00076,0.003142,0.002001,-0.000873,-0.006925,0.000986,-0.001566,0.002155

Amduscias

Amduscias

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 074 сообщений
  • Национальность:Romanian+Belarusian
  • Фенотип: Dinarid+Atlanto-Mediterranean
Цитата
Вера имеет преимущество

Вера слепа. Знание имеет преимущество. В контексте обсуждаемой темы _не_ "знание" - в технократическом его понимании. Инициации и следующие за ними знания имеют преимущество. Кстати, ВИТ, столь нелюбимое Вами масонство имеет очень хорошую, поступенчатую систему инициаций. Правда, с духовным они имеют мало общего, работая лишь на тонких материальных уровнях. Индуизм, буддизм - богаты системами инициаций. Иудаизм, кстати отчасти то же. А как там обстоят дела с христианством или исламом, окромя крещения/обрезания, которые суть малообещающи в чем-либо, являясь лишь символическими атрибутами?

Цитата
Христианская церковь основана не людьми, а Сыном Божиим Исусом Христом.

Много кем что основано было. Иисус - единственный "сын божий" ? Я как сторонник индуистких воззрений на воплощения высшей сущности в отдельных людях в разное время и разных местах для определенных целей, миссий, не понимаю этого. Есть там место и Иисусу, как человеку своей роли, есть место и многим другим. И не понимаю, почему христиане, как и другие последователи авраамических религий столь эгоцентричны и ревностны в своих воззрениях. В этом христиане могут посоревноваться только с мусульманами. Американский индеец, живущий в своих образах и мифах в гармонии с Миром - предстает куда более благородным и чистым, чем основная масса верующих христиан и мусульман, столь любящих рассуждать об этом самом благородстве и чистоте со своей священной книжкой в руках. Особенность христианства - отожествляеть только лишь одного единственного Христа с Богом, отрицая какие-либо другие учения и воззрения, в то время, как: (процитирую себя же, из другой темы) тот же индуизм говорит о многих центральных фигурах тех или иных религий/течений как об Аватарах, нисхождениях Бога в то или иное время, в тех или иных местах и эпохах, что есть отсуствие эгоцентричности относительно того или иного. Христиане не видят ничего "до". Эгоизм одна из главных черт авраамических религий - каждый из них хочет, чтобы жил только их Бог. Кафир-нехристь-гой (всё имеет некий презрительный оттенок) = в чем различие?

Иисус - как один из Аватар определенной эпохи, определенного времени и для определенного места и народа. Но никак не Бог. Иначе - эгоцентрично и зашорено. Так же есть еще один интересный вопросик в запасе.

Хотя черт возьми, во многих течениях все дело лишь в различных трактовках и образах, в которых передается то или иное знание. В зависимости от народа, места проживания и времени. Образы передачи - штука тонкая. Довольна простая истина, но не многие её вменяют. Потому что роль Дартаньяна такая соблазнительная smile.gif

Цитата
И действующим главой христианской церкви является не человек, а сам Иисус.

Иисус не человек?

Цитата
Отрицание христианской церкви не есть писк моды и последнее достижение "прогрессивной" мысли. Это заурядный протестантизм.

Это не "писк моды" и не заурядный протестанизм - мир вокруг христианства не вертится. Это всего-лишь иные воззрения.

Цитата
Если кто-то опасается, что на его вере делают деньги, у него есть возможность избежать этого. Вход в храм свободный. Покупать свечи, давать пожертвование в чашу обязательно не вменяется. В чем проблемы ?
Но если указанный тезис все равно педалируется, то это лишь прикрытие в неприятии церкви, как таковой.

Все эти жирные "батюшки" по 150 кг. сами как наглядный объект для педалирования - где хоть один стройный? Видимо, это Святой Дух такой калорийный.

Хотите одну историю? Дед рассказывал. До 16 лет под Полоцком жил с семьей, был в их деревне значит поп, который с дедом моего деда(выходит, что мой прапрадед) регулярно вечерами играл в карты (ай-ай-ай, батюшка!). Так помимо всего прочего этот батюшка еще и самогонкой из подполья торговал. И вот, как за очередной вечерней посиделкой мой дед, зная все обстоятельства дела, тогда еще подросток, подошел к нему и спросил - "А зачем вы самогонкой то торгуете, это же наверное не угодно религии?". На что поп ответил: "А ты сынок, не путай религию и коммерцию" . ag.gif

Сообщение изменено: Amduscias, 02 Июль 2010 - 09:42.

eugene-march

eugene-march

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 407 сообщений
  • Y-ДНК:R1a1a
  • мтДНК:K1b2a
  • Вероисповедание:протестантизм
Цитата
Иисус - единственный "сын божий" ?

Интересный аспект в истории христианства: богословские споры первых веков христианства были спорами о личности Христа. Не об учении Христа, не о толковании тех или иных Его притч, а о том, кто такой Сам Христос. Главные дискуссии были вокруг уяснения меры Его причастности Богу и миру людей.

Отцы Вселенских Соборов сознательно устранились от решения некоторых проблем. Например, Халкидонский догмат Четвертого Собора (451 год) говорит, что во Христе Божественная и человеческая природы соединились неслитно, неизменно, нераздельно, неразлучно. Это ведь не столько ответ, сколько уход от ответа — четыре "не". Как на самом деле соединились Божество и человечество во Христе, мы не знаем. Отклонены четыре слишком поспешные попытки ответа. Пространство истины ограждено, но не ословесено, не сформулировано.

Другое дело, что смерть Бога — это действительно противоречие. "Сын Божий умер — это немыслимо, и потому достойно веры", — писал Тертуллиан в 3 веке, и именно это изречение впоследствии послужило основой тезиса "Верую, ибо абсурдно". Христианство — это действительно мир противоречий, но они возникают как след от прикосновения Божественной руки. Если бы христианство было создано людьми, оно было бы вполне прямолинейным, рассудочным, рациональным.
My lines:
R1a1a, R1a1a et R1a1a
K1b2a, H et T1а

Paul Gilbert

Paul Gilbert

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 532 сообщений
  • Национальность: .....
  • Фенотип: ....
Цитата(eugene-march @ 2.7.2010, 21:47) (смотреть оригинал)
Интересный аспект в истории христианства: богословские споры первых веков христианства были спорами о личности Христа. Не об учении Христа, не о толковании тех или иных Его притч, а о том, кто такой Сам Христос. Главные дискуссии были вокруг уяснения меры Его причастности Богу и миру людей.

Отцы Вселенских Соборов сознательно устранились от решения некоторых проблем. Например, Халкидонский догмат Четвертого Собора (451 год) говорит, что во Христе Божественная и человеческая природы соединились неслитно, неизменно, нераздельно, неразлучно. Это ведь не столько ответ, сколько уход от ответа — четыре "не". Как на самом деле соединились Божество и человечество во Христе, мы не знаем. Отклонены четыре слишком поспешные попытки ответа. Пространство истины ограждено, но не ословесено, не сформулировано.

Другое дело, что смерть Бога — это действительно противоречие. "Сын Божий умер — это немыслимо, и потому достойно веры", — писал Тертуллиан в 3 веке, и именно это изречение впоследствии послужило основой тезиса "Верую, ибо абсурдно". Христианство — это действительно мир противоречий, но они возникают как след от прикосновения Божественной руки. Если бы христианство было создано людьми, оно было бы вполне прямолинейным, рассудочным, рациональным.

Иисус в Исламе

Иисус Христос, в Исламе – ИСА, особо почитаемый пророк, последний перед Мухаммадом. Он называется в Коране также ал-масих («мессия»), Ибн Марйам («сын Марйам»), «абд Аллах («раб Аллаха»), расул Аллах («посланник Аллаха»), салих («праведник»), калима («слово») Аллаха, каул ал-хакк («речение истины») и т.д. Ему было ниспослано откровение – Инджил.

Образ Исы занимает в Коране особое место. Многие христиане не знают, что истинный дух милосердия, дух, который проявляет мусульманин к Иисусу и его матери Марии, берет свое начало в первоисточнике его веры Коране. Он не знает, что мусульманин не произносит священное имя Иисуса на своем родном языке, не называя его Хазрат Иса (высокочтимый Иисус) или Иса алаи – хнес-салаам (Иисус, мир ему). Если мусульманин упоминает имя Иисуса (мир ему) без этих слов уважения, его будут считать непочтительным, грубым или некультурным. Мало кто из христиан знает, что в Коране имя Иисуса упоминается в пять раз чаще, чем количество раз имя пророка Мухаммада (25 раз против 5), а его матери Марйам посвящена 19 сура (глава) Корана. Он отнесен к «приближенным» Аллаха, что давало повод говорить о его - наполовину ангельской природе. Он был вознесен к Аллаху на небеса и подобен Адаму, т.к. тоже сотворен Аллахом. Наконец, он особо связан с Мухаммадом, ибо предрек его появление. Как и у Мухаммада, у него был помощник – рух ал-кудус («святой дух»), идентифицируемый обычно с Джибрилом (христианский архангел Гавриил). Вместе с тем Коран подчеркивает, что Иса – раб Аллаха, а никак не сын его и не божество. Особо отвергается в Коране идея троицы, под которой понимаются три божества – Аллах, Иса и его мать Марйам.

Довольно подробно в Коране рассказано о чудесном рождении Исы, Ангелы (или один ангел в обличье человека) сообщили Марйам, что она по слову Аллаха, оставаясь девственницей, родит сына, который будет посланником Аллаха, проповедником Писания и чудотворцем. Родившийся ребенок возвестил ей, что Аллах облегчает ее муки, даровав плоды с пальмы, под которой она рожала, и, заставив бить под ней источник. Он же приказал молчать, когда ее станут расспрашивать. Она молчала в ответ на упреки своих сородичей, но вместо нее заговорил новорожденный младенец, объявивший, что он – посланник Аллаха. В пророчестве ангела о будущем Исы говорится, что в доказательство своей пророческой миссии он будет творить чудеса – вдохнет жизнь в глиняные фигурки птиц, исцелит слепого и прокаженного, будет воскрешать мертвых, обнаруживать сокрытое. Часть людей уверовала в Ису, у него появились помощники-апостолы. Когда они попросили даровать им трапезу с небес, Аллах ниспослал им ее.

Коран отрицает смерть Исы на кресте, заверяя, что, вопреки утверждениям его врагов, они «не убили его и не распяли, но это только представилось им». Иса был вознесен к Аллаху на небеса, где он пребудет до наступления Суда. В день Суда он предстанет перед Аллахом, как и другие пророки, и будет свидетельствовать против неверующих. Намеком на второе пришествие Исы считается указание, что он будет «признаком» наступающего Суда.

Мусульманские предания подробно расцвечивают выделенные Кораном христианские легенды, в частности, историю Рождества. В сказаниях мусульман о конце света Иса пребывает в раю и спустится оттуда накануне конца света, спустится в Палестину и установит на земле царство справедливости. Затем он умрет и будет похоронен в Медине рядом с Мухаммадом, а потом уже воскреснет вместе со всеми. В Мединской мечети показывают место, отведенное для захоронения Исы. Уже в послекораническое время получает широкое распространение и обозначение Исы как рух Аллах («дух Аллаха»). Коран знает об Исе значительно больше, чем о других пророках. Иса стал объектом особого поклонения в некоторых мусульманских течениях. «Члены общины ахмадийа, например, «считают, что спасшийся из Иерусалима Иса умер в Кашмире, где был похоронен, а затем воскрес, воплотившись в основателя общины.

Иисус в Исламе http://ru.wikipedia....

ВИТ

ВИТ

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 619 сообщений
Цитата(Amduscias @ 2.7.2010, 15:39) (смотреть оригинал)
Вера слепа. Знание имеет преимущество.

Вы не так поняли мою мысль. Сила веры не в знании. Сила веры в помощи Божией. Верующий получает помощь. И становится через нее сильным.
Цели и верующего и неверующего разные. Неверующий хочет что-то преобразовать или чего-то достичь на земле. Вполне понятное стремление. Для этого ему необходимы знания. Поэтому атеисты абсолютизируют знания.
Христиане хотят (кроме своих земных забот) после смерти тела не попасть в ад. И после страшного суда Иисуса наследовать вечную жизнь на Земле. Цель , с их точки зрения, привлекательная. Чтобы этого всего достичь христианам нужна Божия помощь. Бог же тоже заинтересован в спасении людей. Особено верных Ему. Знания не имеющие отношения к этим целям для верующих христиан имеют вторичное значение. Не большее, чем для других людей.
Поэтому для христиан человек имеющий помощь Божию, имеет преимущество перед человеком не имеющим такой помощи, но обладающим большими знаниями. Все дело в целях.

Кстати, ВИТ, столь нелюбимое Вами масонство имеет очень хорошую, поступенчатую систему инициаций.

Хм.. 'Amduscias', Вы почему-то полагаете, что я этого не знаю.. Критическое отношение к чему-то не обязательно предполагает малую информированность.
33 ступени в масонстве сопровождаются цепочкой инициаций и , по мнению исследователей, информационно-энергетичской интеграцией масона со все более и более значимыми демоническими князьями. Соответственно ростут и возможности такой новой пары. Вот только беда. Потом за это придется расплачиваться адом. Любовь людей к знаниям принадлежащим демонам всегда заканчивалась для людей печально. Бесплатный сыр бывает только в мышеловке.

А как там обстоят дела с христианством или исламом, окромя крещения/обрезания, которые суть малообещающи в чем-либо, являясь лишь символическими атрибутами?

Собственно христианская жизнь человек (кроме его активной мирской жизни) - это постоянные усилия жить по Законам Божиим. Исповедываться в своих ошибках (нарушениях Закона), получать прощение и вновь чувствовать прикосновение Духа Святого. Что может давать радость, блаженство и мир душевный. Я не говорю о возможностях Святых, которые лечат и пророчествуют.
Получать помощь в делах (конечно благих) от Святых, Богоматери. Помощь в лечении болезней. И по окончании жизни земной получить место в ином мире среди соратников единомышленников ранее прошедших такой путь. Место душевного мира и радости.
По моему опыту - это гармоничное и достойное земное существование. При этом человек может любить свой народ, свою Родину. Быть специалистом в своем деле и семьянином, отцем детей.

Ну конечно, ни о каких демонических оккультных знаниях христиане не мечтают. Свечки пальцем, как граф Калиостро, не зажигают. Им эти масонские демонические примочки при жизни ни к чему. Обходятся без колдовства и магии. Судьба души важнее этого временного мусора.

Все эти жирные "батюшки" по 150 кг. сами как наглядный объект для педалирования - где хоть один стройный? Видимо, это Святой Дух такой калорийный.

Вы наверное слышали о четырех постах у христиан. Особенно в Великий пост нельзя есть мясо, рыбу, молочное и яица. Поэтому священники едят много мучного и каш. Естественно полнеют, кто к этому расположен.
Но есть среди священников и худые (понтиды и нордиды). Они от углеводов не полнеют .Вопрос вообщем-то банальный.. Но противники христианства почему-то ставят в вину полнеющим людям их полноту.
В нашем храме половина священников и дьяконов - это стройные люди.
”In hoc signo vinces”

ВИТ

ВИТ

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 619 сообщений
Цитата(Paul Gilbert @ 2.7.2010, 21:07) (смотреть оригинал)
Особо отвергается в Коране идея троицы, под которой понимаются три божества – Аллах, Иса и его мать Марйам.

Фактически отвергается плод своей же выдумки. Сначала выдумываем. Потом с гневом отвергаем....
Троица у христиан: Бог-Отец, Сын Его Иисус и Дух Святой.

Мусульмане знают, что судить будет именно Иисус.
”In hoc signo vinces”

beNeuve

beNeuve

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 544 сообщений
Цитата(eugene-march @ 2.7.2010, 17:47) (смотреть оригинал)

А в целом ни кого не смущают слёты святых отцов ,где голосование решается был Иисус человеком или нет,и каков был облик Марии Магдалины?
и при чём часть этих принятых догм были во времена порнократии.....

eugene-march

eugene-march

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 407 сообщений
Цитата(beNeuve @ 2.7.2010, 22:29) (смотреть оригинал)
А в целом ни кого не смущают слёты святых отцов

А почему они должны смущать?

Разве не могут богословы серьезно говорить на своем языке? Почему, например, у физиков есть возможность обсуждать свои проблемы в кругу ученых, а как только богословы пытаются всерьез говорить на интересующие их темы на понятном для соответствующих специалистов языке, они тут же обвиняются в схоластике?
My lines:
R1a1a, R1a1a et R1a1a
K1b2a, H et T1а

Vognejar

Vognejar

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 254 сообщений
  • Национальность:українець
  • Фенотип: западный балтид
  • Y-ДНК:J-Y167175
  • мтДНК:J1c5a1
  • Вероисповедание:агностицизм
И всеравно христианство зародилось в Израиле, на кишащей "арийцами" и исконно "арийской" земле! =))))))))))

Неужели и вправду славяне так глупы, что их вероисповеданию должны были учить какие то чужеземные народы? На экзотику потянуло князей? До сих пор мне непонятно, зачем нам чужое? "За чужим поидешь, свое потеряешь"...

Неужели у нас народ настолько "темный" был тогда? И была ли вообще эта христианизация? Где 400 церквей в Киеве, куда они исчезли? Неужто коммунисты так хорошо поработали?=))))

Вспомнились слова одного скандинава "мне церковь доставляет удовольствие только в том случае, когда она горит"=))))) Понятно, что скандинавы так к церквям относились... А есть ли источники отношение к церкви в старые времена простого населения? Кроме христианских собственно источников, которые свое болто хвалили...

G25:

Ukrainian_Dnipro:YF83820,0.127482,0.12491,0.064488,0.048773,0.037853,0.018686,0.009165,0.010615,-0.00409,-0.02041,-0.000162,-0.006744,0.012042,0.023121,-0.008686,-0.01127,-0.009779,0.00076,0.003142,0.002001,-0.000873,-0.006925,0.000986,-0.001566,0.002155

beNeuve

beNeuve

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 544 сообщений
Цитата(eugene-march @ 2.7.2010, 23:00) (смотреть оригинал)
А почему они должны смущать?

Разве не могут богословы серьезно говорить на своем языке? Почему, например, у физиков есть возможность обсуждать свои проблемы в кругу ученых, а как только богословы пытаются всерьез говорить на интересующие их темы на понятном для соответствующих специалистов языке, они тут же обвиняются в схоластике?

Почему обвиняются?)))
Просто люди решают что было так а не иначе и ещё что нибудь,а в целом говорят всё это бог так решил...
Мне как не христианке в принципе во обще всё равно ,интересно как верующие реагируют...
Хотя я смотрю многие считают слова религия и вера синонимами для меня же это разные понятия...
То есть религия это то что придумывают люди(включая законы и церемонии) а вера это то что в себе бездоказательно ощущаешь...
Но в последнем до звания еретика не далеко)))

beNeuve

beNeuve

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 544 сообщений
Цитата(Vognejar @ 2.7.2010, 23:22) (смотреть оригинал)
И всеравно христианство зародилось в Израиле, на кишащей "арийцами" и исконно "арийской" земле! =))))))))))

Неужели и вправду славяне так глупы, что их вероисповеданию должны были учить какие то чужеземные народы? На экзотику потянуло князей? До сих пор мне непонятно, зачем нам чужое? "За чужим поидешь, свое потеряешь"...

Неужели у нас народ настолько "темный" был тогда? И была ли вообще эта христианизация? Где 400 церквей в Киеве, куда они исчезли? Неужто коммунисты так хорошо поработали?=))))

Вспомнились слова одного скандинава "мне церковь доставляет удовольствие только в том случае, когда она горит"=))))) Понятно, что скандинавы так к церквям относились... А есть ли источники отношение к церкви в старые времена простого населения? Кроме христианских собственно источников, которые свое болто хвалили...

Хорош(удобный) был бренд)))
Вот и вооружились им власть имущие))))

eugene-march

eugene-march

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 407 сообщений
Цитата(beNeuve @ 2.7.2010, 23:24) (смотреть оригинал)
то что в себе бездоказательно ощущаешь...

И что Вы в себе бездоказательно ощущаете smile.gif ?
My lines:
R1a1a, R1a1a et R1a1a
K1b2a, H et T1а

Atanvarno

Atanvarno

Stargazer

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 289 сообщений
  • Фенотип: североевропейский
  • Вероисповедание:агностик
Цитата(Vognejar @ 2.7.2010, 23:22) (смотреть оригинал)

Варга Викерса?
Лично для меня - сомнительный пример для подражания.
Когда есть основание для сомнений, возникает неуверенность. В этом случае, каламы, не основывайтесь на рассказах, на преданиях, на традициях, на писаниях, на логических предположениях, на выводах, на сходстве, на том, что принято разумным, на правдоподобии, или на мысли: «Этот монах — наш Учитель». Но когда вы сами знаете: вот эти поступки недобродетельны; эти поступки достойны порицания; эти поступки осуждаются мудрыми; эти поступки, если принять и совершать их, ведут к вреду и страданиям, — в этом случае не совершайте их.
Гаутама Будда.

beNeuve

beNeuve

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 544 сообщений
Цитата(eugene-march @ 3.7.2010, 0:05) (смотреть оригинал)
И что Вы в себе бездоказательно ощущаете smile.gif ?

О,очень многое)))
Что есть силы и процессы которые мудрее нас и больше человеческого понимания..
что история человечества была очень разной и очень долгой (были цивилизации намного развитие нашей)
Что человеческие возможности намного шире ныне используемых
Что все творческие люди создают не сами а черпают это из некого пространства
что я могу найти близкого мне человека без сложностей в любом месте даже если я там ни когда не была и куча лабиринтов))
Что я ближе к понятию "Свет" и в том мне всё близко
Что звук это огромная сила..
Что мир необыкновенно красив и интересен))

Yarilo

Yarilo

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 247 сообщений
Цитата(Лысый @ 2.7.2010, 9:33) (смотреть оригинал)
А какой ви хотели с этого гешефт? Слил в цитатник.

Лысый жаль, что в этом ви увидели больше смешного чем проблемного. Но если я приближусь хоть на милиметрик к истине через такие вот свои высказывания и ваши насмешки, то и это хорошо. Не совсем понял слово "гешефт", в следующий раз, будьте добры пощадите меня от высказываний в такой форме. Я еще молод и только выхожу на понимание некоторых вещей, пусть на данный момент банальное. Хорошо уже то, что когда я поднимаю голову в вверх я задумываюсь не только о погоде. Вы наверно такими глупостями не заморачиваетесь?
полезли за знаниями - вот их и имеете. Хотите веру - в церковь. Желательно в секту - там точно есть наработки по созданию веры. Ну а напыщенность этой фразы пугает. Смотрите, что бы ви потом не обижались сами на себя =)
Любите друг друга

Yarilo

Yarilo

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 247 сообщений
Цитата(beNeuve @ 1.7.2010, 21:29) (смотреть оригинал)
а Вам обязательно быть приписанным кокой либо из конфессии???
Ведь каждый из нас (не зависимо от вероисповедания) знает ,что есть хорошо а что плохо ..
Что плохо:
Убивать
Воровать
Изменять
Лгать
Жадничать
Злословить
Обижать детей и стариков
И.т.д.

Что хорошо :
Создать крепкую семью
Достичь гармонии души
Познать настоящую любовь
Уметь радоваться жизни
Желать и создавать
Созидать
Учить и учится..

А дальше либо включайте здравомыслие в миропостижении и самосознании ,либо просто ищите веру, веру в себе .то есть то что Вы знаете и уверены в чём то но обосновать логически это не можете просто знаете что это так и всё))))

beNeuve Спасибо за совет =),отчасти я с Вами согласен. Но на вере в себя далеко не уйдешь да и "духовную потребность"не удовлетворишь. Иногда же хочеться пообщаться с "кем-то", излить душу так сказать.

Сообщение изменено: Yarilo, 03 Июль 2010 - 10:08.

Любите друг друга

Лысый

Лысый

опытный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 838 сообщений
Цитата
Лысый жаль, что в этом ви увидели больше смешного чем проблемного.
В свою очередь искренне сожалею, что вы видите тут большую проблему.
Цитата
Но если я приближусь хоть на милиметрик к истине
А что есть истина? dolf_ru_517.gif её которое тычячелетие ищут - и всё найти ни как не могут.
Цитата
Не совсем понял слово "гешефт"
"гешефт" - Мелкое выгодное предприятие, торговая сделка, спекуляция. Сделать хороший г. || Извлечение личной выгоды в деле, требующем бескорыстия; неразборчивая нажива.

Давайте перефразирую ваши слова на понятный мне язык: "вот я прочитал несколько книг критики панельных зданий, и теперь боюсь в них жить" или так "хочу научиться строить, прочитал о демонтаже, теперь не понимаю, а зачем это вообще нужно (строительство)"
Хотите выбрать веру - читайте сначала её основные положения, а критику - потом, а не наоборот.
Говорите, перестали верить. Во что? В правильность христианства? А что раньше верили? Точно нет - не просто так ведь ник подобрали.
Цитата
полезли за знаниями - вот их и имеете. Хотите веру - в церковь. Желательно в секту - там точно есть наработки по созданию веры. Ну а напыщенность этой фразы пугает.
ag.gif Где тут напыщенность? Всё просто - хотите знать - знайте, хотите верить - верьте. Вот только вера и знание - противоположные вещи. Вера - согласие в некоторыми положениями без проверки их истинности, а знание - согласие с теми же положениями после их проверки. Знание предполагает сомнения и поиск, а вера нет.
Цитата
Смотрите, что бы ви потом не обижались сами на себя =)
???
Цитата
Хорошо уже то, что когда я поднимаю голову в вверх я задумываюсь не только о погоде. Вы наверно такими глупостями не заморачиваетесь?
Я этим интересуюсь, а не заморачиваюсь.

Сообщение изменено: Лысый, 03 Июль 2010 - 11:47.

Лысый

Лысый

опытный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 838 сообщений
Смешно то, что вы сначала подписались, а потом пытаетесь переобуться на ходу.

Сообщение изменено: Лысый, 03 Июль 2010 - 11:41.

Yarilo

Yarilo

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 247 сообщений
Цитата(Лысый @ 3.7.2010, 14:27) (смотреть оригинал)
В свою очередь искренне сожалею, что вы видите тут большую проблему.

Лысый, Вы явно преувеличиваете. Я писал о "проблемности" вопроса, который не решается легко, быстро, без усилий. А не говорил о "большой проблеме" аля катастрофе.
Не обмануйте сами себя, меня, форумчан, о каком искреннем сожалении Вы говорите? dolf_ru_517.gif Искреннее сожаление это если бы Вы попытались помочь дельным советом, объяснить, а не посмеяться и уличить непонятно в чем. dolf_ru_258.gif

А что есть истина?

Истина мой друг....К истине я надеюсь прийти в конце пути, проидя через годы и километры бытия, постепенно и по маленькому шагу. Ведь все начинаеться с малого?!

её которое тычячелетие ищут - и всё найти ни как не могут.

Да ну бросьте. Попивая пивко возле телевизора, компа и пивбаре конечно не найдешь dolf_ru_858.gif "Дорога возникает под шагами идущего" (с)

Давайте перефразирую ваши слова на понятный мне язык: "вот я прочитал несколько книг критики панельных зданий, и теперь боюсь в них жить" или так "хочу научиться строить, прочитал о демонтаже, теперь не понимаю, а зачем это вообще нужно (строительство)"

Лысый не ровняйте член с пальцем. Я вам и сам приведу пример "посмотрел пару передач по телевизору о вреде кипяченой воды, а теперь боюсь её пить"
Я думаю нам не о чем говорить, если Вы проводите параллели между вопросами религии, веры, бытия, истины и вопросами банальной бытовухи. dolf_ru_182.gif

Хотите выбрать веру - читайте сначала её основные положения, а критику - потом, а не наоборот.

Спасибо за дельный совет, но опять, я сначала прочитал Библию и увидел, что она полна противоречий. Когда немного подрос, увидел греховные дела блюстителей её и прочие вещи.

Говорите, перестали верить. Во что? В правильность христианства? А что раньше верили? Точно нет - не просто так ведь ник подобрали.

Я был христианином православным, в принципе им и остался, разница только в том, что читая Библию я во многих вещах был не согласен, " не туда посмотрел, не так помолился, не с той ноги встал" + читая исторические факты о кровавых и варварских деяниях христиан + антибиблейскую литературу, я просто стою на перекрестке дорог и незнаю в какую сторону пойти.
По поводу ника...он у меня еще лет с 15, когда играл в Контрстрайк. Звать меня Ярослав и в то время у нас был ходовой квас "Ярило" и как-то так повелось и в игру, и в интернет.
Но Вы красавчик! dolf_ru_244.gif Увидели тут целый заговор. dolf_ru_517.gif Браво!

Всё просто - хотите знать - знайте, хотите верить - верьте. Вот только вера и знание - противоположные вещи. Вера - согласие в некоторыми положениями без проверки их истинности, а знание - согласие с теми же положениями после их проверки. Знание предполагает сомнения и поиск, а вера нет.

Похожее читал в какой-то книге. Я к этому и веду. Что если христианство претендует на истинную религию, то оно не должно быть антинаучно. Все от того, что я и верущий человек, и немного скептик. А когда читаешь научную критику священой книги, то в голове начинаеть противостояние какое-то.

Я этим интересуюсь, а не заморачиваюсь.

Я очень надеюсь dolf_ru_517.gif

Лысый вообщем я Вас понял, Вы меня надеюсь тоже. Хочу попросить Вас не отвлекать меня своими постами такого характера =).
Любите друг друга

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей