В свою очередь искренне сожалею, что вы видите тут большую проблему.
Лысый, Вы явно преувеличиваете. Я писал о "проблемности" вопроса, который не решается легко, быстро, без усилий. А не говорил о "большой проблеме" аля катастрофе.
Не обмануйте сами себя, меня, форумчан, о каком искреннем сожалении Вы говорите?

Искреннее сожаление это если бы Вы попытались помочь дельным советом, объяснить, а не посмеяться и уличить непонятно в чем.
А что есть истина?
Истина мой друг....К истине я надеюсь прийти в конце пути, проидя через годы и километры бытия, постепенно и по маленькому шагу. Ведь все начинаеться с малого?!
её которое тычячелетие ищут - и всё найти ни как не могут.
Да ну бросьте. Попивая пивко возле телевизора, компа и пивбаре конечно не найдешь

"Дорога возникает под шагами идущего" (с)
Давайте перефразирую ваши слова на понятный мне язык: "вот я прочитал несколько книг критики панельных зданий, и теперь боюсь в них жить" или так "хочу научиться строить, прочитал о демонтаже, теперь не понимаю, а зачем это вообще нужно (строительство)"
Лысый не ровняйте член с пальцем. Я вам и сам приведу пример "посмотрел пару передач по телевизору о вреде кипяченой воды, а теперь боюсь её пить"
Я думаю нам не о чем говорить, если Вы проводите параллели между вопросами религии, веры, бытия, истины и вопросами банальной бытовухи.
Хотите выбрать веру - читайте сначала её основные положения, а критику - потом, а не наоборот.
Спасибо за дельный совет, но опять, я сначала прочитал Библию и увидел, что она полна противоречий. Когда немного подрос, увидел греховные дела блюстителей её и прочие вещи.
Говорите, перестали верить. Во что? В правильность христианства? А что раньше верили? Точно нет - не просто так ведь ник подобрали.
Я был христианином православным, в принципе им и остался, разница только в том, что читая Библию я во многих вещах был не согласен, " не туда посмотрел, не так помолился, не с той ноги встал" + читая исторические факты о кровавых и варварских деяниях христиан + антибиблейскую литературу, я просто стою на перекрестке дорог и незнаю в какую сторону пойти.
По поводу ника...он у меня еще лет с 15, когда играл в Контрстрайк. Звать меня Ярослав и в то время у нас был ходовой квас "Ярило" и как-то так повелось и в игру, и в интернет.
Но Вы красавчик!

Увидели тут целый заговор.

Браво!
Всё просто - хотите знать - знайте, хотите верить - верьте. Вот только вера и знание - противоположные вещи. Вера - согласие в некоторыми положениями без проверки их истинности, а знание - согласие с теми же положениями после их проверки. Знание предполагает сомнения и поиск, а вера нет.
Похожее читал в какой-то книге. Я к этому и веду. Что если христианство претендует на истинную религию, то оно не должно быть антинаучно. Все от того, что я и верущий человек, и немного скептик. А когда читаешь научную критику священой книги, то в голове начинаеть противостояние какое-то.
Я этим интересуюсь, а не заморачиваюсь.
Я очень надеюсь
Лысый вообщем я Вас понял, Вы меня надеюсь тоже. Хочу попросить Вас не отвлекать меня своими постами такого характера =).