Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.
Войти Создать учётную запись
Фотография

Расовый отбор и разрешения на бракосочетание в Третьем Рейхе.

135 ответов в этой теме

Weissthorr

Weissthorr

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 511 сообщений
  • Национальность:литовец
  • Фенотип: KM+понтид
Вы полагаете, что простой деревенский мужик что то знает о фахверковой архитектуре и Старшей Эдде? Ведь изначально я говорил именно про менталитет простого человека, а потом уже о юнцах германофилах, германофилия которых обхватывает лишь 12 лет существование 3 Рейха и знание 3 рун. ...

Axeront

Axeront

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 817 сообщений
Более того, много ли восточноевропейцев сталкивались в своей жизни с простыми немцами в реальной жизни? Тут о собственной стране не всегда все знаешь, не говоря уж о том, что находится в три девятом царстве.
Чудище зло, обло, озорно, стозевно и лаяй

Resident

Resident

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 45 сообщений
  • Национальность:русский
  • Фенотип: восточный нордид
  • Вероисповедание:...
Цитата(Weissthorr @ 3.5.2009, 23:20) (смотреть оригинал)
Немного поверну русло темы.
Но вы заметили как часто люди Восточной и Южной Европы склонны благоговеть перед германизмом? Неужели это так вбито в головы? "Благоговеть" может не то слово, но вот я частенько замечал, что если у человека родственники немцы или допустим скандинавы, то он никогда не забудет этого напомнить, а если, например, беларyсы (со всем уважением к беларусам), то это акцентируется гораздо реже или не акцентируется вообще. Кстати, это касается людей, которых сознательными германофилами не назовешь или политически заинтересованными. Им вообще пофиг и история, и культура, и политика, но почему одно воспринимается как лучше другого? Почему же такое бывает? Вы такое замечали?

Скажу про Россию.
Скорее всего из-за более низкого уровня жизни, бессправия перед властью, меньшего порядка в стране, так же отсутствие здорового национализма(нации как таковой не сложилось), и как следствие низкая самооценка,комплекс неполноцености, германофилия.А Германия что-то вроде эталона, эдакая страна-мечта.

Сообщение изменено: Resident, 04 Май 2009 - 21:11.

Хмурый

Хмурый

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 306 сообщений
  • Национальность:Русский
  • Фенотип: Балтид+понтид (?)
  • Вероисповедание:Агностицизм
Не помню в каком фильме была такая фраза: "Что не говорите про нацистов, но у них был стиль!" Это к 12 годам истории и знании 3 рун.
Примечательно что тематика Третьего рейха прельшает всяческие сексуальные меньшинства и изврашенцев. Парадокс. Людям нравится то, что их уничтожало.
"...пессимизм разума и оптимизм воли..." Антонио Грамши

Axeront

Axeront

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 817 сообщений
Цитата(Хмурый @ 5.5.2009, 19:31) (смотреть оригинал)
Не помню в каком фильме была такая фраза: "Что не говорите про нацистов, но у них был стиль!" Это к 12 годам истории и знании 3 рун.
Примечательно что тематика Третьего рейха прельшает всяческие сексуальные меньшинства и изврашенцев. Парадокс. Людям нравится то, что их уничтожало.

Не оспаривая художественного величия III Рейха, нужно заметить, что и у римлян был стиль и у греков у которых немецкие скульпторы (наример Торак ) позаимствовали дух и форму. Я вообще считаю, что древних превзойти вряд ли кому удастся. Только подражать.

Tanasquel

Tanasquel

--

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 14 308 сообщений
  • Национальность:--
  • Фенотип: --
  • Y-ДНК:-
  • мтДНК:-
  • Вероисповедание:--
Цитата(Weissthorr @ 2.5.2009, 22:11) (смотреть оригинал)
Ну как бы там ни было, но вот к планам возможной поголовной нордизации населения я отношусь скептически

а вот Витязь веритsmile.gif)
--

Хмурый

Хмурый

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 306 сообщений
Цитата(Axeront @ 5.5.2009, 22:58) (смотреть оригинал)
Не оспаривая художественного величия III Рейха, нужно заметить, что и у римлян был стиль и у греков у которых немецкие скульпторы (наример Торак ) позаимствовали дух и форму. Я вообще считаю, что древних превзойти вряд ли кому удастся. Только подражать.

Гитлер потешался над Гиммлером говоря что он восхищяется какими то черпками древних германцев, хотя немцы - культурные наследники Рима и Греции. По мне уж подражать, чем "девушек с веслом" лепить)) Что касается превзойти древних - классика всегда остаётся классикой :dolf_ru_889:

Ulysses

Ulysses

Учредитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 992 сообщений
  • Национальность:***
  • Фенотип: ***
  • Y-ДНК:***
  • мтДНК:***
  • Вероисповедание:***
Цитата
Примечательно что тематика Третьего рейха прельшает всяческие сексуальные меньшинства и изврашенцев

Цитата
Юного Тойко совершенно потрясли перемены, постигшие сонный Хельсинки с приходом туда немецко-фашистских захватчиков. Как лихо выразился один тематический сайт, «когда пришли немецкие солдаты в их потрясающих воображение сапогах».

Цитата
«Кто бы ни придумал стиль фашистской униформы, он был геем. Немцы всегда очень заботились о своем внешнем виде. Даже в самом конце войны, когда все лежало в руинах, их униформа выглядела потрясающе!» Эти слова не раз потом аукнутся культовому художнику, равнодушному к политической и нравственной стороне дела. Униформа, потрясшая Тома – фирменный его фетиш и тема для рисунков на всю жизнь. Фуражки с высокой тульей, кожа-ремни, «потрясающие» сапоги со звёздочками переданы с конца 60-х по ведомству BDSM при активном участии творчества Тома оф Финланда.

:ag:

Denis

Denis

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
Цитата(Resident @ 5.5.2009, 0:49) (смотреть оригинал)
Скажу про Россию.
Скорее всего из-за более низкого уровня жизни, бессправия перед властью, меньшего порядка в стране, так же отсутствие здорового национализма(нации как таковой не сложилось), и как следствие низкая самооценка,комплекс неполноцености, германофилия.А Германия что-то вроде эталона, эдакая страна-мечта.

Немцы красивые (нордические), богатые и успешные. Как и все германцы в целом. Поэтому все и хотят к ним набиться в родственички.

Tanasquel

Tanasquel

--

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 14 308 сообщений
Цитата
Немцы красивые (нордические), богатые и успешные

:dolf_ru_517:
--

Lynx

Lynx

Учредитель

• Новые пользователи
  • PipPip
  • 999 сообщений
  • Фенотип: степной
  • Вероисповедание:православный
Лучше чем немцы времен Рейха в военной форме никто не сделал, остальные только жалкие подобия, у них была эстетика, посмотрите "17 мгновений весны", просто совершенство военной формы при том без всяких излишеств.
Без всякой политики, конечно, мой комментарий.
"Тихо вшендзе, глухо вшендзе... цо-то бендзе?... цо-то бендзе?..." Адам Мицкевич, "Деды" част II

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
  • Национальность:-----
  • Фенотип: --------
  • мтДНК:--
  • Вероисповедание:Смерть фашистским оккупантам!
Тут кто то говорит о немцах, при том смешивая все эпохи и все регионы, а немец ведь немцу рознь. Кто то говорит о германцах вообще. Мне превлекательно то, что сохтранилось именно от первоначальново дохристианского германского духа. Это нечто то, что присутствовало на Севере Европы и крупицы Этого сохранились у германцев, балтов, славян и кельтов (да, между прочим и у финнов/в широком понимании). Характерно то, что у каждого из этносов сохранились различные части "разбитого зеркала", поэтому нам, как и им нужно дорожить этим наследием.

Ulysses

Ulysses

Учредитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 992 сообщений
  • Национальность:***
  • Фенотип: ***
  • Y-ДНК:***
  • мтДНК:***
  • Вероисповедание:***
Цитата
Лучше чем немцы времен Рейха в военной форме никто не сделал

Согласен. Разрабатывал кстати им форму сам Хьюго Босс. Даже монокль был частью "имиджа".

Volgost

Volgost

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 994 сообщений
  • Национальность:Северный русский
  • Фенотип: Североевропейский
  • Вероисповедание:.
Именно у континентальных германцев этого сохранилось не очень много.
Больше всего донесли северные германцы и фризы, вторые вобще загадка.
Если приду к знакомому, то отсканю фризские орнаменты изб и еще некоторые интересные вещи. Есть у меня такое в одной книге.

О финнах...
Марийцы вообще являются последними настоящими язычниками Европы, у них до сих пор язычество является официальным культом несмотря на давления со стороны церкви во времена РИ и времена СССР.
Pissing outdoors is one of modern man's last true pleasures

Lynx

Lynx

Учредитель

• Новые пользователи
  • PipPip
  • 999 сообщений
Наверно они больше других почему-то сохранили дух ИЕ, их военной демократии и грубой простоты при совершенстве, а мы балто-славяне им завидуем. Я думаю это чувство германофильства точнее всего определить как зависть. имхо.
"Тихо вшендзе, глухо вшендзе... цо-то бендзе?... цо-то бендзе?..." Адам Мицкевич, "Деды" част II

Lynx

Lynx

Учредитель

• Новые пользователи
  • PipPip
  • 999 сообщений
и даже их приветствие, отзвук приветствия римских легионеров, показывающих что их правая рука чиста и без оружия

Хмурый

Хмурый

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 306 сообщений
Кто нибудь видел их праздник Солнцестояния? Я видел хронику, пускай и было в ч/б кинохроника, но зрелище дейсвительно завораживающая. А тот кто видел и участвовал в это вообще наверно был очарован этим, открытия Олимпиад отдыхают.

Гениальные фильмы Лени Рифеншталь сейчас запрещены, но действительно завораживают.

Ораторское искусство всех нацистких бонз.

Красивая форма вермахта и СС.

всё выше перечисленное вскружило голову не только немцам но и европейцам вообще. Число добровольцев сражавшихся на стороне Третьего Рейха было больше чем в рядах Сопротивления (по оценкам некотрых историков).

mike117

mike117

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 856 сообщений
а еще чуть позже немцы заставляли голых евреек танцевать вокруг домов со сжигаемыми евреями в Белоруссии, и самые обычные немцы из Вермахта прямой наводкой топили на Волге баржи с женщинами и детьми из Сталинграда.

Хмурый

Хмурый

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 306 сообщений
Цитата(mike117 @ 8.5.2009, 23:05) (смотреть оригинал)
а еще чуть позже немцы заставляли голых евреек танцевать вокруг домов со сжигаемыми евреями в Белоруссии, и самые обычные немцы из Вермахта прямой наводкой топили на Волге баржи с женщинами и детьми из Сталинграда.

А ещё эсесовцы на завтрак ели славянских и еврейских младенцев :dolf_ru_517: Случаи такие были, но не повсеместно. Если были повсеместно то дайте ссылку. Немцы проявляли безчеловечность на войне - это факт, но фактом ещё являлось что жестокость творили и Советы с союзниками. В стаде не без паршивой овцы. Пропаганда дала свои ростки, как Геббельс говорил, что "немца не должно волновать сколько погибнет русских в войне", так и наше "Убей немца. Не считай дни проведеные не с семьёй, не километры от дома. Считай убитых немцев!" - давить фашисткую гадину. Ведь так легко потом списать всё на войну, и на "мне приказали" или "Я поверил. Я ошибся."

Мне понравилось, как сказал один ветеран: "то что мы не превратились в зверей - ещё один повод, что мы победили".

Basilio

Basilio

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 523 сообщений
  • Национальность:слишком русский
  • Фенотип: мимикрирую под человека
Если кто в Восточной Европе и смотрит на немцев с чувством собственной неполноценности, то не забывайте, что и немцы испытавали то же самое, глядя на англичан. Все расовые идеи появились в Англии, Гитлер и ко восторгались колониальной политикой Британской империи и планировали свою политику на востоке по образу и подобию. Примечательно, что в Британии не было случаев массового коллаборационизма, это чуть ли не единственный народ в Европе, представители которого считали ниже своего достоинства воевать на стороне немцев, хотя рейх был напрочь англофильским, и британцев ждали с распростёртыми объятиями, хотя бы на уровне наплыва добровольцев. В гордости и чувстве собственного достоинства пример надо всё-таки брать с англов.

Хмурый

Хмурый

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 306 сообщений
дело не в этом, просто граждане (в основном молодёжь естественно) окупированых и нейтральных стран видя военные успехи НС поверили что это новая идеология, которая должна спасти иобъединить Европу. Для этого нужно было воевать против коммунизма и лжедемократии. Ну а англичане всегда были сами себе на уме, да и в принципе разочароваться в своём правительстве и в его политике у них оснований не было.

Приднестровец

Приднестровец

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 8 718 сообщений
  • Фенотип: Нордоид
  • Y-ДНК:N1a2b-E
Цитата(Axeront @ 5.5.2009, 0:23) (смотреть оригинал)
Более того, много ли восточноевропейцев сталкивались в своей жизни с простыми немцами в реальной жизни? Тут о собственной стране не всегда все знаешь, не говоря уж о том, что находится в три девятом царстве.

Мне довольно часто приходилось сталкиваться с немцами, ка с российскими так и с бундесдойче(((
В целом впечатление приятное.Как внешне, так и по характеру.Правда, это все были люди более-иенее интеллигентные. :dolf_ru_203: Наверно, не самые типичные немцы.
Ситуация, определяемая как реальная, реальна по своим последствиям.

Axeront

Axeront

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 817 сообщений
Цитата(Basilio @ 8.5.2009, 22:34) (смотреть оригинал)
Если кто в Восточной Европе и смотрит на немцев с чувством собственной неполноценности, то не забывайте, что и немцы испытавали то же самое, глядя на англичан. Все расовые идеи появились в Англии, Гитлер и ко восторгались колониальной политикой Британской империи и планировали свою политику на востоке по образу и подобию. Примечательно, что в Британии не было случаев массового коллаборационизма, это чуть ли не единственный народ в Европе, представители которого считали ниже своего достоинства воевать на стороне немцев, хотя рейх был напрочь англофильским, и британцев ждали с распростёртыми объятиями, хотя бы на уровне наплыва добровольцев. В гордости и чувстве собственного достоинства пример надо всё-таки брать с англов.

Черт побери! Вы попали прямо в точку. Чувство собственного достоинства, всегда высоко поднятая голова в любых ситуациях, жесткость и педантичная изящность, вековая непоколибимость и преданность традициям - этим мне всегда импонировали англичане!
зы Ведь и в самом же деле, только подумать, быть прихвостнем кого то... это значит себя не любить.

Axeront

Axeront

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 817 сообщений
Цитата(Приднестровец @ 8.5.2009, 22:45) (смотреть оригинал)
Мне довольно часто приходилось сталкиваться с немцами, ка с российскими так и с бундесдойче(((
В целом впечатление приятное.Как внешне, так и по характеру.Правда, это все были люди более-иенее интеллигентные. :dolf_ru_203: Наверно, не самые типичные немцы.

Ну еще бы. Все европейцы более менее приятны в общении. И тебе "здрасте" и "улыбочка" и машинка остановится, если видят, что ТЫ)) идешь. Но речь ведь о массе населения, котороя никогда не имела возможности общаться с немцами. К тому же все это выработано привычкой, а что у кого на уме всем и так известно по умолчанию. Общечеловеческие пороки на то они и пороки.

Bratilov

Bratilov

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 370 сообщений
  • Национальность:Българин
  • Фенотип: Медитерранид+альпинид
  • Вероисповедание:християнство
Цитата(Хмурый @ 2.5.2009, 12:58) (смотреть оригинал)
Иногда кандидатуру утверждал сам Гиммлер, если например он по расовому отбору не проходил. Высший офицерский состав Waffen SS набирался из полковников и генералов Вермахта, т.к. у них было главное - опыт. В 1940ом и 1941 годах Waffen SS нёс большие потери в первую очередь из-за того что офицерский состав командиров взводов и рот набирался из зёлёных кадетов и новбранцев. Рядовой состав примерно на 80% состоял из крестьян, а офицерский иногда до 30-50%. Вы бы ещё 1944-1945 вспомнили, когда появились такие части как: Восточно-тюркские соединения СС, Кавказские соединения СС, Болгарские соединения СС, Индийский легион СС и т.д., там то точно нордов было единицы и то это были немецкие офицеры. Да и к тому времени в СС брали, цитирую: "близоруких, косых, горбатых" smile.gif

Я не в теме - но в первий раз слушаю о Болгарские соединения СС?
После сентября 1944 г. и приход комунисти на власт в Болгарии, нясколько знаю, бил сделан опьит организирование баталион из болгарские военние, а так и из болгарские студенти в Германии.
Но соединения? Я ето понимаю, как дивизии - так обозначались обьично во время ВМВ.
В ето время - октября 1944 до мая 1945 г. Болгарская армия участвовала на стране союзников - освободили опять части Македония, а в начале 1945 г. Первая болгарская армия водила боевие действия на Драве - на територии Венгрии и Австрии.

mike117

mike117

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 856 сообщений
Цитата
Случаи такие были, но не повсеместно. Если были повсеместно то дайте ссылку. Немцы проявляли безчеловечность на войне - это факт, но фактом ещё являлось что жестокость творили и Советы с союзниками.

с тем, что немцы не лучше были русских в этом вопросе, согласитесь?

mike117

mike117

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 856 сообщений
Цитата
Черт побери! Вы попали прямо в точку. Чувство собственного достоинства, всегда высоко поднятая голова в любых ситуациях, жесткость и педантичная изящность, вековая непоколибимость и преданность традициям - этим мне всегда импонировали англичане!
зы Ведь и в самом же деле, только подумать, быть прихвостнем кого то... это значит себя не любить.

должен признать, тоже англофил, м.б. кельтофил, х/з. Такие традиции в семье (в смысле, чихать на англичан, просто повадки похожие). Только англичане могут шутить в падающем самолете, мне это очень нравится. Я бы все-таки не идеализировал англичан, сами понимаете, там не так давно детей вздергивали за украденную булку.

Volgost

Volgost

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 994 сообщений
  • Национальность:Северный русский
  • Фенотип: Североевропейский
  • Вероисповедание:.
Не люблю англосаксов и ВБ.
Чего вы в них нашли? Много разложения, дряни оттуда пришло.
Еще и интриганы вечные. Ну их, мужики.
Pissing outdoors is one of modern man's last true pleasures

Tanasquel

Tanasquel

--

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 14 308 сообщений
англичане нехило подгадили всей европе,за что их любить то?smile.gif
--

Axeront

Axeront

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 817 сообщений
Цитата(Tanasquel @ 9.5.2009, 1:14) (смотреть оригинал)
англичане нехило подгадили всей европе,за что их любить то?smile.gif

Самодостаточность и непотступность англичан мне нравится. Это если не вдаваться в исторические изыскания. С другой стороны я не мыслю в категориях "подгадили- не подгадили", если не подгадили, значит Европа погладит по головке. Непоколибимая стойкость, умение навязать свою позицию - это++. Да и типаж англичан красив, если честно. Новозеландский альпинист англ. происхождения Эдмунд Хиллари истинный джентльмен и гуманист покоривший вершины. Чем не воплощение Нансена например?
Под англичанами (условно) я понимаю всю ВБ. Нравятся типажи Хутона. Отличные граненые лица. Природная неподверженность характера влиянию со стороны. Стойкость одним словом. Ну и помимо прочего англичане внесли огромный, если не уникальный вклад в различные области человеческого знания. Развили науку об управлении государством, это отчетливо видно на примере США в период становления этого государства. И до сих пор потомки англичан правят миром. Ну не считая Обамы, но я так думаю это такой хитрый ход)) Короче это не ново, пересказывать нету смысла. Ну и самое главное, не будь Дэвида Юма Кант никогда бы не проснулся от своего "догматического сна" и, возможно, мы бы не увидели "Критику чистого разума". Как видим все стороны хорошие :dolf_ru_203:

Ответить в эту тему

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей