Вы полагаете, что простой деревенский мужик что то знает о фахверковой архитектуре и Старшей Эдде? Ведь изначально я говорил именно про менталитет простого человека, а потом уже о юнцах германофилах, германофилия которых обхватывает лишь 12 лет существование 3 Рейха и знание 3 рун. ...
Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.Войти Создать учётную запись

Расовый отбор и разрешения на бракосочетание в Третьем Рейхе.
Started By
Хмурый
, мая 02 2009 07:48
Опубликовано 04 Май 2009 - 18:23

Опубликовано 04 Май 2009 - 20:49

Цитата(Weissthorr @ 3.5.2009, 23:20) (смотреть оригинал)
Немного поверну русло темы.
Но вы заметили как часто люди Восточной и Южной Европы склонны благоговеть перед германизмом? Неужели это так вбито в головы? "Благоговеть" может не то слово, но вот я частенько замечал, что если у человека родственники немцы или допустим скандинавы, то он никогда не забудет этого напомнить, а если, например, беларyсы (со всем уважением к беларусам), то это акцентируется гораздо реже или не акцентируется вообще. Кстати, это касается людей, которых сознательными германофилами не назовешь или политически заинтересованными. Им вообще пофиг и история, и культура, и политика, но почему одно воспринимается как лучше другого? Почему же такое бывает? Вы такое замечали?
Но вы заметили как часто люди Восточной и Южной Европы склонны благоговеть перед германизмом? Неужели это так вбито в головы? "Благоговеть" может не то слово, но вот я частенько замечал, что если у человека родственники немцы или допустим скандинавы, то он никогда не забудет этого напомнить, а если, например, беларyсы (со всем уважением к беларусам), то это акцентируется гораздо реже или не акцентируется вообще. Кстати, это касается людей, которых сознательными германофилами не назовешь или политически заинтересованными. Им вообще пофиг и история, и культура, и политика, но почему одно воспринимается как лучше другого? Почему же такое бывает? Вы такое замечали?
Скажу про Россию.
Скорее всего из-за более низкого уровня жизни, бессправия перед властью, меньшего порядка в стране, так же отсутствие здорового национализма(нации как таковой не сложилось), и как следствие низкая самооценка,комплекс неполноцености, германофилия.А Германия что-то вроде эталона, эдакая страна-мечта.
Сообщение изменено: Resident, 04 Май 2009 - 21:11.
Опубликовано 05 Май 2009 - 15:31

Не помню в каком фильме была такая фраза: "Что не говорите про нацистов, но у них был стиль!" Это к 12 годам истории и знании 3 рун.
Примечательно что тематика Третьего рейха прельшает всяческие сексуальные меньшинства и изврашенцев. Парадокс. Людям нравится то, что их уничтожало.
Примечательно что тематика Третьего рейха прельшает всяческие сексуальные меньшинства и изврашенцев. Парадокс. Людям нравится то, что их уничтожало.
"...пессимизм разума и оптимизм воли..." Антонио Грамши
Опубликовано 05 Май 2009 - 16:58

Цитата(Хмурый @ 5.5.2009, 19:31) (смотреть оригинал)
Не помню в каком фильме была такая фраза: "Что не говорите про нацистов, но у них был стиль!" Это к 12 годам истории и знании 3 рун.
Не оспаривая художественного величия III Рейха, нужно заметить, что и у римлян был стиль и у греков у которых немецкие скульпторы (наример Торак ) позаимствовали дух и форму. Я вообще считаю, что древних превзойти вряд ли кому удастся. Только подражать.
Чудище зло, обло, озорно, стозевно и лаяй
Опубликовано 05 Май 2009 - 17:10

Цитата(Weissthorr @ 2.5.2009, 22:11) (смотреть оригинал)
Ну как бы там ни было, но вот к планам возможной поголовной нордизации населения я отношусь скептически
а вот Витязь верит

--
Опубликовано 05 Май 2009 - 17:33

Цитата(Axeront @ 5.5.2009, 22:58) (смотреть оригинал)
Не оспаривая художественного величия III Рейха, нужно заметить, что и у римлян был стиль и у греков у которых немецкие скульпторы (наример Торак ) позаимствовали дух и форму. Я вообще считаю, что древних превзойти вряд ли кому удастся. Только подражать.
Гитлер потешался над Гиммлером говоря что он восхищяется какими то черпками древних германцев, хотя немцы - культурные наследники Рима и Греции. По мне уж подражать, чем "девушек с веслом" лепить)) Что касается превзойти древних - классика всегда остаётся классикой :dolf_ru_889:
Опубликовано 05 Май 2009 - 18:52

Цитата
Примечательно что тематика Третьего рейха прельшает всяческие сексуальные меньшинства и изврашенцев
Цитата
Юного Тойко совершенно потрясли перемены, постигшие сонный Хельсинки с приходом туда немецко-фашистских захватчиков. Как лихо выразился один тематический сайт, «когда пришли немецкие солдаты в их потрясающих воображение сапогах».
Цитата
«Кто бы ни придумал стиль фашистской униформы, он был геем. Немцы всегда очень заботились о своем внешнем виде. Даже в самом конце войны, когда все лежало в руинах, их униформа выглядела потрясающе!» Эти слова не раз потом аукнутся культовому художнику, равнодушному к политической и нравственной стороне дела. Униформа, потрясшая Тома – фирменный его фетиш и тема для рисунков на всю жизнь. Фуражки с высокой тульей, кожа-ремни, «потрясающие» сапоги со звёздочками переданы с конца 60-х по ведомству BDSM при активном участии творчества Тома оф Финланда.
:ag:
Опубликовано 06 Май 2009 - 16:37

Цитата(Resident @ 5.5.2009, 0:49) (смотреть оригинал)
Скажу про Россию.
Скорее всего из-за более низкого уровня жизни, бессправия перед властью, меньшего порядка в стране, так же отсутствие здорового национализма(нации как таковой не сложилось), и как следствие низкая самооценка,комплекс неполноцености, германофилия.А Германия что-то вроде эталона, эдакая страна-мечта.
Немцы красивые (нордические), богатые и успешные. Как и все германцы в целом. Поэтому все и хотят к ним набиться в родственички.
Опубликовано 06 Май 2009 - 19:05

Лучше чем немцы времен Рейха в военной форме никто не сделал, остальные только жалкие подобия, у них была эстетика, посмотрите "17 мгновений весны", просто совершенство военной формы при том без всяких излишеств.
Без всякой политики, конечно, мой комментарий.
Без всякой политики, конечно, мой комментарий.
"Тихо вшендзе, глухо вшендзе... цо-то бендзе?... цо-то бендзе?..." Адам Мицкевич, "Деды" част II
Опубликовано 06 Май 2009 - 19:21

Тут кто то говорит о немцах, при том смешивая все эпохи и все регионы, а немец ведь немцу рознь. Кто то говорит о германцах вообще. Мне превлекательно то, что сохтранилось именно от первоначальново дохристианского германского духа. Это нечто то, что присутствовало на Севере Европы и крупицы Этого сохранились у германцев, балтов, славян и кельтов (да, между прочим и у финнов/в широком понимании). Характерно то, что у каждого из этносов сохранились различные части "разбитого зеркала", поэтому нам, как и им нужно дорожить этим наследием.
Опубликовано 06 Май 2009 - 19:47

Именно у континентальных германцев этого сохранилось не очень много.
Больше всего донесли северные германцы и фризы, вторые вобще загадка.
Если приду к знакомому, то отсканю фризские орнаменты изб и еще некоторые интересные вещи. Есть у меня такое в одной книге.
О финнах...
Марийцы вообще являются последними настоящими язычниками Европы, у них до сих пор язычество является официальным культом несмотря на давления со стороны церкви во времена РИ и времена СССР.
Больше всего донесли северные германцы и фризы, вторые вобще загадка.
Если приду к знакомому, то отсканю фризские орнаменты изб и еще некоторые интересные вещи. Есть у меня такое в одной книге.
О финнах...
Марийцы вообще являются последними настоящими язычниками Европы, у них до сих пор язычество является официальным культом несмотря на давления со стороны церкви во времена РИ и времена СССР.
Pissing outdoors is one of modern man's last true pleasures
Опубликовано 06 Май 2009 - 19:55

Наверно они больше других почему-то сохранили дух ИЕ, их военной демократии и грубой простоты при совершенстве, а мы балто-славяне им завидуем. Я думаю это чувство германофильства точнее всего определить как зависть. имхо.
"Тихо вшендзе, глухо вшендзе... цо-то бендзе?... цо-то бендзе?..." Адам Мицкевич, "Деды" част II
Опубликовано 08 Май 2009 - 16:34

Кто нибудь видел их праздник Солнцестояния? Я видел хронику, пускай и было в ч/б кинохроника, но зрелище дейсвительно завораживающая. А тот кто видел и участвовал в это вообще наверно был очарован этим, открытия Олимпиад отдыхают.
Гениальные фильмы Лени Рифеншталь сейчас запрещены, но действительно завораживают.
Ораторское искусство всех нацистких бонз.
Красивая форма вермахта и СС.
всё выше перечисленное вскружило голову не только немцам но и европейцам вообще. Число добровольцев сражавшихся на стороне Третьего Рейха было больше чем в рядах Сопротивления (по оценкам некотрых историков).
Гениальные фильмы Лени Рифеншталь сейчас запрещены, но действительно завораживают.
Ораторское искусство всех нацистких бонз.
Красивая форма вермахта и СС.
всё выше перечисленное вскружило голову не только немцам но и европейцам вообще. Число добровольцев сражавшихся на стороне Третьего Рейха было больше чем в рядах Сопротивления (по оценкам некотрых историков).
Опубликовано 08 Май 2009 - 18:25

Цитата(mike117 @ 8.5.2009, 23:05) (смотреть оригинал)
а еще чуть позже немцы заставляли голых евреек танцевать вокруг домов со сжигаемыми евреями в Белоруссии, и самые обычные немцы из Вермахта прямой наводкой топили на Волге баржи с женщинами и детьми из Сталинграда.
А ещё эсесовцы на завтрак ели славянских и еврейских младенцев :dolf_ru_517: Случаи такие были, но не повсеместно. Если были повсеместно то дайте ссылку. Немцы проявляли безчеловечность на войне - это факт, но фактом ещё являлось что жестокость творили и Советы с союзниками. В стаде не без паршивой овцы. Пропаганда дала свои ростки, как Геббельс говорил, что "немца не должно волновать сколько погибнет русских в войне", так и наше "Убей немца. Не считай дни проведеные не с семьёй, не километры от дома. Считай убитых немцев!" - давить фашисткую гадину. Ведь так легко потом списать всё на войну, и на "мне приказали" или "Я поверил. Я ошибся."
Мне понравилось, как сказал один ветеран: "то что мы не превратились в зверей - ещё один повод, что мы победили".
Опубликовано 08 Май 2009 - 18:34

Если кто в Восточной Европе и смотрит на немцев с чувством собственной неполноценности, то не забывайте, что и немцы испытавали то же самое, глядя на англичан. Все расовые идеи появились в Англии, Гитлер и ко восторгались колониальной политикой Британской империи и планировали свою политику на востоке по образу и подобию. Примечательно, что в Британии не было случаев массового коллаборационизма, это чуть ли не единственный народ в Европе, представители которого считали ниже своего достоинства воевать на стороне немцев, хотя рейх был напрочь англофильским, и британцев ждали с распростёртыми объятиями, хотя бы на уровне наплыва добровольцев. В гордости и чувстве собственного достоинства пример надо всё-таки брать с англов.
Опубликовано 08 Май 2009 - 18:44

дело не в этом, просто граждане (в основном молодёжь естественно) окупированых и нейтральных стран видя военные успехи НС поверили что это новая идеология, которая должна спасти иобъединить Европу. Для этого нужно было воевать против коммунизма и лжедемократии. Ну а англичане всегда были сами себе на уме, да и в принципе разочароваться в своём правительстве и в его политике у них оснований не было.
Опубликовано 08 Май 2009 - 18:45

Цитата(Axeront @ 5.5.2009, 0:23) (смотреть оригинал)
Более того, много ли восточноевропейцев сталкивались в своей жизни с простыми немцами в реальной жизни? Тут о собственной стране не всегда все знаешь, не говоря уж о том, что находится в три девятом царстве.
Мне довольно часто приходилось сталкиваться с немцами, ка с российскими так и с бундесдойче(((
В целом впечатление приятное.Как внешне, так и по характеру.Правда, это все были люди более-иенее интеллигентные. :dolf_ru_203: Наверно, не самые типичные немцы.
Ситуация, определяемая как реальная, реальна по своим последствиям.
Опубликовано 08 Май 2009 - 18:46

Цитата(Basilio @ 8.5.2009, 22:34) (смотреть оригинал)
Если кто в Восточной Европе и смотрит на немцев с чувством собственной неполноценности, то не забывайте, что и немцы испытавали то же самое, глядя на англичан. Все расовые идеи появились в Англии, Гитлер и ко восторгались колониальной политикой Британской империи и планировали свою политику на востоке по образу и подобию. Примечательно, что в Британии не было случаев массового коллаборационизма, это чуть ли не единственный народ в Европе, представители которого считали ниже своего достоинства воевать на стороне немцев, хотя рейх был напрочь англофильским, и британцев ждали с распростёртыми объятиями, хотя бы на уровне наплыва добровольцев. В гордости и чувстве собственного достоинства пример надо всё-таки брать с англов.
Черт побери! Вы попали прямо в точку. Чувство собственного достоинства, всегда высоко поднятая голова в любых ситуациях, жесткость и педантичная изящность, вековая непоколибимость и преданность традициям - этим мне всегда импонировали англичане!
зы Ведь и в самом же деле, только подумать, быть прихвостнем кого то... это значит себя не любить.
Опубликовано 08 Май 2009 - 18:54

Цитата(Приднестровец @ 8.5.2009, 22:45) (смотреть оригинал)
Мне довольно часто приходилось сталкиваться с немцами, ка с российскими так и с бундесдойче(((
В целом впечатление приятное.Как внешне, так и по характеру.Правда, это все были люди более-иенее интеллигентные. :dolf_ru_203: Наверно, не самые типичные немцы.
Ну еще бы. Все европейцы более менее приятны в общении. И тебе "здрасте" и "улыбочка" и машинка остановится, если видят, что ТЫ)) идешь. Но речь ведь о массе населения, котороя никогда не имела возможности общаться с немцами. К тому же все это выработано привычкой, а что у кого на уме всем и так известно по умолчанию. Общечеловеческие пороки на то они и пороки.
Опубликовано 08 Май 2009 - 19:11

Цитата(Хмурый @ 2.5.2009, 12:58) (смотреть оригинал)
Иногда кандидатуру утверждал сам Гиммлер, если например он по расовому отбору не проходил. Высший офицерский состав Waffen SS набирался из полковников и генералов Вермахта, т.к. у них было главное - опыт. В 1940ом и 1941 годах Waffen SS нёс большие потери в первую очередь из-за того что офицерский состав командиров взводов и рот набирался из зёлёных кадетов и новбранцев. Рядовой состав примерно на 80% состоял из крестьян, а офицерский иногда до 30-50%. Вы бы ещё 1944-1945 вспомнили, когда появились такие части как: Восточно-тюркские соединения СС, Кавказские соединения СС, Болгарские соединения СС, Индийский легион СС и т.д., там то точно нордов было единицы и то это были немецкие офицеры. Да и к тому времени в СС брали, цитирую: "близоруких, косых, горбатых" 

Я не в теме - но в первий раз слушаю о Болгарские соединения СС?
После сентября 1944 г. и приход комунисти на власт в Болгарии, нясколько знаю, бил сделан опьит организирование баталион из болгарские военние, а так и из болгарские студенти в Германии.
Но соединения? Я ето понимаю, как дивизии - так обозначались обьично во время ВМВ.
В ето время - октября 1944 до мая 1945 г. Болгарская армия участвовала на стране союзников - освободили опять части Македония, а в начале 1945 г. Первая болгарская армия водила боевие действия на Драве - на територии Венгрии и Австрии.
Опубликовано 08 Май 2009 - 20:02

Опубликовано 08 Май 2009 - 20:51

Цитата
Черт побери! Вы попали прямо в точку. Чувство собственного достоинства, всегда высоко поднятая голова в любых ситуациях, жесткость и педантичная изящность, вековая непоколибимость и преданность традициям - этим мне всегда импонировали англичане!
зы Ведь и в самом же деле, только подумать, быть прихвостнем кого то... это значит себя не любить.
должен признать, тоже англофил, м.б. кельтофил, х/з. Такие традиции в семье (в смысле, чихать на англичан, просто повадки похожие). Только англичане могут шутить в падающем самолете, мне это очень нравится. Я бы все-таки не идеализировал англичан, сами понимаете, там не так давно детей вздергивали за украденную булку.
Опубликовано 08 Май 2009 - 21:33

Цитата(Tanasquel @ 9.5.2009, 1:14) (смотреть оригинал)
англичане нехило подгадили всей европе,за что их любить то?

Самодостаточность и непотступность англичан мне нравится. Это если не вдаваться в исторические изыскания. С другой стороны я не мыслю в категориях "подгадили- не подгадили", если не подгадили, значит Европа погладит по головке. Непоколибимая стойкость, умение навязать свою позицию - это++. Да и типаж англичан красив, если честно. Новозеландский альпинист англ. происхождения Эдмунд Хиллари истинный джентльмен и гуманист покоривший вершины. Чем не воплощение Нансена например?
Под англичанами (условно) я понимаю всю ВБ. Нравятся типажи Хутона. Отличные граненые лица. Природная неподверженность характера влиянию со стороны. Стойкость одним словом. Ну и помимо прочего англичане внесли огромный, если не уникальный вклад в различные области человеческого знания. Развили науку об управлении государством, это отчетливо видно на примере США в период становления этого государства. И до сих пор потомки англичан правят миром. Ну не считая Обамы, но я так думаю это такой хитрый ход)) Короче это не ново, пересказывать нету смысла. Ну и самое главное, не будь Дэвида Юма Кант никогда бы не проснулся от своего "догматического сна" и, возможно, мы бы не увидели "Критику чистого разума". Как видим все стороны хорошие :dolf_ru_203:
Ответить в эту тему

Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей